Тема 7623, сообщений: 33
О Республике ШКИД, Грузии, России и Америке |
Автор | Сообщение |
Слаенов был … весь какой-то сдобный, лоснящийся. Даже улыбался он как-то сладко, аппетитно. Больше всего он был похож на сытого, довольного паучка. Откуда пришел Слаенов в Шкиду, никто даже не полюбопытствовал узнать, да и пришел-то он как-то по-паучьи. Вполз тихонько, осторожненько, и никто его не заметил.
Придти, то пришел, но хотелось не только придти, а иметь все. Золотой рыбки нет, есть только своя голова…
Пришел Слаенов во время обеда, сел на скамейку за стол и стал обнюхиваться. Оглядел соседей и вступил в разговор. - А что? У вас плохо кормят? - Плохо. Одной картошкой живем. - Здорово! И больше ничего? - А тебе чего же еще надо? Котлеток? Хорошо, что картошка есть. Это, брат, случайно запаслись. В других школах и того хуже. Слаенов подумал и притих.
Все гениальное просто
Слаенов вдруг остановил Кузю. - Знаешь что? - Что? - насторожился Кузя. - Я тебе дам свою пайку хлеба сейчас. А за вечерним чаем ты мне отдашь свою. Кузя поморщился. - Ишь ты, гулевой. За вечерним чаем хлеба по четвертке дают, а ты мне сейчас осьмушку всучиваешь. ..... Кузя хотел вернуть злосчастный хлеб, но зубы уже впились в мякиш.
Немного дать и все возвращается сторицею – так, наверное, он думал … Это был первый шаг во власть в безграничную и пьянящую власть.
Однако власть его простиралась не далее второго класса: самые могучие и самые крепкие – третье и четвертое отделение - смотрели с презрением на маленького шкета и считали ниже своего достоинства обращать на него внимание.
Дать четвертому отделению (США) чего-нибудь. Базы, пространство над страной, да и вообще все, что пожелают (не так уж и много ,что есть), зато заручившись его поддержкой и с третьим отделением (Россия) легче будет справиться…
Через пять минут четвертое отделение пировало. В жестяных кружках дымился кипяток, на партах лежали хлеб и сахарин. Ребята ожесточенно чавкали, а Слаенов, довольный, ходил по классу и, потирая руки, распространялся: - Шамайте, ребята. Для хороших товарищей разве мне жалко? Я вам всегда готов помочь. Как только кто жрать захочет, так посылайте ко мне. У меня всегда все найдется. А мне не жалко. - Ага. Будь спокоен. Теперь мы тебя не забудем, - соглашался Японец,набивая рот шамовкой. Так было завоевано четвертое отделение. Теперь Слаенов не волновался… Незаметно он сумел превратить старших в своих телохранителей и cоздал себе новую могучую свиту.
Но все искусственное когда-то заканчивается. Когда все окружающее превращается в абсурд, когда Слаеновы теряют чувство меры и адекватности воспринимаемого мира, появляется Мамочки (из третьего отделения). Они объясняют «who is who».
Прямолинейный и страшно вспыльчивый Мамочка сперва покрыл Слаенова крепкой руганью, потом начал отчитывать: - Да я тебя, сволочь несчастная, сейчас кочергой пришибу, ростовщик поганый! Обокрал всю школу. Ты лучше со мной и не разговаривай, парша, а то,гляди, морду расквашу! Нападение было неожиданным. Мамочка искал только предлога, а Слаенов никак не думал, что противники окажутся такими стойкими и злобными. Тут Слаенов впервые почувствовал, что сделал крупный промах.Он считал себя достаточно сильным, чтобы заставить Громоносцева и всю компанию приверженцев повлиять на их одноклассника Мамочку, но ошибся. Мамочку, по-видимому, никто не решался трогать, и это было большим ударом для Слаенова.
Третье отделение(Россия) и четвертое отделение (США) из-за Слаеновых стенка на стенку явно не пойдут. Ну и когда абсурд рушится, это происходит быстро и каскадно.
…некогда великий, могучий ростовщик сам был заключен в изолятор, но никто не приходил к нему, никто не утешал его в заключении. Еще через пару дней Слаенов исчез. Дверь изолятора нашли открытой. Замок был сорван, а сам Слаенов бежал из Шкиды.Говорили, что он поехал в Севастополь, носились слухи, что он живет на Лиговке у своих старых товарищей-карманников, но все это были толки. Слаенов исчез навсегда.
Карты героя с наложениями на землеточки Вашингтона, Тбилиси и Москвы.
Москва
Тбилиси
Вашингтон
Харизма героя на Тбилиси – 2.5 балла Харизма героя на Вашингтон – 9.25 баллов Харизма героя на Москву – 8.5 баллов
Ну не из народа «ноги» выросли. А страдать будет народ. Который вначале брал «осьмушки» обещаний, а расплачиваться будет своими кровными «четвертушками». Обидно, блин, что мы такие
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Еленa |
|
Еленa |
|
Еленa |
Ну давайте отграничим - почему незаслуженных? Я не согласна. При этом, это ведь моя субъективная оценка. Ща, подождите - подтянутся. И выскажут свои т.з. *Привыкают* - ну к сладкому все быстро привыкают. И я не исключенье. Значит стоит нам с Вами задуматься - НЕ ПРИВЫКАЙ! Кстати, вы прошлой темой меня прослезиться заставили - по поводу привязки. А вот теперь иное излагаете. Я думала Вам это не свойственно. Или Вы тем способом осознанием занимались (проработкой, т.с.)? Что касается похищения (и до этого пункта дошла) - ну дык... Нужно держать ухо востро. Мужчины - они ж ведь охотники. Спадает напряжение - гаснет интерес. (Открою по секрету на ушко :D - мой муж до сих пор в состоянии боевой готовности. Ну и хорошо сохранился. Вывод - мужчинам для полноценного проживания состояние боевой готовности на пользу. Однако уж как 20 вместе... ).
|
Ну выскажутся - хорошо, почитают молча - тоже не плохо. Про привыкание - это я знаю - и плюсы и минусы есть. Про боеготовность - это хорошо сказано, но не хотел бы я быть на его месте. Все время за пулеметом в окно ДЗОТа глядеть Это комплимент. Хотя некоторым нравится. Все же разные. А насчет прослезится - это ж хорошо. Девченки они поплачут и снова как новенькие... Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Еленa |
*не хотел бы я быть на его месте* ТАК, молодой человек, что то Вы приуныли. Я конечно не о себе ( :D ). Но на ином таком месте думаю Вам бы следовало оказаться - для бодрости духа. Что за пессимизм, право слово. Дзота нет - все даже очень приятно - легкое состояние "тонуса". Задумайтесь. На Вас (и на нас) сейчас вся страна смотрит.
|
Еленa |
Ну так вот, мы и вернулись к тому, от чего ушли - к похвалам, которые Вы назвали незаслуженными. Вот значи, к какому я пришла выводу - похвалы Вашему интеллекту были заслуженными - имея такие способности, к пониманию в том числе, о чем Вы сейчас говорили. (ох...мудрено сказанула :D)
Вы себя не дооцениваете. |
Гороскоп инаугурации Трампа - и Путин
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год