Форум на ОКУЛУС

Тема 7233, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
E-Lenka
     6 сентября 2006 (17:42)

Рябина, на счет фотографии добавлю - когда мы с Лелькой думали по тебе (точнее Лелька думала, я что-то там поддакивала), мне вспомнилась одна девушка знакомая, рожденная почти рядом с тобой (пара дней разница), и она прекрасный детский фотограф, целыми сериями снимает и в детских журналах печатается). здесь с одной стороны - свобода творчества, с другой - сроки, к которым она должна эту свободу творчества сдеать в окончательном виде. плюс позитив от общения с детьми.

я не говорю, что тебе надо вот сразу так кидаться покупать фотик, просто подумать над тем - что еще ты можешь в таком же стиле сама себе предложить)). я просто сужу по ней - она настолько нашла себя, что просто поражает)).

кстати, нашла тему, где мы раньше цветы на обоях обсуждали, а потому повторюсь опять на счет янь-инь, янь - будоражит, инь - успокаивает (это если утрировано), так что сейчас чтобы успокоиться, попробуй иньское поприменять, в т.ч. ароматерапию, цвета в одежде (ну только не совсем мрачно) и главное не переборщи, и закусывай все это апельсином например, а то из одной крайности в другую тоже не очень .

в общем - пиши и не пропадай)

Рябина в снегу (СПб)
     6 сентября 2006 (18:22)

Девочки, Леля, E-Lenka, спасибо Вам!Нет, я не думаю, как бы урвать больше...Просто муж уговаривал подождать тут месяца три,за это время он был уверен, что я смогу понять-мое или нет.

Не знаю сейчас зачем мне неделю отрабатывать, потому как все-таки где-то подспудно сидит, что не справлюсь.И так глупо с деньгами получилось, очень жаль...Это мамина пенсия, плюс она заняла-(((.Муж говорит, что работать можно на любой работе...что у всех коллег жены работают и т.д.А я не представляю на каком месте должна быть, как искать это место и т.д.И самое главное-не уверена, что мне неделю работы тут оплатят.Я не знаю, жалеть себя или сожалеть о ситуации.Мне обидно и неудобно, что я маму подставила, муж не в курсе происходящего, потому как итак боюсь потерять его доверие в вопросе работы.Сделала сегодня на всякий случай звонок в другую турфирму.Думаю,может там себя попробую...

Про фотографию-я снимаю иногда, профессиональному фотографу мои снимки понравились(недавно познакомились как раз на тему фото) и вот поверите-заинтересовалась этим вопросом,захотелось больше снимать и узнавать про фото.(!!!!)Спрошу об ее опыте, она психолог, а работает фотографом много лет, в свободном режиме. Фотик у меня есть, правда недостаточно хороший.Кстати, была мысль книгу по фотографии купить.Кстати, меня как-то журнал "Вояж" победителем выбирал.Я часто принимаю участие в творческих конкурсах, фото и т.д.Вот в том-то и вопрос, что не знаешь, как это развить...Разве уговорить мужа сайт написать и там себя рекламировать, а еще снимать как можно больше.

Так ведь мне говорят, что "заработай сама"...Я понимаю, у нас сейчас расходов много и есть обязательные статьи на меня и мужа...

Не говоря уже о знакомых-думают, что я "выбираю долго" и т.д.А было бы из чего выбирать...

Иногда думаю о детском саде-помошником воспитателя пойти...Еще думаю о втором высшем психологическом(себе и близким помочь).Девочки, а мне вообще работа нужна сейчас?...

У меня кстати знакомая есть, в тот же день и год родилась, только город другой.Так вот она занимается в жизни почти тем же, что и я.Были и туризм, и фэн-шуй, и ландшафтный дизайн(у меня интерьерный), деток любит и хочет, но нарабатывает опыт(-).

А вообще тема про фотографию интересная.У меня знакомый с финэка снимал как любитель, потом это его основной работой стало...И я его тоже все время вспоминаю и хотела контакт возобновить.

Аром.лампа-есть, какие-то тропические масла-)...А что касается цветов, так я почти всегда розовый ношу, сегодня брусничный купила, правда и про свитер бежевый вспомнила.Вообщем,девчонки, рассказали Вы мне о том, что я думала-).

Вообщем, я думаю, благополучно уйду с этого места.Только не пойму-зачем мне отрабатывать там неделю?По глупости по своей что ли?Начальник не против(звонила сегодня),но меня дома постоянно наставляют на то, что бесплатно нельзя работать(а я везде бесплатно), еще и свои плачу, как выяснилось.

Девочки, у меня несколько вопросов.

Надо ли мне восстанавливать трудовой стаж?

Что я не так делаю-почему так долго нет работы, может она мне и не нужна?

Если работа не нужна сейчас, то как быть с близкими-мама говорит о независимости, муж о том, что хорошо бы и мне его тоже поддерживать(в смысле семью).

Вообще, если еще найдете что сказать-пишите-)...

А очень личное(ну, вдруг мои желания решите озвучить)-лучше на мейл-).СПАСИБО!!!

Рябина в снегу (СПб)
     6 сентября 2006 (18:42)

E-Lenka, я бы сказала не дерганные, а беспокойные-).Я просто еще по акцентуации характера эмотированный,экзальтированный тип(тот, у кого очень сильные переживания).Вообще, доверила ситуацию,хотя в другое время не стала бы...очень беспокоит.

Мне еще надо эти курсы закончить, а я там туплю конкретно, радует, что в офисе это проходит(ну или не в такой степени).Кстати, большая вероятность еще экзамен сдавать несколько раз.

Хм...еще про работу...мало того, что я в результате ненужные курсы себе оплатила, так еще и подоходный налог 13процентов.Все как-то быстро слишком произошло и начальник тоже не дав мне возможности ознакомиться с работой на курсы послал.Так мне эта отработка нужна для того, чтоб понять, что это не мое?...

Иногда думаю, Avon взять...свободный график, косметику Avon люблю...

E-Lenka
     6 сентября 2006 (23:00)

Рябина в снегу (СПб), вот видишь как мы здорово с фотографией определились))).

попробуй, займись ей профессионально . а почему бы и нет? просто параллельно, пока учишься - все равно работать надо, ну если получится с Avon - пусть хоть это, хотя мне кажется распространение косметики дает не слишком высокий доход, но для начала неплохо.

а на счет фотографии: что тебе больше нравится фотографировать? или кого? это могут быть портреты или пейзажи)). ну и исходя из этого можно будет заняться либо студийной съемкой, либо с выездами на природу. ну и соответсвенно задачи разные - в первом случае работа с фотомоделями, с постановочной фотографией, во втором - вполне можно заняться оформлением каталогов для тех же турфирм. с фотографией возможностей - масса .

ну и плюс к этому: займись-ка ты йогой , например, чтобы как ты выражаешься, с беспокойством справиться, а то негоже вот так вот дергаться (для меня эти слова - синонимы

остальное постараюсь написать на почту) по мере возможности :p

Рябина в снегу (СПб)
     6 сентября 2006 (23:47)

Лена, спасибо за ответ.Пиши на почту, буду ждать.Да, думала про фотографию, но путешествую я не так много...как хотелось бы-)...Именно поэтому наверное по специальности туризм учусь-)...Вообще культура других народов интересна.Но память у меня в основном зрительная-).Люблю снимать природу, цветы крупным планом и т.д.Не знаю, насколько масса возможностей на деле окажется.У меня даже еть свой фотоальбом, но я его не рекламирую-).Девочки, Ваш ответ в любом случае будет стимулом стремиться что-то новое узнать.

Вот в том-то и вопрос, что мне нужен свой постоянный доход, пусть и не большой.И где мне "надо" работать?...Если я тут уже себя накручиваю об ответственности непомерной(деньги) и т.д?Может, мне в спокойное место куда-нибудь надо...в библиотеку какую-нибудь?Просто работать и чем-то себе в удовольствие заниматься(той же фотографией).А не стремиться сразу на работе себя реализовать?...

Пока я о работе не говорю, муж о ней тоже особенно не вспоминает.А как вспомню и терплю неудачи, он все это списывает на мое неумение доводить начатое до конца,боязнь трудностей.

А про йогу...приходят иногда такие мысли, но я думаю, мне плавание больше подойдет, раньше ходила-здорово расслабляет.У меня есть техники по самоуспокоению-).

P.S. Еще раз прошу прощения за сбивчивость, слова паразиты и ошибки.Писала все посты в ужасно озабоченном состоянии, не особо взвешивая сказанное(_).

Лёлька
     7 сентября 2006 (14:33)

Рябина если хотите я вам скину на мыло адрес фотошколы (тоже в Питере живу ).

Оля

Рябина в снегу (СПб)
     7 сентября 2006 (18:58)

Лелька, конечно отправляйте!

А как мне с мужем мосты дружбы навести?...Так погано на душе...Он думает, что я "капризничаю", ну с другой стороны, понимаю, тяжело такие долгие мои "духовные поиски" без ущерба выносить...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере