Форум на ОКУЛУС

Тема 7392, сообщений: 329

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Metel
     14 сентября 2006 (23:29)

Antis, Нам не хватает безумства..., ты супер , тебе ли не знать - отдай Любовь в Космос, вернётся сторицей, бери ребятешек и дуй на байдаркекатамаране по горным речкам

Antis
     15 сентября 2006 (01:26)

Бог, он где то рядом...

Иначе, кто мне скинул эту инфу прочитать "Веронику". Кто, если не он...

В каждом из нас есть Вероника...

Antis
     15 сентября 2006 (04:15)

Пауло Коэльо

Вероника решает умереть

.....Нам не хватает безумства...

================================

.... трудности связаны не с беспорядком или не организованностью, или анархией, а как раз с избытком порядка. Общество создаёт всё новые правила, а вслед за ними противоречащие этим правилам законы. И люди становятся испуганными и боятся шаг ступить за пределы того, что установлено невидимым распорядком, подчиняющим себе жизнь каждого.

=========================================

........два самых тяжелых испытания на духовном пути: терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки.

==========================================

. ..Оставайтесь безумными, но ведите себя как нормальные люди. Рискуйте быть другими, но научитесь делать это, не привлекая к себе внимания. Сконцентрируйтесь на этом цветке и позвольте проявиться вашему истинному Я.

- А что такое "истинное Я"? - прервала его Вероника.

Наверное, все присутствующие это знали, но это не имело значения: она хотела спросить - и спросила, не беспокоясь о том, чтобы не беспокоить других.

Похоже, мужчина удивился тому, что его прерывают, но ответил:

- Это то, чем вы являетесь, а не то, что с вами сделали.

==============================================

Жаль, что Аллах, Иегова, Бог - как Его ни называть - не жил в сегодняшнем мире. Ведь если бы было так, мы все до сих пор находились бы в Раю, а тем временем Он так и отвечал бы на ходатайства, апелляции, прошения, исполнительные листы, специальные поручения, предварительные распоряжения, - и Ему пришлось бы объяснять в многочисленных инстанциях Свое решение изгнать из Рая Адама и Еву - лишь за нарушение произвольного закона, лишенного какой-либо правовой основы: не вкушать плода с дерева Добра и Зла.

Если Он не хотел, чтобы это произошло, зачем Он поместил такое дерево в

центре Сада, а не за стенами Рая? Если бы Мари пришлось защищать чету

прародителей, она наверняка обвинила бы Бога в "административном упущении", ведь Он не только поместил дерево в неположенном месте, но и не поставил вокруг него ни предупреждающих знаков, ни ограждений, не приняв даже минимальных мер предосторожности и подвергая опасности всех проходящих.

Мари могла бы обвинить Его и в "подстрекательстве к преступлению": Он

привлек внимание Адама и Евы как раз к тому месту, где находилось дерево.

Если бы Он ничего не сказал, поколения за поколениями людей проходили бы по этой Земле и никого бы не заинтересовал запретный плод - ведь росло оно наверняка в обыкновенном лесу, где полно точно таких же деревьев, а потому не имело никакой особой ценности.

Но Бог поступил иначе. Наоборот, Он издал закон и Сам же нашел способ

убедить кого-то нарушить его - лишь для того, чтобы придумать Наказание. Он знал, что Адаму и Еве наскучит окружающее их сплошное совершенство и - рано или поздно - им захочется испытать Его терпение. Он только этого и ждал, ведь, наверное, и Ему - Всемогущему Богу - надоело, что все отлажено до совершенства: если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет?

Ничего.

Когда же закон был наконец нарушен. Бог - Всемогущий Судья - еще и

разыграл преследование, как если бы и в самом деле можно было укрыться от Его Всевидящего Ока. Глядя на это представление, развлекались ангелы (для них жизнь, должно быть, также была скучна с той поры, как Люцифер покинул Небо). Он отправился в путь. Мари представляла себе, как этот отрывок из Библии мог бы превратиться в эффектную сцену в фильме-триллере: приближающиеся шаги Бога, испуганное переглядывание супругов. Его ноги, внезапно останавливающиеся перед укрытием.

"Где ты?" - спрашивает Бог.

"Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся", -

отвечает Адам, не ведая, что, произнеся данное утверждение, становится

преступником, сознавшимся в совершенном деянии.

Готово. С помощью простого трюка, притворившись, будто Он не знает, ни

где находится Адам, ни причину его бегства. Бог добился Своего. И при этом,

дабы не осталось никаких сомнений у внимательно наблюдавшего за сценой сонма ангелов. Он решил пойти еще дальше.

"Кто сказал тебе, что ты наг?" - спрашивает Бог, зная, что на этот

вопрос возможен лишь один ответ: "Потому что вкусил с дерева, которое

позволяет мне это понять" .

Этим вопросом Бог показал Своим ангелам, что Он справедлив и осуждает

супругов на вполне законном основании. С этого момента уже не имело смысла ни допытываться, виновата ли женщина, ни просить о прощении. Богу был нужен один пример для того, чтобы впредь никакое другое существо - земное или небесное - не смело идти против Его установлении.

Бог изгнал супругов, их детям также пришлось расплачиваться за

проступок родителей (как до сих пор происходит с детьми преступников), и так была изобретена система правосудия: закон, нарушение закона (логичен он или абсурден - не имело значения), вынесение приговора (где более опытный одерживал победу над более простодушным) и наказание.

И, поскольку все человечество оказалось осуждено без права обжалования приговора, люди решили создать механизмы защиты - на тот случай, если Бог снова решит проявить Свое самоуправство. Однако на протяжении тысячелетий исследований люди изобрели столько средств, что в конце концов превысили меру, и теперь Правосудие представляет собой запутанное нагромождение положений, статей, оговорок, противоречивых текстов, в которых никто как следует не разберется.

И что в итоге произошло, когда Бог передумал и решил отправить на

спасение мира Своего Сына? Он попал в сети того Правосудия, которое Сам же и изобрел.

Путаница в законах стала такой, что Сын оказался пригвожден к кресту.

Судебный процесс был непростой: от Анны к Каиафе, от первосвященников к Пилату, который заявил, что не может осудить Иисуса. От Пилата к Ироду, который в свою очередь заявил, что иудейский закон не допускает смертного приговора. От Ирода снова к Пилату, который попытался подать апелляцию, предложив правовой компромисс: велел отхлестать Иисуса кнутом и возложить Ему на голову терновый венец, - но это не сработало.

Подобно нынешним прокурорам, Пилат решил сделать карьеру за счет

осужденного: он предложил обменять Иисуса на Варравву, зная, что уже в те времена правосудие превратилось в большой спектакль, где в финале необходим апофеоз в виде смерти виновного.

И наконец, Пилат применил статью, даровавшую судье - а не тому, кого

судят, - право сомнения: он умыл руки, что означает "ни да, ни нет". Это

была еще одна хитрость, позволявшая сохранить лицо римской системе

правосудия, не нанося ущерба добрым отношениям с местными судейскими, и при этом дававшая возможность перенести бремя решения на народ - такой приговор не вызвал бы никаких неудобств, если бы из столицы Империи нагрянул какой-нибудь инспектор для личной проверки происходящего.

Правосудие. Право. Хотя оно и необходимо для помощи невиновным, далеко не всегда оно работает так, как всем того хотелось бы. Мари была рада находиться вдали от всей этой суматохи, однако этой ночью, услышав игру на фортепиано, она была не столь уверена, является ли Вил-лете самым подходящим для нее местом.

"Если я пожелаю покинуть это место раз и навсегда, я ни за что больше

не стану работать на Правосудие, не буду больше жить рядом с безумцами,

которые считают себя важными персонами, при том, что единственная их роль в этой жизни - усложнять жизнь другим. Стану портнихой, швеей или буду продавать фрукты перед городским театром. Довольно с меня. Я уже исполнила свою роль бесполезной безумицы".

=============================================

Существуют только две запретные вещи - одна по человеческому закону,

другая - по Божественному. Никогда не принуждай никого к связи, это

считается изнасилованием. И никогда не вступай в связь с детьми, это худший

из грехов. Во всем остальном ты свободна. Всегда существует некто, желающий в точности того же, что и ты.

Что такое Бог? Что такое спасение, если мир действительно необходимо спасать? Ничто. Если бы каждый и здесь, и снаружи жил своей жизнью и позволил так же поступать другим. Бог был бы в каждом мгновении, в каждом горчичном зерне, в клочке облака, которое возникает и тут же растворяется. Бог здесь, однако эти люди считали, что необходимо продолжать поиск, поскольку казалось слишком просто принять жизнь как акт веры.

====================================

Наверное. В сущности, во всех наших невзгодах виноваты мы сами.

Многие люди прошли через те же трудности, что и мы, но вот реагировали они

по-другому. Мы же искали самого простого: иной реальности.

Эдуард знал, что Мари права.

- Я собираюсь начать жить заново, Эдуард. Делать ошибки, которые мне

всегда хотелось делать и на которые я никогда не отваживалась. Смело

принимать панику, которая может снова вспыхнуть, но при этом я могу

почувствовать лишь скуку, ведь я знаю, что не умру от нее и не потеряю

сознание. Я могу завести новых друзей и научить их быть безумцами, чтобы

сделать их мудрыми. Скажу им, чтобы они не жили по учебникам хорошего тона, а открывали свою собственную жизнь, собственные желания, приключения - и жили! Буду цитировать из Экклезиаста католикам, из Корана - мусульманам, из Торы - иудеям, тексты Аристотеля - атеистам. Я больше не хочу быть адвокатом, но я могу использовать свой опыт, чтобы читать лекции о мужчинах и женщинах, знавших правду о нашем существовании, и то, что они написали, можно вместить в одно-единственное слово: живите. Если ты живешь, Бог будет жить с тобой. Если ты откажешься рисковать. Он вернется на далекие Небеса и станет лишь темой философских построений. Все на свете об этом знают. Но никто не делает первый шаг. Наверное, из страха, что такого человека назовут безумцем. А нам с тобой, Эдуард, по крайней мере не стоит бояться.

========================================

И я сказал себе: то, что случилось с безумцем,

Случится и со мной.

Иди своим путем и с радостью вкушай свой хлеб,

И с наслажденьем пей свое вино,

Ведь принял Бог деяния твои.

Пусть белыми твои одежды будут,

И волосы пусть источают аромат.

Живи с любимою своей женой,

Своею жизнью наслаждайся

Во все дни суеты, что Бог Тебе под солнцем даровал.

Ибо тебе досталась твоя доля в жизни,

В томлениях трудов под этим солнцем.

Иди путями сердца твоего

В сиянии твоих очей,

Лишь знай, что Бог потребует отчет.

===================================

мир в точности таков, каким мы его видим. Все сочли короля сумасшедшим, потому что он хотел установить такой порядок, которого уже не было в головах подданных.

Однако в жизни есть вещи, которые, с какой стороны на них ни смотри,

всегда остаются неизменными - и имеют ценность для всех людей. Любовь, например.

==================================

Я не могу быть влюблена в мужчину, который живет в другом мире.

- Каждый живет в своем собственном мире. Но если ты посмотришь на

звездное небо, то увидишь, что все эти разные миры соединяются в созвездия, солнечные системы, галактики.

- Тебе нечего терять. Люди, как правило, не позволяют себе любить

именно потому, что многое поставлено на карту - будущее и прошлое. В твоем

случае существует только настоящее.

Когда я пришла сюда, я была заурядной жертвой депрессии. Сегодня я - из тех, кого называют ненормальными, и очень этим горжусь. Там, на свободе, я буду себя вести в точности так же, как другие. Буду ходить за покупками в супермаркет, болтать с подругами о пустяках, просиживать часами у телевизора. Но я знаю, что моя душа свободна и что я могу мечтать, могу говорить с другими мирами, о существовании которых, прежде чем попасть сюда, даже не подозревала.

Я позволю себе совершать какие угодно глупости лишь для того, чтобы

люди говорили: ее выпустили из Виллете! Но я знаю, что моя душа будет

целостной, ведь моя жизнь имеет смысл. Я смогу смотреть на закат и верить,

что за ним находится Бог. Когда, скажем, мне кто-нибудь сильно надоест, я

без стеснения выругаюсь, и меня совершенно не будет волновать, что об этом

подумают, ведь все будут говорить: "Она вышла из Виллете!"

Я буду смотреть прямо в глаза мужчинам на улице, не стыдясь чувствовать

себя желанной. Зайду в самый дорогой магазин и куплю лучшего вина, на какое у меня хватит денег, а потом заставлю мужа пить вместе со мной - просто потому, что мне захотелось повеселиться вместе с ним - я ведь так его люблю.

Он рассмеется и скажет мне: да ты с ума сошла! А я отвечу: конечно,

ведь я была в Виллете! И сумасшествие принесло мне свободу. Теперь, милый муженек, тебе придется каждый год брать отпуск и возить меня куда-нибудь в горы, где подстерегают опасные приключения: ведь чтобы жить настоящей жизнью, необходимо подвергаться риску.

Люди будут говорить: мало того, что сама побывала в Виллете, теперь еще

и мужа за собой тащит! А он поймет, что так оно и есть, и станет Бога

благодарить за то, что наша супружеская жизнь лишь начинается сейчас, и мы безумны, как безумен каждый, кто открыл для себя любовь.

=====================================

я стараюсь изучить человеческое поведение, которое называют "нормальным". Многие до меня уже проводили подобные исследования и приходили к заключению, что норма - это всего лишь вопрос соглашения. Иными словами, если большинство людей считают что-либо действительным, это становится действительным.

Есть вещи, основанные на здравом смысле: то, что пуговицы находятся на

рубашке спереди, а не сзади или, скажем, сбоку - это вопрос логики,

поскольку иначе было бы очень затруднительно ее застегивать.

Другие же вещи становятся нормальными потому, что все больше людей

считает, будто они должны быть такими.

===================================

каждое человеческое существо уникально в своих качествах, инстинктах, способах получать удовольствие, стремлении к приключениям. Но общество все-таки навязывает коллективный образ действий, и людям даже не приходит в голову задаться вопросом, почему они должны поступать так, а не иначе. Они соглашаются с этим точно так же, как машинистки согласились с тем, что QWERTY - лучшая из возможных клавиатур. Вы помните, чтобы кто-нибудь хоть раз за всю вашу жизнь спросил вас, почему стрелки часов движутся в этом, а не в обратном направлении?

====================================

Вы другой человек, которому хочется быть таким же, как все. А это, с моей точки зрения, является опасной болезнью.

- Опасно быть другой?

- Нет. Опасно - пытаться быть такой же, как все:

это вызывает неврозы, психозы, паранойю. Опасно хотеть быть как все,

потому что это означает насиловать природу, идти против законов Бога,

который во всех лесах и рощах мира не создал даже двух одинаковых листочков.

Но вы считаете безумием быть другой, и поэтому выбрали жить в Виллете.

Потому что, поскольку здесь все отличаются от других, вы становитесь такой

же, как все. Понимаете?

=======================================

- Не имея смелости быть другими, люди идут против природы, и организм

начинает вырабатывать Купорос, или Горечь, как называют в народе этот яд.

Долгое время это утешало и приносило пользу. Но мы меняемся, и сейчас я отправляюсь на поиски приключений, хотя мне уже 65 лет, и я знаю, сколько препятствий создаст для меня мой возраст. Я еду в Боснию: есть люди, которые меня там ждут, хотя пока еще ничего обо мне не знают, а я не знаю их.

Но я знаю, что я нужна и что риск одного приключения дороже тысячи дней благополучия и комфорта".

женщина топчет эту кобру потому, что управлять Добром и Злом должна любовь. Это красивое и романтичное толкование, но на самом деле все не так: ведь я уже видел этот образ, это одно из райских видений, которые я написал в своем воображении. Я уже спрашивал себя, почему Пресвятую Деву всегда изображают именно так.

- Почему?

- Потому что Дева - женская энергия - это Великая Повелительница Змеи,

которая означает мудрость. Если обратить внимание на кольцо доктора Игоря, можно заметить, что это символ врачей: две змеи, обвившиеся вокруг жезла.

Любовь стоит выше мудрости, как Дева выше змеи. Для нее все -Вдохновение.

Она не судит о Добре и Зле.

- Знаешь что? - сказала Вероника. - Дева никогда не придавала значения

тому, что думают другие. Представь себе, что было бы, если бы пришлось

рассказывать всем историю со Святым Духом! Она ничего не рассказывала, а только сказала: "Так было в самом деле". Ты знаешь, что бы сказали другие?

- Конечно, знаю. Что Она сошла с ума! Оба рассмеялись. Вероника подняла

бокал.

=========================================

Осознание смерти дает нам силы жить дальше

Слава безумцам!

Antis
     15 сентября 2006 (04:17)

Прикоснитесь к истокам истины.......

И может кому то станет легче на пути её осознания

Antis
     15 сентября 2006 (04:23)

Здесь в точности то что сейчас на небе, противостояние Сатурна и Нептуна и на вершине Юпитер, как откровение и ответ от Коэльо...

Бог где-то рядом...

Antis
     15 сентября 2006 (04:31)

"любовь - это и есть великое безумие мужчины и женщины."

А значит это не может быть Сатурн во Льве... со своим рацио...

Нептун не может быть также осознанной любовью.

Желая определённости(Cатурн),

мы лишаем себя романтики(Нептун)...

В любви нет ничего определённого,

желая определённости,

мы теряем любовь..

сорри за философию

Antis
     15 сентября 2006 (04:41)

вы сидите днём в инете, я ночью, поэтому фактически разговариваю сама с собой...

Людмила про Алису скинь ссылку, не нашла...

Странно, что в топике сразу видно кто от Сатурна и кто от Нептуна.

Сатурн: Людмила, Бета, Метел.

Нептун: Лилу, Лена и я.

Между нами противоречий нет, есть осознание необходимости и тех, и других проявлений.

Пытаюсь забыть с вами свои роковые любви, за что спасибо...

Елена.
     15 сентября 2006 (08:46)

Антис.

Ты подняла очень личную и больную тему.

Если бы я могла её обсуждать в рамках форума, то только при условии, как Ты, спрятаться за вымышленным ником без идентификации к половой принадлежности.

НО… здесь я к этому не готова.

Пока… я максимально (насколько это корректно возможно) открыта…

И не хочу одевать «маску»… пока еще…

И перед миллионами…

(Вспомнила проект «За стеклом»)

Что еще я поняла из твоих слов – ты опасный человек…для таких, как я.

Я хорошо тебя вижу (слово "чувствую" мною здесь уже «избито»)… Ты умеешь манипулировать...

Знаешь, когда-то давно (я еще была оч.молода, без такого жизн.опыта), один астролог (по теме профориентации) сказал мне: – Ты не будешь руководителем, это не твоё. Но ты… «черный кардинал»

(ты понимаешь о чем я).

- У тебя способность присутствовать незримо при переговорах и понимать мотивы людей».

(здесь я засмеюсь, расслабься, я не напускаю флера)

Но…все больше и больше, так в жизни происходило и происходит. Аспект Плутон0*ЗЛУ. То, что было уже дано…

Я хорошо понимаю твои мотивы, последовательность…, акценты. Это психологические «игры».

Ты ищешь пути сама, но одновременно ты ни хочешь их найти.

Ты ищешь оправдания своим страстям…

Но думаешь ли ты об объекте своих страстей, столь ли вАжен он тебе как таковой.

У тебя хорошо выражен Сатурн - я права? Но его влиянием ты не удовлетворена.

Ты отвергаешь Бога – Сатурн – закон. Поскольку - «брось камень, кто без греха».

И вместе с тем – ты слишком завязана с ним на столько, что не в силах выйти за установленные им (субъективным, твоим Сатурном) рамки, ограничения.

Здесь, на форуме, я (извини) тебя не знаю, и ты не стремишься изменить ситуацию…

Тогда это тема для…

Знаешь, можно писать в рамках форума массу интересных слов и изречений, цитат.

Но каков итог всего происходящего.

Меня очень заинтересовал твоя точка зрения и направление «подборки» изречений я поняла отлично.

Я вообще, много что поняла.

И вот возникло неудержимое желание пополемизировать (если можно так выразиться) с тобой на эту тему.

А поэтому, хочу пригласить тебя взглянуть в «приоткрытую дверцу моего шкафа»…

Но только при условии личной переписки - эксперимент продолжается.

Скидывай свой e-mail, если есть стимул к продолжению…

(Ха, представила, сколько может возникнуть желающих воспользоваться этой возможностью выдать себя за тебя )…издержки!

Пиши, дорогая, обсудим… перетрём…

Я "повелась"...

morskaya
     15 сентября 2006 (09:22)

Прочитала все странички:

Все правы - у всех свой опыт, свои взгляды...

Но проблема, действительно, - есть!

Почему-то так тяжело сейчас расставить всё на свои места (затмение???)...

Какой-то замкнутый круг

Елена

Почему *черный кардинал*??? Описка?

Елена.
     15 сентября 2006 (10:11)

morskaya.

Это не мои слова.

Но...Плутон - скрытая глубина, проникновение.

???

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере