Все добрый вечер или ночь! Где-то читала, что синастрическое соединение Луна-Марс, является чрезвычайно болезненным для партнеров. Тот, чья Луна, эмоцианально страдает от агрессивности Марса. Марс все время доводит Луну до слез. В других источниках встречалась с тем, что это сочетание рождает сильное сексуальное влечение. Интересно, а какое сочетание тогда сильнее Луна-Марс или Венера-Марс, в плане сексуального притяжения?
Поделитесь мнениями.
У меня было такое сочетание. Моя Луна его Марс, да действительно, все что он не делал, мне все было обидно и притяжение тоже было, но мне кажется, что с моей стороны больше, хотя моя Луна в соединении с моим упр. асцендента Нептуном, то есть его Марс в сочетании со всем этим. Вообще человек по моей жизни прошелся, все пыталась в синастрии найти обьяснения этому, но про себя же всегда все непонятно. Сейчас я замужем, муж хороший у меня, а того все равно помню.
Mo
судьбе не хозяйка
16 ноября 2006 (09:08)
У меня и моего партнера оказались луна и марс в одном знаке. Причем скорпиона.
Его скорпионий марс очень и очень агрессивен. И несмотря на то, что скорпион- далеко не беззащитный знак, моей скорпионьей луне было очень тяжело. Кстати почему БЫЛО? Мы и сейчас вместе и мне до сих пор очень трудно.
Насчет сексуального притяжения..Хм..
Тут не то чтобы вас к нему тянет...тут напротив- вы ему отказать не можете :D
А аппетит его в такой ситуации безграничен.
Особенно если венера и нептун еще аспекты сильные имеют.
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Иринка
16 ноября 2006 (09:09)
Надо же, у меня тоже история похожая.Только вместо марса, сатурн Луну обижал :o А в синастрии узлы задействованы? Есть у меня бредовые предположения.Но об этом можно только по почте.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
VinSerr
16 ноября 2006 (09:31)
В плане сексуального притяжения скорее Луна-Плутон
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Vali1
16 ноября 2006 (10:32)
Иринка, его сатурн дает трин к моему Сев.узлу. Его узлы в моем 1-7 домах без аспектов. Вообще тему узлов в синастрии очень люблю. А что у Вас там за предположения? Заинтриговали.
Мо, мой Нептун упр.As в соед с моей Луной в соед. с его Марсом и в трине к его Солнышку.
А насчет отказать, да было очень трудно отказывать, просто теряла волю, но что-то срабатывало во мне, наверное ни с кем так трудно не было, но отказывала, потом плакала, страдала ит.д.
Еленa
16 ноября 2006 (10:42)
VinSerr ...со знанием дела?
Девушки.
Луна - она ж ведь за эмоциональность/физиологию/подсознательные желания, инстинкты овечает.
А Венера - её проявление более социализированное, что ли. Связи по ней - хорошо. Но они менее глубокие, менее интенсивные в эмоционально-интимном плане.
Проявления Марса - оно тоже более физическое, активное, стимулирующее.
А вот если говорить о Плутоне - то здесь проявления тоже окрашены психологизмом, эмоц. интенсивностью, проникновением в подсознание.
Если по Луне имеете к тому предрасположенность /потребность/ к таким отношениям /т.е. Водные знаки/дома, аспекты напр. с Непт/Плутоном/ - то для вас это будет просто необходимо для удовлетворения.
Поэтому такие отношения и запоминаются сильнее.
Однако, не каждый может выдержать такую интенсивность.
Луна менее стабильна, чем Плутон. Если злоупотребить этим - может пострадать психика человека, чья Луна попадает под влияние аспекта.
Во всем должна быть мера.
Mo
судьбе не хозяйка
16 ноября 2006 (10:45)
Все правильно!
А если еще плутон в одном знаке с луной, а марс партнера тоже там же оказывается- это тяжело =(
Все что для вас эмоционально свято, интимно, трудно переживаемо, все что вы пытаетесь выдать за свое личное, душевное и ранимое- просто и понятно для партнера. Он давит на ваши больные места, манипулирует вами с помощью этих душевных струн. Потому что это его МАРС. и так он добивается вас.
Он просто СЛИШКОМ хорошо чувствкет, чего вы хотите.=)
Это трудно
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Еленa
16 ноября 2006 (11:03)
Мо
При этом Ваши проявления по Луне его тоже не оставляют равнодушными - есть аспект - есть сцепление неизбежно. Другое дела - форма.
Но он тоже попадает в зависимость, особенно при взаимодействии с Плутоном - как от "наркотика" /утрирую, хотя.../.
Vali1
16 ноября 2006 (11:04)
Девушки, да нет у нас там Плутона. С Плутоном все понятно, куда попадет там и перелопатит, переколбасит, перекрутит, что мало не покажется. Бедная Луна если в такую мясорубку попадет, тут уж действительно "крыша уедет".
С_Елена, цитирую Вас:
"Луна - она ж ведь за эмоциональность/физиологию/подсознательные желания, инстинкты овечает.
А Венера - её проявление более социализированное, что ли. Связи по ней - хорошо. Но они менее глубокие, менее интенсивные в эмоционально-интимном плане.
Проявления Марса - оно тоже более физическое, активное, стимулирующее."
Вот получается, что Луна физиологична и инстинктивна, а Марс более "физичен". и в связи с этим их сочетание, может быть окрашено сильным инстинктивным притяжением (если в соединении), но видимо без возвышенных венерианских чувств.
А соединение Венеры и Марса, это уже более красиво и благоприятно, а соответственно Соединение Солнце-Венера это уже более социальное взаимодействие.
luna-astreia
16 ноября 2006 (11:06)
Vali1, мне тоже попадалась инф-я, подобная той, что вы описали. Со временем, я заметила, что очень многое, в проявлениях этого синастрического аспекта зависит от уровня "освоения" (ну и гороскопического статуса) этих планет, владельцами горокопов. Если человек Луны считает свою "лунную" составляющую важной и занимается воспитанием своих лунных качеств, человек Марса не сумеет причинить ему вреда. То есть здесь, как и в любом другом синастрическом аспекте, предполагается и совместная работа и работа каждого над планетными качествами. Если недоработок по Луне много - болезненным будет любой Марс (даже самый гармоничный), если уровень понимания "своей" Луны высок - самый маргинальный Марс будет восприниматься не более, чем стимул к проявлению своей Луны.
В обсуждаемом нами соединении, очень высока чувствительность обоих партнеров, но и высок уровень влияния партнеров друг на друга.
В работе мне встречались и люди Марса, которые жаловались на то, что в результате общения с человеком Луны, чувствуют себя "выжатыми" и люди Луны, которые умели привносить в жизнь человека Марса положительные настроения и вдохновлять его на "правильные" дела. Встречались и такие люди Луны, кто жаловался на людей Марса, как на тиранов и манипуляторов их эмоциями, и люди Марса, котороые говорили - стоит мне пообщаться с таким-то (человеком Луны), мне сразу же мир начинает казаться не таким уж плохим.
А помнится та связь вам, может быть потому, что этот аспект сближает людей, не спрашивая их на то согласия. Человек Луны открывается в этом аспекте душой, человек Марса - энергией своей жизненной силы, имхо. Иначе говоря, уровень интимности в этих отношениях высок изначально, хотя возможно, для участников и не очевиден.
Этот аспект, сам по себе, к сексу имеет слабое отношение. Скорее, он способствует интенсивному энергообмену. И в таких парах, при отсутствии типично сексуального притяжения (аспектации), скандалы и совместные переживания событий (положительного содержания тоже!), заменяют сексуальные отношения и никто из пары не считает, что в их отношениях, сексуальная составляющая слаба. Их устраивает то, что есть...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.