По рукам(честно не читал,что вы тут пишите."alex lev gold
28 октября 2006 (00:54
ari
28 октября 2006 (01:48)
Ya Nisha Sarva Bhootanaam, Tasyam Jagarti Saiyami,
Yasyam Jagarti Bhootani Sa Nisha Pashyato Mune
alex lev gold, вот уж не знаю кто должен прийти, что бы перевести это в свою очередь Вам на русский. Так и будем общаться на не понятных языках?
не поясните ли мне, почему вам так важно доказывать кому бы то ни было, то, что вы доказываете?
Проясню, почему бы нет. Во первых я ничего не доказываю. Мне было предложено продолжить диалог со стороны Ирины З., я его продолжил. Во вторых, если предложена тема, так как она была предложенна alex lev gold, что тут странного в том, что я принимаю в ней участие? Или у Вас закрытый элитарный клуб по интересам? В таком случае, будьте добры написать табличку перед входом.
Лучше расскажите о себе: мол, я считаю, что так и эдак, а так же, что вот так
Я пытался по мере сил дать понять, что именно я так считаю. И не гоже хватать собеседника за пуговицу, и требовать объяснений, если он пытался высказывать свою позицию чётко и последовательно, тем более если возражения звучали не в Вашу сторону.
Или это - ваш способ найти сторонников и обнаружить оппонентов?
Ну вот это тут совсем не причём. Оставлю без комментариев
Вы удивитесь,хоть я и выпил и не имею чести продолжать эту тему,да и в пьяном виде я трезв.Скажу ваим одно.Я вас понял.
Только не удивляйтесь.
И вам того же
Ya Nisha Sarva Bhootanaam, Tasyam Jagarti Saiyami,
Yasyam Jagarti Bhootani Sa Nisha Pashyato Mune
luna-astreia
28 октября 2006 (01:55)
"И не гоже хватать собеседника за пуговицу, и требовать объяснений,", если это адресовано мне, то, Ari, вы преувеличиваете значение сказанного вами, лично для меня. Но если вам приятно чувствовать себя столь высокочтимым - я не против. Меня не убудет от этого.
И вам удачи!
ari
28 октября 2006 (03:03)
И самая консервативная область астрологии имеет непосредственное отношение к теории синхронистичности, где искренняя заинтересованность в получении ответа, раскрытии тайны обнаруживает характерные астрологические корреляты.
А как быть с вопросом, полученным через третьих лиц, где заинтересованность выраженна в меньшей степени? Просто перенумеровать и всё? Где в этом случае коррелят? А как быть с выведенным Вами же шестым правилом: "Не обращаемся с одним и тем же вопросом сразу к разным астрологам, в разных форумах, письмах, звонках"? Степень вероятности такого события, я полагаю, довольно мала.
Насколько мне известно, понятие синхроничности ввёл К.Юнг в 1930 году. Я не помню дословно, но приблизительно это звучит как "проекция ожидаемого" (могу и ошибаться в определении).
Цитата из письма К.Г. Юнга Б.В. Раману.
Я должен сказать, что очень часто находил, что астрологические данные проясняли некоторые моменты, которые я не мог понять иным способом. Имея ввиду такой опыт, я сформировал мнение, что астрология представляет особый интерес для психолога, поскольку содержит вид психологического опыта, который мы называем "проекцией" - это означает, что мы находим психологические факты так, как если бы они были в созвездиях. Откуда изначально возникает идея, что эти факторы выведены из звезд, в то время как они просто находятся в отношении синхронистичности с ними.
В любом случае самая консервативная область астрологии была самодостаточна до 1930 г. Существовал свод правил, который фуннкционировал "в базисе" не в зависимости от того, какая сверху "надстройка". Выссказывая мысль, что методы астропсихологии не применимы в хорарной, я имел ввиду прежде всего тот обширный терминологический сумбур, который она за собой принесла. Само собой, мы продолжаем использовать такие понятия как управитель Асцендента сожжён Солнцем в качестве ограничения интерпретации, Солнце в соединении с Марсом как положительный фактор (например спортивные соревнования) и т.п. , но что мы понимаем под управителем Асцендента, и что мы понимаем под соединением? Учитывая Ваше замечание, потрудимся над цитатником:
В качестве примера по определению нерадикальности карты:
Первый управитель триплицитета опредедляет жизнь и природу рожденного или того, о ком составляются суждения, а также его желания. А также управляет тем, что происходит с этим рожденным в начале его жизненного пути. Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах
Какой такой современный астролог учитывает подобный подход при определении радикальности? Никакой. Сигнификатор кверента - управитель Асцендента - и это определение кочует из учебника в учебник.
В качестве просто интересного примера, который так же можно отнести к показателям нерадикальности:
Что такое "праздная задача"? Ее называют так, также "всеобщей задачей". Согласно книгам многих астрологов, это - следование процедуре одной задачи при решении другой ... Хошвитские астрологи, склонные к обману, когда им задается вопрос, приказывают спрашивающему вернуться и спать три ночи и сосредоточить свое внимание на этом в течение дня и только после этого задавать вопрос. Я не знаю более грубых утверждений в этом деле, кроме совершенного произвола, так как они явно порочны; когда же их предсказания не сбываются, они говорят, что спрашивающий исказил то, что ему сказали. Бируни. Наука о звёздах. "
Достоинства: планета в обители или экзальтации, в своем естественном доме, в угловом доме, хорошо аспектирована, быстрая в движении, в своем триплицитете, терме, фасе. Как будет применять подобный подход астролог, который убеждён, что Рыбами управляет Нептун?
Он (Юпитер) имеет два из двенадцати знаков Зодиака в качестве своих обителей, а именно, Стрелец - его дневной дом, а Рыбы - его ночной дом. У.Лилли. Христианская астрология.
И это хорошо, если ещё не прийдётся прояснять вопрос что такое "дневной" и "ночной" дом.
А сигнификаторы, первый ребёнок управитель 5-го дома?
"Буквально все древние ученые, среди них и Птолемей, единодушно совпадали во мнении, что Юпитер является сигнификатором детей... если он находится в бесплодном знаке, у рожденного будет мало детей, если в водном знаке - их родится много.Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах
А произвольное использование слова альмутен дома?
Изложив кратко, как только мог, значения двенадцати домов, я хочу также показать (согласно доктрине Древних) как найти планету, названную арабами Альмутеном, которая будет управлять каждым из домов. Итак, начиная с определения её названия, я скажу, что Альмутен (как свидетельствует Алькабис) значит Превосходящий, поэтому по-французски его называют Хозяином. То есть, хозяин Асцендента или любого другого дома – это планета, которая имеет больше достоинств и бòльшую силу в данном месте. Из трактата Клода Дарио "Введение в приговоры звёзд"
А подход к Перегрину?
"Если Благодетели и Вредители вместе плохо расположены, то есть, находятся в месте, ... где у них нет достоинств ... тогда, на что бы они не указывали, их значение будет слабым". Боннати. Душа астрологии.
А вообще забытая тема: Новенарии и Дуоденарии?
Соображение 87-е: рассмотреть Novenarium Lunae, что есть вещь, на которую нужно обращать много внимания, ибо пренебрежение ею часто препятствует астрологу в раскрытии истины и ведёт его к ошибке, а он даже не знает причины, которая ввела его в заблуждение. Джироламо Кардано "Душа Астрологии"
Откуда в хорарной астрологии Плутон как злая планета (подобную казуистику можно лицезреть в программе Антарес 7.5)? А уж с какой стороны применять "архетип" - для меня до сих пор загадка.
И далее, и далее, и далле ...
Подразумевая вышесказанное, мне представляется, что
основной причиной неудач астрологов в интерпретации хорарных карт
является терминологическая путанница, как следствие "расширения парадигмы", а уж затем, как Вы заметили, игнорирование основного изначального условия постановки хорарного вопроса. Возможно я неправильно сформулировал своё предположение, но это уже вопрос моей неказистой терминологии
Было бы интересно узнать Вашу точку зрения на смысл - что для Вас есть элективная астрология
Для себя я определяю элекцию как выбор лучшего момента для начала выполнения любого определённого действия. Задачу свожу к решению "алгоритма": использовать влияние планет и других астрологических факторов таким способом чтобы устранить неблагоприятные влияния и сделать так, чтобы результат выполняемой работы был наиболее плодотворным. Решение "алгоритма" поможет противодействовать препятствиям, которые заложены в карте рождения, и нейтрализовать или преодолевать потери, которые указаны в ней. Синхронизировать действия человека, влияние астрологических факторов и сами события так, чтобы сделать их наиболее благоприятными и полезными для любого, кто выполняет работу или действие. То есть так совершить действие, чтобы оно могло принести максимальную пользу.
Время начала - для меня это наиболее важный фактор. Для меня тут нет места уклончивым ответам, или определения периода: только точной датой, и временем. Ирония судьбы в том, что человек не может управлять временем, в которое он хотел бы родиться. Но ведь другие дела и действия, которые он совершает в течение своей жизни, находятся в его власти. Он может выбирать время выполнения любой своей работы и так далее. И именно это - то, чем для меня является элекция. Если время начала действия выбрано правильно, то результат действия будет эффективным и будет совпадать с намерением.
как Вы работаете с клиентом, который ставит задачу
Если нет веской причины для личной встречи, я не встречаюсь. В круг моих интересов и знаний не входит квалифицированная психологическая помощь клиенту. Я рассматриваю заказы, которые поступают тем или иным путём, на которые я могу дать однозначные ответы: "да", "нет", "в такое то время".
Пока - столько. Дальше можно по каждому пункту, если таковые с Вашей стороны будут иметь место.
Ари,Вы у Нани спросите,вместо того ,чтобы спорить.
У нее по крайней мере ответы в хорарах на этом форуме дают четкие ответы и не только на этом,но и на других она получает первые места.Может она вам ответ даст,Который вы ищите?
Хотя не только она.Но она всегда первые места занимает.Это так, как другу,для ориентира по сайту.
А да или нет любой дурак даст.Этих рекомендаций всего 9ть строчек.И выучит их легко.
А вот дальше за пределы да или нет,нужно как сказала Ирина индивидуальное творчество.И понимание. Или вы все таки к шпаргалкам привыкли>?
чёрный_принц
28 октября 2006 (04:18)
алекс я чувствую, что мы с вами родственно мыслим...но сразу видно, что яблоки бывают разные, даже с одного и того же дерева
чёрный_принц
28 октября 2006 (04:21)
вы нумеролог, а я доктор интимных наук, здесь есть похожая доля исскуства (ведь работает в одной и той же сфере, метафорически)
чёрный_принц
28 октября 2006 (04:24)
и вообще я весьиа пъян и позволю себе отпить водицы из бокала,...а мы с вами продолжим нашу дисскусия на сей день, далече к вечеру мой друг
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.