Форум на ОКУЛУС

Тема 7881, сообщений: 193

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
leo
     28 октября 2006 (01:46)

"Ребята я устал и выпил.Завтра продолжим.

По рукам(честно не читал,что вы тут пишите."alex lev gold

28 октября 2006 (00:54

ari
     28 октября 2006 (01:48)

Ya Nisha Sarva Bhootanaam, Tasyam Jagarti Saiyami,

Yasyam Jagarti Bhootani Sa Nisha Pashyato Mune

alex lev gold, вот уж не знаю кто должен прийти, что бы перевести это в свою очередь Вам на русский. Так и будем общаться на не понятных языках?

не поясните ли мне, почему вам так важно доказывать кому бы то ни было, то, что вы доказываете?

Проясню, почему бы нет. Во первых я ничего не доказываю. Мне было предложено продолжить диалог со стороны Ирины З., я его продолжил. Во вторых, если предложена тема, так как она была предложенна alex lev gold, что тут странного в том, что я принимаю в ней участие? Или у Вас закрытый элитарный клуб по интересам? В таком случае, будьте добры написать табличку перед входом.

Лучше расскажите о себе: мол, я считаю, что так и эдак, а так же, что вот так

Я пытался по мере сил дать понять, что именно я так считаю. И не гоже хватать собеседника за пуговицу, и требовать объяснений, если он пытался высказывать свою позицию чётко и последовательно, тем более если возражения звучали не в Вашу сторону.

Или это - ваш способ найти сторонников и обнаружить оппонентов?

Ну вот это тут совсем не причём. Оставлю без комментариев

Удачи!

28 октября 2006 (01:54)

Вы удивитесь,хоть я и выпил и не имею чести продолжать эту тему,да и в пьяном виде я трезв.Скажу ваим одно.Я вас понял.

Только не удивляйтесь.

И вам того же

Ya Nisha Sarva Bhootanaam, Tasyam Jagarti Saiyami,

Yasyam Jagarti Bhootani Sa Nisha Pashyato Mune

luna-astreia
     28 октября 2006 (01:55)

"И не гоже хватать собеседника за пуговицу, и требовать объяснений,", если это адресовано мне, то, Ari, вы преувеличиваете значение сказанного вами, лично для меня. Но если вам приятно чувствовать себя столь высокочтимым - я не против. Меня не убудет от этого.

И вам удачи!

ari
     28 октября 2006 (03:03)

И самая консервативная область астрологии имеет непосредственное отношение к теории синхронистичности, где искренняя заинтересованность в получении ответа, раскрытии тайны обнаруживает характерные астрологические корреляты.

А как быть с вопросом, полученным через третьих лиц, где заинтересованность выраженна в меньшей степени? Просто перенумеровать и всё? Где в этом случае коррелят? А как быть с выведенным Вами же шестым правилом: "Не обращаемся с одним и тем же вопросом сразу к разным астрологам, в разных форумах, письмах, звонках"? Степень вероятности такого события, я полагаю, довольно мала.

Насколько мне известно, понятие синхроничности ввёл К.Юнг в 1930 году. Я не помню дословно, но приблизительно это звучит как "проекция ожидаемого" (могу и ошибаться в определении).

Цитата из письма К.Г. Юнга Б.В. Раману.

Я должен сказать, что очень часто находил, что астрологические данные проясняли некоторые моменты, которые я не мог понять иным способом. Имея ввиду такой опыт, я сформировал мнение, что астрология представляет особый интерес для психолога, поскольку содержит вид психологического опыта, который мы называем "проекцией" - это означает, что мы находим психологические факты так, как если бы они были в созвездиях. Откуда изначально возникает идея, что эти факторы выведены из звезд, в то время как они просто находятся в отношении синхронистичности с ними.

В любом случае самая консервативная область астрологии была самодостаточна до 1930 г. Существовал свод правил, который фуннкционировал "в базисе" не в зависимости от того, какая сверху "надстройка". Выссказывая мысль, что методы астропсихологии не применимы в хорарной, я имел ввиду прежде всего тот обширный терминологический сумбур, который она за собой принесла. Само собой, мы продолжаем использовать такие понятия как управитель Асцендента сожжён Солнцем в качестве ограничения интерпретации, Солнце в соединении с Марсом как положительный фактор (например спортивные соревнования) и т.п. , но что мы понимаем под управителем Асцендента, и что мы понимаем под соединением? Учитывая Ваше замечание, потрудимся над цитатником:

В качестве примера по определению нерадикальности карты:

Первый управитель триплицитета опредедляет жизнь и природу рожденного или того, о ком составляются суждения, а также его желания. А также управляет тем, что происходит с этим рожденным в начале его жизненного пути. Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах

Какой такой современный астролог учитывает подобный подход при определении радикальности? Никакой. Сигнификатор кверента - управитель Асцендента - и это определение кочует из учебника в учебник.

В качестве просто интересного примера, который так же можно отнести к показателям нерадикальности:

Что такое "праздная задача"? Ее называют так, также "всеобщей задачей". Согласно книгам многих астрологов, это - следование процедуре одной задачи при решении другой ... Хошвитские астрологи, склонные к обману, когда им задается вопрос, приказывают спрашивающему вернуться и спать три ночи и сосредоточить свое внимание на этом в течение дня и только после этого задавать вопрос. Я не знаю более грубых утверждений в этом деле, кроме совершенного произвола, так как они явно порочны; когда же их предсказания не сбываются, они говорят, что спрашивающий исказил то, что ему сказали. Бируни. Наука о звёздах. "

Достоинства: планета в обители или экзальтации, в своем естественном доме, в угловом доме, хорошо аспектирована, быстрая в движении, в своем триплицитете, терме, фасе. Как будет применять подобный подход астролог, который убеждён, что Рыбами управляет Нептун?

Он (Юпитер) имеет два из двенадцати знаков Зодиака в качестве своих обителей, а именно, Стрелец - его дневной дом, а Рыбы - его ночной дом. У.Лилли. Христианская астрология.

И это хорошо, если ещё не прийдётся прояснять вопрос что такое "дневной" и "ночной" дом.

А сигнификаторы, первый ребёнок управитель 5-го дома?

"Буквально все древние ученые, среди них и Птолемей, единодушно совпадали во мнении, что Юпитер является сигнификатором детей... если он находится в бесплодном знаке, у рожденного будет мало детей, если в водном знаке - их родится много.Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах

А произвольное использование слова альмутен дома?

Изложив кратко, как только мог, значения двенадцати домов, я хочу также показать (согласно доктрине Древних) как найти планету, названную арабами Альмутеном, которая будет управлять каждым из домов. Итак, начиная с определения её названия, я скажу, что Альмутен (как свидетельствует Алькабис) значит Превосходящий, поэтому по-французски его называют Хозяином. То есть, хозяин Асцендента или любого другого дома – это планета, которая имеет больше достоинств и бòльшую силу в данном месте. Из трактата Клода Дарио "Введение в приговоры звёзд"

А подход к Перегрину?

"Если Благодетели и Вредители вместе плохо расположены, то есть, находятся в месте, ... где у них нет достоинств ... тогда, на что бы они не указывали, их значение будет слабым". Боннати. Душа астрологии.

А вообще забытая тема: Новенарии и Дуоденарии?

Соображение 87-е: рассмотреть Novenarium Lunae, что есть вещь, на которую нужно обращать много внимания, ибо пренебрежение ею часто препятствует астрологу в раскрытии истины и ведёт его к ошибке, а он даже не знает причины, которая ввела его в заблуждение. Джироламо Кардано "Душа Астрологии"

Откуда в хорарной астрологии Плутон как злая планета (подобную казуистику можно лицезреть в программе Антарес 7.5)? А уж с какой стороны применять "архетип" - для меня до сих пор загадка.

И далее, и далее, и далле ...

Подразумевая вышесказанное, мне представляется, что

основной причиной неудач астрологов в интерпретации хорарных карт

является терминологическая путанница, как следствие "расширения парадигмы", а уж затем, как Вы заметили, игнорирование основного изначального условия постановки хорарного вопроса. Возможно я неправильно сформулировал своё предположение, но это уже вопрос моей неказистой терминологии

Было бы интересно узнать Вашу точку зрения на смысл - что для Вас есть элективная астрология

Для себя я определяю элекцию как выбор лучшего момента для начала выполнения любого определённого действия. Задачу свожу к решению "алгоритма": использовать влияние планет и других астрологических факторов таким способом чтобы устранить неблагоприятные влияния и сделать так, чтобы результат выполняемой работы был наиболее плодотворным. Решение "алгоритма" поможет противодействовать препятствиям, которые заложены в карте рождения, и нейтрализовать или преодолевать потери, которые указаны в ней. Синхронизировать действия человека, влияние астрологических факторов и сами события так, чтобы сделать их наиболее благоприятными и полезными для любого, кто выполняет работу или действие. То есть так совершить действие, чтобы оно могло принести максимальную пользу.

Время начала - для меня это наиболее важный фактор. Для меня тут нет места уклончивым ответам, или определения периода: только точной датой, и временем. Ирония судьбы в том, что человек не может управлять временем, в которое он хотел бы родиться. Но ведь другие дела и действия, которые он совершает в течение своей жизни, находятся в его власти. Он может выбирать время выполнения любой своей работы и так далее. И именно это - то, чем для меня является элекция. Если время начала действия выбрано правильно, то результат действия будет эффективным и будет совпадать с намерением.

как Вы работаете с клиентом, который ставит задачу

Если нет веской причины для личной встречи, я не встречаюсь. В круг моих интересов и знаний не входит квалифицированная психологическая помощь клиенту. Я рассматриваю заказы, которые поступают тем или иным путём, на которые я могу дать однозначные ответы: "да", "нет", "в такое то время".

Пока - столько. Дальше можно по каждому пункту, если таковые с Вашей стороны будут иметь место.

28 октября 2006 (03:35)

Ари,Вы у Нани спросите,вместо того ,чтобы спорить.

У нее по крайней мере ответы в хорарах на этом форуме дают четкие ответы и не только на этом,но и на других она получает первые места.Может она вам ответ даст,Который вы ищите?

Хотя не только она.Но она всегда первые места занимает.Это так, как другу,для ориентира по сайту.

А да или нет любой дурак даст.Этих рекомендаций всего 9ть строчек.И выучит их легко.

А вот дальше за пределы да или нет,нужно как сказала Ирина индивидуальное творчество.И понимание. Или вы все таки к шпаргалкам привыкли>?

чёрный_принц
     28 октября 2006 (04:18)

алекс я чувствую, что мы с вами родственно мыслим...но сразу видно, что яблоки бывают разные, даже с одного и того же дерева

чёрный_принц
     28 октября 2006 (04:21)

вы нумеролог, а я доктор интимных наук, здесь есть похожая доля исскуства (ведь работает в одной и той же сфере, метафорически)

чёрный_принц
     28 октября 2006 (04:24)

и вообще я весьиа пъян и позволю себе отпить водицы из бокала,...а мы с вами продолжим нашу дисскусия на сей день, далече к вечеру мой друг

ari
     28 октября 2006 (04:24)

И выучит их легко.

Применить сложно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере