Можно. Не только 2-й дом в Скорпионе. Но и 10-й в Раке. Этот знак дает в психологии способность глубоко проникать в суть проблемы. Но главное – дар эмпатии и эмоционального включения, что так ценится клиентами.
Управители 2-го дома, Плутон и Марс, один – в 1-м, другой – в 10-м домах. Придется рассчитывать на собственную карьеру и инициативу. И оба альмутена вполне подходят на роль «психологических катализаторов». Дерзайте.
Единственное, что сразу следует учесть и с чем работать, - это Сатурн в тауквадрате на Меридиане Цели. Если отнести это к теме психологии, то нужно научиться системности и умению все, что приходит - информацию, впечатления, собственные наработки, сортировать и как-то интегрировать в целое. Чтобы все находило свое место в уже ранее сформированном и помогало развиваться дальше.
Но это ведь особый дар Тельцов – упорядочивать и свою жизнь, и окружающий мир. Особенно, если за этим стоит материальный стимул.
А так, я читаю Вас - создается впечатление уже готового психологизма и, главное, - настрой через все идет какой-то очень позитивный. Даже там, где грустно.
Кстати, насчет медленного газа – не я придумала. Интересно, а какому знаку руль доверить – Козерогу, Деве?
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
23 июля 2003 (01:38)
Ой, Ирина, большие Вам спасибки за все. Очень приятно с Вами общаться
Спасибо за "дерзайте". Вроде, решилась. (А может и не весовская это вовсе "нерешительность", а тельцовское "7 раз отмерь, один отрежь"? )
На самом деле, сегодня звонила в институт. И, о чудо , трубку взял декан, которого я видела только на фотографиях, и о котором очень хотела иметь личное впечатление, но как-то не получалось. И я не была разочарована
Вот, Сатурн у меня как-то плохо осознан. Иногда, такая ленивая - просто ужасно. Во, тоже, наверно Телец И с порядками не все просто. Хотя, я больше грешу на трин Марс-Юпитер. Если не ошибаюсь, то он может давать склонность получать некие подарки судьбы, а, соответственно, и несколько расхолаживать...
А насчет положительного настроя, когда грустно...
Не знаю, как это в карте проявлено - может, Плутон на асценденте, может Солнце в 8-м Доме - в общем, 3 года назад пришлось расстаться как раз с последней "навсегда-любовью" и иллюзией длинною в 8 лет, со Скорпионом, у которого Венера с Лилит в соединении там же, в Скорпионе. Сейчас посмотрела - расставались, когда Солнце, Меркурий, Юпитер, Сатурн были около моего Солнца, да и Венера тоже в 8 доме. Да, как все интересно...
Не знаю, может, меня куда заносит, ведь, говорят, что влияние высших планет практически невозможно почувствовать. Но мне почему-то кажется, что это именно Плутон. (Хотя, конечно, вся карта помогает). Просто понимаешь, что упираться в ситуацию и стремиться к тому, чего тебе ТАК хочется, больней, чем изменить свой подход к этой ситуации. Не всегда, правда, получается, ну может, и не всегда это оправдано. Я так мало, к сожалению, знаю...
И, когда меняешь свое отношение к ситуации, то, что было грустно, становится, если и не веселым, то - просто обычным. Да и без юмора, думаю, нельзя к себе относиться. Хотя, тут, наверно, очень тонка грань между юмором к себе и циничностью, бесчувственностью к другим.
Кому же руль отдать? Наверно, стоит определиться, чего ожидаем от поездки? А, если честно, то знаки плохо знаю, тем более Деву и Козерога.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.