Форум на ОКУЛУС

Тема 7208, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
E-Lenka
     19 августа 2006 (13:56)

Привет!

Рановато, конечно, еще его обсуждать. Но так получается…

Затмение Луны 7 сентября 2006 22:54 по Москве. Луна в Рыбах в оппозиции к Солнцу, причем довольно точной.

Проштудировав материалы форума нашла высказывание Лельки: «Смотреть точку, противоположную затмению». Интересно, потому что в Солнце попадает на мою Юнону в 8-м (я и так то не знаю, что с ней в карте делать, а тут еще и ось затмения).

На самом деле чего ждать не знаю, потому что пока не замечала слишком уж сильного слияния на меня, правда кроме весеннее солнечное рядом с Лилит, когда потрясло слегка. Но все тряски вокруг меня были задавлены Скорпионьим МС).

Но вернусь к Юноне. С ней я лично не знакома. Но она стоит в трине с моими Луной (4 дом) и Венерой (1 дом). И вот тут стоит задуматься: они будут как-то задеты? Или все-таки стоит сосредоточиться на том, что если изменения и будут, то они коснуться исключительно оси 2-8?

Всем спасибо, кто подключится к вероятному обсуждению

lilu
"тонкий мир"
     19 августа 2006 (14:59)

В Zet 8 Lite отключена возможность работы с пунктом меню Затмения. Как в таком случае смотреть аспекты затмения к планетам? Строить транзит на Натал+карта затмения? :o

joker-way.com
Эдита
     19 августа 2006 (15:56)

Лена, затмение стоит рассматривать лишь в том случае, если оно попадает на важные точки карты натива. Юнона не является такой точкой, разве что дополнительное указание на неблагоприятный период для вступления в брак. Но брак в затмение неблагоприятен в любом случае, и без задействования Юноны.

Нина, да, можно транзит, а можно и в Zet 7 Lite

lilu
"тонкий мир"
     19 августа 2006 (16:07)

Эдита, спасибо!

Тогда вопрос-уточнение (пока я не установила еще один Zet ). Вне зависимости от того, лунное затмение или солнечное, строится транзит на дату затмения и далее:

- если лунное затмение, то смотрим положение/аспекты Луны транзитной как точку затмения,

- а для солнечного затмения - положение/аспекты Солнца транзитного как точки затмения.

Так?

joker-way.com
Эдита
     19 августа 2006 (16:19)

Да, по-моему так. А в солнечное затмение положение Солнца и Луны совпадают

lilu
"тонкий мир"
     19 августа 2006 (16:20)

Yes!!!

joker-way.com
Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (17:34)

E-Lenka,

А кто Вам сказал, что 7 сентября состоится лунное затмение? Полнолуние произойдет на расстоянии более 9 с половиной градусов от оси Узлов. А это значит, что обязательное условие лунного затмения не выполняется. Да и Зет мой молчит об этом затмении...

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     19 августа 2006 (17:37)

Кажется, теперь понимаю, откуда ветер подул... Ирина, можно услышать Ваш комментарий по этому поводу?

Cogito ergo sum
E-Lenka
     19 августа 2006 (19:38)

Андрошан, ну вот я всегда на Ирину и ориентируюсь, потому что у самой нет возможности смотреть - когда там затмения)).

Эдита, ну примерно на такой ответ и надеялась, правда весеннее солнечное, которое попало на Лилит с орбисом где-то градуса 3 доказало обратное, но то - Лилит. плюс меня в смятение вогнало то, что градус в грудус Луна-Солнце попадают с моими Луна-Венера, пусть и не на аспекте соединение-оппозиция).

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 августа 2006 (22:10)

Астрономические подробности

http://moscowaleks.narod.ru/astrobulletin.html

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере