Облачко, я не против этого метода, но если его применять, то в соответствии с ситуацией, а не сразу спустив ноги с кровати. У каждого свое восприятие этой защиты, все проходит на подсознательном уровне, и человек, встретивший тебя в таком*одеании*, может неадекватно тебя понять. :p
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
17 октября 2006 (15:31)
Алекс, А сам анекдотик-то расскажи
**9.Проблеммы считать не своими.То бишь не искать личных примеров из своей прошлой жизни.Чтобы найти ответ для пациента.**
Для пациента - очень может быть. Но...
Как известно, ничего просто так не бывает. И каждый пациент не просто так приходит к вам. Он несет какую-то информацию с собой, которая вам нужна, и возможно, вам поможет ответить на вопрос, который вас мучает. Как тогда вы будете действовать?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Маура
17 октября 2006 (15:32)
Дополняю
Мы говорили в основном об элементах внешней защиты, а есть еще внутренняя.
Повышать свою собственную биоэнергетику, чтоб ни одна "зараза" не пробила. Делать специальные простейшие упражнения, но расписывать их тут долго. Если интересно - книжки скажу, толстые
Маура
17 октября 2006 (15:34)
Тиграния, ну что значит - неадекватно понять? Я же к нему изначально "нейтрально настроена".
Тиграния
17 октября 2006 (15:47)
Облачко, моя твоя не понимает. Я тебе на уровне подсознания, а ты мне о свей настроенности. Ну нельзя огораживаться от всего мира. Не хотела бы я попасть к такому врачу. Ведь он меня не чувствует, он под банкой. Ты говоришь, что включаешь эмоции и контакт идет. Нет, если он идет, то ты банку сняла. Это вакуум. А зачем тогда ее надевать при выходе из дома? Ну и пользуйся, когда чувствуешь опасность для себя. Но пациент, хочешь ты или нет, нуждается в помощи. А как ты со своим нейтралитетом ему поможешь? Прийдется поучаствовать, иначе от тебя польются просто выдержки из книг.
Тиграния
17 октября 2006 (15:49)
Другое дело, уметь себя защитить не от пациента, а от последствий. Вот здесь ближе Алекс со своими рекомендациями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.