Форум на ОКУЛУС

Тема 7823, сообщений: 332

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     12 ноября 2006 (21:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

* человек спокойно входил в свой ритм, планировал-мечтал-представлял-настраивался(!!!)*

- вот это и есть ТО ,что я поняла и приняла за более чем десятилетний опыт общения с Рыбой! они живут в своем мире,где все распланировано и намечтано . Под себя Рыбку можно лишь сломать,поранив, но никак не перестроить. Ох! столкнув с Рыбом,судьба учит терпению и пониманию.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кэти
     13 ноября 2006 (00:18)

Девочки, всем привет!

Я смотрю, тема успешно продвигается вперед

Мо, я рада, что все продолжается на более высоком уровне - вы ведь этого хотели?

lilu -

*Это "щас" могло быть воспринято как давление или попытка завставить играть по не его правилам. А в таком тонком, можно сказать, ключевом, вопросе - это кранты *

а скажите, на рыб вообще нельзя давить или только в этом ключевом вопросе? И как они себя ведут, если решают, что на них давят?

Кэти
     13 ноября 2006 (00:23)

*они живут в своем мире,где все распланировано и намечтано . Под себя Рыбку можно лишь сломать,поранив, но никак не перестроить*

beta, а насколько далеко наперед они мечтают? Думают, что все когда-нибудь случиться или все-таки ставят некие более четкие сроки? И если - второе, то от чего эти сроки могут зависить?

lilu
"тонкий мир"
     13 ноября 2006 (01:07)

Кэти,

а скажите, на рыб вообще нельзя давить или только в этом ключевом вопросе? И как они себя ведут, если решают, что на них давят? А что, НЕ Рыбам обычно нравится, когда на них давят? :D

Если "решают, что давят", то уходят в игнор.

joker-way.com
Эвридика Штурвалова
     13 ноября 2006 (01:55)

beta,

да вроде все с ним в порядке. Я списывала на сверхчувствительность и др психологические заморочки. Очень он мне "рыбьим" даже в разговорах казался. Марс в квадрате к Солнцу и Меркурию,к Сатурну септиль.

Mo
судьбе не хозяйка
     13 ноября 2006 (08:59)

девочки

Утро доброе, дорогие.

Лилу, все правильно!

Я ненароком затеяла разговор с Рыбом на тему "а что будет, если слегка надавить". В ситуациях, когда я действительно настаиваю на своем, то нсть в понимании Рыб просто давлю, он начинает вертеться ужом и просто уходить.

Его слова

"Я порой даю намеренно повод девушкам думать, что я негодяй и подонок. Не хочу говорить ДА или нет, не хочу ни в коем случае обидеть этого человека. Но есличувствую, что мне становится некомфортно- становлюсь подонком и эгоистом, не скрывая своих недостатков...чтобы чеовек разочаровался во мне и ушел."

Так оно и есть, и это исключительно рыбье.

Кэти, насчет более высокого уровня..Не уверена, что он высокий ) Я отдохнула душой, его присутствие меня сильно успокаивает, но в чем-то и сильно изматывает=(

Хочется понять, где эти струны, до которых мне не дотронуться и что я делаю не так... Он признался в "некоторых чувствах" ко мне,но они незрелы и не позволяют ему начинать отношения...но тем не менее они есть, и ему поэтому просто хорошо со мной...

Не всем это просто переносить на себе и Беточка права, ох как учат эти отношения. А именно терпению и нежности, теплу и мягкости. А у меня это встает поперек горла, поскольку уж слишком много огня в гороскопе И это учение вскрывает мою некоторую ущербность что ли..... Смотришь на себя со стороны, словно учишься ходить, подавлять в себе привычную агрессию, вспыльчивость, резкость движений, замашки директора итп...

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
beta
.
     13 ноября 2006 (13:53)

лилу, мне кажется,характерным для Рыб является умение вызвать к себе сочувствие и даже жалость. Ис/ходя из этого, им прощаются многие вещи,которые никому другому бы не простил.Постепенно, становится нормой их (его) демонстрация обиды в форме молчания - спрятался,отсиделся и, если не идут на встречу, выплыл как бы невзначай...и все затерто,замято - ведь выяснять отношения они не любят. Копится ком непонимания - на что болезненно реагирует?чем травмируешь эту чувствительную душу?как внешние события отражаются на личных отношениях?..масса вопросов остаются без ответов.

Так вот, как вести себя с Рыбой,если она прячется и *пускает пузыри*,давая понять ,как ей тяжело,а обьяснить что-то не соизволит - *догадайся сама!* Вылазит или после долгих уговоров ,или после резких ультиматумов. Как переломить эту ситуацию в сторону конструктивных обьяснений???Как добиться искренности?

Понимаешь,дело не в отсутствии чувств,а скорей в избытке,но неуверенность в себе НЕПОКОЛЕБИМА! это лечится? как искоренить Рыбьи комплексы,коим нет числа?..

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Mo
судьбе не хозяйка
     13 ноября 2006 (14:43)

Угадывать, поддерживать и делать все за них.

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
beta
.
     13 ноября 2006 (17:42)

Мо, да не очень-то и позволяет - это взрослый,самостоятельный человек,даже самодостаточный с виду,но черезвычайно ранимый и чувствительный.

Делать все предпочитает сам и инициативы достает, просто ,очень хрупкое душевное устройство и страх обнажить свои комплексы.

Такое характерно для Рыб и Раков,а мужчины - особо тяжелый вариант. Ох...

lilu
"тонкий мир"
     13 ноября 2006 (18:14)

Mo,

Угадывать, поддерживать

Вот это очень желательно.

и делать все за них.

А вот это - ни в коем разе

beta,

По внешним проявлениям - очень похоже. Теперь попробую по частям С учетом, что о себе-родимой отстраненно рассуждать сложно :D

Умение вызвать сочувствие, - пожалуй. Жалость - не-а. Мне бы это не помогло

Ис/ходя из этого, им прощаются многие вещи,которые никому другому бы не простил - вероятно, это что-то индивидуальное, т.к., до сих пор у меня был прямо противоположный опыт :D

Постепенно, становится нормой их (его) демонстрация обиды в форме молчания Некоторое время назад именно так со мной и было. Молчание мое было вызвано тем, что там, где понимания все равно нет - какой смысл спорить. Никогда не имела привычки ломиться в закрытую дверь. В результате, получалось так, что раз смолчишь, два смолчишь - накопилось - и далее уже эмоция не дает вести конструктивную беседу. Потом посмотрела на себя со стороны и начала меняться. Мне вообще очень помогает посмотреть на себя со стороны. Многие черты характера были таким образом позитивно преображены. И здесь опять получается, что необходимо желание что-то менять в себе самом, а не только лишь внешнее воздействие.

Вынуждена подтвердить "хрупкость душевного устройства" И это сильно осложняет жизнь всем участникам мероприятия.

Примерно так

P.S. Повезло же моей Венере в Рыбах встретить мужа с Венерой в Раке...

P.P.S. Из того, что, все-таки, в помощь можно предложить. Выводить на разговор и "мягкий" такой разбор полетов - надо обязательно. Иначе вглубь уйдет - не вынешь. Очень важно, в какой форме говорить - уважительно-конструктивной.

P.P.P.S. Все-таки, повезло мне, что хоть половина Девы есть, - что б я без нее делала... Желание вывести ситуацию в конструктив обычно перевешивает эмоциональные завихрения.

joker-way.com
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере