Форум на ОКУЛУС

Тема 8085, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     11 ноября 2006 (14:27)

Утром посмотрела. Так обидно, что все опошлено. Искренне сочувствовала Мегре, он не смог защищаться. Малахов как-будто специально пригласил ярых противников этого движения. Мне тоже нравятся эти книги, с огромным удовольствием их читала, мечтала. А есть люди, которые сделали свой выбор и стали строить себе дома, обустраивать свои участки. Кому они мешают? Малахов пригласил каких-то умолишенных якобы пострадавших от этой "секты", но никто толком не смог объяснить нам от чего же они пострадали. А одна журналисточка, сказала, что на съездах у всех приподнятое насторение, всем хорошо, именно это по ее мнению оказалось плохо, именно здесь она узрела подвох, высказала мнение, что людей специально держат в таком состоянии, чтобы управлять их сознанием. Ну бред жуткий!

У кого есть мнения?

По поводу Малахова. Неужели постоянно кричащий, некорректный человек кем-то любим? Что то постоянно слышу что он самый популярный, что он самый гениальный. Конечно, человек интересный и всесторонний, но симпатий не вызывает как-то.

Lea
     11 ноября 2006 (14:53)

мне Малахов очень не нравится, очень..

не смотрела передачу, да и не знаю ничего о таком движении, но ОДНОЗНАЧНО-СЕКТЫ ЭТО ЗЛО!!!!Если речь шла о сектах..

Vali1
     11 ноября 2006 (15:05)

Lea, совершенно с Вами согласна. Я в прошлом году курсовик по сектам писала, думала, анализировала искала причины, закономерности. Но это не секта. Просто выгодно некоторым это движение сектой обзывать, зная негативное отношение общества к этому слову. В принципе если какое-либо движение обозвать сектой, то и делать то больше ничего не надо, уже возникнет общественный негатив. С таким же успехом можно назвать сектой какую-нибудь партию, например. Или вообще какое-либо общественное движение пропагандирующее определенный образ жизни. Смотрела недавно передачу про Порфирия Иванова, так его последователи тоже до сих пор собираются, вместе приздники устраивают, обедают, водой холодной обливаются, ходят без верхней одежды - чем не секта?! Так нет, их не обзывают, так как земли они не требую для обустройства. А эти, иш чего захотели, родовые поместья строить! Да еще и в церьковь не ходить, сделать природу божественной! Гады и сектанты, однозначно. А Малахов думаю по-заказу эти передачи творит.

beta
.
     11 ноября 2006 (16:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Малахов передачи не творит,а ведет.Причем, в заранее обозначенном авторами русле.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Liuba777
     11 ноября 2006 (16:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вали1

Не бери голова, я делаиу проще не смориу

Гады и сектанты, однозначно. :Д

Эвридика Штурвалова
     11 ноября 2006 (17:23)

За католич. календарем сегодня, м.проч., именины Анастасии

Тильда
     11 ноября 2006 (20:24)

Скажите,а почему название"секта",обязательно с неприятием.Людям,нашедшим выход,легче жить,это же не ваше мнение,а их восприятие,если им легче,то,все на пользу.

А слово"секта"не надо подходить только из отрицания,это то же,"манипуляция сознанием". Не все яд.

luna-astreia
     11 ноября 2006 (20:33)

"За католич. календарем сегодня, м.проч., именины Анастасии"

- вот это да!!!

За последние два года, мне пришлось работать примерно с двадцатью "анастасиевцами", которые продали жилье в городе и подались строить "родовое поместье"... Несчастные люди, они приходили в отчаяние от того, что имели на "своей" земле.

Если бы у меня была возможность задать вопрос Мегре, я спросила бы его только об этом: понимал ли он, знал ли, осознавал ли, какие последствия возникнут в жизни тех, кто поверит в Анастасию?

Я не смотрела эту передачу Малахова, но думаю, что в ней было все, как всегда (около десятка передач я видела): привлечение внимания к вопросу (любой ценой) и добавление масла в огонь темы (низкокачественного, обычно масла)...

Vali1
     11 ноября 2006 (21:31)

astreia, мне понятна Ваша точка зрения. Как я уже говорила, мне очень понравились книги Мегре и понравилась сама идея, но ведь к этому надо подходить здраво и все продумать. Я же не стала продовать свою квартиру и примыкать к людям которые ищут земли и пытаются что-то построить. Если честно, то честь и хвала смелым. Я в себе такой смелости не нашла и не поверила до конца в возможность в настоящее время удачно завершить этот проект. Тем более я горожанка и никода на земле не жила. Но наблюдаю за этими людьми и восхищаюсь многими.

А те пострадавшие, на сколько здраво они подошли к этому вопросу, неужели подумали что их ждет сказка? Видимо сил не хватило справится с трудностями, могу представить себе насколько это сложно! Такое под силу только необыкновенным людям. Разве в книгах Мегре был призыв продавать свои квартиры? Самым приемлемым вариантом в данное время может быть только совмещение. То есть жить и работать в городе, а во время отпуска и по выходным стараться что-то для себя создать. Это моя точка зрения.

Viola
     11 ноября 2006 (21:38)

Vali 1

Действительно, кто говорил про продажу квартир?Люди, которые не имеют к этому никакого отношения, а где реально пострадавшие люди?!

Я думаю, что передача заказана, Мегрэ не дали и рта раскрыть..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере