* человек спокойно входил в свой ритм, планировал-мечтал-представлял-настраивался(!!!)*
- вот это и есть ТО ,что я поняла и приняла за более чем десятилетний опыт общения с Рыбой! они живут в своем мире,где все распланировано и намечтано . Под себя Рыбку можно лишь сломать,поранив, но никак не перестроить. Ох! столкнув с Рыбом,судьба учит терпению и пониманию.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кэти
13 ноября 2006 (00:18)
Девочки, всем привет!
Я смотрю, тема успешно продвигается вперед
Мо, я рада, что все продолжается на более высоком уровне - вы ведь этого хотели?
lilu -
*Это "щас" могло быть воспринято как давление или попытка завставить играть по не его правилам. А в таком тонком, можно сказать, ключевом, вопросе - это кранты *
а скажите, на рыб вообще нельзя давить или только в этом ключевом вопросе? И как они себя ведут, если решают, что на них давят?
Кэти
13 ноября 2006 (00:23)
*они живут в своем мире,где все распланировано и намечтано . Под себя Рыбку можно лишь сломать,поранив, но никак не перестроить*
beta, а насколько далеко наперед они мечтают? Думают, что все когда-нибудь случиться или все-таки ставят некие более четкие сроки? И если - второе, то от чего эти сроки могут зависить?
а скажите, на рыб вообще нельзя давить или только в этом ключевом вопросе? И как они себя ведут, если решают, что на них давят? А что, НЕ Рыбам обычно нравится, когда на них давят? :D
Если "решают, что давят", то уходят в игнор.
joker-way.com
Эвридика Штурвалова
13 ноября 2006 (01:55)
beta,
да вроде все с ним в порядке. Я списывала на сверхчувствительность и др психологические заморочки. Очень он мне "рыбьим" даже в разговорах казался. Марс в квадрате к Солнцу и Меркурию,к Сатурну септиль.
Mo
судьбе не хозяйка
13 ноября 2006 (08:59)
девочки
Утро доброе, дорогие.
Лилу, все правильно!
Я ненароком затеяла разговор с Рыбом на тему "а что будет, если слегка надавить". В ситуациях, когда я действительно настаиваю на своем, то нсть в понимании Рыб просто давлю, он начинает вертеться ужом и просто уходить.
Его слова
"Я порой даю намеренно повод девушкам думать, что я негодяй и подонок. Не хочу говорить ДА или нет, не хочу ни в коем случае обидеть этого человека. Но есличувствую, что мне становится некомфортно- становлюсь подонком и эгоистом, не скрывая своих недостатков...чтобы чеовек разочаровался во мне и ушел."
Так оно и есть, и это исключительно рыбье.
Кэти, насчет более высокого уровня..Не уверена, что он высокий ) Я отдохнула душой, его присутствие меня сильно успокаивает, но в чем-то и сильно изматывает=(
Хочется понять, где эти струны, до которых мне не дотронуться и что я делаю не так... Он признался в "некоторых чувствах" ко мне,но они незрелы и не позволяют ему начинать отношения...но тем не менее они есть, и ему поэтому просто хорошо со мной...
Не всем это просто переносить на себе и Беточка права, ох как учат эти отношения. А именно терпению и нежности, теплу и мягкости. А у меня это встает поперек горла, поскольку уж слишком много огня в гороскопе И это учение вскрывает мою некоторую ущербность что ли..... Смотришь на себя со стороны, словно учишься ходить, подавлять в себе привычную агрессию, вспыльчивость, резкость движений, замашки директора итп...
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
beta
.
13 ноября 2006 (13:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
лилу, мне кажется,характерным для Рыб является умение вызвать к себе сочувствие и даже жалость. Ис/ходя из этого, им прощаются многие вещи,которые никому другому бы не простил.Постепенно, становится нормой их (его) демонстрация обиды в форме молчания - спрятался,отсиделся и, если не идут на встречу, выплыл как бы невзначай...и все затерто,замято - ведь выяснять отношения они не любят. Копится ком непонимания - на что болезненно реагирует?чем травмируешь эту чувствительную душу?как внешние события отражаются на личных отношениях?..масса вопросов остаются без ответов.
Так вот, как вести себя с Рыбой,если она прячется и *пускает пузыри*,давая понять ,как ей тяжело,а обьяснить что-то не соизволит - *догадайся сама!* Вылазит или после долгих уговоров ,или после резких ультиматумов. Как переломить эту ситуацию в сторону конструктивных обьяснений???Как добиться искренности?
Понимаешь,дело не в отсутствии чувств,а скорей в избытке,но неуверенность в себе НЕПОКОЛЕБИМА! это лечится? как искоренить Рыбьи комплексы,коим нет числа?.. :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Mo
судьбе не хозяйка
13 ноября 2006 (14:43)
Угадывать, поддерживать и делать все за них.
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
beta
.
13 ноября 2006 (17:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мо, да не очень-то и позволяет - это взрослый,самостоятельный человек,даже самодостаточный с виду,но черезвычайно ранимый и чувствительный.
Делать все предпочитает сам и инициативы достает, просто ,очень хрупкое душевное устройство и страх обнажить свои комплексы.
Такое характерно для Рыб и Раков,а мужчины - особо тяжелый вариант. Ох...
По внешним проявлениям - очень похоже. Теперь попробую по частям С учетом, что о себе-родимой отстраненно рассуждать сложно :D
Умение вызвать сочувствие, - пожалуй. Жалость - не-а. Мне бы это не помогло
Ис/ходя из этого, им прощаются многие вещи,которые никому другому бы не простил - вероятно, это что-то индивидуальное, т.к., до сих пор у меня был прямо противоположный опыт :D
Постепенно, становится нормой их (его) демонстрация обиды в форме молчания Некоторое время назад именно так со мной и было. Молчание мое было вызвано тем, что там, где понимания все равно нет - какой смысл спорить. Никогда не имела привычки ломиться в закрытую дверь. В результате, получалось так, что раз смолчишь, два смолчишь - накопилось - и далее уже эмоция не дает вести конструктивную беседу. Потом посмотрела на себя со стороны и начала меняться. Мне вообще очень помогает посмотреть на себя со стороны. Многие черты характера были таким образом позитивно преображены. И здесь опять получается, что необходимо желание что-то менять в себе самом, а не только лишь внешнее воздействие.
Вынуждена подтвердить "хрупкость душевного устройства" И это сильно осложняет жизнь всем участникам мероприятия.
Примерно так
P.S. Повезло же моей Венере в Рыбах встретить мужа с Венерой в Раке...
P.P.S. Из того, что, все-таки, в помощь можно предложить. Выводить на разговор и "мягкий" такой разбор полетов - надо обязательно. Иначе вглубь уйдет - не вынешь. Очень важно, в какой форме говорить - уважительно-конструктивной.
P.P.P.S. Все-таки, повезло мне, что хоть половина Девы есть, - что б я без нее делала... Желание вывести ситуацию в конструктив обычно перевешивает эмоциональные завихрения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.