В свете последних дней.У нас в стране и в евроамериканских странах пошла тенденция Обхаивать Астрологов.
Или же мода на это прошла.И сейчас актуальней быть нумерологом или же что-то твориться с миром.
В этом я решил разобраться.
Так как если в нашей стране стоит выбор идти к Астрологу или Нумерологу выбирают последнего.
Почему.Я решил разобраться.И вроде нашел причины.
Если идти по теории что мы идем к обьединению к единству.То от чего пришли туда и идем.Если сначало было числа,а потом звезды,которые можно было сосчитать и выявить геометрию,то вполне все закономерно.
Но есть и другое направление,которое в принципе немного противоречит выше сказанному.И многие путаются в этом.
1.Если нумерология и Астрология наука.То с точки зрения одна должна подтверждать другую.
2.Сама жизнь должна подтверждать правильность этих наук.
Отсюда идут следствия.
Почему не все в астрологии дает правильность в ответах.
Отвечу.-Школы разные.Нужны люди,которые бы не спорили об верности и правильности их школ.А о обьединении этих школ и аксиом разных школ,обьединение школ с зачисткой.Ненужное выбросить.Правильное оставить.
На форуме и идет эта чистка.
Некоторые говорят вот эта книга неправильная.Милые мои я столько книг начитался неправильных.НО у этих авторов,у которых больше чуши,чем правды.Я находил гениальные открытия,о которых эти авторы даже и не подозревают.Немног их откорректировал и эта схема работает.
Так может все-таки читать тех авторов и учителей других школ(на минуту забывая,что они не правы.Может там вы найдете что-то другое,что бы вы могли взять в обший котел своих знаний.
Астролог астрологу кричит твоя школа ерунда.А может ее школа не ерунда в каких то случаях?
Я помню,когда пришел на первую работу,мне сказали.Отучился?
Я сказал ДА.Ответ был гениален.
ЗАБУДЬ ВСЕ,что учил и начинай учиться заного здесь на практике-это совсем другая жизнь и наука.А то что ты учил будет тебе инстументом твоих навыков для сравнения.Жизнь не стоит на месте-все движется.Пока мы учились по старой программе.В жизни были продвижения .И мы все равно при учебе отстаем.
Если исключить противоречия школ и обьединить истинность каждой.
То не думаю,что в первую очередь будут противоречия между Астрологами,соответственно не видя этой междуусобной драки Кверент поверит в единство и правильность этой замечательной науки,так не понятная многим,как и не понятно многим почему из крана течет вода.Для этого надо учиться.
Только кто это из астрологов спорит о школах? Неужто зря статья о синхронистичности Юнга на Окулусе появилась? Есть ли разница - кто с какой методологией работает - и в классической, и китайской, и зороастрийской, и просто вытянуть руну, разложить карты - главное быть в теме (в потоке) - ответ придет. А человек выбирает не астрологию или нумерологию, а того, от кого может получить качественную консультацию - психолога. Ответ интуитивно известен, нужна его интерпретация, настрой, стимул.
Алекс,вздор и не более все эти препирательства.Конкуренции бояться равинны и священники,бояться и многие спецы-психологи,врачи,ученные.Отсюда весь сыр-бор и склоки.Мне это противно.Пусть каждый делает свое дело и судьей ему будет клиент.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Людмила Трунова
27 октября 2006 (03:58)
Ирина
Алекс
нет противоречий у разных школ...
есть противоречия между... астрологами...
хорошими и не очень хорошими...
а клиенту (кому повезет с хорошим встретиться), то ему и правда... все-равно каким инструментом его "болезнь" лечать...
результат ВАЖЕН...
П.с.
А нумеролог в "+" в походных условиях , потому что инструмент свой всегда при себе носит...
:p
Тарологу тоже с инструментом повезло (у меня карты "завжды" в сумочке как предмет первой необходимости )
:p
А вот ноут или програмка в мобильнике, оно как-то еще не очень "мобильно"...
Людмила,я наверно не в тему,но если что новую откроем.Почему меня от таро "трясет"?
Какая то отрицательная энергия,когда я их вижу ,а скорей всего, когда мне их приносят с полочки и насильно хотят,чтобы я им погадал.
Кстати ,чтобы заодно от темы не отвлекаться.
Кабала говорит ,что она обьединит три науки.
1. Нумерологию(предсказывающая или показывающая судьбу и ее смыл в жизни,цели и задачи)
2. Астрология,(указывающая или направляющая на путь истинный)в этой нашей судьбе.-Штурман.
3.Таро ,которая дает ключ и взаимосвязь Астрологии с Нумерологии.
Все это даст нам отмычку и откроет Истину всему миру.Который после этого перестанет жить Иллюзиями.(Мне понравилось как то Ludmila сказала,что когда календарь Майи закончится ,то люди перестанут жить иллюзиями.)
В тот момент, когда это произойдет.Будет создана новая "религия",которая обьединит все остальные.
Но при этом одна из религий пропадет.
кстати я думаю,что тогда мы будем во всем мире признаны как профессия.
П.С Одно пугает 3ья мировая,которую просчитал учитель
в 2013 году,я не проверял,кто прав,кто виноват в расчетах,но у меня по расчетам позже получилось.Как нибудь пересчитаю другим методом.
Людмила Трунова
27 октября 2006 (05:13)
Алекс.
Не открою здесь секрета, но карты - ЖИВЫЕ.
И Таро само решает - кому с ними работать.
Таро - действительно и КЛЮЧ и СВЯЗЬ между цифрами и планетами...
Таро - великая сила! но сила в первую очередь в его философии и духовном аспекте символов и архетипов.
Но это уже совсем другая история...
Потому что в Таро нужно ЖИТЬ... тогда оно тебя трясти не будет...
И еще один секрет, Алекс , тебе лично (перед рассветом )...
профессиональный таролог карты в руки берет скорее для клиента... а не для прогноза...
не понятно сказала?..
А мы давно всю "нумерологию" картинками разложили , а теперь эти картинки умеем в "уме" как числа складывать... даже без карт...
А карты для нас как "визитка" в руках... чтоб человек психологически настроился и пр.
Так что мы с тобой две Девы делами девьими и занимаемся - жизнь человеческую "про-счи-ты-ва-ем"...
ага? Колллега...
п.с.
... и цена этой "жизни" у нас -100 баксов... :D
ari
27 октября 2006 (11:31)
А> Астролог астрологу кричит твоя школа ерунда
А кто кричит что ерунда? Может просто необходимо называть всё своими именами?
А> Ответ интуитивно известен, нужна его интерпретация
Так давайте называть такой подход "интуитивной интерпритацией". Почему именно астрологией?
Опуская тысячелетнюю историю астрологии, в теченее которой она занимала более чем прочные позиции,в конце 17 и начала 18 столетия мы видим быстрое умирание астрологии. Она исчезала со дворов столь стремительно, что в 1680 году философ Пьер Бейль смог сообщить, что французский двор полностью освободился от "болезни" астрологии.
Гонения на астрологию превратили её в объект "недоступных знаний" и она моментально «обросла» оккультной составляющей.
Понимаете мою мысль, ув.alex lev gold? Изначально астрология не содержала в себе ничего кроме астрологии.
В 1936 году, француз по рождению Дэйн Радьяр, опубликовал в Америке свою книгу “Астрология личности — переформулировка астрологических концепций и идеалов с точки зрения современной психологии и философии”. Вдумайтесь (я повторюсь на этом месте): "переформулировка астрологических концепций и идеалов с точки зрения современной психологии и философии"!
Исторически эта книга возвестила о начале “ гуманистической астрологии” и смерти классической астрологии, которая была неизменна в течениее тысячелетий! Работа Радьяра и других астрологов, вторивших этой теме, привлекла огромное внимание, и в астрологическом анализе всерьез начало развиваться психологическое направление, особенно в США и Швейцарии.
В 90-х годах гумманистическая астрология пробила брешь в сознании посткоммунистического общества, получив невиданную до этого времени питательную среду. Вытесненная идеология Марксизма образовала вакуум, которой с успехом заполнялся всевозможными модернизированными учениями, не утруждающих себя глубинными астрологическими вопросами. Мы породили столько «астрологических сущностей», что их перечисление и классификация довольно нудное и бесперспективное занятие. Лично я объединяю их единым словом -«астрологический нью эйдж». Можно было поступить ещё проще - как в своё время А.Витте. Создать свою "астрологическую религию" - гамбурскую астрологию, и стать её гуру. Возникновение Интернета ещё более усугубило ситуацию. Теперь у нас в стране практически каждый третий – «халдей».
Сегодня практически умерла событийно составляющая «науки о приговорах звёзд» на её место пришла психологическая концепция. Лично меня это не удивляет ни на секунду. Мы живём во время установления индивидуального психологического кризиса, невиданного до этого столетия. Мы не только знаем, что такое депрессия, но и наш менталитет приспособился к ожиданию депрессии. В подобной атмосфере символы, которые веками рассматривались астрологией как незыблемый фундамент на протяжении тысячелетий, неожиданно изменились и приобрели психотерапевтический оттенок.
Естественно, что с утратой старых техник и своей основы - событийной составляющей, современная астрология нуждалась в доктрине, которая позволила бы успешно функционировать в изменившихся условиях. Из «эзотерической» она должна была превратиться в «экзотерическую» для более успешного приспособления к внешним условиям.
Астрология нуждалась в своей «индульгенции», инструменте, которым можно было измерить «всё что угодно, когда вам будет угодно».
И она его получила в виде работ Радьяра и Айзина (Формальные методы прогнозирования событий), который положил в основу современной астрологии теорию символизма.
Всё, в конце концов, свелось к умению астролога, используя астрологическую символику, получить необходимый результат. Т.е. те самые действия, которые Н.Тиль называет «астрологическим творчеством», а современные авторы «искусством синтеза». Совершенно нет необходимости при таком подходе отвечать на вопросы событийного характера в практически любой сфере: совместимость партнёров, отношения родители/дети, таланты, способности и т.п. Посудите сами:
A> "Есть ли разница - кто с какой методологией работает - и в классической, и китайской, и зороастрийской, и просто вытянуть руну, разложить карты - главное быть в теме (в потоке)"
Тут можно много приводить примеров. Возьмём "гуру" западной астрологии в области профориентации Чарльза Лунтца, и попытаемся осмыслить его рекомендации:
«Готовясь к работе с картой, попросите клиента назвать три варианта профессионального пути, приходившие ему в голову. Карта наверняка покажет и другие возможности, так что эти варианты не должны вас ограничивать, но они ценны тем, что отражают направление мыслей клиента. Проанализируйте карту на предмет адекватности его выборов»
Суммируя всё вышесказанное, замечу, что в принципе нет ни критики современной астрологии, ни её отторжения. Есть вопрос: почему использование в психотерапевтических целях астрологической символики должно носить название Астрологии?
Есть вопрос: почему использование в психотерапевтических целях астрологической символики должно носить название Астрологии?
Действительно, - почему?
Название науки, в основу которой положены труды вышеназванных Вами авторов - Ноэля Тиля, Дэна Радьяра, и кроме них, - Карла Густава Юнга (его теория архетипов - не обогащенная ли интерпретация астрологической символики?), Станислава Грофа и Ричарда Тарнаса - астропсихология.
Парадигма расширена, это уже интегративная методология.
Да... обратите внимание на название сайта "Окулус", вверху страницы. Во многом ради продвижения идей Станислава Грофа и его "Психологии будущего" изначально сайт и задумывался.
А> Ответ интуитивно известен, нужна его интерпретация
Так давайте называть такой подход "интуитивной интерпритацией".
Интуитивно известен - клиенту. Астропсихолог использует комплексный метод выхода на проблему (точные расчеты - в первую очередь) , и уже потом, как Вы кстати упомянули - "астрологическое творчество".
www.facebook.com/oculus.z
ari
27 октября 2006 (12:25)
Ув. Ирина З., уточнения приняты
Вы в свою очередь обратите внимание на название темы: "астрология это ерунда..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.