Надоело это тотальное невезение в личной жизни. Я Вам писала по поводу отношений на расстоянии недавно. И вроде бы все хорошо (относительно: пишет, звонит) и должен был приехать ко мне 19-20 июля-но тут на меня падает по работе проект именно на эти даты, и проект такой что никак не подвинуть-начальство убьет. Встреча переносится на неопределенное время...а на расстоянии все и так не просто. Скажите пожалуйста воопервых почему, как только хоть какой-то шанс что человек ко мне хорошо относится (редко у меня) сразу облом. И еще я расстроилась что у него такой транзит был хороший на эти даты (марс с венерой и венера с ураном) и я хотела чтобы он его со мной проиграл, а теперь боюсь что с кем то еще...может у него там какой-нибудь плохой транзит на эти даты а я просто не заметила? Хоть полегче станет...И если можно посоветуйте когда будет удачная дата, чтобы встретиться-надо же что-то делать...действительно надоели эти препятствия которые возникают неизвестно откуда а главное непонятно за что. Видит бог меня достаточно била жизнь в прошлом (один погиб, другой ушел к другой, с остальными ничего не получалось)
Спасибо, и извините за истерику, но что-то очень плохо
Вам не приходило в голову, что серьезные препятствия, которые возникают как бы ниоткуда, для чего-то нужны? Если это касается начала взаимоотношений?
Может, не возмущаться в адрес начальства стоит, а подумать, для чего все эти блокировки устраиваются.
И вовсе не обязательно для того, чтобы отношения развалились - может, и наоборот. Но нужен какой-то уровень осмысления или другие обстоятельства.
И потом - посмотрите свой гороскоп - какие у Вас страсти и бури по 5-му дому проходят; и Венера во Льве в секстиле к Урану. Вот так оно и есть - то экзальтация и восторг, то разочарование и обида.
Но Вас будут бесконечно проводить через сходные обстоятельства, пока Вы не овладеете эмоциями (ну, не получилась встреча, и ладно - значит, в другой раз лучше сложится...) и направите свою бьющую через край энергию туда, где от
этого будет больше пользы.
Опять повторюсь - мы получаем то, чего больше всего желаем тогда, когда почти перестаем об этом думать
www.facebook.com/oculus.z
лиза
11 июля 2003 (22:12)
Дорогая Ирина,
на начальство я как раз совершенно не в обиде. Я как раз не могу понять почему так много препятствий именно у меня, в чем причина и чему хотят научить, и правда устала я от этого. Пробовала менять себя, вести себя по другому, относится к людям с меньшим или большим пылом. единственное пока чего не делала в жизни, так это никому не делала зла, в основном меня било. А так для всех окружающих "праздник который всегда с тобой"-это про меня. но честно говоря, может быть надо как раз хуже к людям и тогда попрет. Но это как то не вяжется с моим представлением об устройстве мира. Вряд ли цель мироздания наплодить как можно больше подлецов и негояев.
И потом, когда у меня нет тыла, я просто не могу что-то делать качественно или чему-то посвящать себя. Нет у меня никаких таких склонностей которые бы увлекали полностью.
да и не обязательно иметь постоянный объект самовыражения. Есть ведь обычная жизнь - и вполне можно во все вкладывать ту энергию и удовольствие, которые Вы можете транслировать.
Это сейчас у Вас упадок и расстройство, но Ведь очевидно (я Венеру Вашу смотрю), что Вы наделены способностью жить ярко и придумывать массу всего интересного.
Луна в Тельце тоже дала о себе знать последней фразой о крепком тыле.
С такой Луной обязательно нужно сделать для себя что-то материально-формально приятное. Именно она сейчас устраивает Вам все эти переживания - с ней вопрос и решайте - чем можно заменить временно несбывшиеся ожидания .
Я не говорю об общем фоне событий жизни (верю, что все складывается совсем не так, как хотелось бы. Тем более, что в жизни были трагедии).
Но предстоит еще много чего - берегите силы, красоту и здоровье. Уныние этому всему не на пользу.
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
11 июля 2003 (22:37)
Здравствуйте, Лиза и Ирина!
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь.
Но дело в том, что мне эта тема очень близка, как впрочем, наверно, практически каждому из нас.
Как всегда хочется, чтобы было так, как именно ты хочешь. Потому, что кажется, что такое развитие событий - самый лучший для тебя вариант и ничего другого не надо.
Но можем ли мы, практически не зная себя , знать, что для нас лучше, а что хуже? ;-)
У меня, у самой Венера в Овне. И как не пытаюсь я иногда сдержать ее страстные проявления, думая, что все под контролем, но все происходит очень быстро и как-то, наверно, на подсознательном уровне. Видимо, мое осознание еще не успевает за стремительностью Овна Ну, это так - трудно устоять, о себе, любимой не сказать, простите уж
А учат чему? Да как раз могут именно тому, чтобы не цепляться за свои планы, принимать все, что день грядущий нам готовит, независимо от того, что мы там себе напланировали.
С одной стороны, это может показаться ужасным ограниченим, давлением и подавлением. Но, с другой, это возможность наслаждаться и удивляться каждому моменту жизни, который никогда заранее не может быть известен. (Вон, даже планеты ТОЛЬКО предполагают. Ирина, я не ошибаюсь?
И "праздник, который всегда с тобой" должен быть именно с нами. Т.е. мы сами себе должны быть праздником, всегда. (Только не подумайте, что у меня это всегда получается
Думаю, что к людям быть хуже - не стоит, а лучше постараться, как это не сложно, быть с каждым именно тем единственным, каким ты с ним должен быть. Эх, и это ужасно не просто Ну на то и учимся здесь
Что же касается тыла? Так на самом деле, это все - с какой точки зрения посмотреть. С одной стороны, тыл, защита, душевный отдых, а с другой, обуза, лишение свободы, выбора.
В общем, все в нашей жизни зависит только от точки зрения. Просто, к сожалению, бывают в жизни моменты, когда трудно понять, что эта точка зрения, которой сейчас придерживаешься, не одна единственная, что есть и другие. Видимо, для того, чтобы и это тоже понять, приходиться немного помучиться.
Хм, неужели у кого-то по другому бывает?
С уважением и пожеланием душевной гармонии,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
лиза
12 июля 2003 (00:16)
дорогие Ирина и Anharmony,
Все что вы говорите очень правильно. но сил у меня что-то придумывать яркое и интересное нет, давать людям радость тоже сил нет. хочется чтобы кто-нибудь дал хоть чуть чуть радости мне. Вот сегодня еще в догонку выяснилось что наш общий друг с бывшим мужем не пригласил меня на день рождения так как мой бывший гражданский муж был со своей нынешней девушкой. Это друг которому я всегда сочувствовала, когда у него проблемы и до и после нашего расхождения с мужем. Вот и приноси после этого радость людям...Не хочу больше думать о том где бы встретить Новый Год, чувствовать себя идиоткой в день святого валентина. и я точно знаю что не хочу, не нужна мне эта свобода-ее слишком много, а хочется чтобы хоть кому-нибудь было до меня дело...там наверху ето-то неправильно понял мои настоящие желания и рассчитал тяжесть креста который я могу вынести.
anharmony
Мастер Фен Шуй
12 июля 2003 (07:32)
Лиза, попробую отступить от своей любимой темы - "борьбы с эго"...
В общем, когда нам очень плохо, существуют, на мой взгляд, два продуктивных вида траты времени. Первый - это самокопание, перепросмотр, поиск ошибок восприятия и попытка изменения мировоззрения. А второй - это поддержка себя любимого всеми возможными способами. Может быть, идеальный вариант - это именно их сочетание.
Насколько я поняла, Вам сейчас не до первого вида. Хотя, думаю, что и его не стоит убирать в очень долгий ящик - себе ж больнее.
Тогда поговорим о втором.
Например, меня ооочень успокаивает чтение интерпретации моего гороскопа. Там ТАКОЕ понаписано, что чуть ли не великой начинаешь себя чувствовать Ну и что, что что-то из написаного не сбудется. Главное - что про меня и читать приятно. Ну а то, что неприятно - это значит программа ошиблась
Потом, мне еще очень нравится по магазинам походить, ну это, наверно, не только мне Тоже успокаивает и дает возможность немного забыться.
Еще книжки можно почитать, которые Вам могут дать поддержку.
В общем, найдите то, что поможет Вам легче перенести трудные периоды в жизни.
Вот, например, небольшой списочек возможных вариантов из книги "Путешествие по радуге чакр" Брэнды Дэвис:
"1) прогуливаться по саду или пляжу;
2) собирать ракушки, листья и прочее - что понравится;
3) подолгу стоять под душем, ощущая, как вода очищает не только мое тело, но и ауру, или, принимая ванну, надолго погрузиться в ароматизированную воду;
4) плавать;
5) танцевать - я люблю такнцевать одна в своем доме, иногда просто двигаться под музыку с закрытыми глазами;
6) кататься на велосипеде;
7) обняться с кем-нибудь;
8) беседовать с друзьями;
9) слушать тишину;
10) слушать ветер;
11) ухаживать за своими кристаллами;
12) зажигать свечи;
13) слушать приятную музыку;
14) быть в саду на заре и наблюдать за первыми лучами солнца;
15) медитировать и ощущать радость переходных состояний - это больше, чем просто приятное занятие: это эйфорическое, экстатическое состояние, не поддающееся описанию;
16) любить;
17) сходить к массажисту;
18) зачитываться книгой;
19) посещать книжные магазины или библиотеку и т.д.
Я уверена, что, если Вы дадите простор своему воображению, то сможете составить свой собственный список".
Надеюсь, что Вы найдете для себя что-нибудь полезное.
С уважением,
anharmony.
Екатерина
13 июля 2003 (03:45)
Anharmony, способы получения радости чудесные. Только вот ведь в чем закавыка: когда Эго требует принесения жертв, это бесполезно. Первое условие получения удовольствия от этих вещей ( а может. первое условие получения удовольствия вообще) - забыть о себе, отвернуться от Эго, отключиться от " Я, я, я, еще раз я и мои проблемы".
anharmony
Мастер Фен Шуй
13 июля 2003 (12:45)
Здравствуйте, Екатерина!
А может, здесь тоже все дело в том, с какой стороны на это посмотреть?
С одной стороны, вроде правильно - чтобы получить удовольствие, нужно забыть о своих проблемах.
Но, с другой стороны, возможно, что посещая тот же магазин или слушая музыку, можно вдруг о них забыть. На мой взгляд, просто человек иногда очень упирается в ситуацию и не может увидеть, что кроме этой ситуации есть еще много важных и интересных дел, поэтому что-то "новое" может напомнить ему об этом.
А еще, думаю, нам надо определиться в терминах, чтобы получилось конструктивно поговорить
Для меня Эго - это нечто противостоящее Духу. Эго - именно то, что обижается, хочет, чтобы его любили, чтобы все для него, любимого, и т.д.
И, на мой взгляд, весь этот "список поддержки", приведенный выше, нужен именно для поддержки Эго, т.к. это именно ему не хватает любви. Конечно, лучший способ - это действительно полюбить себя. Но это, видимо, очень трудно, так как прежде надо понять, ЧТО ты любишь - т.е. познать себя
Ну, это все ИМХО. Так что будет интересно узнать и другие мнения.
С уважением,
anharmony.
Екатерина
13 июля 2003 (14:32)
Но, с другой стороны, возможно, что посещая тот же магазин или слушая музыку, можно вдруг о них забыть.
Вы правы - такой шанс существует . Было бы здорово, если бы нам всегда удавалось воспользоваться благоприятными шансами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.