Тема 7413, сообщений: 3
Статья - Советы начинающему астрологу |
Автор | Сообщение |
Всеволод |
Размещена на Может у вас есть с чем поспорить - с удовольствием почитаю. В конце оставил место для ссылок. Если есть в запасе, то пришлите. Буду благодарен. |
Сronа |
Всеволод, прочитала Вашу статью, как всегда
Меня заинтересовал раздел «Что полезно знать астрологу, кроме астрологии». Несколько вопросов :
1.Не идет ли постепенно астрология к узкой специализации ?
Вы пишите «Известно мнение, что для того чтобы стать финансовым астрологом, человек должен разбираться в вопросах экономики, практиковать медицинскую астрологию должен человек с медицинскими познаниями, астропсихологом может стать человек знающий психологию.»
Разбираться на каком уровне , даже если астрология не идет к узкой специализации??
-Один вариант, если человек имеет базовое медицинское, финансовое, психологическое образование, не помешает практика, а затем приходит в астрологию. И совмещение базового с астрологическим дает четкую раскладку, если выбор астро/направления пал на, н-р, специализацию в мед/астрологии.
-Другой вариант, проф/астролог с самоподготовкой по спец/направлению. Самоподготовка грешна тем, что не дает системы знаний. Упор, как правило, делается на отдельные интересующие дисциплины. ВУЗы же, возможно, не дают полноты знаний (за 5 лет в широту не размахнуться), но дают как раз систему, некий целостный кругозор. 2. Сочетание астрологии и смежных дисциплин ??
3. Не должна ли астрология как любая наука разделиться на астрологов, занимающихся исследованиями, и астрологов-консультантов. Или в астрологии это в принципе не возможно ?? |
Всеволод |
Сronа, я с вами согласен, но я не собирался ставить заплаты на все виды официального и неофициального образования. К тому же, медицинское образование медиков нисколько не мешает ставить ошибочные диагнозы. В любом случае получение качественного астрологического образования, а также квалификации в смежных профессиях лежит на самом искателе. Главное в процессе самообразования - это искренний интерес. Тогда будет не формализм, а творческий подход. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.