Побольше бы таких - у потенциальных клиентов была бы возможность выбора.
ari.
Зачем нужно отделять предсказательную астрологию от астропсихологии? И кому это отделение может принести ощутимую пользу?
Это была моя идея, только в несколько иной, отличной от Вашей, формулировке. Ощутимую пользу принесёт это прежде всего астрологии.
Никто ничего не навязывает - если психология астрологам не нужна - это вопрос профориентации. Астро-метео-прогноз - вот, пожалуй, пример, где вполне можно обойтись и без психологии - с удовольствием бы взяла себе такой на "Окулус".
Но если астрологам не нужна психология (общее ли это мнение?), то предсказательная астрология - часть инструментария астропсихолога. Возражаете?
Ощутимую пользу принесёт это прежде всего астрологии.
ari,
это похоже на защитную реакцию. Копните - почему?
Мир эволюционирует, оставаться в рамках старых традиций практически невозможно. Даже если у Вас есть запрос на электив брака, Вам придется, кроме дат партнеров и очерченного диапазона времени для выбора, получить полную информацию об установках, семейных традициях, ожиданиях, проблемах и желаниях пары. Иначе Вы работаете не для клиента, а в рамках "чистой задачи".
Если к Вам приходит женщина, которой нужно всего лишь знать, когда она выйдет замуж, то за этим может стоять глубокая проблема одиночества,и сам приход - это решительный (крайний поступок), вовсе не от "нечего делать". А Вы ей скажете - через 20 лет. Просто - чистую информацию.
Сравнение Андрея Grian астропсихологии и астрологии с соответствующими направлениями в медицине - терапией и хирургией - ? Что ж, стоит почитать Грофа, чтобы понять, насколько часто астропсихология приближается именно к "хирургическому" варианту работы - но в контакте, имея постоянную обратную связь с клиентом.
Пользуясь формулировкой Ирины З., если астропсихология это "астрология +", то почему бы не синтезировать астрогенетику? Взять и найти соответствие четырёх стихий, четырём парам белка АГТЦ, генетеческие болезни по отцу скореллировать с Марсом, а женские с Луной?
ari, вот и материал для романа в стиле астро-фэнтези.
Меня в значительно большей мере интересует иной вариант синтеза - астрогомеопатия.
www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
28 октября 2006 (22:33)
Naniчка, может и так, не верно понимаю. Я ведь не являюсь представителем ведической ветви астрологии. Хотя, доступ к литературе имею, поскольку есть приятельница и ее муж, которые плотно занимаются именно ведической астрологией.
Когда мы познакомились, у меня уже были свои, сложившиеся приоритеты в астрологической деятельности, но чтобы лучше их (приятелей) понять, я занялась изучением собственно ведической литературы, ну и несколько книг по ведической астрологии честно прочитала. А благодаря Het Monsterу (Колесову), его "Индийской астрологии" и еще нескольким менее известным книгам Джойтиш-астрологии, даже обогатила свой "инструментарий".
Но философия Веданты, оказалась мне очень близка, особенно в ее этической части. Ведь само это учение можно сказать, базируется на понятии Дхармы, т.е. личной морали и этики, т.е. в нем считается, что правильно для человека в конкретный момент его жизни то, что ведет его к духовному росту.
Ирина З., радуюсь совпадению наших подходов к консультированию!
А астрометеорологию ПРОФЕССИОНАЛЬНО (и как метеоролог и как астролог!) знает Андрей-Grian, только скромничает!!!
А астрометеорологию ПРОФЕССИОНАЛЬНО (и как метеоролог и как астролог!) знает Андрей-Grian, только скромничает!!!
Знаю ! Потому и пишу И не для того, чтобы "подколоть", а с большой заинтересованностью.
luna-astreia
28 октября 2006 (22:48)
Андрей, выходи на свет! Подтверди, что мы правду знаем о тебе!
Еленa
28 октября 2006 (22:52)
если психология астрологам не нужна - это вопрос профориентации. Астро-метео-прогноз
...а я думала, какой термин подобрать...
Елена.
28 октября 2006 (22:59)
Ирина. Вспомнила книгу Донны Кэнингем "Особенности астроконсультирования". Скорее ошибаюсь в дословном названии (сейчас под рукой нет). Но суть дела не меняет - все сказанное Вами отражено там в полной мере - связь психологии и астро...
Ирина! Мы же с Вами это обсуждали вроде бы. Разве Вы получили отрицательный ответ? Да, еще. Я, видимо, смогу Вам через какое - то время предложить еще кое-что. Из того, что не нуждается в психологии. :D
Безусловно, Вы правы, Ирина, когда приводите пример с женщиной, у которой брак через 20 лет. Могу и контрпример привести. Приходит клиент у которого рассыпается все сейчас, а не через 20 лет. И ему нужно главное - что будет завтра, какие события. А Вы ему - совершенствуйся, через 10 лет тебе и бизнеса не надо будет... Сам придет.
:D
Здесь действительно многое зависит от астролога и методов его работы. Просто... давайте признаем, что астропсихолог не может обойтись без прогнозирования, а прогнозист в большинстве случаев может обойтись без психологии. Конкретных вопросов - то больше. И, у каждого - свои клиенты.
Мы действительно очень мало знаем из той астрологии, которая было до промышленной и научной революции. А там были очень интересные методики. Мне было крайне интересно в прошлом году послушать мастер курс Диланян. Она задевала эту тему и подробно рассказывала почему была не просто забыта, а намеренно уничтожена предсказательная ветка в конце 19-го столетия. Если интересно, могу вкраце написать. Тезисно.
Поэтому, я сразу вышел из этой дискуссии, не о чем дискутировать. Мы очень мало знаем. А спорить о методах и методиках - не интересно.
Наверное, это уже свой эгрегор, со своими ценностями, мастерами, инструментарием. Главное - готовый эволюционировать
Андрей.
Мы же с Вами это обсуждали вроде бы. Разве Вы получили отрицательный ответ? Да, еще. Я, видимо, смогу Вам через какое - то время предложить еще кое-что. Из того, что не нуждается в психологии.
Замечательно. Тема становится все более интересной и полезной. Буду ждать.
Просто... давайте признаем, что астропсихолог не может обойтись без прогнозирования, а прогнозист в большинстве случаев может обойтись без психологии. Конкретных вопросов - то больше. И, у каждого - свои клиенты.
Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу
luna-astreia
28 октября 2006 (23:30)
=астропсихолог не может обойтись без прогнозирования= - никто с этим и не спорит!
=прогнозист в большинстве случаев может обойтись без психологии= - до поры до времени, если в карьере консультанта не заинтересован. Если заинтересован - очень быстро пожнет плоды своей психологической безграмотности (или недостаточной грамотности), в виде скудного потока посететелей. Многократно это наблюдала в жизни других консультантов, вплоть до полного неимения практики. Девиз "У каждого - свои клиенты", остался не более, чем украшением их ПКМ.
=Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу=
- очень точно подмечено!
Ludmila
29 октября 2006 (00:05)
Добрый вечер !
Андрей,
вы уверены что "конкретные вопросы" иссякают или закрываются после ответа только в рамках конкретики ? И не имеют продолжения в виде поиска других источников, или профи для дальнейшей развертки событийной ?
Любую тему возьмите.
Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.
Придеться с этим считаться, если стоит задача роста профессионального и человеческого, на каком бы вы уровне знаний или практики ни находились в данный момент
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.