Форум на ОКУЛУС

Тема 7881, сообщений: 193

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     29 октября 2006 (00:41)

Ни в коей мере не спорю. Я высказал свое мнение. Вы его сводите к абсурду. Я не утверждаю, что не нужно знать астропсихологию, хотя бы начала. Что не нужно разговаривать об этом. Нужно. Просто каждый должен заниматься своим. А если заботиться о количестве клиентов, так это не от знаний зависит, а от пиара, рекламы и т.д.

Ирина:

**Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу **

И обратное: Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый психолог и слабо владеет прогностикой. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к прогнозисту и не жаловался на расплывчатые советы ни о чем. Бывает и часто.

Людмила:

**вы уверены что "конкретные вопросы" иссякают или закрываются после ответа только в рамках конкретики ? И не имеют продолжения в виде поиска других источников, или профи для дальнейшей развертки событийной ?**

Если консультирует профи - уверен. Если консультирует профи - вопроса разделения не возникает.

**Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.**

Не обязательно. Начала - да, но не углубленную подачу.

astrol.info
ari
     29 октября 2006 (01:12)

Мир эволюционирует,

Неужели? Империя техники вовсе не означает господства разума, ув Ирина З., а эволюция - не всегда развитие с улучшением на выходе. Оглянитесь вокруг. Мир разве изменился?

оставаться в рамках старых традиций практически невозможно

Не оставайтесь, если Вам не возможно. Зачем модифицировать и переосмысливать? Создавайте.

Но если астрологам не нужна психология

Классической астрологии не нужна астропсихология.

Тут мельком коснулись темы ведической культуры. Может быть мы "одним махом" снимем большинство противоречий, если попытаемся ответить на вопрос, почему в ведической традиции астрология и психология веками идёт "плечом к плечу", но всё же по отдельности? Если посетить центр ведической культуры, то мы обязательно увидем кабинеты астролога, специалиста по аюрведе, васту, и ... психолога. Прошу обратить внимание - не джйотишпсихолога, а именно психолога. Между ними нет противоречий.

Если к Вам приходит женщина, которой нужно всего лишь знать, когда она выйдет замуж, то за этим может стоять глубокая проблема одиночества,

А Вы действительно убеждены, что решив её проблему одиночества, она (женщина) выйдет замуж раньше чем это суждено?

Даже если у Вас есть запрос на электив брака, Вам придется, кроме дат партнеров и очерченного диапазона времени для выбора, получить полную информацию об установках, семейных традициях, ожиданиях, проблемах и желаниях пары".

Я был бы Вам очень обязан, если бы Вы привели конкретный пример, каким образом ожидания и желания пары оказывают влияние на выбор астрологических показателей элекции заключения брака.

Иначе Вы работаете не для клиента, а в рамках "чистой задачи

Я понял. Маркетинг - вот в чём дело. С такой точки зрения астропсихология, перефразируя классика, очень похожа на вывывеску на базаре "Стирка грязного белья". Клиент, подойдя с кипой грязных рубашек будет разочарован - вывеска предназначенна для продажи.

luna-astreia
     29 октября 2006 (01:21)

= А если заботиться о количестве клиентов, так это не от знаний зависит, а от пиара, рекламы и т.д.=

Вы, видимо пробовали, раз так уверенно...

Попробуйте еще и старое доброе "хороший врач клиентов не ищет", ну хотя бы для сравнения КПД, от каждого из упомянутых здесь подходов.

К абсурду, ребята (Андрей, Ari) разговор сводите вы. А сквозь этот абсурд проглядывают очевидные вещи.

Поговорите между собой!

ari
     29 октября 2006 (01:24)

К абсурду, ребята (Андрей, Ari) разговор сводите вы. А сквозь этот абсурд проглядывают очевидные вещи

Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?

29 октября 2006 (01:25)

У кого что болит .... .... ....

Интересно кто у кого в гостях???

Или в гости со своим уставом???

29 октября 2006 (01:27)

*Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?*

Да-да!

Кто со мной тот герой

А кто без меня ... тот ...

ari
     29 октября 2006 (01:29)

У кого что болит .... .... ....

Интересно кто у кого в гостях???

Или в гости со своим уставом???

Весьма профессиональный и тонкий психологический подход

29 октября 2006 (01:34)

НУуууууу

Это не к нам однозначно!

Только вот кто-то скальпелем а кто и пилой.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 октября 2006 (01:35)

Андрей,

**Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу **

И обратное: Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый психолог и слабо владеет прогностикой. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к прогнозисту и не жаловался на расплывчатые советы ни о чем. Бывает и часто.

Не надо передергивать. Речь идет об астрологе-прогнозисте и астропсихологе в равной мере владеющих прогнозными техниками. Отличие только(!) в том, что второй еще и психолог.

**Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.**

Не обязательно. Начала - да, но не углубленную подачу.

А углубленные знания - мешают??? Как же тогда знания метеорологии?

www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
     29 октября 2006 (01:37)

=Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?=

Спасибо за приглашение, но я им не воспользуюсь. Не хочу еще раз услышать в свой адрес обвинения в страсти к отвинчиванию чужих пуговиц. Плюс, к маршам знаете ли... вкуса нет. И вообще, "...а я с детских лет не умею стоять в строю, меня слепит солнце, когда я смотрю на стяг..."

Тем более, что звучит в головах некоторых оппонентов, я некоторым образом ЗНАЮ. Не моя это музыка (один курс СПбАА одолела), и не музыка вообще...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере