А верите ли вы в то что Александр I, разбивший Наполеона (но вступивший на трон в результате отцеубийства Павла II) в конце жизни инсценировал свою смерть в Таганроге и переодевшись в рубище стал бродягой - святым старцем Федором Кузмичем?
Еще при жизни старца Федора Кузмича, появившегося в Сибири в 1836 году и прожившего в разных местах двадцать семь лет, ходили про него странные слухи о том, что это скрывающий свое имя и звание, что это ни кто иной, как император Александр Первый; после же смерти его слухи еще более распространились и усилились. И тому, что это был действительно Александр Первый, верили не только в народе, но и в высших кругах и даже в царской семье в царствование Александра Третьего. Верил этому и историк царствования Александра Первого, ученый Шильдер.
Поводом к этим слухам было, во-первых, то, что Александр умер совершенно неожиданно, не болев перед этим никакой серьезной болезнью, во вторых, то, что умер он вдали от всех, в довольно глухом месте, Таганроге, в третьих, то, что когда он был положен в гроб, те, кто видели его, говорили, что он так изменился, что нельзя было узнать его и что поэтому его закрыли и никому не показывали, в-четвертых, то,что Александр неоднократно говорил, писал ( и особенно часто в последнее время), что он желает только одного: избавиться от своего положения и уйти от мира, в пятых, - обстоятельство мало известное,- то, что при протоколе описания тела Александра было сказано, что спина его и ягодицы были багрово-сизо-красные, что никак не могло быть на изнеженном теле императора.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Metel
4 октября 2006 (21:29)
ZP, спасибо за тему об Александре 1, заставили меня по книжным полкам пошарить Вопрос смертиухода - часто поднимают историки, в т.ч. Радзинский, Непомнящий. Много загадок: Елизавета Алексеевна не сопровождала гроб супруга из Таганрога; при вскрытии в 1923 году в Петропавловской крепости, гроб оказался пустым; старец Фёдор Кузьмич имел похожий почерк, был тонко осведомлён о делах двора и военной кампании против Наполеона Бонапарта.
Возраст Александра 1 - 48 лет (возврат Венеры и Юпитера) такой счастливый. (12.12.1777-19.11.1825).
Metel
5 октября 2006 (01:50)
ZP, в периоды возвращения планет меняются жизненные приоритеты, у женщин в том числе. Есть женщины-бродяги, которые достигли многое, всё бросили, спят в спальном мешке на песке у морской кромки, или в гамаке на склоне горы. Я таких знаю Мужчины - спутники "странниц", а не прЫнцы
Да, про инертность "тёмных сил" очень похоже. Слава Богу, что осенили Знания после крепкого удара по мозКу.
Есть женщины-бродяги, которые достигли многое, всё бросили, спят в спальном мешке на песке у морской кромки, или в гамаке на склоне горы. Я таких знаю. Мужчины - спутники "странниц", а не прЫнцы.
Куда бы мы ни пошли и что бы мы не сделали - мы все едины... Поэтому, наверное, мы должны быть готовы в любой момент в одно мгновение отказаться от того, что имеем. Потому что мы по сути ничего не имеем - это и есть мы сами...
Так, наверное, мыслили люди, инсценировавшие смерть (а их, говорят, было не мало - рубили личную историю, личные связи...) и женщины- бродяги, которых вы знаете...
Metel
6 октября 2006 (00:47)
Женщины-бродяги, которых я знаю, пресытились урбанизацией, дети выросли - долгов прошлому не оставили. И полетелипоплыли по Земелюшке отцом Фёдором, разве без посоха
Смерть или тот, кто встречает на "пороге" - есть, и тебя спрашивают реально - ты хочешь уйти?
Как логичны и романтичны Ваши рассуждения! Восхищаюсь
Женщины-бродяги, которых я знаю, пресытились урбанизацией, дети выросли - долгов прошлому не оставили. И полетелипоплыли по Земелюшке отцом Фёдором, разве без посоха
---------------------
Отдали долги миру... Выполнили на физическом плане свою задачу... Да нет, все как то не то...
Может показаться, что они выполнили задачу и отдыхают...
Человек всегда работает. И неизвестно когда больше - при работе на "работе" или в одиночестве, в келье, на берегу, у подножия гор...
Еленa
6 октября 2006 (12:32)
*Человек всегда работает. И неизвестно когда больше - при работе на "работе" или в одиночестве, в келье, на берегу, у подножия гор...*
Zp. Оч.приятно, что у Вас такая точка зрения.
Она мне близка.
Однако, порой приходит время компенсировать недостающее в иной сфере...
У нас с Вами в картах по разному выражены зоны полусфер - удивительно зеркально.
У меня больше нижняя полусфера и зона Я, у Вас - наоборот. А синтетика - одинаковая.
То, что есть у меня в избытке... и аналогично в обратном порядке.
Что же касается одиночества... Иногда приходит время задуматься об обратном... И это тоже необходимо, для внутреннего осознания.
(Все это безадресно, мысли в слух... Ваши высказывания навели на подобную т.з.)
С_Елена, неужели вы были так одиноки? Мне кажется что ваша задача работать в социуме и держать какое то равновесие там. Мне пришлось невольно пройтись по темам - в некоторых острых моментах я прямо гордился вами. И готов был аплодировать. Только не спрашивайте в каких, все равно не скажу. В очень острых. А так как их немного, вы и сами догадаетесь в каких. Вы и еще несколько женщин на форуме - это наверное его стержень, уровень. Я не говорю о профессионально-астрологическом уровне. Уровень достоинства, силы если хотите. Астрология - это так себе - это не ВСЕ и даже не ЦЕНТР ВСЕГО. В центре мы, люди. И хорошо, что есть про кого можно сказать ЛЮДИ.
Еленa
6 октября 2006 (13:10)
Ох... Zp. Конечно, спасибо. Лицимерить не буду - *ласковое слово и кошке приятно*. Это понятно.
Так то оно так. Вы не обращайте внимание на мою лёгкую грусть - просто свежи воспоминания прошлой ночи...
...и в совокупности такие подобные тамы о личном, глубоком... возвращают нас туда, откуда давно нужно бежать...
Я не боюсь возвращений, т.е. оглядки на прожитое - оно ценно... Но нельзя оставаться там навсегда...
А то, о чем Вы говорите - это... и в том числе стремление к трансформации прошлого... устремление в будущее... и других за собой...
Но... груз давит...
*..были так одиноки*
Это было очень давно... еще в прошлой жизни...
ТАК! Хватит тут сырость разводить... что это еще за новости...
И вот так мы себя и строим...
Все проходяще - новый день и новое счастье.
Правильно?
А за теплые слова спасибо. Друзья познаются в беде. (хотя беды то нет пока - это только истина, верно?)
Еленa
6 октября 2006 (13:19)
Знаете, я бы хотела добавить цитату о том, что "мы познаем мир через собственный внутрений" - но не вспомню автора, если это кто-то и говорил. Но мне всегда трудно ссылаться на источники, поскольку, все мои "мудрости" - это больше собственная философия и собственная жизнь, собственный внутренний мир.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.