Рябина, на счет фотографии добавлю - когда мы с Лелькой думали по тебе (точнее Лелька думала, я что-то там поддакивала), мне вспомнилась одна девушка знакомая, рожденная почти рядом с тобой (пара дней разница), и она прекрасный детский фотограф, целыми сериями снимает и в детских журналах печатается). здесь с одной стороны - свобода творчества, с другой - сроки, к которым она должна эту свободу творчества сдеать в окончательном виде. плюс позитив от общения с детьми.
я не говорю, что тебе надо вот сразу так кидаться покупать фотик, просто подумать над тем - что еще ты можешь в таком же стиле сама себе предложить)). я просто сужу по ней - она настолько нашла себя, что просто поражает)).
кстати, нашла тему, где мы раньше цветы на обоях обсуждали, а потому повторюсь опять на счет янь-инь, янь - будоражит, инь - успокаивает (это если утрировано), так что сейчас чтобы успокоиться, попробуй иньское поприменять, в т.ч. ароматерапию, цвета в одежде (ну только не совсем мрачно) и главное не переборщи, и закусывай все это апельсином например, а то из одной крайности в другую тоже не очень .
в общем - пиши и не пропадай)
Рябина в снегу (СПб)
6 сентября 2006 (18:22)
Девочки, Леля, E-Lenka, спасибо Вам!Нет, я не думаю, как бы урвать больше...Просто муж уговаривал подождать тут месяца три,за это время он был уверен, что я смогу понять-мое или нет.
Не знаю сейчас зачем мне неделю отрабатывать, потому как все-таки где-то подспудно сидит, что не справлюсь.И так глупо с деньгами получилось, очень жаль...Это мамина пенсия, плюс она заняла-(((.Муж говорит, что работать можно на любой работе...что у всех коллег жены работают и т.д.А я не представляю на каком месте должна быть, как искать это место и т.д.И самое главное-не уверена, что мне неделю работы тут оплатят.Я не знаю, жалеть себя или сожалеть о ситуации.Мне обидно и неудобно, что я маму подставила, муж не в курсе происходящего, потому как итак боюсь потерять его доверие в вопросе работы.Сделала сегодня на всякий случай звонок в другую турфирму.Думаю,может там себя попробую...
Про фотографию-я снимаю иногда, профессиональному фотографу мои снимки понравились(недавно познакомились как раз на тему фото) и вот поверите-заинтересовалась этим вопросом,захотелось больше снимать и узнавать про фото.(!!!!)Спрошу об ее опыте, она психолог, а работает фотографом много лет, в свободном режиме. Фотик у меня есть, правда недостаточно хороший.Кстати, была мысль книгу по фотографии купить.Кстати, меня как-то журнал "Вояж" победителем выбирал.Я часто принимаю участие в творческих конкурсах, фото и т.д.Вот в том-то и вопрос, что не знаешь, как это развить...Разве уговорить мужа сайт написать и там себя рекламировать, а еще снимать как можно больше.
Так ведь мне говорят, что "заработай сама"...Я понимаю, у нас сейчас расходов много и есть обязательные статьи на меня и мужа...
Не говоря уже о знакомых-думают, что я "выбираю долго" и т.д.А было бы из чего выбирать...
Иногда думаю о детском саде-помошником воспитателя пойти...Еще думаю о втором высшем психологическом(себе и близким помочь).Девочки, а мне вообще работа нужна сейчас?...
У меня кстати знакомая есть, в тот же день и год родилась, только город другой.Так вот она занимается в жизни почти тем же, что и я.Были и туризм, и фэн-шуй, и ландшафтный дизайн(у меня интерьерный), деток любит и хочет, но нарабатывает опыт(-).
А вообще тема про фотографию интересная.У меня знакомый с финэка снимал как любитель, потом это его основной работой стало...И я его тоже все время вспоминаю и хотела контакт возобновить.
Аром.лампа-есть, какие-то тропические масла-)...А что касается цветов, так я почти всегда розовый ношу, сегодня брусничный купила, правда и про свитер бежевый вспомнила.Вообщем,девчонки, рассказали Вы мне о том, что я думала-).
Вообщем, я думаю, благополучно уйду с этого места.Только не пойму-зачем мне отрабатывать там неделю?По глупости по своей что ли?Начальник не против(звонила сегодня),но меня дома постоянно наставляют на то, что бесплатно нельзя работать(а я везде бесплатно), еще и свои плачу, как выяснилось.
Девочки, у меня несколько вопросов.
Надо ли мне восстанавливать трудовой стаж?
Что я не так делаю-почему так долго нет работы, может она мне и не нужна?
Если работа не нужна сейчас, то как быть с близкими-мама говорит о независимости, муж о том, что хорошо бы и мне его тоже поддерживать(в смысле семью).
Вообще, если еще найдете что сказать-пишите-)...
А очень личное(ну, вдруг мои желания решите озвучить)-лучше на мейл-).СПАСИБО!!!
Рябина в снегу (СПб)
6 сентября 2006 (18:42)
E-Lenka, я бы сказала не дерганные, а беспокойные-).Я просто еще по акцентуации характера эмотированный,экзальтированный тип(тот, у кого очень сильные переживания).Вообще, доверила ситуацию,хотя в другое время не стала бы...очень беспокоит.
Мне еще надо эти курсы закончить, а я там туплю конкретно, радует, что в офисе это проходит(ну или не в такой степени).Кстати, большая вероятность еще экзамен сдавать несколько раз.
Хм...еще про работу...мало того, что я в результате ненужные курсы себе оплатила, так еще и подоходный налог 13процентов.Все как-то быстро слишком произошло и начальник тоже не дав мне возможности ознакомиться с работой на курсы послал.Так мне эта отработка нужна для того, чтоб понять, что это не мое?...
Иногда думаю, Avon взять...свободный график, косметику Avon люблю...
E-Lenka
6 сентября 2006 (23:00)
Рябина в снегу (СПб), вот видишь как мы здорово с фотографией определились))).
попробуй, займись ей профессионально . а почему бы и нет? просто параллельно, пока учишься - все равно работать надо, ну если получится с Avon - пусть хоть это, хотя мне кажется распространение косметики дает не слишком высокий доход, но для начала неплохо.
а на счет фотографии: что тебе больше нравится фотографировать? или кого? это могут быть портреты или пейзажи)). ну и исходя из этого можно будет заняться либо студийной съемкой, либо с выездами на природу. ну и соответсвенно задачи разные - в первом случае работа с фотомоделями, с постановочной фотографией, во втором - вполне можно заняться оформлением каталогов для тех же турфирм. с фотографией возможностей - масса .
ну и плюс к этому: займись-ка ты йогой , например, чтобы как ты выражаешься, с беспокойством справиться, а то негоже вот так вот дергаться (для меня эти слова - синонимы
остальное постараюсь написать на почту) по мере возможности :p
Рябина в снегу (СПб)
6 сентября 2006 (23:47)
Лена, спасибо за ответ.Пиши на почту, буду ждать.Да, думала про фотографию, но путешествую я не так много...как хотелось бы-)...Именно поэтому наверное по специальности туризм учусь-)...Вообще культура других народов интересна.Но память у меня в основном зрительная-).Люблю снимать природу, цветы крупным планом и т.д.Не знаю, насколько масса возможностей на деле окажется.У меня даже еть свой фотоальбом, но я его не рекламирую-).Девочки, Ваш ответ в любом случае будет стимулом стремиться что-то новое узнать.
Вот в том-то и вопрос, что мне нужен свой постоянный доход, пусть и не большой.И где мне "надо" работать?...Если я тут уже себя накручиваю об ответственности непомерной(деньги) и т.д?Может, мне в спокойное место куда-нибудь надо...в библиотеку какую-нибудь?Просто работать и чем-то себе в удовольствие заниматься(той же фотографией).А не стремиться сразу на работе себя реализовать?...
Пока я о работе не говорю, муж о ней тоже особенно не вспоминает.А как вспомню и терплю неудачи, он все это списывает на мое неумение доводить начатое до конца,боязнь трудностей.
А про йогу...приходят иногда такие мысли, но я думаю, мне плавание больше подойдет, раньше ходила-здорово расслабляет.У меня есть техники по самоуспокоению-).
P.S. Еще раз прошу прощения за сбивчивость, слова паразиты и ошибки.Писала все посты в ужасно озабоченном состоянии, не особо взвешивая сказанное(_).
Лёлька
7 сентября 2006 (14:33)
Рябина если хотите я вам скину на мыло адрес фотошколы (тоже в Питере живу ).
Оля
Рябина в снегу (СПб)
7 сентября 2006 (18:58)
Лелька, конечно отправляйте!
А как мне с мужем мосты дружбы навести?...Так погано на душе...Он думает, что я "капризничаю", ну с другой стороны, понимаю, тяжело такие долгие мои "духовные поиски" без ущерба выносить...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.