Форум на ОКУЛУС

Тема 8150, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
psilona
     16 ноября 2006 (11:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Прочитала новую статью на Окулусе:

Джин Болен "Прозерпина: трансформация в страстную, сексуальную женщину"

http://www.oculus.ru/stat.php?id=176

Узнала в Персефоне себя :о

"Хотя архетип Персефоны-Коры остается вечно юным, сама женщина постепенно стареет... Теперь барьеры реальности увеличиваются и заставляют ее осознать, что мечты, лелеявшиеся ею как возможности, теперь недоступны. Когда это становится очевидным для нее, наступает депрессия среднего возраста.

...Некоторые Персефоны уходят в призрачный мир внутренних образов, размышлений и воображаемой жизни – мир, к которому только они имеют доступ.

Иногда ее поглощенность внутренним миром отсекает ее от людей, и она убегает туда всякий раз, когда реальная жизнь кажется слишком трудной или требовательной.

Постепенно уходя от реальности, некоторые "Персефоны", кажется, впадают в психоз. Они живут в мире, полном символических образов и эзотерического смысла, и искаженно воспринимают самих себя. Иногда психотическое состояние может послужить метаморфозой и стать для таких женщин способом разбить ограничения и запреты, сжимавшие их жизнь. Временно становясь психотиками, они могут получить доступ к более широкому диапазону чувств и ощущений и глубокому осознанию самих себя.

Но психотики рискуют остаться в плену подземного мира. Некоторые женщины-Персефоны (подобно Офелии в пьесе Шекспира "Гамлет") избегают того, что происходит в реальности, сохраняя состояние психоза, когда действительность слишком болезненна. Однако многие другие проходят через это состояние с помощью терапии и обучаются развиваться, самоутверждаться и становятся независимыми."

Можно ли самостоятельно выйти из состояния психоза? И как это сделать? :о

Rusea
     16 ноября 2006 (12:35)

Конечно, можно!!!! Но только - познавая мир и свое место в нем....

psilona
     16 ноября 2006 (12:46)

Ирина, спасибо только это очень долго, а мне срочно надо.

beta
.
     16 ноября 2006 (12:54)

...я с тобой ,но как тут помочь...не знаю.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     16 ноября 2006 (12:55)

Псилона, меня этот вопрос мучает тоже. Я думаю, ты заметила, что я то в панике, то в прострации... Я пока так держусь. Вот с Бетиком поболтаю :D , и вроде отпустит. А вообще, в карте моя Прозерпина в 5 доме и у нее только тригон с Меркурием и квадрат с Селеной. До сих пор не понимаю ее действие. Но что-то в ней есть, и в себе я это чувствую.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
lilu
"тонкий мир"

psilona,

То, что проблема идентифицирована, - уже круто.

То, что нужно срочно, а не "вообще и в принципе" - еще лучше. Нацеленность на результат - 90% успеха.

Значит нужен план действий на бумаге буквально по дням. Примерно в стиле: не устраивает конкретно "это". Решено сделать "это". Графа Выполнено (конкретно выполненное, описанное как факт). Число. Галка. Подпись. ... солнце, я не шучу, это прием такой В идиотичности приемов есть свой прикол.

Ожидаю вопросов: а что конкретно нужно сделать... :o Ответ может быть таким: именно то, что в данный момент душе не хватает.

Это была медитация "на тему". Очень тебя уважаю, честно... ты все можешь, если захочешь.

Сейчас меня профессионалы-психологи закидают подушками... :p

joker-way.com
Тиграния

Ну, вот и она :D :D :D

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     16 ноября 2006 (12:56)

Лилу, привет!!!

lilu
"тонкий мир"
     16 ноября 2006 (12:58)

Тиграньчик, привет!!! Все помню.

joker-way.com
Rusea
     16 ноября 2006 (13:15)

Нина, ты меня пугаешь... :D :D Опять мои мысли читаешь? :D :D

Да, все именно так. Только в психике ничего быстро не происходит. Навык должен закрепиться и стать "родным". Только тогда можно будет им пользоваться и менять что-то в себе. А иначе - никак. Проблема только "загоняется" в подсознание и оттуда "фонит" еще сильнее.

А на тренинги личностного роста не пытались ходить? Многим помогает.

Нина, медитация - вещь хорошая. Но в данном случае, думаю, все же нужна хорошая работа хорошего специалиста.

Прежде всего - конечно, выявление проблемных зон . А уж потом - конкретная работа над проблемой.

Девочки, дорогу осилит идущий!!! Начните прямо сейчас..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере