Пациент ждёт решения его проблем и идет к специалисту. К человеку, обладающему знаниями - как ему помочь. Ему нужен в первую очередь профессионализм, а не личные проблемы и соответствующее настроение постороннего ему человека. Вы хотите, чтобы хирург, который делает операцию, в этот момент расчувствовался и стал вспоминать личные похожие проблемы? Скорее всего нет. Вы предпочтете трезвого (во всех смыслах этого слова) и спокойного человека.
Тут всё-таки еще неправильное понимание "банки". Это оболочка из вашей энергии, а не скафандр. В первую очередь - защита от нежелательных для этого человека эгрегоров, а не от всех людей.
Молдовани не любят есть огурцы из стеклянных банок потому.............
Потому Что у них голова туда не пролазит.
Тиграния
17 октября 2006 (16:09)
Алекс :D :D :D
Облачко, по-моему наш с тобой результат, как раз того, что ты одела банку и забыла ее снять. Ты меня совсем не понимаешь. А ты спроси у хирургов, хороших, знаменитых. Что они чувствуют к каждому пациенту? Твоя работа напоминает работу на уровне робота. А чувства к человеку никогда не мешали работе.
Не хочу идти к такому врачу
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Маура
17 октября 2006 (16:17)
Вот круг и замкнулся
Читаем первый топик.
"У всех психологов или психиаторов в семье нормально?Проблеммы других(клиентов в смыле) не переходят обухом по голове в вашу личную жизнь?Один умный человек с форума сказал.Занимаясь проблемами других, они как зеркало отражаются в собственных проблемах."
Еще раз говорю. Тиграния, милая, энергетическая оболочка - это не бездушие и пофигизм. Это защита от неосознанного воздействия на тебя чужих индукторов.
luna-astreia
17 октября 2006 (16:54)
Алекс, долго думала, надо ли включаться в обсуждение. В связи с вашим первым постом в этой теме, обнаружила у себя какую-то смесь симпатия/сопереживание к вам, потому решила все-таки "включиться".
Вот только начали вы с психологов и психиатров, а я к ним непосредственно не отношусь. Поэтому мое мнение будет - скорее наблюдение. Действительно, в той среде уровень профдеформаций очень высокий. По крайней мере, в той части среды, с которой у меня были и есть непосредственноые контакты: от приятельских отношений - до "производственных". Но, поскольку, дальше вы пишете о своем опыте, я оставлю психологам-психиатрам - психолого-психиатрово, а перейду к теме астрологов и целителей, поскольку в той, или иной мере все мы ими являемся.
=У меня такое произошло.И я уже задумался.А нужно ли мне этим заниматься?Или это все-таки происходит не всегда ,так иногда-сброс накапившейся отрицательной энергии.
И как с этим бороться?(Вернее защищаться от этого)=
Алекс, конкретно с этим, ИМХО, бесполезно бороться. Лучше принимай, как показатель того, что возможно, ты превысил положенные тебе, на текущем участке Пути, полномочия.
Не знаю, Алекс, как вообще можно ПОЛНОЦЕННО консультировать, не разрешив своих больших проблем (это не о тебе). Есть давнее оккультное правило, звучит так: "Признаком правильного прохождения по Пути, является НОРМАЛЬНОЕ течение дел обычных". Поверь, смысл в нем очень глубокий. Вот и вся философская подоплека, моего ответа.
А в жизни... Когда занимаешься своим делом и стремишься в нем к высокому профессионализму и мастерству, когда знаешь свое призвание и именно ему следуешь, занимаясь своей работой - не происходит ничего, подобного описанному тобой. Не обижайся, пожалуйста, читай, как книжку незнакомого тебе автора, ок?! Помогать другим (когда в этом призвание) - труд не более тяжелый, чем любой другой труд. Выделенная ось знаков Рыбы-Дева, означает наличие глубинной потребности помогать другим в беде. Планеты в этих знаках (при выделенности оси) - покажут чем помогать и как именно. Аспекты других планет к этим планетам - личный инструментарий, и показатели (противопоказатели) возможности сделать это профессией, которая кормит и дает моральное, эстетическое и эмоциональное удовлетворение, а так-же будет ли это занятие способствовать эволюции этого человека, или деградации.
Во Вселенной все четко, но свой ПОРЯДОК! Это у нас, людей зрение бывает разных диоптрий, и порядок этот, виден сообразно зрению (на внутреннее зрение понятие диоптрий тоже распространяется!).
Баночки и "дождики" хороши как временная мера, как симптоматическое лечение. Как любое симптоматическое лекарство, они всегда имеют свои побочные эффекты.
Алекс, если ты сочтешь опыт моего личного Пути ценным для себя - напиши. Самое время мне вынести свои внутренние ценности на всеобщее обозрение, осмеяние, одобрение и прочее восприятие - Прогрессивная Венера на Асценденте.
И дай Бог, чтоб у тебя все наладилось и ладилось дальше, по-настоящему.
ПС. В конце переключилась на "ты". Если сочтешь неуместным - скажи, исправлюсь обязательно.
Тиграния
17 октября 2006 (17:07)
Астрея, великолепно
Мне до такого уровня изъяснения своих мыслей не дорасти наверное никогда. Но читаю, каждый раз и мне все понятно. Все что было в моей голове, все складывается тут же во едино.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Маура
17 октября 2006 (17:17)
"Признаком правильного прохождения по Пути, является НОРМАЛЬНОЕ течение дел обычных".
Проблемм то не было.А потом появились.А потаму и перестал заниматься .Далее про врачей в этой теме тоже есть,пример с диабетом.Но я не врачь.
А вот когда вирус идет.Врачи одевают маски.С чего это.У них что ,тоже непрофессионализм и не своим делом занимаются.От того и бояться вируса.
Не знаю, Алекс, как вообще можно ПОЛНОЦЕННО консультировать, не разрешив своих больших проблем (это не о тебе).Повтряю,если доктор болен он не выходит на работу.
Вы упустили главное.Проблемм не было.Они появились-
Вирус.
Тиграния
17 октября 2006 (17:31)
Алекс, а может ты просто их не замечал? Может были какие-то знаки? А ты не увидел.
Извини, что встряла. :o
luna-astreia
17 октября 2006 (18:25)
Алекс, путаница "у меня" вам показалась!
А вот в тексте она была: вместо "Дева", я написала "Весы". Тоже, похоже знаю, почему она в тексте появилась: в 16.00 (по местному) у меня должен был начаться прием (и начался, конечно), а посетительница - давняя знакомая с четырьмя планетами в Весах. Я торопилась, между приемами успеть.
Возможно, и у вас в Деве-Весах есть что-то. Резонанс, знаете ли, занятная вещь.
=Проблемм то не было.А потом появились.А потаму и перестал заниматься=
А вдруг, были проблемы, но вы их не видели? А работа их просто проявила.
=А вот когда вирус идет.Врачи одевают маски.=
Алекс, дорогой, ну мы не о врачах ведь?
=Вы упустили главное.Проблемм не было.Они появились=
Не все такого мнения, как вы, не все!
А проблемы (если это действительно проблемы) на пустом месте не появляются никогда! Я надеюсь, вы с этим согласитесь. И если они проявились - самое время их решать, назрели и вызрели, значит - пора.
Но можно, вместо решений, поискать виноватых. Верю, что вы не об этом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.