Форум на ОКУЛУС

Тема 7881, сообщений: 193

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 октября 2006 (22:29)

Добрый всем вечер!

А разговор небесполезный получился

Побольше бы таких - у потенциальных клиентов была бы возможность выбора.

ari.

Зачем нужно отделять предсказательную астрологию от астропсихологии? И кому это отделение может принести ощутимую пользу?

Это была моя идея, только в несколько иной, отличной от Вашей, формулировке. Ощутимую пользу принесёт это прежде всего астрологии.

Никто ничего не навязывает - если психология астрологам не нужна - это вопрос профориентации. Астро-метео-прогноз - вот, пожалуй, пример, где вполне можно обойтись и без психологии - с удовольствием бы взяла себе такой на "Окулус".

Но если астрологам не нужна психология (общее ли это мнение?), то предсказательная астрология - часть инструментария астропсихолога. Возражаете?

Ощутимую пользу принесёт это прежде всего астрологии.

ari,

это похоже на защитную реакцию. Копните - почему?

Мир эволюционирует, оставаться в рамках старых традиций практически невозможно. Даже если у Вас есть запрос на электив брака, Вам придется, кроме дат партнеров и очерченного диапазона времени для выбора, получить полную информацию об установках, семейных традициях, ожиданиях, проблемах и желаниях пары. Иначе Вы работаете не для клиента, а в рамках "чистой задачи".

Если к Вам приходит женщина, которой нужно всего лишь знать, когда она выйдет замуж, то за этим может стоять глубокая проблема одиночества,и сам приход - это решительный (крайний поступок), вовсе не от "нечего делать". А Вы ей скажете - через 20 лет. Просто - чистую информацию.

Сравнение Андрея Grian астропсихологии и астрологии с соответствующими направлениями в медицине - терапией и хирургией - ? Что ж, стоит почитать Грофа, чтобы понять, насколько часто астропсихология приближается именно к "хирургическому" варианту работы - но в контакте, имея постоянную обратную связь с клиентом.

Пользуясь формулировкой Ирины З., если астропсихология это "астрология +", то почему бы не синтезировать астрогенетику? Взять и найти соответствие четырёх стихий, четырём парам белка АГТЦ, генетеческие болезни по отцу скореллировать с Марсом, а женские с Луной?

ari, вот и материал для романа в стиле астро-фэнтези.

Меня в значительно большей мере интересует иной вариант синтеза - астрогомеопатия.

www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
     28 октября 2006 (22:33)

Naniчка, может и так, не верно понимаю. Я ведь не являюсь представителем ведической ветви астрологии. Хотя, доступ к литературе имею, поскольку есть приятельница и ее муж, которые плотно занимаются именно ведической астрологией.

Когда мы познакомились, у меня уже были свои, сложившиеся приоритеты в астрологической деятельности, но чтобы лучше их (приятелей) понять, я занялась изучением собственно ведической литературы, ну и несколько книг по ведической астрологии честно прочитала. А благодаря Het Monsterу (Колесову), его "Индийской астрологии" и еще нескольким менее известным книгам Джойтиш-астрологии, даже обогатила свой "инструментарий".

Но философия Веданты, оказалась мне очень близка, особенно в ее этической части. Ведь само это учение можно сказать, базируется на понятии Дхармы, т.е. личной морали и этики, т.е. в нем считается, что правильно для человека в конкретный момент его жизни то, что ведет его к духовному росту.

Ирина З., радуюсь совпадению наших подходов к консультированию!

А астрометеорологию ПРОФЕССИОНАЛЬНО (и как метеоролог и как астролог!) знает Андрей-Grian, только скромничает!!!

Ирина Звягина
     28 октября 2006 (22:40)

astreia,

я тоже рада найти единомышленников.

А астрометеорологию ПРОФЕССИОНАЛЬНО (и как метеоролог и как астролог!) знает Андрей-Grian, только скромничает!!!

Знаю ! Потому и пишу И не для того, чтобы "подколоть", а с большой заинтересованностью.

luna-astreia
     28 октября 2006 (22:48)

Андрей, выходи на свет! Подтверди, что мы правду знаем о тебе!

Еленa
     28 октября 2006 (22:52)

если психология астрологам не нужна - это вопрос профориентации. Астро-метео-прогноз

...а я думала, какой термин подобрать...

Елена.
     28 октября 2006 (22:59)

Ирина. Вспомнила книгу Донны Кэнингем "Особенности астроконсультирования". Скорее ошибаюсь в дословном названии (сейчас под рукой нет). Но суть дела не меняет - все сказанное Вами отражено там в полной мере - связь психологии и астро...

Grian
Андрей Бударовский.
     28 октября 2006 (23:00)

**Знаю ! Потому и пишу **

Ирина! Мы же с Вами это обсуждали вроде бы. Разве Вы получили отрицательный ответ? Да, еще. Я, видимо, смогу Вам через какое - то время предложить еще кое-что. Из того, что не нуждается в психологии. :D

Безусловно, Вы правы, Ирина, когда приводите пример с женщиной, у которой брак через 20 лет. Могу и контрпример привести. Приходит клиент у которого рассыпается все сейчас, а не через 20 лет. И ему нужно главное - что будет завтра, какие события. А Вы ему - совершенствуйся, через 10 лет тебе и бизнеса не надо будет... Сам придет.

:D

Здесь действительно многое зависит от астролога и методов его работы. Просто... давайте признаем, что астропсихолог не может обойтись без прогнозирования, а прогнозист в большинстве случаев может обойтись без психологии. Конкретных вопросов - то больше. И, у каждого - свои клиенты.

Мы действительно очень мало знаем из той астрологии, которая было до промышленной и научной революции. А там были очень интересные методики. Мне было крайне интересно в прошлом году послушать мастер курс Диланян. Она задевала эту тему и подробно рассказывала почему была не просто забыта, а намеренно уничтожена предсказательная ветка в конце 19-го столетия. Если интересно, могу вкраце написать. Тезисно.

Поэтому, я сразу вышел из этой дискуссии, не о чем дискутировать. Мы очень мало знаем. А спорить о методах и методиках - не интересно.

Андрей

astrol.info
Ирина Звягина
     28 октября 2006 (23:28)

С*Елена -

Наверное, это уже свой эгрегор, со своими ценностями, мастерами, инструментарием. Главное - готовый эволюционировать

Андрей.

Мы же с Вами это обсуждали вроде бы. Разве Вы получили отрицательный ответ? Да, еще. Я, видимо, смогу Вам через какое - то время предложить еще кое-что. Из того, что не нуждается в психологии.

Замечательно. Тема становится все более интересной и полезной. Буду ждать.

Просто... давайте признаем, что астропсихолог не может обойтись без прогнозирования, а прогнозист в большинстве случаев может обойтись без психологии. Конкретных вопросов - то больше. И, у каждого - свои клиенты.

Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу

luna-astreia
     28 октября 2006 (23:30)

=астропсихолог не может обойтись без прогнозирования= - никто с этим и не спорит!

=прогнозист в большинстве случаев может обойтись без психологии= - до поры до времени, если в карьере консультанта не заинтересован. Если заинтересован - очень быстро пожнет плоды своей психологической безграмотности (или недостаточной грамотности), в виде скудного потока посететелей. Многократно это наблюдала в жизни других консультантов, вплоть до полного неимения практики. Девиз "У каждого - свои клиенты", остался не более, чем украшением их ПКМ.

=Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу=

- очень точно подмечено!

Ludmila
     29 октября 2006 (00:05)

Добрый вечер !

Андрей,

вы уверены что "конкретные вопросы" иссякают или закрываются после ответа только в рамках конкретики ? И не имеют продолжения в виде поиска других источников, или профи для дальнейшей развертки событийной ?

Любую тему возьмите.

Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.

Придеться с этим считаться, если стоит задача роста профессионального и человеческого, на каком бы вы уровне знаний или практики ни находились в данный момент

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере