Если какая-то планета или куспид дома попали в такой градус, то это – особый дар, дающий возможность реализовать лучшие характеристики планеты и дома, в котором она находится (и которым управляет). Это показатель счастья, удачи - и испытания всем этим.
Положение планеты в градусе – это изначальная ее характеристика – то, с чем вы пришли в этот мир (способности, таланты, психологические характеристики и настрой на определенные события). А аспекты к этой планете покажут, как внешний мир этому способствует или противодействует.
www.facebook.com/oculus.z
Olena
21 июля 2003 (05:42)
Здравствуйте!
Ирина, следовательно, если куспид V дома попадает в 11 градус Козерога (или в любой другой королевский градус), то это означает счастье в любви?
вообще-то из 7-ми королевских градусов только три несут информацию об удаче в любви. На мой взгляд, однозначно к этой теме относится 7-й Льва. 18-й Овна - об успехе у противоположного пола говорят иньские планеты в мужском гороскопе и янские - в женском. Причем, градус подразумевает проявление собственной активности. 30-й Водолея - здесь любовь с оттенком дружбы, авантюризма и приключений.
11-й Козерога, о котором изначально шла речь, больше говорит о способности достичь цели, почестей, высокого положения.
Чтобы определиться с куспидами домов, нужна точная ректификация. Причем, нужно работать в одной системе домов и в одной программе.
Но если Вы сами занимаетесь своим гороскопом, то можете разобраться с куспидом (когда речь идет о королевском градусе) - Вы-то прекрасно знаете, насколько удачливы в том или ином вопросе .
Естественно, что попадание куспида 5-го дома в 11-й Козерога уже дает больше шансов преуспеть в делах этого дома, несмотря на то, что о любви вроде бы и нет речи. Но достижение цели - понятие субъективное . Смотрите и положение управителей.
Витааля
22 июля 2003 (11:12)
На Ваш взгляд, Ирина, достоверны ли расчеты в программе "Гермес". Дело в том, что
согласно расчетам этой программы юпитер у меня находится в королевском градусе (18-ый овна, 2-ой дом), но что-то каких либо юпитерских наклонностей у меня ну никак не видно.
Но тоже хороший градус - материальных благ, ментальной плодовитости и физической страстности. Для 2-го дома неплохо.
Olena
23 июля 2003 (07:03)
Ирина, Вы пишите, что "о любви вроде бы нет речи" если имеется в виду V дом. Но если брать за основу описание домов, данное в интерпретационном тексте астропроцессора ZET, то именно по пятому дому идет ЛЮБОВЬ, как и творческое самовыражение, игры, развлечения, дети и т.д. Поэтому я и предположила, что если куспид V дома, дома отвечающего за любовь, попадает в Королевский(счастливый) градус, то это гарантирует обладателю так удачно расположенного куспида непременное счастье и удачу в любви.
Свой куспид V дома еще раз перепроверила (с помощью все той же программы ZET) и убедилась, что это не 11, а 12 градус Козерога. (Рано радовалась , хотя по жизни в любви особого счастья не испытывала, "5 минут" счастья и долгие годы ожидания повторения этого счастья.)
Вообще у меня есть сомнения по поводу точности выдаваемых данных астрологическими компьютерными программами. Взять к примеру тот же Астропроцессор ZET, натальная карта, составленная с помощью 7-ой версии этой программы отличается от карты, составленной этой же астропрограммой но предыдущей версии.
Berenis
23 июля 2003 (07:31)
А у меня Раху в королевском градусе Девы (24 гр. 16 мин). Это что-то значит?
Аспект от раху только один - неточный (92 с мелочью) квадрат к Луне.
K@TIK
23 июля 2003 (10:12)
Ирина, а если 9 дом попал в 18 Овна? Активность в получении высшего образования и поездок за границу???
Кстати, с высшим образованием и правда повезло, т.к. удалось поступить "случайно" выиграв один конкурс. А за границу очень хочется поехать, только пока нет возможностей.
А 7 попал в 30 Водолея. Из опыта получается, что я влюбляюсь в своих друзей. Правда, пока неудачно. И управитель - Уран в 4 доме. Это значит, что с будущим мужем меня должны познакомить родители?
Ellena
23 июля 2003 (12:38)
а если у меня в соляре Луна находится в 18 градсе Овна, причем она имеет отношение к формированию событий личной жизни и в гороскопе рождения и карте этого соляра...что это значит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.