С*Елена, если я правильно помню, упоминание об этом есть в книге Кэрол Рашмен "Искуство предсказательной астрологии".
Мой опыт консультаций и наблюдений это полностью подтверждает. Кроме того, нахождение в 29-м куспидов домов и прочих астроточек "выдает" присутствие в жизни владельца гороскопа чего-то особенного (значительного) по теме дома или точки. Иногда, в процессе ректификации использую это, как последний аккорд. И вы попробуйте.
А заодно подумайте, что такого вы могли бы создать-совершить? Какую тропинку могли бы протоптать для других людей? Бывает, до знакомства с этой информацией, человеку не приходило в голову ничего подобного, но, как только обозначается сфера возможного "подъема" - его уже не остановить. Ведь последние градусы говорят о наличии даже не большого, а громадного опыта (и знаний!) по функциям планеты.
luna-astreia
21 августа 2006 (13:20)
Когда закончила правку предыдущего сообщения, обратила внимание на текущий момент: происходит маленькое астрологическое чудо - Солнце - в 29-м Льва!
Андрей Шаошан
Копатель
21 августа 2006 (13:22)
А мы ведем речь о 29 или о 30 градусе?
Cogito ergo sum
luna-astreia
21 августа 2006 (13:52)
О 29-м.
Елена.
21 августа 2006 (15:14)
astreia, спасибо.
Все-таки в жизни есть, хоть и маленькие, и с виду не существенные, но чудеса.
У меня кроме Урана в 29*57 Девы(не знаю, можно ли считать?), еще Луна в 28*57 Льва в 1д. (Астроблизнецы_Близнецы). И транзитное Солнышко сейчас в соединении.
...вот и текущий момент...
luna-astreia
21 августа 2006 (16:10)
Ой, С*Еленочка, чувствует мое скорпионское , что не зря, совсем не зря происходит наш диалог!
Посмотрите "градусник":
29° Лев 149 [Солнце] Меркурий
"Человек, карабкаясь по лестнице, помогает другим, взбирающимся позади него. На вершине фигура, с лицом, прикрытым вуалью, протягивает ему венок из звезд". - Указывает на того, кто располагает достаточной силой, чтобы развиваться самому, и обладает сердцем, способным помочь развитию других. Судьба такого человека - идти вверх. Именно его сочувствующая и справедливая душа заслуживает венка победителя, а каждый добрый поступок, сделанный этим человеком ради борющихся и страдающих, приносит ему дары, присоединяя славу небес к ожидающим его земным наградам. Это символ Вознаграждения.
Ваша Луна еще и в соединении со звездой Регул!
Впечатляйтесь немедленно!
Рассмотрите творческие аспекты (могу прислать вам на mail готовую аспектную страницу для Zeta с орбисами, обоснованными Б.Щитовым) и творить!
Примерно через сутки от текущего часа транзитная Луна будет делать секстиль к вашему Меркурию и одновременно тригон к Марсу. Если возможно - в это время сосредоточьтесь на том, чего хотелось бы достичь в жизни. Если удастся глубокое сосредоточение - получите и мысли о том, как этого достичь. Если нет - повторите в следующем лунном месяце.
До оппозиций Юпитер-Юпитер и Сатурн-Сатурн у вас еще есть время сеять и пересеивать. Не гнушайтесь, милая, а когда размышляете о том, что скажут, или подумают о вас другие - вспоминайте о том, что это только ваши мысли об этом. На деле, все может быть совсем иначе! Это только ваша жизнь и вам виднее, на что ее тратить!
Успехов вам!
Елена.
21 августа 2006 (17:10)
astreia.
Спасибо Вам за теплые слова.
Эти выдержки из Zet я читала у себя.
В жизни все так и не только по аналогии, но и реально, даже буквально.
С подругой дружим 25 лет - дружба началась с похода. Ходили в горы, и я буквально (по причине её некоторой слабости) брала её за руку, и как на буксире...
Есть у меня женщина знакомая, я её своим учителем называю - многому меня научила, видение изменила.
Так вот она мне сказала, что многих из своего окружения я перерасту в духовном плане (что конечно же не так радужно - с кем же останусь). Но говорила это к тому, что не следует тянуть за собой "насильно" тех, кто "ни со мной" - это путь назад, на ступень ниже.
Здесь я могу быть не правильно понята.
Речь о том, что если человек не способен, не желает "рости" во всех аспектах бытия, нет смысла его толкать к этому насильно. Рост происходит только через САМостоятельное осознание.
И я в этом неоднократно по жизни убеждалась.
Это я к тому, - Ваши слова
***...когда размышляете о том, что скажут, или подумают о вас другие - вспоминайте о том, что это только ваши мысли об этом. На деле, все может быть совсем иначе! Это только ваша жизнь и вам виднее, на что ее тратить!***
сейчас напомнили мне слова этого человека, хотя она далека от астрологии. У неё другие методы. И о трактовках градусов, и мой гороскоп ей не знакомы.
***...с орбисами, обоснованными Б.Щитовым*** - если не затруднит, пожалуйста вышлете (mail здесь указан, выше, возле даты размещения поста).
У меня Zet8 лайт - но может мне это не знакомо.
Про рекомендации - спасибо большое.
MarinaG
21 августа 2006 (18:48)
любопытная темка, сама пыталась это понять, но
как-то ускользает...
У меня только уран в 29"13 девы в седьмом доме, аспект(секстиль) только один - к венере в 0"27 стрельца(9 дом).
Как бы это понять?
Где-то читала, что 29 это разрушительный градус
Так вот к чему это имеет больше отношение: ко мне или партнерам? Запуталась... Нужен инсайт!
Эдита
21 августа 2006 (20:18)
astreia,
"...нахождение в 29-м куспидов домов и прочих астроточек "выдает" присутствие в жизни владельца гороскопа чего-то особенного (значительного) по теме дома или точки. "
Скажите, а это особенное (значительное) чаще бывает со знаком "+" или "-" ? Как в Вашей практике?
И еще вопрос. Какую систему домов Вы используете при ректификации карты?
luna-astreia
22 августа 2006 (00:44)
C*Елена, аспектную страничку обязательно сегодня вышлю. Ни в Lite ни в Pro ее нет, я создавала ее самостоятельно.
=если человек не способен, не желает "рости" во всех аспектах бытия, нет смысла его толкать к этому насильно. Рост происходит только через САМостоятельное осознание.= Абсолютно с вами согласна! Дело за "малым" - научиться уважать право другого человека на ошибочное поведение и принять его таким, какой он есть. А если очень хочется, чтобы он изменился - значит нуждаешься не в нем, а в том, чтобы воплотилось собственное представление о том, каким он должен быть. А реальный он, такой, какой он сейчас - не так уж важен.
Представьте себе новорожденного малыша, который еще ничем вам не навредил и не принес никакой пользы. Или представьте себе маленького веселого щенка, или котенка, которые едва научившись ходить пытаются бегать и подпрыгивать. Что вы чувствуете сейчас? Если вы находите трогательными описанные "картины", вы испытываете нечто, похожее на безусловную любовь, очень похожее. Может быть, пришло время вам устремиться к пониманию того, что же это такое "безусловная любовь"? Во всяком случае, именно этого я вам от души желаю. Другого пути к тому, чтобы вам сделать свои отношения с другими более (и даже максимально, знаю по собственному опыту!) гармоничными - мне не видно. Мы все имеем потребность в такой любви, но получать ее начинаем не раньше, чем научимся и начнем ее транслировать в мир. Необусловленная любовь творит чудеса с теми и в жизни тех, на кого направлена. Думаю, на этом нужно мне остановиться - становится трудно подбирать слова и начинает хотеться патетики.
Листайте литературу о чакрах (если вас не отталкивает этот термин), обратите внимание на Анахату - именно она имеет отношение к той Любви, о которой я здесь веду речь. Вы наверняка справитесь!
MarinaG, имеются ввиду планеты не в 30-м (29"13, 29"59) а в 29-м градусе.
=У меня только уран в 29"13 девы в седьмом доме, аспект(секстиль) только один - к венере в 0"27 стрельца(9 дом).Как бы это понять?=
Без всей карты и информации о мотивах вашего любопытства - конечно никак.
Эдита, как-то не сложилась у меня такая статистика. Наверное и не сложится, поскольку во время консультации я как-бы свободна от способности оценивать в категориях "+" или "-". И честно говоря, не думаю, что от такой статистики будет какая-либо польза. Могу только сказать, что бывает всякое. Т.е. не однозначно положительное, или однозначно отрицательное.
При рек.-ции использую СД Коха, да и в процессе большинства консультаций также ее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.