Форум на ОКУЛУС

Тема 7413, сообщений: 3

Автор Сообщение
Всеволод
     12 сентября 2006 (22:44)

Размещена на http://sirius06.narod.ru/advices.html.

Может у вас есть с чем поспорить - с удовольствием почитаю.

В конце оставил место для ссылок. Если есть в запасе, то пришлите. Буду благодарен.

Сronа
     13 сентября 2006 (12:27)

Всеволод, прочитала Вашу статью, как всегда

Меня заинтересовал раздел «Что полезно знать астрологу, кроме астрологии».

Несколько вопросов :

1.Не идет ли постепенно астрология к узкой специализации ?

Вы пишите «Известно мнение, что для того чтобы стать финансовым астрологом, человек должен разбираться в вопросах экономики, практиковать медицинскую астрологию должен человек с медицинскими познаниями, астропсихологом может стать человек знающий психологию.»

Разбираться на каком уровне , даже если астрология не идет к узкой специализации??

-Один вариант, если человек имеет базовое медицинское, финансовое, психологическое образование, не помешает практика, а затем приходит в астрологию.

И совмещение базового с астрологическим дает четкую раскладку, если выбор астро/направления пал на, н-р, специализацию в мед/астрологии.

-Другой вариант, проф/астролог с самоподготовкой по спец/направлению.

Самоподготовка грешна тем, что не дает системы знаний.

Упор, как правило, делается на отдельные интересующие дисциплины.

ВУЗы же, возможно, не дают полноты знаний (за 5 лет в широту не размахнуться), но дают как раз систему, некий целостный кругозор.

2. Сочетание астрологии и смежных дисциплин ??

3. Не должна ли астрология как любая наука разделиться на астрологов, занимающихся исследованиями, и астрологов-консультантов.

Или в астрологии это в принципе не возможно ??

Всеволод
     13 сентября 2006 (19:53)

Сronа, я с вами согласен, но я не собирался ставить заплаты на все виды официального и неофициального образования. К тому же, медицинское образование медиков нисколько не мешает ставить ошибочные диагнозы.

В любом случае получение качественного астрологического образования, а также квалификации в смежных профессиях лежит на самом искателе. Главное в процессе самообразования - это искренний интерес. Тогда будет не формализм, а творческий подход.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере