Интернет-зависимых в Китае становится все больше. Китай – одна из самых технически оснащённых стран мира с развитой игровой индустрией. Но у бума есть и обратная сторона. Миллионы китайцев – в основном молодежь, проводят огромное количество времени за компьютером, находясь по несколько суток без сна и отдыха.
Осознав масштабы проблемы, китайские власти решили открыть в Пекине первую клинику для интернет-зависимых. Пятнадцать её первых пациентов – молодые люди. Клинику для лечения пагубного пристрастия к интернету открыли на базе центра лечения алкоголиков и наркоманов. В двухнедельный курс лечения интернетоманов входит лечение медикаментами, психологическая терапия и ежедневные физические упражнения. Последние – основная часть курса лечения. Большинство из попавших сюда засыпают и просыпаются перед монитором компьютера и никогда не делали зарядку.
"Интернет-зависимостью охвачены уже более 20 миллионов молодых людей в Китае. Сама зависимость и её последствия ничуть не менее серьезны, чем алкогольная и наркотическая зависимость. Только недавно власти начали осознавать серьезность и масштаб этой проблемы, а также опасности постоянного нахождения в сети".
"Я провожу в интернете несколько суток подряд, не ем и не сплю, – говорит Ванг Иминг, один первых пациентов. – Я не могу себя контролировать, перестал общаться с друзьями, чувствую себя одиноким и никого не слушаю".
К следующему году клиника будет расширена, чтобы можно было вместить 200 пациентов. Более того, аналогичные центры китайские власти создадут и в других крупных городах страны.
это из сайта новостей...
реально знаю одну девчёнку - она больна по-настоящему, но у неё проблемы с внешностью...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
20 ноября 2006 (14:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
ник смени.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
20 ноября 2006 (14:06)
Аннабель, вот я тоже подумала, что такие ники берут для того, что б их постоянно менять. Не тот форум :o
don
20 ноября 2006 (14:07)
ну всё всё сменил, всё ок.
don
20 ноября 2006 (14:11)
у меня может тяжёлый период - с этим нужно считаться, если конечно вы порядочные женщины...
Я как то уже поднимала вопрос о зависимости и не только интернетной! Мне так никто конкретно тогда и не ответил ... с точки зрения астрологии и психологии. Я поймала себя на том, что нужно сразу переключаться на чтото другое. Итог--- переключаюсь и опять зависаю! Какой- то замкнутый круг. С одной стороны это даже и совсем не плохо когда например зависаешь на ошибках и виснув на одном и том же прорабатываешь их. С другой... все по кругу! Так что каждый *выворачивается* как может!
Главное наверное вовремя переключиться!
Athina
21 ноября 2006 (11:48)
Я сама прошла через интернет-зависимость, хотя с внешностью у меня все в порядке
Просто, возможно, у кого активен Меркурий, или кто Близнецы по гороскопу чаще "зависают"
Мне кажется "отвиснуть" нельзя, пока оно само не пройдет Это как инкубационный период, пока не кончится, все бесполезно.
Думаю это просто надо пережить!
А вот вопрос о психологической зависимости, например, от другого человека, - гораздо серьезней Сама знаю, как тяжело вырваться. Думаю тут есть "кармические" завязки и прочие астрологические прибамбасы Мои знания в астрологии пока что слишком малы, чтобы суметь обосновать это астрологически.
Сделаю предположение, что если у людей есть "духовное родство" - например, Нептуны или Луны в одном знаке, - их волей-неволей тянет друг к другу.
Athina
21 ноября 2006 (15:22)
Мартини, смотрите, что я нашла по поводу зависимости (если в синастрии):
Марс мужчины в соединении с Нептуном женщины -
Этот аспект часто определяет чрезмерности в отношениях - глубокая привязанность граничит с зависимостью, жертвенность - с муками ревности, страсть - со страхом одиночества.
Скажем так, Меркурий у нас не очень общительный, он сам в себя уходит... и надолго, разговаривая с тем что внутри, но слушая и вникая в то, что снаружи. Накопитель такой!
Зависимость от человека ... в какой то степени мы все зависимы в этом!
Понравилось о Сатурне из другой темы.* Люди начинают жить вместе, но ровно до того момента, как человек, чьи светила поражены Сатурном решает что-то в себе изменить. Вот тогда обладатель Сатурна начинает очень напрягаться - " Я не заказывал это шоу!... Ты мне нужна такой как была!" Начинаются противоречия...*
*Мне кажется "отвиснуть" нельзя, пока оно само не пройдет Это как инкубационный период, пока не кончится, все бесполезно.*
Бабий век корoток!
*глубокая привязанность граничит с зависимостью*
есть такой страх!
Но больше всего меня интересует тема зависимости алкогольной, наркотической, шoколадной и предметной.
Наткнулась недавно на передачу *Малахов+*( вот расплодилась то фамилия на телевид.) Разгрузочные дни. Как удержать например себя от *пережирания*) сидя дома!? Почаще устраивать разгрузочные дни с любимой книгой, музыкой ,фотографией и тп... Чтобы весь день до остатка был им и занят. Е. Проклова тоже интересную мысль подала... когда дома нужно себя занять чисткой снутри и снаружи. Чистим дом и параллельно желудок очищаем (на кухню ни ногой), да чтобы так... чтоб к вечеру и упал замертво на койку и мысли небыло о чем- то другом!
Теперь я ищу ответ о Нептунианской проблеме ...
Athina
21 ноября 2006 (16:15)
Мартини,
алкогольная зависимость - это к Нептуну
НЕастрологический аспект проблемы обжирания:
побольше пить воды! :D очень действенный метод, аппетит пропадает, особенно если в это время, скажем, работать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.