Форум на ОКУЛУС

Тема 7849, сообщений: 10

Автор Сообщение
la Risa
     24 октября 2006 (16:05)

Добрый день!

Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет разобраться с таким вопросом. В натальной карте северный лунный узел расположен в 1 доме (южный соответственно в 7-м). По идее это должно означать безуспешность усилий, направленных на решение проблем Южного узла - в данном случае в области партнерства. Напротив, если сосредоточить усилия на решении проблем личности (1 дом) - проблемы "хвоста Дракона" должны решаться сами собой. И все бы хорошо, но Солнце, показывающее через какой дом раскрывается личность, тоже находится в 7 доме... то есть - через опять-таки партнерство.

По жизненному опыту так и получается, что чем больше сил сосредоточено на сохранении партнерства - тем больше проблем... но опять-таки по жизненному опыту чувствуется, что ярче всего личность проявляется именно в партнерских отношениях...

Сплошные противоречия. Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует... что с этим положением можно ДЕЛАТЬ? Как отрабатывать?

точные данные - 25.06.1072 19.26 Ростов-на-Дону

ari
     24 октября 2006 (16:40)

А почему именно "безуспешность усилий"? Может просто осторожность при вступлении во взаимоотношения? Осмотрительность и проницательность? Повреждена или в хороших аспектах Раху в первом доме - уточнит проявление свойств.

Карина7
     24 октября 2006 (17:43)

А давайте вообще, поподробней о лунных узлах. Что, все-таки они такое?

Liuba777
     24 октября 2006 (18:35)

la Risa, так долго не живут

Еленa
     24 октября 2006 (20:27)

Liuba777 :D :D :D

la Risa, год - 1072

ari
     24 октября 2006 (21:02)

А давайте вообще, поподробней о лунных узлах

------------------------------------

А давайте

Что такое ЛУ - известно. В целях терминологической ясности уточним, что ЛУ - точки пересечения лунной орбиты с эклиптикой. Точка эклиптики, которую пересекает Луна, переходя из южного полушария в северное, называется Восходящим ЛУ., Северным ЛУ или Головой Дракона. Точка эклиптики, в которой находится Луна, когда переходит в южное полушарие, называется Нисходящим ЛУ, Южным ЛУ или Хвостом Дракона. Когда Солнце и Луна находятся в соединении с ЛУ, происходят затмения. "Средние" ЛУ движутся равномерно против хода знаков, тогда как "истинные" ЛУ совершают петлеобразное движение и некоторое время идут по ходу знаков.

Считается, что ЛУ учитывались уже в эллинистической астрологии. Первое достоверное упоминание ЛУ мы находим у римского астролога Балбилла (22 г. до н.э.). Не следует при этом забывать, греки и римляне придавали лунным узлам более "предзнаменовательное" значение.

В хорарной астрологии средневековья тему узлов развивает Лилли: "Я всегда находил, что Голова Дракона равна любому из благодетелей, и когда соединяется со злыми планетами, то уменьшает их злостное значение, а когда соединяется с добрыми, то увеличивает добро, обещаемое ими" (Христианская астрология). Интересно отметить следующее утверждение: "... он злой (Хвост Дракона), когда соединяется с хорошими планетами, и хорош, когда в соединении со злобными планетами. Это неизменное мнение древних, но на чем оно основано, я не знаю".

Теософское общество г-жи Блаватской берёт на вооружение в конце 19 в. эзотерические концепции, куда с лёгкой руки "касательно попадает" и астрология. ЛУ медленно но уверенно попадают в поле зрения кармической астрологии: Алан Лео, Макс Хейндель, Рудольф Штейнер, Алиса Бейли. Книга Мартина Шульмана, вышедшая в США в 1975 году и переизданная в 1984 году расширяет значение ЛУ до современного "кармического смысла". Павел Глоба и Авессалон Подводный углубляют эзотерическое значение ЛУ исходя, вероятно, только из понятных им самим соображениям. В частности Подводный пишет: "Лунные узлы характеризуют диахронический аспект включения человека в процессы эволюции внутреннего и внешнего мира".

В традиции немецкой астрологии (ГША, космобиология) считается, что ЛУ представляют принцип ассоциации, союза. Назарова развила тему ЛУ в медицинской астрологии. Колесников предлагает интерпритировать ЛУ следующим образом: "идите туда, куда показывает Северный узел, и тогда проблемы Южного узла решатся сами". Современная астрология воспринимает ось узлов лунной орбиты как своего рода "ось восприятия времени", в которой Южный Узел связан с прошлым временем, консервативными тенденциями, кармическим багажом, а Северный Узел - с будущим и прогрессивными тенденциями, с путём к облегчению кармы.

В принципе, в вопросе интерпретации ЛУ действует одно единственное правило: "кто во что горазд" - кто "кармический туман напустить", кто найти более "приземлённую связь". Необходимо вспомнить самую главную черту современной "нью эйдж" астрологии - она обладает великолепной описательной способностью

По настоящему действительным инструментом ЛУ могут стать в руках астролога восточной традиции (кстати, все современные интерпретации ЛУ лишь отголосок восточных вариантов). Если посмотреть на это с точки зрения западной астрологии - то с применением методов и подходов именно традиционной восточной астрологии. Тут самое главное не путать. Современная энциклопедия астрологии гласит: "в индусской традиции с ЛУ связываются такие понятия, как оккультизм и духовность". Вот уж не знаю кто это написал, но не связывается ЛУ ни с окультизмом, ни с духовностью. Действительно, ЛУ в традиции востока имеют так же кармическое значение. Но стоит учесть, что в свою очередь, понятие карма и обусловленность так же имеют в корне принципиальное отличие от того смысла, который вкладывают в это слово большинство астрологов

P.S. Что то длинно получилось

lilu
"тонкий мир"
galinablanca
     25 октября 2006 (10:30)

У меня хвост дракона оказывается в 12м доме и я совсем не понимаю, какие там у меня могут быть сложности.

Хотя при релокации Северный Узел смещается в пятый дом, а Южный - в 11й и вот тут почему-то объяснения Зета более подходят под мою жизнь.

Так что же значимее: натал или локал?

galinablanca
     25 октября 2006 (11:18)

Даже могу пояснить, раз зашла тема об узлах в принципе. При переезде в Москву у меня возникла острая проблема отсутствия друзей и знакомыйх (11й дом), которая ну ни как не решалась на работе, во время учебы и т.д. почему-то. У всех людей-москвичей уже давно были старые друзья, и новых особенно никто не стремился заводить. Пообщаться на работе, на занятиях и всего лишь. Было достаточно одиноко.

Периодические романы с мужчинами (5й дом) тут же меняли ситуацию: я вписывалась в ихкруг общения, но кардинально проблема 11-го дома была решена после рождения ребенка (5й дом) - столько знакомств в роддоме, на детских площадках, пока выгуливали малышей, на детских кружках и занятиях!! Тепер у меня книжка записная пухнет от кол-ва подруг, а также у них у всех есть детишки - ровесники и друзья моей дочери. Поэтому общаться ну очень удобно.

И еще, пятый дом - это творчество. Как только я стала публиковать свои стихи, то опять же приобрела много друзей-поэтов. Вот один скоро будет жить у меня 10 дней дома - приезжает из Астрахани на конкурс. В общем, просто наглядная картина, как реализация пятого дома решает проблемы 11-го. Но это при релокации (после переезда в Москву)

Лорька
     25 октября 2006 (11:37)

У меня Северный узел в 10 доме, а Южный - в 4 доме. Когда я ходила к проф.астрологу, она мне так сказала: "Чем больше ты будешь заниматься карьерой, тем лучше у тебя будут дела в семье".

Я так понимаю, что если Сев.узел в 1, а Южный в 7 -нужно заниматься собой, развитием своей личности, тогда проблемы с партнерами решатся сами собой. Так вроде.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере