А вы знаете,я иногда советую развод.Раньше думал грех,а нет.Жизнь показывает ,что это хорошее лекарство.НО не для всех-прошу не путать.
luna-astreia
15 октября 2006 (03:32)
Вам видней, наверное, ваше мировоззрение позволяет вам давать такие советы. Наверняка, и к вам иногда приходят люди, которые всего-то нуждаются во разрешении кого-то, кто более авторитетен для них, на этот самый развод. Чаще всего, мне удается помочь таким людям сменить вектор собственного движения по жизни на такой, который приводит их в такое место, где им уже не нужно ничье разрешение, кроме своего собственного. Примерно половина - начинает по-настоящему понимать важность и ценность того, что имеет и отношения выходят на новый, более высокий уровень. Ведь те, с кем так хотелось развестись начинают чувствовать себя более важными, нужными и начинают отвечать партнеру тем же. Люди в браке, это ведь почти всегда сообщающиеся сосуды. Пусть некрасивые, из разных порой материалов, и разной емкости, пусть иногда в сосудах не бог весть какие составы преобладают - но непрерывно сообщающиеся сосуды.
Кстати, обратите внимание, Алекс, Ане я не советовала расставания с мамой. Я пыталась помочь ей понять, почему она живет так, как живет и задавала наводящие на размышления вопросы.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
15 октября 2006 (10:12)
Ну а мне Ваш"ответ" показался "заявлением" , уж не обессудьте.Каждый понимает, видит по своему, как я говорила ранее.. и правда у каждого своя.
*Аня, я имела в виду совсем другие права, тем более, что вы писали: "Деньги не главное!".
Тогда выражайтесь точнее и как вы говорите "называйте вещи своими именами".
Вы всё время пишете "я имела ввиду то -то и то то"
Завуалировали всё, а мне разбирайся :D
*...равноценная замена?»*
и Ваше:*Что, если под заменой, подразумевались вовсе не материальные блага, а например - новая интересная работа, новые люди, новые возможности?
А подарки, которые вы упомянули?
Вам не бросается в глаза некая материальная подоплека, вашей жизненной ситуации?*
Вы что не знаете, что такое РАВНОЦЕННАЯ??
Как материальные блага могут заменитЬся духовным?
Они никак не могут быть одинаковыми по смыслу, не путайте меня.
Не старайтесь казаться умнее, чем Вы есть
:p
Алекс
*А заключается она в ее рациональных мыслях.
Аня творческая личность,но ее мысли рассеяны.Постояноо перескакивает с одной мысли на другую.*
Как ты хорошо меня знаешь
У меня ведь и Хирон в 3-ем..то есть я разбрасываюсь..писала уже, как обезьянка :p
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
15 октября 2006 (10:19)
*Кстати, обратите внимание, Алекс, Ане я не советовала расставания с мамой. Я пыталась помочь ей понять, почему она живет так, как живет и задавала наводящие на размышления вопросы.*
А как жеВаше, примерно так звучащее: договорённости вы не достигнете??
Аня Г.
15 октября 2006 (10:38)
Вот нашла , по Вашему посту от 13 октября 2006 (15:21) :
*Меньше всего я верю в возможность для участников этой ситуации "договориться"..
Аня, может быть не нужно продолжать развивать тему? Вы ведь уверены, что в размене квартиры ключ к ситуации? *
Что то никак не вяжется с Вашими, извиниете, за каламбур "пытаниями"
luna-astreia
15 октября 2006 (10:49)
Аня, когда человек хочет понять, он задает уточняющие вопросы, переспрашивает и т.п. Когда хочет защититься от того, кто как ему кажется, нападает на него - опускается до уничижения и оскорблений. От чего и от кого вы защищаетесь?
Я не старалась ничего вуалировать, не мой это стиль. Видимо вы просто не готовы пока принять в свой адрес ничего, кроме жалости и сочувствия.
=Как материальные блага могут заменитЬся духовным? Вы что не знаете, что такое РАВНОЦЕННАЯ??=
Вы намешали здесь столько всего, что смесь эта уже начинает угрожать зловонием. Зажму нос и пройду мимо. А вы при случае, поинтересуйтесь у какой-нибудь монахини, или монаха (бываете же в церкви), равноценна ли для них замена мирских радостей на служение Духу. Это и будет вам ответ, касаемо замены материального на духовное. Однако, и этот ваш вопрос демонстрирует мне, как мало вы понимаете из того, что вам пишут и другие люди, не только я.
К слову, вы там раньше меня обвинили в том, что я вас не поняла. Ошибаетесь, как обычно: я вас очень хорошо понимаю все это время, настолько хорошо, что даже уже отпускаю потихоньку надежду на ваше "выздоровление".
=Не старайтесь казаться умнее, чем Вы есть=
Не стараюсь. Я намного более успешна, чем вы можете себе представить! И мне уже лет пятнадцать, как нет необходимости обращать внимание на то, что думают о моем уме несчастные, искалеченные жизнью, не желающие лечить свои травмы, но тем не менее милые моему Скорпиончики.
Приходите в тему "Скорпиончикам и тем, у кого...", может быть вдохновитесь на большие Скорпионские дела?!
beta
.
15 октября 2006 (11:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аня,я даже не дочитав до конца, решила написать тебе :о . Миленький, ну почему ты в штыки принимаешь дельные мысли? Здесь нет радикализма и совета! Ведь даже если вы разьедетесь с мамой , отношения-то строить как-то придется. Обязательно - это твой долг! Нужно будет суметь все простить и помогать. Разьехаться нужно не для того,чтоб забыть друг о друге!!! а для того,чтоб не потерять дочери маму,а маме дочь. Я имела ввиду это, когда говорила - разменивай!
п.с. ...а вот теперь прочла .
Анна, ты слишком долго живешь со своей мамой ...многое из ваших отношений ты взяла в свой арсенал ,как метод общения.Убирай колючки ,здесь не враги .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аня Г.
15 октября 2006 (13:23)
astreia
А я разве не переспрашивала??
По моему у Вас мания величия, я давно это заметила, когда Вы ещё заговорили об отдельном форуме для избранных, то есть, как я понимаю , белых людей, а нам бедным, интересующимся куда деваться, сидеть в болоте?
Мне Окулус всегда нрвился тем, что отличается от других форумов именно своей свободой и независимостью.
А потом, когда приходят такие как Вы, то пропадает всякое желание появляться здесь
А уж Ваши выражения про "зловония" меня окончательно убедили, что , ПАРДОН, я не ошибалась в самом начале своей антипатии к вам.Воспитания вам не занимать :o
Можете прямо сказать, опять же говорите намёками, что я не доросла до Вашего уровня.
Потому что из Вашего поста и про равноценность я ничего не поняла, налили воды и намешали именно вы. И спасибо за эпитеты, которыми вы меня наградили, дай бог вам не стать несчастной и искалеченной.
Благодарю за урок!
пс. перечитала несколько раз ваш топик, да уж, Вы слышите ТОЛЬКО себя!!!И не понимаете меня также, как я вас!
пс 2
*=Как материальные блага могут заменитЬся духовным? Вы что не знаете, что такое РАВНОЦЕННАЯ??=
Вы намешали здесь столько всего, что смесь эта уже начинает угрожать зловонием. Зажму нос и пройду мимо. А вы при случае, поинтересуйтесь у какой-нибудь монахини, или монаха (бываете же в церкви), равноценна ли для них замена мирских радостей на служение Духу. Это и будет вам ответ, касаемо замены материального на духовное. Однако, и этот ваш вопрос демонстрирует мне, как мало вы понимаете из того, что вам пишут и другие люди, не только я.
К слову, вы там раньше меня обвинили в том, что я вас не поняла. Ошибаетесь, как обычно: я вас очень хорошо понимаю все это время, настолько хорошо, что даже уже отпускаю потихоньку надежду на ваше "выздоровление.*
Как вы удобно для себя вырываете слова из контекста. Конечно они не равноценны, я ЭТО и хотела сказать, вы что совсем меня идиоткой считаете?
Я "здорова!"
А вы не " Доктор", не много ли на себя берёте?
Меня в реале считают очень духовным, интеллегентным, добрым и отзывчивым человеком, а вот мою мать все осуждают и говорят что мне надо памятник поставить и не один!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.