Знаете, я на многое пересмотрела свое отношение, когшда прочитала статью о работе астрологов и нумерологов. О том, что разбирая чью-то карту, рассматривая чьи-то проблемы, они невольно берут на себя часть рассматриваемой тяжести. И для того, чтобы человек, который помог вам отыскать выход из данной ситуации, не ходил в своей жизни с вашим грузом, в идеале, ему нужно заплатить. Тем вы закроете долг. Насколько меня недавно просветили, что денежные долги несут за собой самую тяжелую карму, и что их просто необходимо отдавать.
Так же, мне думается, что Алекс настолько терпелив, выслушивая и отвечая почти на каждое к нему обращение, хотя, одному ему известно, насколько велики его энергозатраты помогая отвечать на простые, казалось бы, вопросы.
Ведь любой человек, который работает постоянно с людьми (будь то парикмахер, или кто-нить, кто каждый день слышит чьи-то рассказы) под вечер себя чувствует как выжатый лимон. Хотя он просто СЛУШАЕТ! А Алекс, еще и делает!
В общем, я исполнена огромного уважения к этому человеку, и к тому, что он делает для всех.
В связи со всей этой историей хочеться вспомнить из своей реальной жизни.Еще в 1998 году,когда я впервые прочла книги по астрологии-были сомнения,неполноценное знание,но хотелось проникнуть в в суть многих проблем(карта моя,как знают многие-не мед).Вообщем списалась с одним очень известным астрологом,он очень твердо выставил свою ставку-150 долларов.Повертье,что и для Израиля это немалая сумма и я была не из богачей,а была из людей которые осваиваються в совсем незнакомой среде и начинают с нуля.Я так же как и Халли вспылила,но потом подумала,а почему этот человек должен дать мне предпочтение перед другими.Я заплатила эти деньги и получила очень четкие данные и определилась в своих приоритетах.
Халли,вы не правы только по одноой простой причине-в частной переписке вы остались неудовлетворенной.Наверное вы не полагались на мастерство и профессионализм Алекса,или другой вариант-получить результат без приложении усилии,тобишь материальной оплаты.
Винить Алекса в частной переписке равноценно навязывать человеку свои проблемы.Ну если бы астрология была бы на уровне медицины,и существовала бы госстраховка и обеспеченная зарплата,плюсь клятва Гиппократа,то тогда наверное ситуация была бы иной.
Халли,поймите,что на форуме профи отвечает на заинтересовавшие его вопросы,для некоторой мини рекламы,но лубокий анализ-дело профессиональной консультации.
Или вы думаете,что астрологи и нумерологи не имеют собственной личной жизни и обьязаны заниматься чужими проблемами только задаром?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
luna-astreia
26 октября 2006 (18:25)
halli, милая, 95% посетителей "прибывают" к астрологам (о нумерологах не скажу - не знаю) в периоды кризисов и трудных жизненных ситуаций. Поэтому, исключения, делать очень трудно (т.е. давать ли бесплатную консультацию), а по правде сказать - не всегда и нужно. Потому, что если человек действительно испытывает ПОТРЕБНОСТЬ в консультации конкретного лица, он может постараться и найти (заработать) требуемую сумму. Другое дело, что озвученная сумма, может не совпасть с той, которую посетитель готов израсходовать на консультацию конкретного специалиста! Этот нюанс нужно обязательно учитывать и, прежде чем описывать в подробностях свою ситуацию, поинтересоваться, сколько стоит консультация по такому вопросу.
Бывают случаи, что по каким-то причинам, консультант откажется от платы за работу, но рассчитывать на это, право же, не стоит. Тем более, что исключения (как правило) делаются вовсе не потому, что у посетителя нет денег, или их недостаточно.
И Алекс, вы не справедливы, имхо, по отношению к halli, она всего лишь сделала попытку разобраться в происходящем с посмощью форума. Ваше имя она не назвала, не факт, что собиралась назвать, следовательно, вы преувеличили на счет нарушения правил личной переписки.
halli, вы разобрались в том, в чем хотели?
ElKa
26 октября 2006 (18:40)
Алекс - в вашу сторону - только позитив. Некоторые как думают - прочитали раз-два форум, и все. Считают, что им должны помочь. Такая ситуация. Некоторые думают - "мир для меня", а не "я для мира".
А музыка у вас чудесная. Очень жизненную энергию добавляет. Буда случилась у моих близких, вот я всю свою энергию и сбросила. Теперь вашей песней заряжаюсь. ПОМОГАЕТ. СПАСИБО.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
beta
.
26 октября 2006 (18:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс. не бери в голову!
К тебе обратились,как к частному лицу,имеющему определенные знания,опыт, которые ты получил ,затратив свое время и деньги. Ты не отказал, а попросил оплатить услугу,так?! Тебя выставили на обсуждение,а возможно и осуждение, публично,на многотысячную аудиторию. Плохо? кто знает...зато другой,подумает,прежде чем обратиться к тебе с подобной просьбой даром.
Все нормально! Здесь ,на форуме (не своем), некоторые приторговывать пытаются открыто ...и ничего .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alinenok
26 октября 2006 (18:48)
halli, ничто не случайно. И каждый раз, когда нам может быть нужна помощь, нам посылают или не посылают "своего" мага. На мой взгляд, для Вас здесь было два пути, как минимум - принять условия Алекса и получить его помощь или не принять и пойти другим путем. В любом случае, выбор делали Вы. Так на кого обижаться...?
Алекс, я ж говорила про большое сердце..Было б небольшое, столько бы в теме не написали..
Взгляну на проблему с другой стороны. Похоже, речь шла не о самом факте необходимости оплаты услуг, а о том, под каким углом зрения halli был воспринят ответ от alex lev gold.
Но (теперь суть вопроса) позже специалист присылает письмо со словами:"Да у вас грядут не хорошие перемены"!Ваш вопрос и моя помощь вам решаема.
Но требует денежной компенсации в размере 100$...
Подозреваю, что halli протрактовала этот ответ следующим образом: "Ага, посмотрел и вижу, Клиент, - проблема у тебя. Так я тебе о ней поскорее сообщу, чтоб помучалась, и заплатила-таки за прогноз". Ведь не секрет, что "некоторые" астрологи (ну, та же Sara Frieder, например) примерно так и поступают.
Т.е., задела, наверное, форма ответа, а не суть. А задела - в силу нестабильного психологического состояния на данный момент (неспособность сделать шаг назад и взглянуть со стороны объективным взором).
Примерно так видится.
Уж не буду здесь уточнять свое отношение к профессионализму, уважению к труду и т.д. - это очевидно.
Вот, Саша, - у меня некоторое время назад наступил молчаливо-философский период (т.е., поучаствовала бы в обсуждениях, но что-то внутри тормозит на помолчать), а все-то ты меня "на Свет" вытягиваешь...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.