Ключ к проблемам, которые притянутся, ищите в своем собственном гороскопе. Именно они будут лично для Вас самыми основными в синастрии.
Если в гороскопе есть квадратура Венеры и Нептуна, то вряд ли в отношениях будет полное взаимопонимание, верность и надежность. И синастрия с каждым Вашим партнером это обязательно отразит.
Если собственный гороскоп указывает на бедственное материальное положение, то с каким бы партнером Вы ни устроили свой союз, тем не менее внутренне будете ощущать финансовую незащищенность (на один миллион будет меньше, чем необходимо для спокойствия ).- "Кому суп негуст, кому жемчуг мелок".
Смотрите свой собственный гороскоп - там все есть. И прорабатывая собственные аспекты, Вы создаете новую модель отношений с партнером.
www.facebook.com/oculus.z
Катя
10 июля 2003 (11:00)
Ирина, здравствуйте!
А если есть квадратура Марс-Нептун в мужском гороскопе, а также квадратура Солнце-Уран, о чем это говорит?
С уважением
Катя
anharmony
Мастер Фен Шуй
10 июля 2003 (15:20)
Ирина, большое спасибо за ответ.
Конечно, я согласна, что все мои проблемы именно от МОЕЙ больной головы, а не от чьей-нибудь еще
Но ведь они существуют вне зависимости от наличия любых партнеров, а партнеры могут послужить активизаторами осознания тех или иных заморочек. Правильно ли я это понимаю?
Ведь разные партнеры, я имею ввиду с разными синастрическими аспектами, будут акцентировать наше внимание на разных проблемах. При этом одни, наверно, могут просто жестко "учить", а другие "учить" и поддерживать.
Я только пытаюсь приблизиться к азам астрологии, так что не судите строго, пожалуйста
И еще, я где-то читала, что партнер может смягчить, например, нашу оппозицию, если наши планеты из оппозиции будут в тригоне к его. Так ли это?
Если так, то могут ли как-нибудь смягчаться квадратуры?
Вы совершенно правы, что одни партнеры в этой жизни нам помогают и учат, а другие причиняют боль и вызывают фрустрацию. На то и синастрия, чтобы понять, кого мы встретили и для чего .
Просто в самом начале вопрос стоял, какие аспекты в синастрии сложнее всего проработать. Выходит, что в силу проблемности собственного гороскопа один партнер больше ощущает близкую ему тематику, а другой может переживать из-за чего-то другого.
В самом деле, планеты партнера в гармоничных аспектах (а еще лучше, в соединении) с нашими проблемными планетами помогают их прорабатывать, поддерживая, уравновешивая, создавая благоприятный фон событий.
Но тут есть свои нюансы. И стоит оценить собственные силы – сможете ли Вы «потянуть» проблемы другого человека, если его сильная пораженная планета в соединении с Вашей. К примеру, пораженная Венера или Луна мужчины в Скорпионе в соединении с какой-либо из личных планет женщины может создать такую драму во взаимоотношениях, что без помощи психиатра не обойтись. Главное, что отказаться от отношений не хватает сил – такое чувство затрагивает самые глубокие и мощные слои переживаний.
Еще вариант – пораженная, изгнанная Луна мужчины и сильный Меркурий женщины. Ей, конечно, удастся разобраться в подсознательных мотивах его поведения и многое ему объяснить, помочь пережить кризисное состояние, но лично для нее такой союз будет болезненным. Луна в гороскопе мужчины определяет его отношение к женщине в обычной, текущей жизни. Праздника для нее тут не ожидается.
Что-то я все о грустном… Вообще, положение Лун в гороскопах партнеров и в синастрии оценивать необходимо в первую очередь. Вот и пришли к ответу на вопрос – какой из аспектов сложнее всего проработать. Видимо, чаще всего, тот, где Луна – это система защиты, понимания, заботы и принятия. А ведь все мы – дети…
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
10 июля 2003 (23:42)
Ирина, большое спасибо за ответ.
Вот, теперь уже более понятно. Значит, все-таки самое больное место - это Луны.
И, если я Вас не очень сильно замучила, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Вот, если взять приведенные ситуации про пораженную Луну мужчины в соединении с личной планетой женщины, то для них обоих квадратура вместо соединения будет легче ощущаться или тяжелей?
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
lenta
11 июля 2003 (00:12)
у меня вопрос: кто прорабатывает аспект;я или мой муж? Его Луна, Венера и Солнце в соед. с моим Ураном(8 дом).Или я свой Уран?
даже без контекста гороскопа можно сказать, что пораженная планета одного из партнеров, дающая квадратуру в синастрии к личной планете другого, - это труднопреодолимые противоречия и обстоятельства. Соединение дает, по крайней мере, взаимопонимание, как бы трудно ни было.
Но если к этой самой пораженной планете есть другие гармоничные аспекты в личном гороскопе и от планет партнера, то все значительно интереснее. Краски уже не черно-белые, а цветные
думаю, что "достается" вам обоим. Муж - полновесный Скорпион со стеллариумом в своем знаке. А Скорпионам положено устанавливать глубокий контакт с партнером и в результате сложного взаимодействия трансформироваться. Кризисы для них просто неизбежны.
Для Вас не только соединение с Ураном имеет значение (влияние Урана может особо и не ощущаться, тем более, что он управляет 12-м домом). Но вот стеллариум планет мужа в Вашем 8-м доме - это уже серьезнее. В лучшем варианте - это страсть, и Вы с восходящим знаком Рыб - очень притягательный вариант для Вашего Скорпиона.
Надеюсь, ментальная Венера в Водолее и Луна в Близнецах дают Вам способность осмыслить стиль взаимоотношений и гибко вести свою политику...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.