Форум на ОКУЛУС

Тема 8015, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     6 ноября 2006 (19:39)

У меня вопрос возник (что-то часто стали вопросы возникать). Может, кто сталкивался с такими вещами? Ситуация: в среду мою маму выписали из больницы и по ошибке в её вещи положили чужой нательный крестик. Это мы обнаружили только дома. К сожалению, вернуть крестик хозяину не представляется возможным. Сегодня мама поехала в церковь, чтоб отдать крестик туда, но там его не взяли, сказав, что этот крестик был дан Богом в помощь. Но мне, честно говоря, неуютно от того, что говорят "найти или взять чужой крестик это чужой крест нести". Как правильно поступить с крестиком?

Вопрос, естественно, не хорарный!

Тиграния
     6 ноября 2006 (20:02)

Алла, крестик надо отнести в церковь. Ни у кого там не спрашивайте, а просто положите около распятья. Я думаю, что крестик был не случайной находкой. Лучше его себе не оставлять.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
     6 ноября 2006 (20:07)

Если внутреннее сопротивление сильнО - лучше обойтись без насилия над собой и вернуть крестик туда, где он был помещен в ваши вещи. Не исключено, что его искали, или ищут. Если хозяин не найдется, и ВЕРА присутствует - освятить, и носить, имхо.

Алла-С
     6 ноября 2006 (20:14)

Тиграния, мне тоже кажется, что лучше не оставлять. Эх, суеверия!

astreia, дело в том, что хозяина (точнее, хозяйку) крестика уже выписали. Да и больница эта как-то не располагает к возвращению! Не дай Бог! А освятить и оставить... Ну вот не хотим и всё тут!

Jess
Посторонним В.
     6 ноября 2006 (20:14)

У меня была похожая ситуация. Очень давно, я еще в школе училась. Я потеряла крестик. А потом нашли 2 одинаковых крестика в местах, где я в этот день бывала. Правда, потом один из этих крестиков через пару дней все равно пропал. До сих пор не знаю, чей у меня крест. Я его не выкинула, но на себя никогда не одевала. Так и лежит в шкатулке (уже лет 20 лежит )

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алла-С
     6 ноября 2006 (20:19)

Jess, ну не можем мы его себе оставить! Прям негатив какой-то!

А может, страх! Только чужих крестов мне не хватало!

Эвридика Штурвалова
     6 ноября 2006 (20:22)

Крестик из больницы - чужая судьба, чужие болезни. Такого же мнения, что и Тиграния. Лучше в церковь отнести.

luna-astreia
     6 ноября 2006 (20:23)

Алла, ну какие проблемы? Возьмите этот крестик и отнесите туда, где хранились вещи. Если это камера хранения больничная - отдайте администратору, если это в палате произошло - занесите в палату. В конце концов, можно и медсестре, дежурной по отделению отдать, со словами, мол, не наше, и чужого нам не надо!

И вся недолга!

Jess
Посторонним В.
     6 ноября 2006 (20:24)

Тогда отнесите в церковь. Или верните в больницу лечащему врачу - может потерявший этот крест человек уже обращался в больницу с вопросом о пропаже и врачи знают, чей он. Согласятся взять (если потерявший просил их об этом) или сообщат Вам адрес того человека. Начните действовать - и правильное решение придет само.

О, пока ответ писала, похожие советы появились

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алла-С
     6 ноября 2006 (20:45)

Спасибо всем за советы!

Будем думать.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере