Форум на ОКУЛУС

Тема 7137, сообщений: 166

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Маура
     13 августа 2006 (12:21)

Volya, цена услуги не всегда определяется её себестоимостью. Вряд ли автор цитаты берет за хорар 5уе, а за ректификацию 1000 и более.

Цены всегда сглажены, на более легкие услуги - бОльшая накрутка. По крайней мере в бизнесе обычно так. А тут еще свои интернетовские особенности влияют.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 августа 2006 (12:27)

Антис

/Здесь нет бедных, раз у них есть на что оплатить интернет и есть компьютер. Они разъезжают по заграницам. Но оплатить труд астролога для них в голову не придёт./

Сказать сколько моя зарплата?

Плюс-минус 4 тысячи рублей :o

Я почти постоянно в долгах.

У моих родителей почти такая же пенсия.

И при этом сменная работа (по 12 часов)и физическая. Я не жалуюсь, это мой выбор. Хотя в 80-е годы я получала 140-160 рублей, а сейчас нелёгкие времена для нашего завода..

Считаю, что Ирина сделала для меня ректификацию по приемлемой цене (указаной на сайте), если учесть, какая это кропотливая работа, рассмотрела (повторяю) 14 событий!! Я хоть и любитель с 12-летним стажем, никогда даже не пыталась освоить этот метод, тем более не дружу с математикой :o

Я предлагала Алексу деньги (в письме), сказала, что дружба дружбой , а бизнес бизнесом, я не могу злоупотреблять его добротой и бесценным временем.

И согласна была бы на сказанную ИМ сумму. Я нашла бы деньги, потому что это для меня было очень ВАЖНО!

Хотя с другой стороны тоже согласна, что цена должна быть договорная, не всем по карману предлагаемые цены.

Меня знают в нашем городке как любителя, многие просят посмотреть карту, прогонзы, синастрию, профессию. Самое большая сумма была 500 рублей.А так своим друзьям, коллеге-подруге делаю практически бесплатно-за шоколадку и т.п. :D

Оптимизм-это недостаток информации
Маура
     13 августа 2006 (13:04)

Можно вопрос Ирине?

Если не сложно, не могли бы примерно дать статистику, не в количественном, а в процентном выражении - какая часть клиентов обращается по каждой заявленной на сайте услуге? (Синастрия, ректификация и т.д.)

Профессионально заинтересовало соотношение цены и важности в восприятии человека конкретной услуги.

Да и другим это будет любопытно, поможет в собственной работе.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 августа 2006 (14:16)

Добрый всем день!

Алекс,

120 Евро-Откуда эта цена?У нас такая услуга стоит от 30-100$ максимум.В канаде Не более 200$.

Алекс,ответ простой, и Вы его знаете - цена регулируется спросом. Зайдите на мою страничку и посмотрите последнюю строку. Договорные цены тоже бывают, я работаю с человеком индивидуально, но обычно это означает не уменьшение стоимости работы.

Облачко,

не могли бы примерно дать статистику, не в количественном, а в процентном выражении - какая часть клиентов обращается по каждой заявленной на сайте услуге? (Синастрия, ректификация и т.д.)

Большая часть - синастрии, приблизительно половина. Соляры, натальные гороскопы и ректификации - где-то в равных долях. Натальные гороскопы часто - детские, самая мной любимая работа.

По вопросам сотрудничества - ваши предложения?

www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
     13 августа 2006 (15:27)

Каждый зарабатывает в меру своих умственных возможностей. Критиковать за то, что у тебя, дескать, платным является то, что у другого бесплатно, это смешно. Почему-то многие считают, что, придя в супермаркет, они покупают сыр или кофе... Ничего подобного! Покупают целый комплекс невидимых порой элементов. Удобство и комфорт, которых нет на грязных рынках... Обслуживание и адекватное обращение продавца с покупателем... Так и здесь. В цену консультации входит имидж и популярность сайта в Инете, репутация астролога, его личностные качества, и только потом сама консультация. А что касается спроса при цене N долларов, то, насколько мне память не изменяет, зимой Ирина временно прекратила прием заявок в силу превышения этого самого спроса над предложением. Без комментариев...

Заработать на пропавших котятах, обиженных подругах и ушедших любимых действительно, ИМХО, малореально. Может, у кого-то это и получается. А кто-то более реально смотрит на вещи, интегрируя астрологию в бизнес-структуры, где крутятся немалые деньги. Вот где поистине "золотая жила". Другое дело, что для этого частенько нужно выходить за рамки виртуального мира.

Cogito ergo sum
Ludmila
     13 августа 2006 (16:45)

Всецело разделяю мнение Андрея по вопросу, особенно касаемо услуг Окулуса.

Имидж - емкая многоуровневая штука, которая сначала нарабатывается целенаправленно, а только потом дает дивиденты, пропорционально.

Клиент, знающий цену культуры подачи информации, и способный уловить профессионализм, характеризуемый, в том числе и макс.возможно непредвзятым стилем изложения текста, без личностных вкраплений, скорее сделает заказ здесь, нежели в другом месте.

Уровень такого сорта стоит денег. Так как за этим стоит масса других качественных наработок, затраченное время на усовершенствование и этичный кодекс, если хотите. Крайне важно из каких рук получен товар. Речь то идет о не сиюминутном

Конечно же изучение предложенного рынком требует вдумчивого и неспешного подхода. Затраченное на это время, и деньги обязательно окупяться.

А перспектива быть под крылом раскрученного сайта, чем не реальность, о которой мечтается

Aleksandra
     13 августа 2006 (17:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Sea

Да ни о чем собственно - клиенты, как и астрологи, разными бывают. Право клиента искать демо версии, право астролога выбирать клиента.

Андрошан

Котята - это на халяву, а вот про любимых - см. Иринину статистику :D

Удачи

Андрей Шаошан
Копатель
     13 августа 2006 (17:55)

Александра,

Специфика сайта такова. Женский контингент - Ирина нашла свою нишу. Молодец! Каждому свое. Сейчас главное - втиснуться в рынок. Пролезть в ту дырочку, которую еще никто не заприметил. А пытаться переманивать демпинговыми тарифами, ИМХО, не профессионально. Психология покупателя: низкая цена - соответствующее качество. Ни один профессионал не позволит себе оценивать свои услуги в пару баксов. Это опять же таки его имиджевая составляющая.

Cogito ergo sum
Erica
     13 августа 2006 (18:12)

О! Как Вас, Андрошан, быстро и ловко промодулировали.

Aleksandra
     13 августа 2006 (18:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрошан

Теперь я уже не совсем понимаю о чем беседа . У каждого практикующего астролога свои наработки и соответственно - контингент и ниша на рынке. Непрофессионально не только переманивать демпинговым тарифом, но и заниматься прямой антирекламой коллеги по цеху - см топики той же Sea о Назаровой и Глобе, там еще кто-то смелый о Глобовских прогнозах был (не помню автора). Некорректно и непрофессионально. Профессионалы с многолетним опытом в любой отрасли вам скажут, что "оценка услуг в пару баксов" не является критерием вообще - картины Ван Гога при жизни были скуплены за ничто - ему просто надо было кушать. Все не так просто и однозначно, смотрите шире.

Удачи

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере