Volya, цена услуги не всегда определяется её себестоимостью. Вряд ли автор цитаты берет за хорар 5уе, а за ректификацию 1000 и более.
Цены всегда сглажены, на более легкие услуги - бОльшая накрутка. По крайней мере в бизнесе обычно так. А тут еще свои интернетовские особенности влияют.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
13 августа 2006 (12:27)
Антис
/Здесь нет бедных, раз у них есть на что оплатить интернет и есть компьютер. Они разъезжают по заграницам. Но оплатить труд астролога для них в голову не придёт./
Сказать сколько моя зарплата?
Плюс-минус 4 тысячи рублей :o
Я почти постоянно в долгах.
У моих родителей почти такая же пенсия.
И при этом сменная работа (по 12 часов)и физическая. Я не жалуюсь, это мой выбор. Хотя в 80-е годы я получала 140-160 рублей, а сейчас нелёгкие времена для нашего завода..
Считаю, что Ирина сделала для меня ректификацию по приемлемой цене (указаной на сайте), если учесть, какая это кропотливая работа, рассмотрела (повторяю) 14 событий!! Я хоть и любитель с 12-летним стажем, никогда даже не пыталась освоить этот метод, тем более не дружу с математикой :o
Я предлагала Алексу деньги (в письме), сказала, что дружба дружбой , а бизнес бизнесом, я не могу злоупотреблять его добротой и бесценным временем.
И согласна была бы на сказанную ИМ сумму. Я нашла бы деньги, потому что это для меня было очень ВАЖНО!
Хотя с другой стороны тоже согласна, что цена должна быть договорная, не всем по карману предлагаемые цены.
Меня знают в нашем городке как любителя, многие просят посмотреть карту, прогонзы, синастрию, профессию. Самое большая сумма была 500 рублей.А так своим друзьям, коллеге-подруге делаю практически бесплатно-за шоколадку и т.п. :D
Оптимизм-это недостаток информации
Маура
13 августа 2006 (13:04)
Можно вопрос Ирине?
Если не сложно, не могли бы примерно дать статистику, не в количественном, а в процентном выражении - какая часть клиентов обращается по каждой заявленной на сайте услуге? (Синастрия, ректификация и т.д.)
Профессионально заинтересовало соотношение цены и важности в восприятии человека конкретной услуги.
Да и другим это будет любопытно, поможет в собственной работе.
120 Евро-Откуда эта цена?У нас такая услуга стоит от 30-100$ максимум.В канаде Не более 200$.
Алекс,ответ простой, и Вы его знаете - цена регулируется спросом. Зайдите на мою страничку и посмотрите последнюю строку. Договорные цены тоже бывают, я работаю с человеком индивидуально, но обычно это означает не уменьшение стоимости работы.
Облачко,
не могли бы примерно дать статистику, не в количественном, а в процентном выражении - какая часть клиентов обращается по каждой заявленной на сайте услуге? (Синастрия, ректификация и т.д.)
Большая часть - синастрии, приблизительно половина. Соляры, натальные гороскопы и ректификации - где-то в равных долях. Натальные гороскопы часто - детские, самая мной любимая работа.
По вопросам сотрудничества - ваши предложения?
www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
13 августа 2006 (15:27)
Каждый зарабатывает в меру своих умственных возможностей. Критиковать за то, что у тебя, дескать, платным является то, что у другого бесплатно, это смешно. Почему-то многие считают, что, придя в супермаркет, они покупают сыр или кофе... Ничего подобного! Покупают целый комплекс невидимых порой элементов. Удобство и комфорт, которых нет на грязных рынках... Обслуживание и адекватное обращение продавца с покупателем... Так и здесь. В цену консультации входит имидж и популярность сайта в Инете, репутация астролога, его личностные качества, и только потом сама консультация. А что касается спроса при цене N долларов, то, насколько мне память не изменяет, зимой Ирина временно прекратила прием заявок в силу превышения этого самого спроса над предложением. Без комментариев...
Заработать на пропавших котятах, обиженных подругах и ушедших любимых действительно, ИМХО, малореально. Может, у кого-то это и получается. А кто-то более реально смотрит на вещи, интегрируя астрологию в бизнес-структуры, где крутятся немалые деньги. Вот где поистине "золотая жила". Другое дело, что для этого частенько нужно выходить за рамки виртуального мира.
Cogito ergo sum
Ludmila
13 августа 2006 (16:45)
Всецело разделяю мнение Андрея по вопросу, особенно касаемо услуг Окулуса.
Имидж - емкая многоуровневая штука, которая сначала нарабатывается целенаправленно, а только потом дает дивиденты, пропорционально.
Клиент, знающий цену культуры подачи информации, и способный уловить профессионализм, характеризуемый, в том числе и макс.возможно непредвзятым стилем изложения текста, без личностных вкраплений, скорее сделает заказ здесь, нежели в другом месте.
Уровень такого сорта стоит денег. Так как за этим стоит масса других качественных наработок, затраченное время на усовершенствование и этичный кодекс, если хотите. Крайне важно из каких рук получен товар. Речь то идет о не сиюминутном
Конечно же изучение предложенного рынком требует вдумчивого и неспешного подхода. Затраченное на это время, и деньги обязательно окупяться.
А перспектива быть под крылом раскрученного сайта, чем не реальность, о которой мечтается
Aleksandra
13 августа 2006 (17:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Sea
Да ни о чем собственно - клиенты, как и астрологи, разными бывают. Право клиента искать демо версии, право астролога выбирать клиента.
Андрошан
Котята - это на халяву, а вот про любимых - см. Иринину статистику :D
Удачи
Андрей Шаошан
Копатель
13 августа 2006 (17:55)
Александра,
Специфика сайта такова. Женский контингент - Ирина нашла свою нишу. Молодец! Каждому свое. Сейчас главное - втиснуться в рынок. Пролезть в ту дырочку, которую еще никто не заприметил. А пытаться переманивать демпинговыми тарифами, ИМХО, не профессионально. Психология покупателя: низкая цена - соответствующее качество. Ни один профессионал не позволит себе оценивать свои услуги в пару баксов. Это опять же таки его имиджевая составляющая.
Cogito ergo sum
Erica
13 августа 2006 (18:12)
О! Как Вас, Андрошан, быстро и ловко промодулировали.
Aleksandra
13 августа 2006 (18:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрошан
Теперь я уже не совсем понимаю о чем беседа . У каждого практикующего астролога свои наработки и соответственно - контингент и ниша на рынке. Непрофессионально не только переманивать демпинговым тарифом, но и заниматься прямой антирекламой коллеги по цеху - см топики той же Sea о Назаровой и Глобе, там еще кто-то смелый о Глобовских прогнозах был (не помню автора). Некорректно и непрофессионально. Профессионалы с многолетним опытом в любой отрасли вам скажут, что "оценка услуг в пару баксов" не является критерием вообще - картины Ван Гога при жизни были скуплены за ничто - ему просто надо было кушать. Все не так просто и однозначно, смотрите шире.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.