Тема 7849, сообщений: 10
Лунные узлы в натальной карте |
Автор | Сообщение |
la Risa |
Добрый день! Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет разобраться с таким вопросом. В натальной карте северный лунный узел расположен в 1 доме (южный соответственно в 7-м). По идее это должно означать безуспешность усилий, направленных на решение проблем Южного узла - в данном случае в области партнерства. Напротив, если сосредоточить усилия на решении проблем личности (1 дом) - проблемы "хвоста Дракона" должны решаться сами собой. И все бы хорошо, но Солнце, показывающее через какой дом раскрывается личность, тоже находится в 7 доме... то есть - через опять-таки партнерство. По жизненному опыту так и получается, что чем больше сил сосредоточено на сохранении партнерства - тем больше проблем... но опять-таки по жизненному опыту чувствуется, что ярче всего личность проявляется именно в партнерских отношениях... Сплошные противоречия. Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует... что с этим положением можно ДЕЛАТЬ? Как отрабатывать? точные данные - 25.06.1072 19.26 Ростов-на-Дону |
ari |
|
Карина7 |
|
Liuba777 |
|
Еленa |
|
ari |
А давайте вообще, поподробней о лунных узлах ------------------------------------ А давайте
Что такое ЛУ - известно. В целях терминологической ясности уточним, что ЛУ - точки пересечения лунной орбиты с эклиптикой. Точка эклиптики, которую пересекает Луна, переходя из южного полушария в северное, называется Восходящим ЛУ., Северным ЛУ или Головой Дракона. Точка эклиптики, в которой находится Луна, когда переходит в южное полушарие, называется Нисходящим ЛУ, Южным ЛУ или Хвостом Дракона. Когда Солнце и Луна находятся в соединении с ЛУ, происходят затмения. "Средние" ЛУ движутся равномерно против хода знаков, тогда как "истинные" ЛУ совершают петлеобразное движение и некоторое время идут по ходу знаков. Считается, что ЛУ учитывались уже в эллинистической астрологии. Первое достоверное упоминание ЛУ мы находим у римского астролога Балбилла (22 г. до н.э.). Не следует при этом забывать, греки и римляне придавали лунным узлам более "предзнаменовательное" значение. В хорарной астрологии средневековья тему узлов развивает Лилли: "Я всегда находил, что Голова Дракона равна любому из благодетелей, и когда соединяется со злыми планетами, то уменьшает их злостное значение, а когда соединяется с добрыми, то увеличивает добро, обещаемое ими" (Христианская астрология). Интересно отметить следующее утверждение: "... он злой (Хвост Дракона), когда соединяется с хорошими планетами, и хорош, когда в соединении со злобными планетами. Это неизменное мнение древних, но на чем оно основано, я не знаю". Теософское общество г-жи Блаватской берёт на вооружение в конце 19 в. эзотерические концепции, куда с лёгкой руки "касательно попадает" и астрология. ЛУ медленно но уверенно попадают в поле зрения кармической астрологии: Алан Лео, Макс Хейндель, Рудольф Штейнер, Алиса Бейли. Книга Мартина Шульмана, вышедшая в США в 1975 году и переизданная в 1984 году расширяет значение ЛУ до современного "кармического смысла". Павел Глоба и Авессалон Подводный углубляют эзотерическое значение ЛУ исходя, вероятно, только из понятных им самим соображениям. В частности Подводный пишет: "Лунные узлы характеризуют диахронический аспект включения человека в процессы эволюции внутреннего и внешнего мира". В традиции немецкой астрологии (ГША, космобиология) считается, что ЛУ представляют принцип ассоциации, союза. Назарова развила тему ЛУ в медицинской астрологии. Колесников предлагает интерпритировать ЛУ следующим образом: "идите туда, куда показывает Северный узел, и тогда проблемы Южного узла решатся сами". Современная астрология воспринимает ось узлов лунной орбиты как своего рода "ось восприятия времени", в которой Южный Узел связан с прошлым временем, консервативными тенденциями, кармическим багажом, а Северный Узел - с будущим и прогрессивными тенденциями, с путём к облегчению кармы. В принципе, в вопросе интерпретации ЛУ действует одно единственное правило: "кто во что горазд" - кто "кармический туман напустить", кто найти более "приземлённую связь". Необходимо вспомнить самую главную черту современной "нью эйдж" астрологии - она обладает великолепной описательной способностью По настоящему действительным инструментом ЛУ могут стать в руках астролога восточной традиции (кстати, все современные интерпретации ЛУ лишь отголосок восточных вариантов). Если посмотреть на это с точки зрения западной астрологии - то с применением методов и подходов именно традиционной восточной астрологии. Тут самое главное не путать. Современная энциклопедия астрологии гласит: "в индусской традиции с ЛУ связываются такие понятия, как оккультизм и духовность". Вот уж не знаю кто это написал, но не связывается ЛУ ни с окультизмом, ни с духовностью. Действительно, ЛУ в традиции востока имеют так же кармическое значение. Но стоит учесть, что в свою очередь, понятие карма и обусловленность так же имеют в корне принципиальное отличие от того смысла, который вкладывают в это слово большинство астрологов
P.S. Что то длинно получилось |
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2196 http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=655 Ну и: http://www.oculus.ru/forum.php?m=st&p=1 И на закуску: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7460&p=1
joker-way.com |
|
galinablanca |
У меня хвост дракона оказывается в 12м доме и я совсем не понимаю, какие там у меня могут быть сложности.
Хотя при релокации Северный Узел смещается в пятый дом, а Южный - в 11й и вот тут почему-то объяснения Зета более подходят под мою жизнь. Так что же значимее: натал или локал? |
galinablanca |
Даже могу пояснить, раз зашла тема об узлах в принципе. При переезде в Москву у меня возникла острая проблема отсутствия друзей и знакомыйх (11й дом), которая ну ни как не решалась на работе, во время учебы и т.д. почему-то. У всех людей-москвичей уже давно были старые друзья, и новых особенно никто не стремился заводить. Пообщаться на работе, на занятиях и всего лишь. Было достаточно одиноко. Периодические романы с мужчинами (5й дом) тут же меняли ситуацию: я вписывалась в ихкруг общения, но кардинально проблема 11-го дома была решена после рождения ребенка (5й дом) - столько знакомств в роддоме, на детских площадках, пока выгуливали малышей, на детских кружках и занятиях!! Тепер у меня книжка записная пухнет от кол-ва подруг, а также у них у всех есть детишки - ровесники и друзья моей дочери. Поэтому общаться ну очень удобно. И еще, пятый дом - это творчество. Как только я стала публиковать свои стихи, то опять же приобрела много друзей-поэтов. Вот один скоро будет жить у меня 10 дней дома - приезжает из Астрахани на конкурс. В общем, просто наглядная картина, как реализация пятого дома решает проблемы 11-го. Но это при релокации (после переезда в Москву) |
Лорька |
У меня Северный узел в 10 доме, а Южный - в 4 доме. Когда я ходила к проф.астрологу, она мне так сказала: "Чем больше ты будешь заниматься карьерой, тем лучше у тебя будут дела в семье". Я так понимаю, что если Сев.узел в 1, а Южный в 7 -нужно заниматься собой, развитием своей личности, тогда проблемы с партнерами решатся сами собой. Так вроде. |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год