Сперва человек работает на имя, а потом имя работает на него
Аксинья
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
14 августа 2006 (14:40)
Вообще каждый самостоятельно определяет для себя ту границу, где заканчивается no charge и начинается бизнес. Всё это достаточно субъективно и зависит от ситуации. Иногда безвозмездно расписываешь ситуацию кверенту на полэкрана, а иногда ограничиваешься одной строкой. Но злоупотреблять бесплатными консультациями не стоит - привыкают. И обижаются впоследствии...
Cogito ergo sum
Константин Дараган
14 августа 2006 (16:42)
Aleksandra скажите - как Вы представляете себе выработку "чувства локтя" у людей, которые не только не связаны друг с другом, но часто еще и в личных конфликтах сплошь и рядом? По десяткам поводов. См.московскую или питерскую тусовку, например. Благие намерения не означают хороший результат. Сертификация конечно не панацея - просто одно из средств. Согласен. И вопрос с судьми будет скорее всего неприятным, Вы правы. Однако если мы говорим о реальности - другого пути похоже не будет. Или все останется как есть, что более логично
Ира"Попытки централизации и контроля привели к эффекту, прямо противоположному ожидаемому А они были эти попытки всерьез, с легализацией астрологии, с возможностью обозначать тех, кто не имеет право работать? Может я что-то упустил....
Это как история с Грабовым - назвал себя человек доктором трех наук и академиком - а это банальная ложь. Легко проверить и поступить соответственно. А я "докторов астрологии" уже трех видел. И еще Потомственные Знахари и Мастера Таро и Фен-шуй -несколько. Даже один Эриль был. И т.д. и т.п. Какое тут может быть чувство локтя, если человек берет за ректификацию 100 у.е. но даже не знает чем отличаются дирекции от прогрессий и никогда не обосновывает свои выводы событиями - я такую даму лично знаю.
Мне кажется что лучше все оставить как есть. Пусть люди судят, я согласен с Андрошаном
А они были эти попытки всерьез, с легализацией астрологии, с возможностью обозначать тех, кто не имеет право работать? Может я что-то упустил.... - это как раз см. Ваш первый абзац из ответа Александре - попытки (?) И разве на Украине - не то же самое?
Халтура, естественно, в этой сфере есть и будет. Но вполне реально и объединение по принципу подобия. Сертификация - вопрос спорный - "это, как в анекдоте - вам нужны шашечки или ехать?", чувство локтя и оценки профессионализма нарабытываются другими способами. Пока рано вести речь о структуре, идет процесс знакомства и установления связей, выбор направлений. Потом паззлы сложатся в целостную картинку
www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
14 августа 2006 (16:59)
Чтобы товар приобрели, его необходимо правильно выставить, подать, презентовать. Мерчендайзинг в этом деле очень важен.
Возможно, Инет и имеет свои особенности, но правила торговли работают в любой среде. Пускай не обижается Алекс, но использовать территорию астромаркета в своих личных коммерческих целях неэффективно. Бабушка, сидящая с картошкой возле входа в кэш-энд-кэрри, вызывает лишь снисходительную улыбку...
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
14 августа 2006 (17:16)
Не вижу смысла в объединении. Всегда должна существовать здоровая конкуренция. Она является неплохим стимулом для развития и удерживает цены на приемлемом уровне. Объединение - это монополизация, со всеми вытекающими негативами.
Cogito ergo sum
Константин Дараган
14 августа 2006 (17:21)
Ира, о попытках - это Вы конференции имеете в виду? Но это же в другом русле совсем от темы этого топика. И на Украине - все тоже самое, Вы правы.
Сертифкация вопрос конечно спорный, но если мы говорим о профессии - нужный. Фактически и государственный диплом - лишь форма рекомендательного письма. Это общепризнанная мировая норма коллективного доверия. К чувству локтя это не имеет никакого отношения.
Структуры - действительно рано. Но рано будет всегда. Я не верю, что паззлы сами складываются в картинки - их кто-то складывает, тот кто прикладывет к этому усилия
Не обязательно объединение. Но система взаимосвязи, обмена опытом, совместные проекты. Как-то мне задали вопрос - могу ли я к Новому году сделать подарочных где-то окола ста гороскопов для корпоративных клиентов. Была бы группа, где доверяешь профессионализму каждого и знаешь, кто в каком ключе работает... Сеть в этом плане предполагает много возможностей, и хорошо бы быть готовыми к ее новым тенденциям.
www.facebook.com/oculus.z
Volya
14 августа 2006 (18:54)
К сведению: Украина - единственная из стран бывш. СССР,которая в перечне профессий,зарегистрированных в Минюсте и утвержденными законодательно, имеет пункт - АСТРОЛОГ!
Со всеми вытекающими...
А так ,в основном, -"тень","черный рынок"...
Кстати,киевский известный астролог Виктор Мишнев,насколько мне известно,официально зарегистрирован.
К тому же - официальный член Британской ассоциации астрологов...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.