Форум на ОКУЛУС

Тема 7736, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Маура
     16 октября 2006 (21:42)

Есть масса книг про это, достаточно понятным языком написано у Вадима Зеланда в его "Трансерфинге реальности".

Термин "сдавать себя в аренду" - как раз оттуда.

Вея
     17 октября 2006 (01:26)

На мой взгляд, всё довольно просто.

И этому есть объяснение и в самой психологии.

Круг общения. Мы общаемся только с теми людьми, с которыми мы схожи - мы притягиваемся друг к другу как зеркало и отражение. В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем. Это про нас))). Так что приходят к нам на приём люди далеко не случайные. И они нам опказывают, что эти же самые проблемы есть и в нас, только искать надо их несколько под другим углом, а мы отмахиваемся, вместо того, чтобы найти. Каждый раз после "страшного" случая, мы должны работать с собой - это наш духовный путь, должны искать причину того, чего мы боимся. И должны быть благодарны тем, кто открывает нам наши страхи-проблемы-комплексы.

Вероятно, что немногие могут встать на такой путь самоочищения). Поэтому жизнь их заставляет - не случайно говорят, что психиатры сами немного двинутые)))) :D

Маура
     17 октября 2006 (08:59)

Вея, тут как раз обратный процесс.

Наши страхи-проблемы-комплексы появляются от взаимодействия с чем-то внешним. "Меньше знаешь - крепче спишь".

Если это внешнее тебя зацепило - ты начинаешь "прорабатывать" возможные варианты, примеряешь невольно на себя. Индуцируешься. Поэтому изначально не надо, чтобы цепляло.

Это я пишу с позиций энергоинформационики, не психологии.

Прорабатывать себя - дело неблагодарное, надо себя любить.

Есть простейшие техники защиты. Самое простое - утром, перед выходом из дома представить что ты "в стеклянной баночке" (как объяснял один мой знакомый своей внучке ).

Ставить защиту причем желательно всегда, не только при работе с клиентом.

Сronа
     17 октября 2006 (10:58)

alex lev gold !

Читала когда-то довольно известного астролога, он пишет, что как только в его жизни возникали проблемы, обязательно подтягивались клиенты со схожими проблемами.

Верхняя моя ссылка-психологов и психотерапевтов приводят в профессию личные проблемы.

Это один вариант - работая с чужими проблемами , разгребаем собственные завалы.

А другой, когда сливаешься с чужими проблемами так , что тянешь их в свою жизнь.

Нужно дистанцироваться.

Иначе наступает то самое эмоциональное выгорание.

Тиграния
     17 октября 2006 (11:02)

Вея, я с тобой согласна на все 100.

**Самое простое - утром, перед выходом из дома представить что ты "в стеклянной баночке" **

Облачко, а если делать как советует твой друг, причем при вызходе из дома, то ни хорошее, ни плохое к тебе не притянется. Полная ИЗОЛЯЦИЯ. Это делают при необходимости. И если у тебя есть в жизни серьезные проблемы, то сними эту баночку поскорее.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     17 октября 2006 (11:05)

Лен, писала и еще не видела твой пост. Привет

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Моргана
     17 октября 2006 (14:47)

Это мы так "засоряем" проявленный мир своими проблемами. Так их виднее, и работать с ними удобнее - как уже выше написали, легче дистанцироваться, легче посмотреть со стороны, разобрать ментально, а не барахтаться в водовороте чёрных эмоций. (Водолейская Луна нашептала).

Маура
     17 октября 2006 (14:50)

Тиграния, это изоляция от того, чего ТЫ не хочешь. Тому, что тебе интересно - ты эмоционально открываешься и контакт идет.

Это базовая техника, основа любого биоэнергетического обучения. А речь в топике именно о "непритягивании" к себе чужих вариантов жизни.

17 октября 2006 (14:59)

17 октября 2006 (15:00)

А вот про банку мне понравилось.Сразу анекдот вспомнился про молдован.Почему они не любят есть огурцы из банки. :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере