Форум на ОКУЛУС

Тема 759, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июля 2003 (22:00)

Здравствуйте, Ирина и все участники форума!

Нажимая в астрологической программе на разные кнопочки , обнаружила, что в моих синастриях количество точных аспектов с родителями, сыном и самыми "давнишними" друзьями ощутимо больше, чем со всеми остальными знакомыми (независимо от степени близости отношений).

Не помню, чтобы читала об этом. Это действительно так или просто особенность моих взаимоотношений? Т.е. можно ли по количеству точных аспектов предполагать, как долго могут продлиться отношения?

Спасибо, если кто найдет возможность ответить.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Anahit
     11 июля 2003 (22:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Интересный, конечно, вопрос . Я лично придаю боълшое значение точным соединениям с кармическими планетами ( ну или в радиусе 1-2 градуса). Такие аспекты встречаются в отношенийха, которые чутъ ли не всю хзизнъош,уш,аются как оченъ значителъные.

Что же касаетша конкретно членов семъи, то тут обязателъно совпадение планет. ХОтя и ногда радиус может бытъ болъшой, до 5-ти градусов. Совпадают Марсы, Луны, Солнца и все такое прочее. А иногда и целые аспекты между ними .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июля 2003 (23:07)

Спасибо, Anahit

Совпадения говорите... Ща глянем

Хотя, наверно, совпадения - это больше на что-то хорошее похоже: на поддержку, понимание и т.д., я не ошибаюсь?

Ну с мамой совпадений не замечено.

С папой, вот, совпали. Лилит. О, об этом, наверно, надо много думать...

С сыном - ничего.

И подругами (самыми-самыми) - ничего.

И с друзьями разными - тоже ничего. Если не считать нескольких "братьев" по Солнцу, при том, что это были не длительные отношения.

Подумалось, мож, просто моим Весам на асценденте и Луне, Селене, Венере, Хирону в 7 Доме так интересней: чтоб все разные, чтоб непохожие? И в каждом ты...

Anahit, а под кармическими планетами Вы что имеете ввиду? Узлы, Лилит, Селена, Сатурн? А Плутон?

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     12 июля 2003 (23:33)

>>можно ли по количеству точных аспектов предполагать, как долго могут продлиться отношения?

Anharmony,

здесь не только количество точных аспектов имеет значение , но и качество - смотря, что с чем взаимодействует. К примеру, соединение Северного Узла с Юпитером может дать серьезную общую программу лет на ...дцать, когда не только личные интересы задействованы, но и совместное участие в каких-то эгрегорных планах.

Кстати, с настоящими друзьями (теми, что на всю жизнь) завязок будет не меньше, чем с партнером по браку. Часто видишь в гороскопах однополых друзей синастрические аспекты, обычно характерные для близких, любовных отношений. Я не особенно доверяю тем предположениям, которые невозможно проверить, когда речь идет о прошлых инкарнациях. Проще предположить, что здесь устанавливается баланс Инь и Ян, когда отношения складываются наиболее гармоничным образом.

Вот с детьми - по всякому бывает. Но если общих аспектов мало, то и отношения - соответствующие.

www.facebook.com/oculus.z
Екатерина
     13 июля 2003 (03:54)

К примеру, соединение Северного Узла с Юпитером может дать серьезную общую программу лет на ...дцать, когда не только личные интересы задействованы, но и совместное участие в каких-то эгрегорных планах.

Я уже как то спрашивала: а соединение с Южным - это нечто инволюционное?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 июля 2003 (14:02)

Спасибо, Ирина

Хотелось бы, вот, только уточнить. Все эти количества и качества точных аспектов, они только предполагают возможность длительных отношений? Т.е. длительные отношения, даже с кучей кармических аспектов, могут и не случиться? Или есть какие-то факторы, которые говорят об этом более определенно - "не могут не случиться"?

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
     14 июля 2003 (16:23)

Катя!

При всем моем скептицизме в отношении факторов, которые нельзя доказать, самые удивительные завязки и события наблюдаю именно в связи с Нижним Лунным узлом. И не скажу, что это инволюция. Наоборот, - нечто прочное, незыблемое и тесно связывающее. Естественно, как со знаком «+», так и «-». И «люди Нижнего узла» в нашей жизни играют важные роли по принципу той планеты, которая с ним в соединении.

Причем, если Нижний узел в карте менее акцентирован, чем Северный, то как бы в компенсацию будут встречаться те, кто резонирует именно с Нижним узлом. Через них пойдет помощь, подсказки или, наоборот, повторение старых травмирующих ситуаций.

А сильный Верхний узел, по своей природе, и так толкает нас на поиск нового, и связи здесь более непредсказуемые - легче обжечься и сложнее понять, чего от нас на самом деле ждут. И к чему мы сами стремимся...

Ирина Звягина
     14 июля 2003 (16:51)

длительные отношения, даже с кучей кармических аспектов, могут и не случиться?

Могут и не случиться. А почему они обязательно должны быть длительными? Вполне возможна одна единственная встреча, которая потом перевернет всю жизнь.

Мне вспомнился рассказ Брэдбери "И грянул гром", когда один запретный шаг в строну от разрешенной тропы,где была раздавлена бабочка, нарушил ход истории цивилизации.

Если кому-то суждено в нашей жизни сыграть важную роль, то гороскопы обязательно срезонируют. А соприкосновение может быть и кратковременным.

Но тенденции длительных отношений в гороскопе можно проследить. Там, где примешивается влияние Сатурна, Юпитера; 2, 4, 10-го домов, знаков Козерога или Девы - это в ближайшем приближении. Вообще-то, все более индивидуально. Сначала склонность к длительным связям нужно смотреть в собственной натальной карте.

К примеру, Венера в Овне может создать тут некоторые проблемы ...

anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 июля 2003 (18:18)

К примеру, Венера в Овне может создать тут некоторые проблемы

Да, наверно, и не только она К тому же, она еще и в квадратуре к Марсу. Пока, насколько я понимаю, длительные отношения могли быть только с какой-то неопределенностью, с мучениями - ну, наверно, в надежде на какую-то победу. А если все хорошо и определенно, то уже как-то и не особо интересно. Интересно, это лечится?

Подозреваю, конечно, что все лечится. Просто трудно докопаться, откуда что берется внутри себя...

Могут и не случиться. А почему они обязательно должны быть длительными? Вполне возможна одна единственная встреча, которая потом перевернет всю жизнь.

Согласна, конечно, что важно не количество и не длительность, а именно качество. Ну, если это именно дружеские отношения, то хотелось бы, наверно, чтобы подольше - помогает поддерживать иллюзию чего-то постоянного в жизни

О, но самое ужасное - это, наверно, то, что иногда сам не знаешь, чего хочешь...

На самом деле, те отношения (не совсем, конечно, дружеские , которые послужили поводом к поднятию этого вопроса уже дали мне очень многое, хотя, и отношениями-то их можно было назвать с большой натяжкой. Вот, даже астрологией стала глубже интересоваться только благодаря тому, что не могла понять, что это за отношения такие?

На мой, совершенного новичка в астрологии, взгляд, там было над чем вместе поработать. Хотя, может, уже все, что надо было, отработали...

Ирина, если у Вас будет возможность, посмотрите, пожалуйста, нашу синастрию. Что Вы думаете? Меня, наверно, даже больше интересует, что его больше напрягает или пугает во мне? Квадратура Солнца к его Луне? Или еще что-то?

И еще, если у человека нет планет в водных знаках, означает ли это, что ему трудно понять чувства другого человека? Или при этом еще важна акцентированность домов? А планеты, какие? Венера и Нептун?

Я родилась 17 мая 1974 года в 14:53 в Москве. А он 10 декабря 1968 года, здесь же. Время не знаю Подозреваю, что или Овен или Козерог на асценденте - но это только предположения...

И последний вопрос, если можно: я тут пытаюсь решиться пойти получить высшее психологическое образование. Как Вы думаете, я не ошибаюсь с выбором своего предназначения? Удивительно, но я уже пыталась стать психологом - сразу после школы я провалила экзамены на психфак МГУ, потом психология была надолго забыта. Я училась на экономиста-менеджера, но по этой профессии никогда и не работала А сейчас опять очень хочется психологии, хотя и по другим причинам: хочется людям помогать, но одного желания мало. А в мечтах - наверно, объединение психологии, астрологии, биоэнергетики, эзотерики - в общем, смесь еще та

Ирина, я прошу прощения, что завалила Вас вопросами. Если их количество лучше ограничить, Вы скажите, я умерю свой пыл

Спасибо, что Вы есть

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
     15 июля 2003 (21:11)

Anharmony,

посмотрела вашу синастрию - вряд ли такие отношения быстро себя исчерпают. Они многоуровневые; и взаимодействие может выйти за рамки обычной любовной или деловой связи.

Точное соединение Венера-Лилит держит в напряжении и обязательно всему придает контекст сексуального взаимодействия. Вы просто не можете отстраниться от этой темы и заниматься вместе чем бы то ни было без ощущения физического притяжения.

Связка Солнце-Меркурий мужчины в соединении с Вашим Восходящим Лунным узлом – еще один сильный акцент в синастрии. Это проходит по 3-му дому. Мужчина ментально близок, понятен. Но 3-й дом дает не только душевное родство, это еще и указание на любовников в гороскопе женщины.

Ничего не скажу о квадратуре Луны мужчины к Вашему Солнцу; возможно, что квадратура окажется с большой натяжкой (без времени рождения многое остается под вопросом).

Но квадратура Марсов при столь огненных космограммах – это серьезно. Тем более, что Марс партнера достраивает тау-квадрат к Вашей квадратуре Марс-Венера. Такой расклад еще более усиливает притяжение, но не дает ощущения гармонии.

Вполне возможно, что здесь может быть заложен скрытый смысл, когда связывает вас нечто большее, чем просто физическое влечение, но откроется это постепенно и в свой срок. Кроме того, Вы получаете мощный стимул к самопознанию и проработке собственных проблем.

Насколько удастся проработать квадратуру Марс-Венера? Полностью – вряд ли. Но научиться виртуозно владеть своими порывами и даже надлом делать средством самовыражения – вполне.

Если будете выбирать направление психологии, то Вам больше подойдет то, где проявляется сила личности и актерское мастерство. Здесь квадратура Марс-Венера может дать высокий профессионализм.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере