Форум на ОКУЛУС

Тема 7137, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     18 августа 2006 (15:29)

Людмита

...вот и наблюдаем

Нани Давиташвили-
астролог
     18 августа 2006 (21:01)

Я не понимаю,при чем тут форум,где на тему отвечают по своей зайнтересованности и воле.Я на счет лички,куда пишут просьбы о рассмотре проблемы и тем самым хотят обьязать.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     19 августа 2006 (06:05)

Нани, а подобные написания в личку есть вариант манипулирования. Меня это тоже напрягало, пока сама себе не задала вопрос: "А я обязана отвечать?"

Да, бывают случаи, когда пройти мимо невозможно, не спорю, случаи болезни, потерялся ли человек, еще ли что -- но в этом случае вопрошающий либо выносит проблему в форум и не боится писать там все детали, о которых его спрашивают астрологи. Либо, если приватно, готов за это платить (хотя иной раз и плату брать за что-то не очень ловко, особенно когда утешительного сказать ничего и не можешь).

Я для себя самой четко регламентировала: бесплатно консультирую только в рамках форума. Одного из тех, на котором работаю, другого ли, куда заглянула в гости и захотелось вдруг ответить. На обращения же за консультацией в приватном порядке -- предлагаю подумать об оплате. Мое время не резиновое, а питаюсь я не святым духом, и для меня астрология -- это работа.

http://astro-regyna.narod.ru
Елена.
     19 августа 2006 (10:20)

…И это логично.

Личка (личное обращение) – обязывает. Есть конкретный вопрос – должен быть ответ (по теории).

Форум же – другое дело. Вопрос задается в абстрактное пространство абстрактному собеседнику. И задающий изначально должен понимать, что ситуация с ответом будет не однозначной – кого заинтересует, либо ответят либо нет.

Обращение на форуме – без обязательств, соответственно, без претензий.

Где здесь может возникнуть вопрос об оплате, в каком месте?

Кроме того. Преимущества форума очевидна (в данном случае, конкретного).

Наличие в архивах обширной информации, дающей возможность получить ответы на схожие ситуации иных (не обращающихся на прямую) посетителей, способствует повышению рейтинга и посещаемости сайта. Ну и все аналогичное в этом роде – информация востребована и профессионалами, и любителями, и интересующимися.

Застой, отсутствие притока посетителей – медленное умирание сайта.

Думаю, для всех это очевидно и понятно.

По моему мнению (субъективному) данный сайт организован оптимально.

Наличие и того, и другого (тема «прайсов» присутствует и вынесена за пределы форума), взаимонеисключающее существование.

У желающих «заработать» (финансово) на данном форуме может быть только путь согласованного сотрудничества с организаторами. Либо, образования собственного сайта.

Мне кажется, я не сказала ничего нового, все очень очевидно.

И тема коммерциализации форума – выглядит банально, я бы сказала, глупо.

Кроме того, как заметила, последнее время в свете активного обсуждения данной темы (не темы топа, а темы оплаты услуги за консультацию на форуме, звучащей в различных топах), активность «нуждающихся» поубавилась. Что и снизило посещаемость сайта.

«От чего ушли, к тому и вернулись»

P.S. Надеюсь, никого не обидела, т.к. искренне не имела такой цели.

19 августа 2006 (11:37)

С*Елена, верно про архивы говорите, но вот не всегда заглядывают в них. Не знаю почему, хотя, на многих форумах с историей (Окулус не исключение) столько ценной информации найти же можно, на любой вкус и уровень астрологический. Я даже вот жалею, что для себя этот сайт так поздно открыла, хотя, придя в инет, первым делом именно астрологические ресурсы искать пошла и первых 2,5 года на них была лишь читателем, впитывая что-то новое и перенимая опыт.

> У желающих «заработать» (финансово) на данном форуме может быть только путь согласованного сотрудничества с организаторами.

Тоже верно. Но никто из хозяев не может запретить любому из посетителей обратиться к любому из астрологов лично, напрямую (и у нас на форуме подобное случается, ну ладно, что теперь; и мне порой посетители тех форумов, куда сама раз в год заглядываю, тоже пишут -- ОК, но оговариваю четко: бесплатно только форум).

Касаемо оплаты услуги за консультацию в форуме. Хм... А кто-то требует именно за это? Или я что-то пропустила, упустила?

Есть негласное форумное правило: 1 посетитель имеет право на одну бесплатную консультацию. Дальше -- по желанию и возможности астрологов (первым делом, хозяев). В большинстве случаев правило это соблюдается. Хотя, если кто-то начинает вдруг слишком настаивать или возмущаться ("А почему это мне не отвечают и не отвечают?" или "Астролог NN, жду только вашего ответа") -- что ж, право астрологов, администрации первым делом, предложить проконсультироваться платно.

А еще, бывает, сами посетители, будучи довольными форумной консультацией, проведенной в рамках форума, пишут потом и предлагают оплатить уже полученный ответ...

Елена.
     19 августа 2006 (11:53)

***Но никто из хозяев не может запретить любому из посетителей обратиться к любому из астрологов лично, напрямую***

Конечно. Думаю, это сложно поставить под контроль. Да и нужно ли?

Личная переписка и форма выстраивания отношений в этой области - вне сферы контроля администрации сайтов. Это логично.

Нельзя объять необъятное - интернет-пространство.

Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (12:14)

Регина,

А есть в Вашей работе такое понятие, как постконсультационное сопровождение или что-то в этом роде? Для обеспечения обратной связи... К примеру, если человек обращался за прогнозом, и прогноз а) подтвердился б) не подтвердился. Как Вы поступаете в ситуации б)? Или такого не бывает?

Спасибо

Cogito ergo sum
     19 августа 2006 (12:54)

Андрей, я всегда только за обратную связь.

Ситуация б) может быть по разным причинам, и не всегда они зависят от астролога. "Ну, ты бы хоть лотерейный билет купил" -- помните?

Касаемо "такого не бывает"... Хм... Доводилось и читать в рекламных объявлениях про "100-% результат", и слышать саморекламу. Ну, что могу сказать, лукавят те астрологи (или смежники), которые так говорят, ибо не бывает такого, не может быть. Мы можем астрологически просчитать то, другое, но все же решает и делает сам человек, свободу воли у него мы отобрать не можем (да и не надо).

Я Вам ответила?

Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (12:58)

Да, в общем-то... Но всё же... Как Вы поступаете в такой ситуации? И бывают ли случаи, что кверент требует вернуть деньги за несбывшийся, по его мнению (!), прогноз?

Cogito ergo sum
     19 августа 2006 (13:21)

Я кверента всегда предупреждаю заранее о собственных возможностях. Возможностях по времени (если не могу делать сразу и сейчас -- так и говорю, что допустим, примерно через 2 недели или через месяц смогу заняться -- кому нужна именно моя консультация терпеливо ждут). И возможностях моих как астролога в принципе -- о том, что я не припечатываю ("будет так и только"), что работать буду не я вместО кого-то, но вместЕ с человеком.

Обычно уже эти моменты, их обговаривание отсекают тех, кто не хочет ждать или не готов к тому, что и ему самому что-то делать при этом придется, отвечать на какие-то мои вопросы, ломать тоже голову в поисках выхода и т.п.

Либо еще вариант для нежелающих ждать: дополнительная плата за срочность, я же вынуждена отодвигать тех, кто обратился раньше и у кого проблемы могут быть не менее (а порой и более) серьезными.

Еще вариант для тех, кому срочно: телефон -- и звонят, и из-за границы, из-за океана даже звонят. Если на самом деле надо.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере