Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 октября 2006 (14:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елка ,
ну да , сеичас , хорошо что напомнила.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
10 октября 2006 (14:22)
[2.6] ЛУНА В VI ДОМЕ
Луна и Нептун в значительной мере формируют нашу способность любить. Основная тема VI дома — борьба за существование.
Луна в VI доме также склонна к практицизму. Мы ищем отношений, которые могут принести практическую пользу, например, заключаем брак с коллегой. Или стараемся с помощью брака повысить свой социальный уровень. Возможен и другой вариант, когда мы склонны обращать свою любовь на более слабых людей и помогать им, часто с ущербом для себя. Какая из этих двух направленностей реализуется, зависит от общей картины карты и в большой мере от знака Луны. Луна в Деве скорее выберет в супруги более бедного, обделенного человека из сочувствия, а Луна в Козероге предпочтет социально выгодный брак. Эти примеры иллюстрируют различные возможности.
[4.6] ВЕНЕРА В VI ДОМЕ
Либидо-планеты Марс и Венера оказывают только поверхностные, преходящие влияния в партнерских отношениях и лишь в редких случаях бывают решающими факторами. Мы убедимся в этом ниже, рассматривая взаимные аспекты партнеров. Лишь когда либидо-планеты двух партнеров образуют более или менее точные мажорные аспекты друг к другу, весьма вероятно, что главной связующей силой является секс.. Но когда либидо-планеты одного из партнеров аспектируют какие-то из прочих планет другого, — секс не столь доминирует. Последнее встречается гораздо чаще.
Либидо-планеты играют разную роль в картах мужчин и женщин.
Основная тема VI дома — борьба за существование. Для либидо- планет это не самая лучшая позиция. Сексуальность в этом доме не на месте. Если, например, человек сексуально возбуждается не вовремя или в неподходящем месте, это подрывает его защищенность. А если он даст ход своим сексуальным интересам, то заработает плохую репутацию. VI дом — хорошая почва для ханжества, т.е. для морали, не основанной на искренних этических убеждениях, но призванной защитить нас от осуждения окружающих. Мы постоянно озабочены своей репутацией, тем, что скажут соседи, что они хотят или не хотят услышать или увидеть. Мы боимся попасть в "черные списки", потому что это составит угрозу для нашего существования. Либидо-планета в VI доме оснащена "тормозами и глушителями" сексуального влечения; наши здоровые влечения оказываются подавлены. В одежде и манерах не найти сексуального акцента. Все, что мы позволяем себе в обществе, — это мягкая форма словесного секса. При либидо-планете противоположного пола в VI доме мы ищем спутника, который будет полезен и поддержит нас в практическом отношении, и надеемся, что он будет с нами во всех обстоятельствах, хороших и плохих. Это относится и к Венере в мужской карте, и к Марсу в женской. Имея либидо-планету своего пола в VI доме, мы желаем, чтобы наш партнер нес свою ношу и помогал нам в борьбе за существование.
Если Марс и Венера находятся в VI доме в соединении в сильной позиции и близко к Нептуну, это может давать ханжеский морализм, заставляющий делать вид, что секс нас вовсе не интересует. В результате мы можем в порядке компенсации пристраститься к тайной слежке за интимными отношениями других людей, чтобы хоть косвенно пережить сексуальные радости, в которых отказали себе. Такое поведение может давать и Луна в VI доме, но только тогда, когда ее собственная сексуальность сильно блокирована жесткими аспектами.
[5.6] МАРС В VI ДОМЕ
Либидо-планеты Марс и Венера оказывают только поверхностные, преходящие влияния в партнерских отношениях и лишь в редких случаях бывают решающими факторами. Мы убедимся в этом ниже, рассматривая взаимные аспекты партнеров. Лишь когда либидо-планеты двух партнеров образуют более или менее точные мажорные аспекты друг к другу, весьма вероятно, что главной связующей силой является секс.. Но когда либидо-планеты одного из партнеров аспектируют какие-то из прочих планет другого, — секс не столь доминирует. Последнее встречается гораздо чаще.
Основная тема VI дома — борьба за существование. Для либидо- планет это не самая лучшая позиция. Сексуальность в этом доме не на месте. Если, например, человек сексуально возбуждается не вовремя или в неподходящем месте, это подрывает его защищенность. А если он даст ход своим сексуальным интересам, то заработает плохую репутацию. VI дом — хорошая почва для ханжества, т.е. для морали, не основанной на искренних этических убеждениях, но призванной защитить нас от осуждения окружающих. Мы постоянно озабочены своей репутацией, тем, что скажут соседи, что они хотят или не хотят услышать или увидеть. Мы боимся попасть в "черные списки", потому что это составит угрозу для нашего существования. Либидо-планета в VI доме оснащена "тормозами и глушителями" сексуального влечения; наши здоровые влечения оказываются подавлены. В одежде и манерах не найти сексуального акцента. Все, что мы позволяем себе в обществе, — это мягкая форма словесного секса. При либидо-планете противоположного пола в VI доме мы ищем спутника, который будет полезен и поддержит нас в практическом отношении, и надеемся, что он будет с нами во всех обстоятельствах, хороших и плохих. Это относится и к Венере в мужской карте, и к Марсу в женской. Имея либидо-планету своего пола в VI доме, мы желаем, чтобы наш партнер нес свою ношу и помогал нам в борьбе за существование.
Если Марс и Венера находятся в VI доме в соединении в сильной позиции и близко к Нептуну, это может давать ханжеский морализм, заставляющий делать вид, что секс нас вовсе не интересует. В результате мы можем в порядке компенсации пристраститься к тайной слежке за интимными отношениями других людей, чтобы хоть косвенно пережить сексуальные радости, в которых отказали себе. Такое поведение может давать и Луна в VI доме, но только тогда, когда ее собственная сексуальность сильно блокирована жесткими аспектами.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
galinablanca
10 октября 2006 (15:02)
Аня, а можно тоже самое про пятый дом для меня?
annabelle
10 октября 2006 (15:04)
[2.5] ЛУНА В V ДОМЕ
Луна и Нептун в значительной мере формируют нашу способность любить. Луна в V доме дает некоторые интересные черты характера, в частности, страстную любовь к детям. Зачинать и вынашивать детей при этой позиции очень существенно; потенциальный партнер должен испытывать удовольствие от детского общества. В случае развода люди с Луной в V доме требуют, чтобы детей отдали им. Партнер может идти куда пожелает, но дети должны остаться — здесь нет места компромиссам. Особенно выделяются любовью к детям огненные знаки.
Луна в V доме очень влюбчива; она хочет быть привлекательной и соблазнительной. При этом, поскольку Луна сама по себе не имеет пола, ее чары могут с одинаковым успехом привлекать людей обоего пола. Гораздо больше, чем физический секс, Луне нужна нежность. Она дает желание истинной близости с партнером, если, конечно, нет препятствующих аспектов. Луна в V доме любит прикосновения и кожный контакт, если не блокирована оппозицией.
В частности, оппозиция к XI дому может обратить все в свою противоположность, сделать нас столь погруженными в нашу драгоценную этику, что естественные чувства окажутся придушены, и мы будем позволять себе только приемлемые и всесторонне проверенные переживания. Впрочем, такая крайняя форма блокировки встречается редко.
[4.5] ВЕНЕРА В V ДОМЕ
V дом характеризуется демонстративным поведением с отчетливым сексуальным подтекстом. Впрочем, в наше время по V дому может демонстрироваться и нарочитая асексуальность, выраженная в шокирующих, даже оскорбительных облике и манерах: многие, особенно имеющие в V доме либидо-планеты с жесткими аспектами, считают это весьма остроумным и современным. Влияние аспектов либидо-планет в V доме на внешний вид и поведение очень хорошо прослеживается в женских картах. Положительные аспекты подчеркивают хороший вкус и привлекательный, холеный вид женщины. Отрицательные аспекты дают неряшливость в одежде и отсутствие стиля, возможно неосознаваемые.
[5.5] МАРС В V ДОМЕ
V дом характеризуется демонстративным поведением с отчетливым сексуальным подтекстом. Впрочем, в наше время по V дому может демонстрироваться и нарочитая асексуальность, выраженная в шокирующих, даже оскорбительных облике и манерах: многие, особенно имеющие в V доме либидо-планеты с жесткими аспектами, считают это весьма остроумным и современным. Влияние аспектов либидо-планет в V доме на внешний вид и поведение очень хорошо прослеживается в женских картах. Положительные аспекты подчеркивают хороший вкус и привлекательный, холеный вид женщины. Отрицательные аспекты дают неряшливость в одежде и отсутствие стиля, возможно неосознаваемые.
Марс в V доме менее зависит от своих аспектов, чем Венера. Мужчина с Марсом в V доме всегда реализует его в полной мере; он стремится демонстрировать себя как сексуально сознательное существо. Либидо-планета противоположного пола в V доме говорит о поиске партнера с сильным сексуальным влечением. При крайней степени этой тенденции секс является главным фактором отношений: партнер значим лишь как сексуальный объект. Но при оппозиции к XI дому может проявляться обратная установка — сексуальная холодность, морально мотивированная воздержанность. В этом случае потенциальный партнер должен отвечать высоким моральным и этическим стандартам вплоть до воздержания, отказа от всех сексуальных функций. Так XI дом дает о себе знать в V доме.
Katie
10 октября 2006 (15:54)
annabelle
да секстиль Плутон-Нептун есть у каждого, а вот то ,что он управитель 8 и правда вы подметили!
annabelle
10 октября 2006 (15:54)
[2.1] ЛУНА В I ДОМЕ
Луна и Нептун в значительной мере формируют нашу способность любить.
Луна в I доме говорит о том, что мы очень стремимся к контактам. Чтобы чувствовать вкус к жизни, нам необходимо иметь кучу друзей и приятелей. Контакт с людьми является существенным для нашего образа "Я". Способны ли мы проявлять инициативу в этом, зависит в большой мере от знака Луны. Женские знаки пассивнее, чем мужские.
Они дают большую склонность к колебаниям. С Луной в мужском знаке нам легче первыми сделать шаг навстречу другому. Но при любом знаке Луны в I доме потребность в социальном контакте носит оттенок эгоцентризма. Мы изо всех сил, порой даже отчаянно и с какой-то одержимостью, стараемся произвести благоприятное впечатление. Оценка других людей очень важна для нашего чувства собственной ценности.
annabelle
10 октября 2006 (15:56)
Кати ,
хм , точно и у меня точный и у мамы , я и не обращала внимание .
Katie
10 октября 2006 (15:58)
да это потому что Плутон не может находиться далеко от Нептуна, они постоянно в секстиле
а что говорится про Луну в 3 доме? и вообще вот вы кохом или плацидусом пользуетесь? а то у меня тогда пару планет переходят в другие дома...
annabelle
10 октября 2006 (16:00)
Кати ,
вообще то я Плацидусом всегда пользовалась , но потом проверила Транзиты по Коху и в точку .
Может потому что я близко с Екватору живу сейчас Кох работает лучше .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.