Форум на ОКУЛУС

Тема 7137, сообщений: 166

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     14 августа 2006 (14:27)

Сперва человек работает на имя, а потом имя работает на него

Аксинья

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     14 августа 2006 (14:40)

Вообще каждый самостоятельно определяет для себя ту границу, где заканчивается no charge и начинается бизнес. Всё это достаточно субъективно и зависит от ситуации. Иногда безвозмездно расписываешь ситуацию кверенту на полэкрана, а иногда ограничиваешься одной строкой. Но злоупотреблять бесплатными консультациями не стоит - привыкают. И обижаются впоследствии...

Cogito ergo sum
Константин Дараган
     14 августа 2006 (16:42)

Aleksandra скажите - как Вы представляете себе выработку "чувства локтя" у людей, которые не только не связаны друг с другом, но часто еще и в личных конфликтах сплошь и рядом? По десяткам поводов. См.московскую или питерскую тусовку, например. Благие намерения не означают хороший результат. Сертификация конечно не панацея - просто одно из средств. Согласен. И вопрос с судьми будет скорее всего неприятным, Вы правы. Однако если мы говорим о реальности - другого пути похоже не будет. Или все останется как есть, что более логично

Ира "Попытки централизации и контроля привели к эффекту, прямо противоположному ожидаемому А они были эти попытки всерьез, с легализацией астрологии, с возможностью обозначать тех, кто не имеет право работать? Может я что-то упустил....

Это как история с Грабовым - назвал себя человек доктором трех наук и академиком - а это банальная ложь. Легко проверить и поступить соответственно. А я "докторов астрологии" уже трех видел. И еще Потомственные Знахари и Мастера Таро и Фен-шуй -несколько. Даже один Эриль был. И т.д. и т.п. Какое тут может быть чувство локтя, если человек берет за ректификацию 100 у.е. но даже не знает чем отличаются дирекции от прогрессий и никогда не обосновывает свои выводы событиями - я такую даму лично знаю.

Мне кажется что лучше все оставить как есть. Пусть люди судят, я согласен с Андрошаном

http://www.astrology-online.ru
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 августа 2006 (16:57)

Костя,

А они были эти попытки всерьез, с легализацией астрологии, с возможностью обозначать тех, кто не имеет право работать? Может я что-то упустил.... - это как раз см. Ваш первый абзац из ответа Александре - попытки (?) И разве на Украине - не то же самое?

Халтура, естественно, в этой сфере есть и будет. Но вполне реально и объединение по принципу подобия. Сертификация - вопрос спорный - "это, как в анекдоте - вам нужны шашечки или ехать?", чувство локтя и оценки профессионализма нарабытываются другими способами. Пока рано вести речь о структуре, идет процесс знакомства и установления связей, выбор направлений. Потом паззлы сложатся в целостную картинку

www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
     14 августа 2006 (16:59)

Чтобы товар приобрели, его необходимо правильно выставить, подать, презентовать. Мерчендайзинг в этом деле очень важен.

Возможно, Инет и имеет свои особенности, но правила торговли работают в любой среде. Пускай не обижается Алекс, но использовать территорию астромаркета в своих личных коммерческих целях неэффективно. Бабушка, сидящая с картошкой возле входа в кэш-энд-кэрри, вызывает лишь снисходительную улыбку...

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     14 августа 2006 (17:16)

Не вижу смысла в объединении. Всегда должна существовать здоровая конкуренция. Она является неплохим стимулом для развития и удерживает цены на приемлемом уровне. Объединение - это монополизация, со всеми вытекающими негативами.

Cogito ergo sum
Константин Дараган
     14 августа 2006 (17:21)

Ира, о попытках - это Вы конференции имеете в виду? Но это же в другом русле совсем от темы этого топика. И на Украине - все тоже самое, Вы правы.

Сертифкация вопрос конечно спорный, но если мы говорим о профессии - нужный. Фактически и государственный диплом - лишь форма рекомендательного письма. Это общепризнанная мировая норма коллективного доверия. К чувству локтя это не имеет никакого отношения.

Структуры - действительно рано. Но рано будет всегда. Я не верю, что паззлы сами складываются в картинки - их кто-то складывает, тот кто прикладывет к этому усилия

http://www.astrology-online.ru
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 августа 2006 (17:21)

Андрей,

Не обязательно объединение. Но система взаимосвязи, обмена опытом, совместные проекты. Как-то мне задали вопрос - могу ли я к Новому году сделать подарочных где-то окола ста гороскопов для корпоративных клиентов. Была бы группа, где доверяешь профессионализму каждого и знаешь, кто в каком ключе работает... Сеть в этом плане предполагает много возможностей, и хорошо бы быть готовыми к ее новым тенденциям.

www.facebook.com/oculus.z
Volya
     14 августа 2006 (18:54)

К сведению: Украина - единственная из стран бывш. СССР,которая в перечне профессий,зарегистрированных в Минюсте и утвержденными законодательно, имеет пункт - АСТРОЛОГ!

Со всеми вытекающими...

А так ,в основном, -"тень","черный рынок"...

Кстати,киевский известный астролог Виктор Мишнев,насколько мне известно,официально зарегистрирован.

К тому же - официальный член Британской ассоциации астрологов...

Андрей Шаошан
Копатель
     14 августа 2006 (21:17)

Ирина,

В этом плане - да. Как сотрудничество

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере