Форум на ОКУЛУС

Тема 7593, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     4 октября 2006 (15:08)

А верите ли вы в то что Александр I, разбивший Наполеона (но вступивший на трон в результате отцеубийства Павла II) в конце жизни инсценировал свою смерть в Таганроге и переодевшись в рубище стал бродягой - святым старцем Федором Кузмичем?

Еще при жизни старца Федора Кузмича, появившегося в Сибири в 1836 году и прожившего в разных местах двадцать семь лет, ходили про него странные слухи о том, что это скрывающий свое имя и звание, что это ни кто иной, как император Александр Первый; после же смерти его слухи еще более распространились и усилились. И тому, что это был действительно Александр Первый, верили не только в народе, но и в высших кругах и даже в царской семье в царствование Александра Третьего. Верил этому и историк царствования Александра Первого, ученый Шильдер.

Поводом к этим слухам было, во-первых, то, что Александр умер совершенно неожиданно, не болев перед этим никакой серьезной болезнью, во вторых, то, что умер он вдали от всех, в довольно глухом месте, Таганроге, в третьих, то, что когда он был положен в гроб, те, кто видели его, говорили, что он так изменился, что нельзя было узнать его и что поэтому его закрыли и никому не показывали, в-четвертых, то,что Александр неоднократно говорил, писал ( и особенно часто в последнее время), что он желает только одного: избавиться от своего положения и уйти от мира, в пятых, - обстоятельство мало известное,- то, что при протоколе описания тела Александра было сказано, что спина его и ягодицы были багрово-сизо-красные, что никак не могло быть на изнеженном теле императора.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Metel
     4 октября 2006 (21:29)

ZP, спасибо за тему об Александре 1, заставили меня по книжным полкам пошарить Вопрос смертиухода - часто поднимают историки, в т.ч. Радзинский, Непомнящий. Много загадок: Елизавета Алексеевна не сопровождала гроб супруга из Таганрога; при вскрытии в 1923 году в Петропавловской крепости, гроб оказался пустым; старец Фёдор Кузьмич имел похожий почерк, был тонко осведомлён о делах двора и военной кампании против Наполеона Бонапарта.

Возраст Александра 1 - 48 лет (возврат Венеры и Юпитера) такой счастливый. (12.12.1777-19.11.1825).

Metel
     5 октября 2006 (01:50)

ZP, в периоды возвращения планет меняются жизненные приоритеты, у женщин в том числе. Есть женщины-бродяги, которые достигли многое, всё бросили, спят в спальном мешке на песке у морской кромки, или в гамаке на склоне горы. Я таких знаю Мужчины - спутники "странниц", а не прЫнцы

Да, про инертность "тёмных сил" очень похоже. Слава Богу, что осенили Знания после крепкого удара по мозКу.

Дмитрий Мирцев
     5 октября 2006 (09:04)

Есть женщины-бродяги, которые достигли многое, всё бросили, спят в спальном мешке на песке у морской кромки, или в гамаке на склоне горы. Я таких знаю. Мужчины - спутники "странниц", а не прЫнцы.

Интересно очень. Везде утверждается подвижность духа, везде рекомендуют не врастать ни во что и ни в кого. И везде говорят о том что мы и есть все.

Может быть поскольку мы и есть все, по сути не нужно дополнительно ни в кого и ни во что врастать?

Как тогда понять: "Расставанье - маленькая смерть..." Или поскольку смерти нет и расставания тоже нет?

Куда бы мы ни пошли и что бы мы не сделали - мы все едины... Поэтому, наверное, мы должны быть готовы в любой момент в одно мгновение отказаться от того, что имеем. Потому что мы по сути ничего не имеем - это и есть мы сами...

Так, наверное, мыслили люди, инсценировавшие смерть (а их, говорят, было не мало - рубили личную историю, личные связи...) и женщины- бродяги, которых вы знаете...

Metel
     6 октября 2006 (00:47)

Женщины-бродяги, которых я знаю, пресытились урбанизацией, дети выросли - долгов прошлому не оставили. И полетелипоплыли по Земелюшке отцом Фёдором, разве без посоха

Смерть или тот, кто встречает на "пороге" - есть, и тебя спрашивают реально - ты хочешь уйти?

Как логичны и романтичны Ваши рассуждения! Восхищаюсь

Дмитрий Мирцев
     6 октября 2006 (08:42)

----------------------

Женщины-бродяги, которых я знаю, пресытились урбанизацией, дети выросли - долгов прошлому не оставили. И полетелипоплыли по Земелюшке отцом Фёдором, разве без посоха

---------------------

Отдали долги миру... Выполнили на физическом плане свою задачу... Да нет, все как то не то...

Может показаться, что они выполнили задачу и отдыхают...

Человек всегда работает. И неизвестно когда больше - при работе на "работе" или в одиночестве, в келье, на берегу, у подножия гор...

Еленa
     6 октября 2006 (12:32)

*Человек всегда работает. И неизвестно когда больше - при работе на "работе" или в одиночестве, в келье, на берегу, у подножия гор...*

Zp. Оч.приятно, что у Вас такая точка зрения.

Она мне близка.

Однако, порой приходит время компенсировать недостающее в иной сфере...

У нас с Вами в картах по разному выражены зоны полусфер - удивительно зеркально.

У меня больше нижняя полусфера и зона Я, у Вас - наоборот. А синтетика - одинаковая.

То, что есть у меня в избытке... и аналогично в обратном порядке.

Что же касается одиночества... Иногда приходит время задуматься об обратном... И это тоже необходимо, для внутреннего осознания.

(Все это безадресно, мысли в слух... Ваши высказывания навели на подобную т.з.)

Дмитрий Мирцев
     6 октября 2006 (12:53)

С_Елена, неужели вы были так одиноки? Мне кажется что ваша задача работать в социуме и держать какое то равновесие там. Мне пришлось невольно пройтись по темам - в некоторых острых моментах я прямо гордился вами. И готов был аплодировать. Только не спрашивайте в каких, все равно не скажу. В очень острых. А так как их немного, вы и сами догадаетесь в каких. Вы и еще несколько женщин на форуме - это наверное его стержень, уровень. Я не говорю о профессионально-астрологическом уровне. Уровень достоинства, силы если хотите. Астрология - это так себе - это не ВСЕ и даже не ЦЕНТР ВСЕГО. В центре мы, люди. И хорошо, что есть про кого можно сказать ЛЮДИ.

Еленa
     6 октября 2006 (13:10)

Ох... Zp. Конечно, спасибо. Лицимерить не буду - *ласковое слово и кошке приятно*. Это понятно.

Так то оно так. Вы не обращайте внимание на мою лёгкую грусть - просто свежи воспоминания прошлой ночи...

...и в совокупности такие подобные тамы о личном, глубоком... возвращают нас туда, откуда давно нужно бежать...

Я не боюсь возвращений, т.е. оглядки на прожитое - оно ценно... Но нельзя оставаться там навсегда...

А то, о чем Вы говорите - это... и в том числе стремление к трансформации прошлого... устремление в будущее... и других за собой...

Но... груз давит...

*..были так одиноки*

Это было очень давно... еще в прошлой жизни...

ТАК! Хватит тут сырость разводить... что это еще за новости...

И вот так мы себя и строим...

Все проходяще - новый день и новое счастье.

Правильно?

А за теплые слова спасибо. Друзья познаются в беде. (хотя беды то нет пока - это только истина, верно?)

Еленa
     6 октября 2006 (13:19)

Знаете, я бы хотела добавить цитату о том, что "мы познаем мир через собственный внутрений" - но не вспомню автора, если это кто-то и говорил. Но мне всегда трудно ссылаться на источники, поскольку, все мои "мудрости" - это больше собственная философия и собственная жизнь, собственный внутренний мир.

Но это ведь не так уж и плохо.. :o

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере