Ни в коей мере не спорю. Я высказал свое мнение. Вы его сводите к абсурду. Я не утверждаю, что не нужно знать астропсихологию, хотя бы начала. Что не нужно разговаривать об этом. Нужно. Просто каждый должен заниматься своим. А если заботиться о количестве клиентов, так это не от знаний зависит, а от пиара, рекламы и т.д.
Ирина:
**Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу **
И обратное: Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый психолог и слабо владеет прогностикой. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к прогнозисту и не жаловался на расплывчатые советы ни о чем. Бывает и часто.
Людмила:
**вы уверены что "конкретные вопросы" иссякают или закрываются после ответа только в рамках конкретики ? И не имеют продолжения в виде поиска других источников, или профи для дальнейшей развертки событийной ?**
Если консультирует профи - уверен. Если консультирует профи - вопроса разделения не возникает.
**Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.**
Не обязательно. Начала - да, но не углубленную подачу.
astrol.info
ari
29 октября 2006 (01:12)
Мир эволюционирует,
Неужели? Империя техники вовсе не означает господства разума, ув Ирина З., а эволюция - не всегда развитие с улучшением на выходе. Оглянитесь вокруг. Мир разве изменился?
оставаться в рамках старых традиций практически невозможно
Не оставайтесь, если Вам не возможно. Зачем модифицировать и переосмысливать? Создавайте.
Но если астрологам не нужна психология
Классической астрологии не нужна астропсихология.
Тут мельком коснулись темы ведической культуры. Может быть мы "одним махом" снимем большинство противоречий, если попытаемся ответить на вопрос, почему в ведической традиции астрология и психология веками идёт "плечом к плечу", но всё же по отдельности? Если посетить центр ведической культуры, то мы обязательно увидем кабинеты астролога, специалиста по аюрведе, васту, и ... психолога. Прошу обратить внимание - не джйотишпсихолога, а именно психолога. Между ними нет противоречий.
Если к Вам приходит женщина, которой нужно всего лишь знать, когда она выйдет замуж, то за этим может стоять глубокая проблема одиночества,
А Вы действительно убеждены, что решив её проблему одиночества, она (женщина) выйдет замуж раньше чем это суждено?
Даже если у Вас есть запрос на электив брака, Вам придется, кроме дат партнеров и очерченного диапазона времени для выбора, получить полную информацию об установках, семейных традициях, ожиданиях, проблемах и желаниях пары".
Я был бы Вам очень обязан, если бы Вы привели конкретный пример, каким образом ожидания и желания пары оказывают влияние на выбор астрологических показателей элекции заключения брака.
Иначе Вы работаете не для клиента, а в рамках "чистой задачи
Я понял. Маркетинг - вот в чём дело. С такой точки зрения астропсихология, перефразируя классика, очень похожа на вывывеску на базаре "Стирка грязного белья". Клиент, подойдя с кипой грязных рубашек будет разочарован - вывеска предназначенна для продажи.
luna-astreia
29 октября 2006 (01:21)
= А если заботиться о количестве клиентов, так это не от знаний зависит, а от пиара, рекламы и т.д.=
Вы, видимо пробовали, раз так уверенно...
Попробуйте еще и старое доброе "хороший врач клиентов не ищет", ну хотя бы для сравнения КПД, от каждого из упомянутых здесь подходов.
К абсурду, ребята (Андрей, Ari) разговор сводите вы. А сквозь этот абсурд проглядывают очевидные вещи.
Поговорите между собой!
ari
29 октября 2006 (01:24)
К абсурду, ребята (Андрей, Ari) разговор сводите вы. А сквозь этот абсурд проглядывают очевидные вещи
Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?
**Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу **
И обратное: Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый психолог и слабо владеет прогностикой. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к прогнозисту и не жаловался на расплывчатые советы ни о чем. Бывает и часто.
Не надо передергивать. Речь идет об астрологе-прогнозисте и астропсихологе в равной мере владеющих прогнозными техниками. Отличие только(!) в том, что второй еще и психолог.
**Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.**
Не обязательно. Начала - да, но не углубленную подачу.
А углубленные знания - мешают??? Как же тогда знания метеорологии?
www.facebook.com/oculus.z
luna-astreia
29 октября 2006 (01:37)
=Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?=
Спасибо за приглашение, но я им не воспользуюсь. Не хочу еще раз услышать в свой адрес обвинения в страсти к отвинчиванию чужих пуговиц. Плюс, к маршам знаете ли... вкуса нет. И вообще, "...а я с детских лет не умею стоять в строю, меня слепит солнце, когда я смотрю на стяг..."
Тем более, что звучит в головах некоторых оппонентов, я некоторым образом ЗНАЮ. Не моя это музыка (один курс СПбАА одолела), и не музыка вообще...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.