Форум на ОКУЛУС

Тема 7137, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
     19 августа 2006 (21:18)

Всеволод,не именее договора,дает человеку повод воспользоваться вами .

Могу сказать и по другому-более доступным языком.

Не имение обязательств двухсторонних. приводят к случайным связям .

Договор может быть и должен хотя бы иметь не юридическую форму -в письменном виде,называемая расписка.(расписать ваги услуги за что надо платить или будет оплачено)

опыт показал,что даже если вы не имеете "расписки" то дела всегда заканчиваются нервами для обоих сторон.Где один из них может быть просто забывчив,а другой хочет просто воспользоваться вами.

Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (22:25)

Всеволод, мне лично договор нужен не для перестраховки, а для того, чтобы кверент понимал, в чем заключается суть консультации. Что может, а что не может астролог. Какие обязательства берут на себя обе стороны и т.д. Определенность и конкретизация еще никому не мешала.

Cogito ergo sum
     20 августа 2006 (06:55)

> Нужно иногда людям и правду говорить, и резко обрубать наезды и чувства высказывать...

Всеволод, всё так. Вот только правду ли хотят услышать?

Ну что поделать, если человеку даешь ответ, а он начинает отчаянно возражать и цепляться за тот вариант, который он сам услышать бы хотел. Каждый из нас сталкивался, наверное...

http://astro-regyna.narod.ru
     20 августа 2006 (07:00)

> мне лично договор нужен не для перестраховки, а для того, чтобы кверент понимал, в чем заключается суть консультации.

Андрей, понимаю Вас. Не могу не согласиться.

Но ведь никто не мешает нам, любому из нас составить что-то типа информационного письма, которое и высылать влиенту, еще на стадии ведения разговора о ВОЗМОЖНОСТИ консультации.

Но вот будет ли это иметь юридическую силу? Тем более, государства разные даже у отметившихся в теме астрологов, а уж география их (наших) клиентов куда как шире.

http://astro-regyna.narod.ru
Volya
     20 августа 2006 (10:08)

Субьективное мнение: любой человек,работающий в поле эгрегора астрологии,будет иметь СВОИХ клиентов,положенных ЛИЧНО ему.

И не важно,"профи" это или "любитель"...

Это как водитель автомобиля:шофер-профи или автолюбитель...

Дорога одна и правила движения-тоже.

Только первый зарабатывает на хлеб насущный,а второй-подрабатывает...

И оба получают удовольствие !

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     20 августа 2006 (12:36)

Доброе утро!

Volya

Оптимизм-это недостаток информации
Андрей Шаошан
Копатель
     20 августа 2006 (14:21)

Регина,

Договор, информационное письмо, просто перечень условий... Неважно. Главное - ответное согласие кверента и сохранение этих двух писем. Безусловно, судиться никто не пойдет, но зато в любой момент можно будет, извините за грубое слово, тыкнуть носом в соответствующий пункт договора, под которым стоит "согласен".

Cogito ergo sum
Ludmila
     20 августа 2006 (14:30)

Доброго, ясного и солнечного воскресенья Всем

Позвольте поделиться соображениями.

C появлением Регины в этой теме, обозначились ньюансы профессии, выходящие за рамки, начально сигнальных : что делать с "любителями халявы", или как сообщить грамотно клиенту что и почем.

Какие ньюансы ?

Астрологические консультации находяться в сфере услуг. След-но разница между виртуальный или в живую консалт-прогноз огромная. И от нее, в том числе, зависит количество возможных недоразумений.

Терпимость, как и в любой профессии, крайне важный аспект. Ведь астрологи, точно также обращаются за консультациями, по другим темам жизни, и получают или не получают удовлетворительный "товар"

Вот почему в самом начале я обозначила как важно быть профессионалом с наработанным имиджем.

А пока идет наработка оных, задаваться вопросами "С какой стати мои услуги оцениваются в 20 у.е., а его в 120 у.е." - непродуктивно. "Почему мне приходиться сталкиваться с "тупыми" клиентами", а другому вроде как легче, или везет больше на "своих" клиентов - непродуктивно вдойне. Чтобы стать профессионалом куда полезнее задаваться, "А что я делаю не так, все еще".

Если целью стоит как себя подороже продать, учитывая коньюктуру рынка, и затрачивать большую часть времени только на поиски рынка - путь, на мой взгляд бесперспективный, в широком смысле стать профи и удержаться при любых течениях.

Теперь о разнице. Информация полученная вживую, когда есть возможность считывать ее и невербально, всегда более удовлетворительна для клиента, нежели та же, но обозначенная только текстом.

Когда мы находимся в живом диалоге,

подсознание получает в помощь набор "сканеров" : тональность, акценты, мимика, жесты, живая энергетика, и т.д(около 90%, оставшегося за кадром). Набор, автоматически убирающий многое из дополнительных "а Что если ?, а Как ?, а Почему ?". Ну а возможность, при необходимости получить уточнения в момент диалога, не нуждается в комментариях. Поэтому почасовая оплата "видимых консультантов", более чем верное решение.

Как же быть тем, кто за кадром прогнозирует

Учитывать виртуальность.

И оставаться терпимым к дополнительным вопросам. И если обратившемуся, на самом деле не все равно и он хочет знать, он обязательно спросит чтото для уточнений. Ведь речь идет о жизненных ситуациях каждого конкретного человека, и любое слово консультанта-прогнозиста может развернуть ситуацию в другом направлении. А след-но, из набора планетарно-звездных возможностей перейти в реально происходящее.

Volya
     20 августа 2006 (18:22)

клубничка
     24 сентября 2006 (04:22)

уже 3 дня читаю ваш форум я согласна труд должен быть оплачен но ведь вокруг было столько обмана если-бы был сайт платный я бы ни когда не зашла в этот сайт подумала я здесь ни чего не теряю попробую может помогут и если я буду уверена что мне помогли тогда я к вам опять обращусь и не один раз вот тогда я буду точно знать за что я заплачу деньги .главное помочь нуждающему человеку и если мне помогли в тяжелую минуту то уважающий себя человек сам заплотит.а на глупые вопросы вы имеети право не отвечать .у меня был такой случий год назад мне было очень плохо 2дня я плакала из-за того что меня не заслужено обидели и здесь мне приходит письмо от астролога я живу в германии с языком плохо а здесь еще и по немецки она писала я чувствую вашу боль но и так далии мне так стало легко она мне описала кратко но на целый год бесплатно а потом объяснила если я хочу держать связь с ней я в пол года один раз должна платить ей по 15 евро но как всегда родствиники начали говорить что это не правда они хотят только деньги я опять в интернет нашла по фамилии да французкий остролог кто говорил что она шарлотанка кто хвалил и я не отослала деньги вскоре письмо потерялось одно я запомнила что ее звать саманта но вот уже проходит год все что она мне писала оказалось правдой все сбылось я бы сейчас все отдала чтобы найти ее я уверена в ней - но я ее не могу найти поэтому я думаю лудше помочь бесплатно 1или2 раза а потом оценить свою работу но только в рамках дозволеного .новичок .

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере