Нууу, Ирина, действительно нелегко вам прийдется...
"Студсовет" общежития подрос и хочет по-взрослому... ну хоть чуть-чуть...
А остальные жильцы ждут, что СТАРОСТА решит...
разойтись по комнатам или так и тусоваться - где кого день или ночь застала...
Надеюсь , что с вашим Хироном вы решите "комплексно" эту задачу...
Только помните, что вы милы нам по-Хирониански...
тем, что НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ...
Мы И СЕГОДНЯ вспоминали с Костей форум Окулуса на нашем общегородском семинаре в прямом эфире наших докладов... (А там народ у нас и очччень пожилой и совсем юнный)....
Да и редкое занятие эти три месяца проходит и у меня,и у Кости без ссылки на ваш форум...
Отчего вдруг такая частота подсознательная...
Может от предчуствий...
П.С.
Да и Алекс как-то "подозрительно" РАД, ЧТО ВСЕ РАДЫ...
???
п.п.с.
Парад Планет покажет ???!!!
Астрологи, сегодня Хирон в квадрате к стелиуму планет...! И уж не первый день квадрат держит..
Когда тему-то завели, на небо смотрели? или нет?
Астероиды учитывать НАДО! :D :D
luna-astreia
27 октября 2006 (04:47)
Ой, ребята, простите мне мое многословие! Сама временами завидую чужой лаконичности. Но сегодня, опять прониклась делами Окулуса так, что поняла, что не усну, пока не поделюсь мыслями. Зашла в тему, а тут - Людмила Трунова недавно побывала. А ведь именно с упоминания ее вопроса в этой теме, я и хотела начать.
Людмила вы спросили: ""ЛЮБИТЕ ВЫ ЭТОТ ФОРУМ?" и просили ответить не думая. У меня не получилось не думать, (возможно любовь в моем понимании некая такая...), но в результате размышлений я решила предложить каждому задать себе вопрос "Нравится ли мне здесь, на Окулусе?"
Думаю, большинство ответит "Да".
Ребята, мы все здесь бываем по разным причинам: кто-то пользу получает, кто-то удовольствие, кто-то собственных Полканов и Полканчиков выводит погулять. Кто-то именно ЗДЕСЬ находит то, чего нет пока вреале, в реале-то продолжаем обособляться, даже на уровне государств, что уж о людях говорить! Но основная-то причина, думается мне все же, заключается в том, что всем нам здесь НРАВИТСЯ!
Давайте признаемся себе в этом, и в том, что "Окулус" для каждого из нас - некая зона комфорта. Зачем признаваться? Затем, чтобы понимать, что стоит делать в зоне собственного комфорта, а чего себе лучше не позволять, чтобы не превратить эту зону комфорта в зону отчуждения для себя самих. Форумное общение, оно ведь как некий катализатор для всех для нас, потому что нарушение запретов здесь, если и будет наказано, то гораздо мягче, чем это могло бы быть в реальной жизни. А потому и сочится из нас, иной раз, всякая муть. Да и текущие тенденции Скорпионские, видимо сказываются. Может быть, понимание того, что форум Окулуса является зоной комфорта, позволит каждому из нас отнестись к самому факту его существования более щепетильно. Разве кто-то может похвастаться тем, что таких зон у него - десяток? Не думаю.
Думаю, нам нужно (тем, кому по силам, разумеется) начать беречь эту "Зону комфорта". Конечно, все мы - люди. И иногда можем выходить за рамки поведения, которые сами же считаем для себя оптимальными. В конце-концов, не каждый из здесь присутствующих, имеет Марс и Плутон в гарм. аспектах с другими планетами, а значит - иногда это будет ощущаться. Но давайте, без претензий на собственную "высокость" и насколько возможно тактично, напоминать друг другу о том, что градус общения опасно повышается?! Давайте снисходить до интересов самого форума, ведь и у него может быть есть и душа и дух. И давайте, конечно, в таких случаях прислушиваться к попыткам другого человека, сохранить некий балланс температур участников обсуждения. Я не уверена, но предполагаю, что такое отношение друг к другу здесь, в форуме, обязательно принесет положительные изменения и в реальную жизнь каждого из нас, даже тех, у кого и так все неплохо.
Есть еще один момент, о котором хочется сказать. Я заметила, что есть люди, которые, будучи способными себя преподнести-понравиться, почувствовав расположение к себе, начинают им откровенно злоупотреблять. Например, вместо того, чтобы открыть тему, задать в ней вопрос о себе родимом и честно дождаться реакции на себя и свой вопрос, эти люди начинают забрасывать свои вопросы в самую гущу разговоров на темы, близкие к тем, которые их интересуют и ... иногда даже обижаются на невнимание присутствующих в теме. Ребята, я никого не хочу сейчас обидеть. И ни от кого не требую соответствия моим личным представлениям о том, как должно здесь себя вести. Я предлагаю размышлять вместе. Чувствуете разницу? Ведь о своем и в своей личной теме можно спросить так, что вопрос, а точнее - ответ, покажется интересным всем. А уж утешить!!! Я не встретила пока здесь ни одного человека, для которого у форумчан не нашлось добрых слов поддержки в трудный момент его жизни! А умению некоторых, найти слова для каждого вообще поражаюсь. Наверное, это - талант. Во всяком случае, не каждый из нас его обнаружил, к сегодняшнему дню. Но у каждого СВОИ таланты и способности. И именно здесь, в Окулусе, таланты и способности каждого, могут быть и замечены, и оценены, и отточены и отполированы. Разве не это здесь происходит, в процессе помощи другим, или просто общения между собой?
Все мы выбрали форум Окулуса, как дом, где нам хорошо и уютно. Давайте не уклоняться от незначительного по затратам усилий труда для сохранения чистоты, комфорта и уюта в этом доме! Чем еще мы можем отблагодарить форум (и хозяйку) за возможность самовыражаться и учиться, получать уроки и опыт, который в реальной жизни был бы гораздо более болезненным, или не состояллся бы вообще. Давайте дорожить тем, что у нас всех есть! Только в этом случае, то есть, когда мы дорожим тем, что у нас есть - у нас может прибавиться еще что-нибудь по-настоящему хорошее!
А на счет уважения и самоуважения, все-таки, наверное, я это больше себе сказала, чем всем остальным. Но Алекс меня понял!
Алекс, ваш крупный план неотразим! :o
Спасибо, ребята, за внимание!
Ирина З., если вы сочтете, что я не о том, - просто удалите мое сообщение. Честно говоря, в 03.45 по местному, уже не очень легко понять, о том ли.
А можно вас спросить,по такому вопросу.Я конечно со всем согласен,то чтовы здесь пишите,хотя не все читаю,так выборочно для себя касающее,но вот волнует такой вопрос.
Вот ходишь,ходишь,-ходишь ,ходишь- ,ходищь ходишь
в школу.А потом БАЦ!!!!!!!!!!!!!
И вторая смена.
:D :D :D
luna-astreia
27 октября 2006 (05:08)
Алекс, забыла вам сказать: я вас обажаю! :o , временами. Но вас это ни к чему не обязывает. И меня.
А завтра, точнее, уже сегодня - и мне трудиться... Вот как бывает: ночь плавно перетекает в утро. И так каждый раз, и вне зависимости от нас, спящих и неспящих!
Доброй ночи, Алекс! Или доброго утра?! Опять запуталась... :o
До встречи!
leo
27 октября 2006 (13:04)
!...есть люди, которые, будучи способными себя преподнести-понравиться, почувствовав расположение к себе, начинают им откровенно злоупотреблять... ... эти люди начинают забрасывать свои вопросы в самую гущу разговоров ..."
клубничка
27 октября 2006 (13:11)
Здравствуйте!,я не астролог и на форуме я совсем не давно,но меня тянет к этому форуму я не пропускаю ни одной темы,здесь как-то уютно по домашнему, :p .
jane K
Aнтидогхaнтер
27 октября 2006 (13:42)
Astreia,
да у Вас литературный талант
The Windmills of my mind..
Rusea
27 октября 2006 (13:43)
astreia, хоть и в 4-ом часу ночи, но мысль ясно и четко изложена! Одобрямся и присоединямс... :D
Я думаю, что Людмила тоже четко "ловит знаки"... Да, форум немного другим стал.. Многоие ушли, но многие и пришли..Потому как и вправду он теплый и уютный.. Не смотря на его Овновскую направленность. Дорогого стоит? Я думаю, что - ДА!
А вопрос тут на мой взгляд не столько в необходимости структурирования форума (не хочется как-то Юрия особо "грузить".. ) сколько в личной ответственности каждого за те слова и мысли, которые он тут излагает.. И Татьяна правильно сказала по поводу зоны комфорта..
Возможно, это моя личная специфика, но когда в серьезной теме начинаются разговоры типа "посмотрите и меня , плизззззз...", то я начинаю терять к этому интерес.. Как пример свой личный опыт - понимаю и поддерживаю. Впрочем, это уже не раз обсуждалось, так что не буду продолжать...
А вот когда хорошую тему зафлудят, то крупицы здравых мыслей очень сложно вылавливать..
Татьяна, не хотите пару слов в личку? Вашего адреса нет, потому я в прямом эфире спрашиваю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.