Форум на ОКУЛУС

Тема 781, сообщений: 5

Автор Сообщение
Витааля
     23 июля 2003 (10:17)

Ирина, на Ваш взгляд, на сколько сильно влияние ретроградных планет в гороскопе , нужно ли уделять им особое внимание?

alenchik
     23 июля 2003 (15:52)

Ира, кстати о ретроградных планетах - у моей подруги в 7-м доме ретроградный Сатурн, что это означает (кстати, замуж никак выйти не может).

Лена

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 июля 2003 (21:27)

Ощутимее всего проявляется ретроградный Меркурий. Человек не находит взаимопонимания с собеседником; часто вызывает раздражение у окружающих. Но обычно внутренний мир его глубок, есть склонности к научным занятиям, работе с информацией. Когда прогрессивный Меркурий меняет движение на директное, приходят перемены и контакт с вешним миром становится более конструктивным. Знаю многих людей с Меркурием-ретро, обаятельных и контактных (такое ощущение, что вроде бы в компенсацию… ).

Ретро-Венера ставит акцент на собственных чувствах, желаниях, фантазиях. Представление об идеальном не находит объекта среди ближайшего окружения.

Мужчинам сложно установить с такой женщиной эмоциональный контакт и понять, чего же она хочет на самом деле.

Скорее всего, человек с Венерой-ретро склонен больше брать, чем давать. Но и глубина его чувств и ощущений неизмеримо больше. Кроме того, смена направления движения Венеры потом дает возможность весь накопленный и нерастраченный потенциал чувств и скрытую страстность проявить в полной мере (к собственному удивлению).

Сатурн-ретро часто говорит об отсутствии формирующего влияния отца в детстве. Отец или оставляет семью или столь занят работой, что ребенок растет без его участия.

В случае с твоей, Лена, подругой это может откладывать реализацию планов на замужество. Сатурн всегда все замедляет. Но часто в 7-м доме это и указание на партнера более старшего возраста. Здесь часто события происходят на противофазе Сатурна или вовращении его в натальное положение.

С Юпитером интересно, если он ретроградный. Часто это положение указывает на предпринимательский талант, когда легко удается найти оригинальную нишу для приложения своих сил и ресурсов. Расширять и захватывать то, о чем другие и не додумались бы.

www.facebook.com/oculus.z
Janina
     9 февраля 2006 (11:59)

Тема давняя, но, возможно кто-то заглянет. Я посмотрела гороскоп своего отца. Там все планеты ретроградные, кроме Солнца, Луны и Меркурия. Насколько я понимаю, ретроградность - это преобладание внутренней жизни над внешней, усиление интровертности? Как такой "букет" влияет на судьбу?

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     9 февраля 2006 (15:46)

Где то читала, что множество ретро планет в карте говорит о больших кармических долгах.

Оптимизм-это недостаток информации

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере