А главное, рождает видение, что ожидаемое структурирование и удобства дадут возможность удовлетворить запросы.
Успехов
luna-astreia
26 октября 2006 (20:02)
Любые изменения, а так же и их отсутствие приму, как должное. Ирине З., вам в любом случае виднее, чем всем нам.
Людмила:
"Разделение на ячейки, дабы, как упомянула Людмила Трунова, не произошла потеря "душевности", несет под собой и другую сторону. Откуда и в какой момент пришла идея разделения на "ячейки общества", по какой причине? Там есть подсказки, не стоит ли за этим другая проблема."
Людмила, не могли бы вы подробнее, об идее разделения, подсказках, другой проблеме? Как вам это видится?
Ludmila
26 октября 2006 (20:40)
astreia,
вы меня простите, но я осознанно не стану отвечать на вопрос. По двум причинам.
Во первых, потому что ответ-описание проекта Ириной З. дал мне видение, что проблемы может не быть, в рамках форума.
Во вторых, уверена вы сами додумаете подсказки в моем тексте. Вы услышали это и спросили. Чтото актуальное животрепещет лично для вас. Возьмите время и проанализируйте. Так будет лучше. Хорошо ?
luna-astreia
26 октября 2006 (21:07)
Людмила, ваше "простите" меня немножко насторожило. Это же ваше право, отвечать, или нет. На вас бы я точно не обиделась, скорее - глубоко призадумалась бы. Я сейчас размышляю (если это можно назвать размышлением) над тем, почему у некоторых форумчан, возникли опасения, что форум изменится в худшую сторону, если будут в нем какие-либо новшества и над тем, почему возник разговор о возможных проблемах, о дезинфекции даже. Об остальном позже подумаю. Я, может быть, чего-то не замечаю и не осознаю пока. Но у меня нет ощущения, что возможные изменения плохо скажутся на атмосфере форума, как нет и ощущения, что могут возникнуть проблемы. Вот и задала вам вопрос, чтобы, возможно, понять, почему я чувствую так, а не иначе. Эта разница и животрепещет лично для меня. Вряд ли она имеет отношение к форумчанам. У каждого человека свое отношение к возможному новому, и реакции на новое тоже разные. Тем интереснее жить.
Вчера был интересный момент, связанный с форумом. Вечером, я просматривала темы из архива (связанные с Мишель, Н.Ш. и др.). Там, в этих темах, были очень интересные моменты (я тогда еще не бывала на форуме), которые подтолкнули меня к мысли, что ТОТ форум, я к сожалению, не застала. Он был другим, по сравнению с нынешним. По возвращении из путешествия по прошлому форума, я застала тему Алексея, где он пишет о том, что форум стал другим (т.е. эту тему, в которой я сейчас пишу). Мне увиделась некая логичность в происходящем со мной: мои впечатления оказались уже почти озвученными и обсуждаемыми. Ни вчера, ни сегодня у меня нет недовольства форумом, но разница заметилась и прозвучала.
А ваш абзац, Людмила, я процитировала полностью, потому, что вы так написали - одним абзацем, а значит связь между смыслом предложений есть. Хотелось ее четче для себя обозначить, с вашей, конечно, помощью. И никаких других желаний больше не было.
Ludmila
26 октября 2006 (21:42)
astreia,
Алексей указал времена 2002-2004. Вы уверены что вчера просматривали этот архив ?
Ретро Меркурий чтото уже пытается нам подсказать ?
Я на форуме, исполнится год как, в это воскресенье.
Упомяну только один момент, что отследила, четко себя уже проявил. Одно из свойств работы в информокоридорах, там ничего не исчезает.
Личностно присущее каждому участнику, обязательно проявляется рано или поздно. А затем происходит либо прорыв в новое, либо болтанка, либо уход. Иногда пауза, лучше когда пауза, чем болтанка с туманом, как в море только информационном, и к берегу не приблизится, а по месту, но как бы ни о чем. Каждый участник выполняет именно ему присущую функцию. Если задача с самого начала ясна, меньше затрачивается времени на реализацию. Вот и все.
Я уверена через время вы получите ответ на свой сегодняшний вопрос. Просто наблюдайте и участвуйте
совсем недавно мы с Вами обсуждали необходимость трансформации форума То, что тогда обозначилось, сейчас получило развитие, начало оформляться. Есть некоторое противоречие в ожиданиях участников, и сложно совместить склонность одних пообщаться конкретно и по делу с желанием других легко и приятно провести на форуме свободное время.
Попытки разнести эти тенденции по отдельным темам не удаются - обсуждение серьезных вопросов перерастает в интересный и остросюжетный форумный роман, но уже далекий от заявленной автором темы. На что все чаще поступают просьбы - тему закрыть.
Модерировать такой форум практически невозможно.
Отсюда и необходимость найти золотую середину.
www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
26 октября 2006 (21:50)
Нет, Людмила, я просматривала темы текущего года, в частности ту, где Мишель просили вернуться, и ту, где Н. Ш. в первый(?) раз "сошла с ума", некоторые другие. Это были недавние совсем времена, но меня тогда еще не было в форуме, даже в качестве зрителя. Я как-то незаметно втянулась накануне последних событий с А. Ш. и Н. Ш., пригрезилось нечто мне, под впечатлением от баталий... бывает...
luna-astreia
26 октября 2006 (22:08)
Спасибо, Ирина З. и Людмила за внимание к моим мыслям.
Простите, если много на себя беру, но не вижу я великих проблем: переходит тема в "болтанку" - значит просто "не пошла". Или - та, что пошла - актуальнее, для тех, для кого она пошла. Медицинские подробности и меня смутили, но я еще та ханжа, чего знать не хочу - не знаю.
Желающим продолжить можно просто открыть другую тему и пригласить желающих продолжить обсуждение в нее, если желание продолжить столь сильно. Меня не обижает, если кто-то заболтался, даже если я открыла тему. Правда, на днях я случайно отправила "в корзину" вместе с многочисленными сообщениями о новых сообщениях в своей теме, два важных для меня письма. Девченки просто общались - а у меня почтовый ящик звонил, не переставая (я догадалась потом звук убрать).
После того, как письма нашлись, решила, что создавая тему, не буду включать "осведомитель" форумный. Вот и все. Но я понимаю тех, у кого интернет не безлимитный, читать то, что не важно за свои деньги не очень приятное, наверное занятие.
Давайте попробуем быть более внимательными к возможностям и потребностям других. Мы же все считаем себя неплохими людьми, не так ли? Давайте станем чуть-чуть лучше, чем были. Глядишь и репрессии отменят... :o
П.С. Решила дописать. Форумчане, а давайте, прямо с этого момента начнем чуть больше себя и друг-друга уважать! (ко мне это тоже относится!) Или, хотя бы стремиться к этому. Думается, мы все от этого только выиграем. Кто за? Прошу присоединяться, или аргументировать свое неприсоединение!
да какие репрессии Возможность тут же по малозаметной для посторонних ссылке перейти в другое пространство и там вволю поговорить о всем, что не обязательно "засвечивать" на тематическом форуме. Это вроде бы как дополнительная функция
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.