Привет Всем!!! Очень интерестная тема:Я тоже не ладила с мамой до определенного возраста, у меня даже было желание не приходить домой. Когда я подходила к дому у меня менялся цвет лица. А до лет так 18 мне очень часто было холодно, причём ни что меня согреть не могло. После, я начала заниматся астрологией,холод начал потихоньку исчезать. Отношения с мамой стали лучше.Потом все стало как по маслу.А вот с бабушкои до последнего года били проблемы. Наладить отношение не получалось. У моей мамы с ее мамой были и есть очень сложные.
Вопросы "кто виноват и что делать" смотрите конкретно в своем гороскопе и конкретно по Луне, если речь идет о матери. Не сможем мы найти одно общее средство, как сделать отношения гармоничными и, вообще, не всегда это возможно. Но подсказки, как смягчить ситуацию в гороскопе найти можно.
К примеру, моя Луна во Льве. Мама сильная, властная, яркая, доминирующая. У меня, правда, особых проблем с ней не было, поэтому я особо в эту тему и не вклинивалась .
Но я хорошо знаю, что именно нужно, чтобы отношения наши поддерживались лучшим образом - в открытую не перечить, своего мнения не навязывать (можно только обходными путями, если уж очень хочется), по-возможности помогать ей гасить вспышки негодования и обиды и, главное, - восхищаться тем, что по ходу мне в ней нравится.
Каждый раз, когда приходите домой и чувствуете, что сейчас на Вас пойдет сброс отрицательных эмоций, подумайте о причине и попробуйте с этим что-то сделать. В конце-концов, может Ваша мама - одинокая, отчаявшаяся устроить свою личную жизнь женщина, и возраст уже ставит свои рамки - дайте ей почувствовать хотя бы свю любовь. Что еще важно - по аспектам Луны смотрите.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Любовь
11 июля 2003 (14:57)
Ирина, а как же тогда быть с тем, что у одного ребенка Луна в Деве, а у второго во Льве? А мама-то одна! О чем это говорит? О восприятии детей? Или о разном отношении матери к своему ребенку?
я в этом топике, только раньше, об этом писала. Луна в гороскопе ребенка показывает его индивидуальное отношение к матери (и ко всему универсальному началу Инь).
Мать одна, но дети у нее разные. Для одного ребенка она может служить, в основном, системой жизнеобеспечения, защиты, поддержки в случае необходимости (скажем, Луна в Раке); для другого - источником вдохновения, подсознательным стимулом к совершенствованию или достижениям (Луна во Льве). Но всегда это тесно переплетено с эмоциями и базовыми потребностями.
И сама мать в разные периоды жизни может быть вовлечена в проработку тех или иных программ - личность ее трансформируется.
Для одного ребенка импринтинг будет один, для другого формирование основных программ подсознания будет идти в иной обстановке (а может, и отношению к нему). Ну и т.д.
www.facebook.com/oculus.z
Ivolga
14 августа 2003 (21:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый вечер всем авторам этой замечательной переписки.
До боли знакомой темы. В моем детстве было все... Меня били пока я уже не кричала, просто потому что у мамы или может быть сегодня у папы было плохое настроение или что-то не вовремя спросила. Когда родилась моя сестра мне было 5 лет. Я ждала ее появления с нетерпением мне хотелось ее поскорее увидеть как только ее внесли домой и положили на кровать я с детской наивностью полезла ее поцеловать.
Я в глубоком детстве не знала о микробах мне хотелось скорее ее обнять и поцеловать....сильным ударом по голове я отлетела в другой угол. Дальше еще страшнее. Каждый раз когда плакала моя сестренка меня жестоко наказывали. Не важно что когда она упала я в другом конце комнаты........
Шло время я дала себе слово и всегда говорила об этом маме у меня будут двое детей, две доченьки у них будет маленькая разница в год или в полтора. Я не буду их разделять.....Я буду их очень любить и еще я говорила что буду жить далеко от нее и от них всех вместе с их жестокой бабушки........
Да еще хочу сказать я придумала себе невидимого волшебника который мне помогал. Он всегда ходил со мной в моем детском воображении. Он во всем мне помогал в буквальном смысле. Я ему одному рассказывала обо всем . Он спасал меня от разъяренных родителей вдруг бешеный папа успокаивался.... и т д ....шли годы .... Невидимый волшебник всегда был мне помощником . Закончена школа , вуз ,...как вы думаете что дальше ... Тот самый сценарии . Я выхожу замуж в другой город , причем именно в тот город о котором я говорила когда была маленькой девочкой у меня рождаются погодки-девочки а дальше начинают работать программы моих предков...ф именно издевательства причем страшные издевательства надо мной и детьми .
Потом все заканчивалось потом снова с новыми силами я не могла понять как все это может уживаться в одном человеке . Я тогда еще никакие практики не изучала , но интуитивно чувствовала нельзя такое наследство оставлять девочкам . Оглянувшись назад я увидела несколько поколении назад ... мамы ... бабушки и т д в таких случаях они РАЗВОДИЛИСЬ я не хотела такой программы ни своим детям ни своим внукам ни одному своему поколению ....
Много пришлось пройти на моем пути выстраивались разные практики . Мою жизненную лодку то кренило то шла ровно то захлебывалась так что казалось конец....... Училась прощать , пыталась понять своих родителей ..... Вы знаете оказывается они меня любили . Любили так как умели мама вспоминает как я была одета лучше всех всегда было что покушать и не может только простить как ОДНАЖДЫ МЕНЯ УДАРИЛА ... что мне на это сказать каждый щитает что он делает правильно или он еще спит и не ведает что творит ......
Вы знаете когда чтото с нами или с близкими чтото не то начинаете с себя . Копаетесь в своем белье выбрасываете лишнее или меняете детали на новые конечно это образно Возможно что-то у меня не по теме , возможно кому-то это нужно именно сегодня помните о невидимых помощниках они ПОМОГАЮТ ВСЕМ.........
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.