У меня вопрос возник (что-то часто стали вопросы возникать). Может, кто сталкивался с такими вещами? Ситуация: в среду мою маму выписали из больницы и по ошибке в её вещи положили чужой нательный крестик. Это мы обнаружили только дома. К сожалению, вернуть крестик хозяину не представляется возможным. Сегодня мама поехала в церковь, чтоб отдать крестик туда, но там его не взяли, сказав, что этот крестик был дан Богом в помощь. Но мне, честно говоря, неуютно от того, что говорят "найти или взять чужой крестик это чужой крест нести". Как правильно поступить с крестиком?
Вопрос, естественно, не хорарный!
Тиграния
6 ноября 2006 (20:02)
Алла, крестик надо отнести в церковь. Ни у кого там не спрашивайте, а просто положите около распятья. Я думаю, что крестик был не случайной находкой. Лучше его себе не оставлять.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
6 ноября 2006 (20:07)
Если внутреннее сопротивление сильнО - лучше обойтись без насилия над собой и вернуть крестик туда, где он был помещен в ваши вещи. Не исключено, что его искали, или ищут. Если хозяин не найдется, и ВЕРА присутствует - освятить, и носить, имхо.
Алла-С
6 ноября 2006 (20:14)
Тиграния, мне тоже кажется, что лучше не оставлять. Эх, суеверия!
astreia, дело в том, что хозяина (точнее, хозяйку) крестика уже выписали. Да и больница эта как-то не располагает к возвращению! Не дай Бог! А освятить и оставить... Ну вот не хотим и всё тут!
Jess
Посторонним В.
6 ноября 2006 (20:14)
У меня была похожая ситуация. Очень давно, я еще в школе училась. Я потеряла крестик. А потом нашли 2 одинаковых крестика в местах, где я в этот день бывала. Правда, потом один из этих крестиков через пару дней все равно пропал. До сих пор не знаю, чей у меня крест. Я его не выкинула, но на себя никогда не одевала. Так и лежит в шкатулке (уже лет 20 лежит )
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алла-С
6 ноября 2006 (20:19)
Jess, ну не можем мы его себе оставить! Прям негатив какой-то!
А может, страх! Только чужих крестов мне не хватало!
Эвридика Штурвалова
6 ноября 2006 (20:22)
Крестик из больницы - чужая судьба, чужие болезни. Такого же мнения, что и Тиграния. Лучше в церковь отнести.
luna-astreia
6 ноября 2006 (20:23)
Алла, ну какие проблемы? Возьмите этот крестик и отнесите туда, где хранились вещи. Если это камера хранения больничная - отдайте администратору, если это в палате произошло - занесите в палату. В конце концов, можно и медсестре, дежурной по отделению отдать, со словами, мол, не наше, и чужого нам не надо!
И вся недолга!
Jess
Посторонним В.
6 ноября 2006 (20:24)
Тогда отнесите в церковь. Или верните в больницу лечащему врачу - может потерявший этот крест человек уже обращался в больницу с вопросом о пропаже и врачи знают, чей он. Согласятся взять (если потерявший просил их об этом) или сообщат Вам адрес того человека. Начните действовать - и правильное решение придет само.
О, пока ответ писала, похожие советы появились
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.