Тема 7250, сообщений: 10
Астрономы лишили Плутон статуса планеты |
Автор | Сообщение |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Плутон, считавшиеся до сих пор самой отдаленной планетой Солнечной системы, отныне ею не является. Такое решение принял съезд Международного союза астрономов, проходящий 24 августа в столице Чехии. Таким образом число небесных тел, подпадающих под категорию планет, сократилось до восьми, сообщает CNN.
После недели жарких споров 2,5 тысяч ученых-астрономов из 75 стран мира проголосовали за определение термина "планета", разработанное специальной комиссией. Отныне ею называется "шарообразное небесное тело, вращающееся вокруг Солнца, имеющее достаточную массу для обладания собственной силой тяготения". Основной "проблемой" Плутона стала его орбита, пересекающаяся с Нептуном, а также вопрос о его спутниках. Плутон был открыт в 1930 году американским астрономом Клайдом Томбаугом. Его занесли в класс планет, поскольку считалось, у его размеры сопоставимы с Землей. В 1970-х, когда были открыты спутники Плутона, вопрос о его статусе оставался открытым. Некоторые астрономы относили его к "транс-Нептунам", маленьким, ледяным небесным телам, которые не включаются в категорию планет.
Согласно новым правилам, в Солнечной системе осталось восемь планет - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Одновременно вводятся группа "планет-карликов", в число которых войдет Плутон, его крупный спутник Харон и некоторые другие, довольно массивные космические объекты. В отдельную категорию вписаны "менее крупные тела в Солнечной системе", к которой астрономы отнесли астероиды и кометы.
На ассамблее проходит бурная дискуссия по поводу "планет-карликов". Как сообщил ИТАР-ТАСС один из руководителей Астрономического института Академии наук Чехии Павел Сухан, согласие практически достигнуто в том, что к категории "планет-карликов" будут отнесены четыре планеты. "Обязательной характеристикой для планет является их шарообразная форма, - подчеркнул он. - Иные небесные тела под классификацию планет не подпадают".
Ассамблея МАС сегодня завершает работу в Праге. На ней, как подчеркивают ученые, были приняты "революционные решения в области астрономии". Это, прежде всего, классификация планет, в связи с чем необходимо будет внести изменения в программы и учебники школ и вузов.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
(Автоматический перевод с транслита!) Ирина , а как же теперь с нами Скорпионами? Плутон отвечал за такие области как Смерть и Секс , кто же теперь будет за ето отвечать? И странно что такая малая Планета получила такие функции . А вхто было до 1930 года , до открытия Плутона , Марс за все ето отвечал? И что ето за Харон , не о Хироне ли идет речь? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
ess |
Ужас, это получается что к примеру если уран отвечает за электричество --то с отменной статуса урана электричества не будет -- но появится новый вид энергии и окроется новая планета .. значит место Плутона по идее должна занять какая то другая планета : вот тока не понятно плутон отвечал за смерть то есть может ли быть что люди победять смерть или узнают ( точно подвердять )--что после смерти жизнь только начинается но в другой форме и тогда за это будет отвечать другая планета --- видно Плутон уже отработал в человеческой жизни и как эпохи сменяют одна за другой дальние планеты будут уходить и открываться новыми |
Annanova |
Да, интересно с этим Плутоном получилось... Лично я уже несколько месяцев с тревогой ждала точного соединения транзитного Плутона с моим натальным Марсом (28 стрельца). И тут как будто он, не дойдя до опасной точки взял и "рассосался", временно передав исполнение своих обязанностей тому же Марсу. В общем, не знаю даже, как это можно трактовать... Или Плутон все же остается полноправным участником астрологических карт? |
E-Lenka |
ess, мне вот это вот в твоих словах понравилось "...Ужас, это получается что к примеру если уран отвечает за электричество --то с отменной статуса урана электричества не будет..." :p
НО судя по реакции присутствующих на форуме, если Плутону изменили статус, то его влияние от этого резко изменилось или изменится и вовсе будет незаметно, сгладится, не будет теперь плутонианских чисток. ну не знаюююю...
понимаю если бы Плутон вдруг перестал существовать, ну взял и разрушился в одночасье, тогда можно было бы подумать о том, что сфера его влияния = это уже не сфера его влияния. а так... люди, ну не разочаровывайте таким своим отношением и восприятием мнения, пусть даже и уважаемых ученых).
".. как же теперь с нами Скорпионами?..". Как, вымрете все! Ань, извиняюсь за сарказм. мне кажется, изменение статуса сути самого Плутона не изменит (или я так пишу,потому что к нему не равнодушна?) |
Кара |
|
ess |
|
Ева |
Третья особенно понравилась |
(Автоматический перевод с транслита!) добрый день , я думаю что Планета так как и любое другое тело подпитывается от силы человека , от отношения к нет , и поетому даже при условии , что Плутон останется тем же Плутоном влияние его на человека уменьшится . Уф, у меня скоро опозиця тр. Плутона к Луне из 4 в 10 , надеюсь ее влияние до етого времени заметно ослабиться. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Гороскоп инаугурации Трампа - и Путин
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год