Есть масса книг про это, достаточно понятным языком написано у Вадима Зеланда в его "Трансерфинге реальности".
Термин "сдавать себя в аренду" - как раз оттуда.
Вея
17 октября 2006 (01:26)
На мой взгляд, всё довольно просто.
И этому есть объяснение и в самой психологии.
Круг общения. Мы общаемся только с теми людьми, с которыми мы схожи - мы притягиваемся друг к другу как зеркало и отражение. В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем. Это про нас))). Так что приходят к нам на приём люди далеко не случайные. И они нам опказывают, что эти же самые проблемы есть и в нас, только искать надо их несколько под другим углом, а мы отмахиваемся, вместо того, чтобы найти. Каждый раз после "страшного" случая, мы должны работать с собой - это наш духовный путь, должны искать причину того, чего мы боимся. И должны быть благодарны тем, кто открывает нам наши страхи-проблемы-комплексы.
Вероятно, что немногие могут встать на такой путь самоочищения). Поэтому жизнь их заставляет - не случайно говорят, что психиатры сами немного двинутые)))) :D
Маура
17 октября 2006 (08:59)
Вея, тут как раз обратный процесс.
Наши страхи-проблемы-комплексы появляются от взаимодействия с чем-то внешним. "Меньше знаешь - крепче спишь".
Если это внешнее тебя зацепило - ты начинаешь "прорабатывать" возможные варианты, примеряешь невольно на себя. Индуцируешься. Поэтому изначально не надо, чтобы цепляло.
Это я пишу с позиций энергоинформационики, не психологии.
Прорабатывать себя - дело неблагодарное, надо себя любить.
Есть простейшие техники защиты. Самое простое - утром, перед выходом из дома представить что ты "в стеклянной баночке" (как объяснял один мой знакомый своей внучке ).
Ставить защиту причем желательно всегда, не только при работе с клиентом.
Сronа
17 октября 2006 (10:58)
alex lev gold !
Читала когда-то довольно известного астролога, он пишет, что как только в его жизни возникали проблемы, обязательно подтягивались клиенты со схожими проблемами.
Верхняя моя ссылка-психологов и психотерапевтов приводят в профессию личные проблемы.
Это один вариант - работая с чужими проблемами , разгребаем собственные завалы.
А другой, когда сливаешься с чужими проблемами так , что тянешь их в свою жизнь.
Нужно дистанцироваться.
Иначе наступает то самое эмоциональное выгорание.
Тиграния
17 октября 2006 (11:02)
Вея, я с тобой согласна на все 100.
**Самое простое - утром, перед выходом из дома представить что ты "в стеклянной баночке" **
Облачко, а если делать как советует твой друг, причем при вызходе из дома, то ни хорошее, ни плохое к тебе не притянется. Полная ИЗОЛЯЦИЯ. Это делают при необходимости. И если у тебя есть в жизни серьезные проблемы, то сними эту баночку поскорее.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
17 октября 2006 (11:05)
Лен, писала и еще не видела твой пост. Привет
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Моргана
17 октября 2006 (14:47)
Это мы так "засоряем" проявленный мир своими проблемами. Так их виднее, и работать с ними удобнее - как уже выше написали, легче дистанцироваться, легче посмотреть со стороны, разобрать ментально, а не барахтаться в водовороте чёрных эмоций. (Водолейская Луна нашептала).
Маура
17 октября 2006 (14:50)
Тиграния, это изоляция от того, чего ТЫ не хочешь. Тому, что тебе интересно - ты эмоционально открываешься и контакт идет.
Это базовая техника, основа любого биоэнергетического обучения. А речь в топике именно о "непритягивании" к себе чужих вариантов жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.