Nani, учить меня может быть и не нужно, но ваш обобщенный опыт, возможно оказался бы ценным для меня. Но если вы не хотите - я не настаиваю. Собственный опыт тоже высоко ценю.
Книга Энн Паркер у меня есть, и другие на эту тему тоже. Мне был любопытен ваш опыт и возможно, наблюдения.
А что скажете, на мои вопросы, о том, кому и зачем нужно разделять?
Я лично ничего не разделяю,но воспринимаю астрологию как интсрумент прогноза,точно так же как метеорологию,прогнозы в политке и экономике,медицине.Душеприказчиком пока не могу себя считать.Но хочу добавить,что знание астрологии было обьязательным в средние века для врачей.Наверное на сегодняшнй день ее знание обьязательно и политологам и изучающим рынки,и метеорологам и врачам,в том числе и психологам.
Что касаеться непосредственно личного опыта в связи с таким тяжелыми случаям, как наркомания и алкоголизм-то его не имею,так как в своей клиентуре с такими людьми не сталкивалась практически.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
28 октября 2006 (19:22)
Нани, а как ты смотришь на то, что астролог может и должен объяснить клиенту его потенциал к трансформации? А то чистой воды бихевиоризм получается. :D :D А он уже как концепция тоже пересмотрен и "подредактирован".. :D :D
В необихевиоризме уже не формула S-R, а S-N-R. введена психологическая составляющая...
И все же мы останавливаемся на той точке зрения(заметьте все),что путь-это трансформация-что и есть в своей сути магия,которая не обьязательно должна сводться к инструментальной.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Елена.
28 октября 2006 (19:37)
Всем доброго…
Не могу не согласиться с Astreia, относительно динамики событий и исключить связь в данном вопросе с астропсихологией – инд. псих. особенностью чел-ка.
Далеко ходить не буду. На собственном примере проще.
В моей жизни вероятности событий, обусловленных динамикой, было предостаточно – имею существенный опыт, думаю, как и все здесь, способные отграничить данное.
Однако, велика индивидуальная псих. способность противостояния подобным (различным) событиям.
При этом, нельзя (категорически не могу) отвергать внешнее влияние событий (внешних факторов) – окажись в моей жизни обстоятельство (либо человек) более сильное(ый), способное в этот период «выдернуть», пересилить мою ту инд.особенность к устойчивости (противостоянию, выносливости – как угодно), либо – не окажись тех же факторов, способных удержать меня от кардинальной смены при динамическом развитии событий – предпосылки динамической ситуации очевидно могли бы проиграться. Однако,… внешних факторов оказывалось не достаточно (в данном примере – Астрия), и вся динамика (при моей псих.особенности) оказывалась неэффективной.
Имхо. В двух словах…
…кстати, в защиту связи астропсихологии и астрологии… Однако, уважая право каждого на индивидуальный подход и т.з.
Ari. Мы не знакомы. Но… Сделайте девушке приятное – скиньте свои данные рождения мне в личку (адрес рядом с аватаркой). Спасибо.
Astreia, Вам отправила на почту. Адрес не изменился?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.