Тема 8150, сообщений: 32
Трансформация Прозерпины |
Автор | Сообщение |
psilona |
(Автоматический перевод с транслита!) Прочитала новую статью на Окулусе: Джин Болен "Прозерпина: трансформация в страстную, сексуальную женщину" http://www.oculus.ru/stat.php?id=176 Узнала в Персефоне себя :о "Хотя архетип Персефоны-Коры остается вечно юным, сама женщина постепенно стареет... Теперь барьеры реальности увеличиваются и заставляют ее осознать, что мечты, лелеявшиеся ею как возможности, теперь недоступны. Когда это становится очевидным для нее, наступает депрессия среднего возраста. ...Некоторые Персефоны уходят в призрачный мир внутренних образов, размышлений и воображаемой жизни – мир, к которому только они имеют доступ. Иногда ее поглощенность внутренним миром отсекает ее от людей, и она убегает туда всякий раз, когда реальная жизнь кажется слишком трудной или требовательной. Постепенно уходя от реальности, некоторые "Персефоны", кажется, впадают в психоз. Они живут в мире, полном символических образов и эзотерического смысла, и искаженно воспринимают самих себя. Иногда психотическое состояние может послужить метаморфозой и стать для таких женщин способом разбить ограничения и запреты, сжимавшие их жизнь. Временно становясь психотиками, они могут получить доступ к более широкому диапазону чувств и ощущений и глубокому осознанию самих себя. Но психотики рискуют остаться в плену подземного мира. Некоторые женщины-Персефоны (подобно Офелии в пьесе Шекспира "Гамлет") избегают того, что происходит в реальности, сохраняя состояние психоза, когда действительность слишком болезненна. Однако многие другие проходят через это состояние с помощью терапии и обучаются развиваться, самоутверждаться и становятся независимыми."
Можно ли самостоятельно выйти из состояния психоза? И как это сделать? :о |
Rusea |
|
psilona |
|
beta . |
|
Тиграния |
Псилона, меня этот вопрос мучает тоже. Я думаю, ты заметила, что я то в панике, то в прострации... Я пока так держусь. Вот с Бетиком поболтаю :D , и вроде отпустит. А вообще, в карте моя Прозерпина в 5 доме и у нее только тригон с Меркурием и квадрат с Селеной. До сих пор не понимаю ее действие. Но что-то в ней есть, и в себе я это чувствую. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
psilona, То, что проблема идентифицирована, - уже круто. То, что нужно срочно, а не "вообще и в принципе" - еще лучше. Нацеленность на результат - 90% успеха. Значит нужен план действий на бумаге буквально по дням. Примерно в стиле: не устраивает конкретно "это". Решено сделать "это". Графа Выполнено (конкретно выполненное, описанное как факт). Число. Галка. Подпись. ... солнце, я не шучу, это прием такой В идиотичности приемов есть свой прикол. Ожидаю вопросов: а что конкретно нужно сделать... :o Ответ может быть таким: именно то, что в данный момент душе не хватает. Это была медитация "на тему". Очень тебя уважаю, честно... ты все можешь, если захочешь. Сейчас меня профессионалы-психологи закидают подушками... :p joker-way.com |
|
Тиграния |
|
Тиграния |
|
Rusea |
Нина, ты меня пугаешь... :D :D Опять мои мысли читаешь? :D :D Да, все именно так. Только в психике ничего быстро не происходит. Навык должен закрепиться и стать "родным". Только тогда можно будет им пользоваться и менять что-то в себе. А иначе - никак. Проблема только "загоняется" в подсознание и оттуда "фонит" еще сильнее. А на тренинги личностного роста не пытались ходить? Многим помогает. Нина, медитация - вещь хорошая. Но в данном случае, думаю, все же нужна хорошая работа хорошего специалиста. Прежде всего - конечно, выявление проблемных зон . А уж потом - конкретная работа над проблемой. Девочки, дорогу осилит идущий!!! Начните прямо сейчас.. |