"В женском гороскопе 1-й ребенок идет по IV Дому, 2-й - VI, 3-й - VIII и
т.д. На знак ребенка указывает Знак на куспиде...
Пол первого ребенка дает возможность уточнить положение Луны или Асцендента родителя. Существуют критические градусы в Знаках:
Овен - 1ё 14ё 24ё
Телец - 9ё 22ё 26ё
Близнецы - 4ё 17ё 24ё
Рак - 10ё 13ё 26ё
Лев - 9ё 22ё 26ё
Дева -4ё 18ё 25ё
Весы -1ё 12ё 26
Скорпион - 9ё 22ё 26ё
Стрелец - 4ё 13ё 25ё
Козерог - 1ё 13ё 26ё
Водолей - 9ё 22ё 26ё
Рыбы -5ё 18ё 26ё
Если Асцендент, Луна (иногда Солнце) попадают в такой градус или находятся не более чем на 1-2ё от него, то первый ребенок должен быть
мальчиком. Если же критический градус далеко - девочка. То есть, если мы
знаем положение Луны в карте, мы можем определить пол ребенка, а если
знаем пол ребенка, то можем скорректировать положение Луны.
Так, если человек говорит, что у него первый ребенок мальчик, а у нас
Луна далеко от критического градуса, то следует ее переместить к ближайшему из них. По градусу Луны можно довольно точно определить время рождения, можно затем применить Трутину Гермеса.
...
2. В мужском гороскопе планета, с которой Луна делает первый аспект
после рождения, будет управлять Асцендентом его жены.
В женском гороскопе - планета, с которой Солнце (при ночном Марс) делает первый аспект, должна быть упр. Асцендента ее мужа. "
Я проверила на себе - ну так и есть!!! А вы проверьте?
А как же тогда правило Йонаса? Хотя, возможно, что это исключения из правил.
Описанным образом мы можем только грубо определить знак, если вообще сможем. Луна проходит 1 град за 2 часа, а тут речь о 1-2 град, т.е. в худшем случае 4 град. (+-2) или 8 часов (???!!!)
В лучшем случае +-1 град или 4 часа. В течение 4 часов АСЦ меняет 2 знака.
Так что... :D
А вот **2. В мужском гороскопе планета, с которой Луна делает первый аспект после рождения, будет управлять Асцендентом его жены.
В женском гороскопе - планета, с которой Солнце (при ночном Марс) делает первый аспект, должна быть упр. Асцендента ее мужа. "
Это вполне возможно. Но, вопрос - какой процент?
Аист, я Вам написал.
astrol.info
Liuba777
11 ноября 2006 (15:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аист
Провериаемсиа
Мои пример
Марс 18 гр. в соединении с меркурийем 21 гр. муз солнецнаиа дева, но не АСЦ.
У муза
Луна в квадрате к сатурну я козерог солнецний, опиат не АСЦ.
sparow
11 ноября 2006 (16:51)
Аист! у меня по этой методике ничего не совпало - ни пол обоих детей по куспидам домов в моей карте, ни полученный знак асц моего мужа по первому аспекту моего Солнца
Вот и я об этом, о процентах. У меня совпало вот что. У жены Марс делает первый аспект с Венерой, АСЦ и Солнце в Весах (у меня), моя Луна аспект с Солнцем - солнечный знак жены.
Да Grian я согласна что это достаточно грубое приближение но! У меня есть случаи когда время рождения одного из супругов - абсолютно не известно. А другого - достаточно точно и я знаю что у них мальчик. Тогда по данной методике можно хотя бы приблизительно определить время рождения +-1 (ну и конечно если описание асцендента похоже на данного человека) а потом уже применять для ректификаци более точные методы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.