ну конечно же, я не имела в виду кровь в натуральном виде .
Почему и сказала, что иногда это выглядит очень красиво.
Ты ведь читала Стендаля "Красное и черное". - почему человек отказывается от беззаветной, преданной любви одной женщины и идет к собственной смерти, любя другую. Но при этом держится на той грани, где еще можно манипулировать чувствами этой другой в той мере, чтобы заставить ее страдать. Иначе она не будет любить его.
Величайший роман о любви и в нем весь "рыбий" (и конечно, скорпионий) сценарий отношений. Эти два знака дают больше всего проблем неразделенной любви, боли и страданий. А почему? Ответ один - им это нужно.
Правда, недавно я столкнулась со случаем стеллариума в Скорпионе. Очень сложная судьба - и совершенно удивительное принятие человеком всех обстоятельств, умение с ними справляться.
Кстати, в меру садо-мазохизма в семье - нормальное явление (у Вронского по этому поводу есть интересные размышления). Браки тогда держатся долго.
www.facebook.com/oculus.z
Екатерина
18 августа 2003 (04:07)
Благодарю Бога за то, что Луна у меня все-таки НЕ в Рыбах( 10.03.75., 23.30., Нижнекамск)!!! А то тут такие перспективы открываются.
Для тех, кто не в курсе: до недавних пор я считала, что родилась сутками позже, и Луна в гороскопе попадала в Рыбы. Что приводило меня в крайнее недоумение...
Хватит с меня и Солнца с Юпитером вкупе с Лилит в этом знаке! А их действие на описанное в этом топике не похоже.
Anahit
18 августа 2003 (11:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ектерина - а почему не похоже?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Екатерина
18 августа 2003 (17:24)
Лена, когда ты говоришь о своей Луне в Рыбах и стремлении к сильному, властному партнеру (по типу восточных гаремов) - О! я представляю, как это притягательно для многих мужчин - встретить такую женщину.
Вообще-то, давай буду с тобой откровенна - если в Рыбах есть сильные показатели, то человеку свойствен мазохизм в той или иной форме.
Иногда это выглядит очень красиво. Потому что это притяжение сильных ощущений - психика так устроена, что подавай ей все на грани - или наслаждение, или страдание. О Рыбах иногда говорят, что они готовы слизывать свою кровь с рук собственных палачей. Но последние никогда не догадаются, кто на самом деле пишет сценарий отношений.
Я читала Майю Иллюзию и, не видя гороскопа, понимала - это Рыбы. Оказалось - там Венера.
Вот на это не похоже. Я совсем другая.
Ирина З. как-то написала, что в моем гороскопе главная точка - соединение Меркурия с Луной в Водолее. Может быть в этом все дело.
Я, конечно, не собиралась всем Рыбам приписывать подобные качества.
Тем более, что подсознательные стремления, страсти и инстинкты - это больше в ведении Луны. Луна, Венера, Марс, асцендент, 2, 5, 8-й дома и положение их управителей - даже этой информации мало, чтобы с уверенностью говорить о садомазохистских наклонностях.
Просто Лена сама завела речь о гаремных вариантах и властном партнере...
А у Кати мало того, что Луна с Меркурием в Водолее, но еще и Венера в Овне. Последний фактор явно не в пользу мазохизма. Венера в Овне - это тот невероятный по силе магнетизм (когда она влюблена), который не нуждается в манипулировании. Здесь наблюдается неотразимость; причем, это слово лучше так и понимать не-отразимость. Зачем отражаться в партнере, если своих чувств костер полыхает под самое небо.
Здесь наблюдается самая изумительная сублимация.
Да и асцендент в Скорпионе (это я уже в продолжение о Катином гороскопе). Сейчас
Лилит в 22-м Тельца. Может, пригодится для ректификации.
Я тут дам информацию из "Астрологии о браке и совместимости" Вронского по мазохизму (для тех, кто интересуется). Только отнеситесь к этому как к попытке систематизировать материал, а свой гороскоп подскажет, актуально ли это для вашего случая.
Мазохизм: сильные Нептун, Сатурн, Марс, Близнецы.
Акцентированные знаки:Рыбы, Козерог, Овен, Дева.
Акцентированные поля: XII, X, I, VI.
Акценты: Сатурн в квадратуре с Солнцем, Луной, Венерой. Планеты из знака Рыб повреждены со стороны Сатурна и Марса. Стеллариум в XII-м поле гороскопа. Поврежденный Меркурий в знаках Девы, Козерога. Луна, Нептун, Венера в знаках Девы, Рака, Рыб, Близнецов. Луна - Венера - Сатурн. Венера - Марс - Нептун. Луна - Венера. Нептун - Луна - Солнце. Одна из планет детерминирована в XII поле, другая поражает асцендент.
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
18 августа 2003 (23:07)
Добрый вечер!
Интересно, похоже ли это тогда на Рыб?
Все страсти, все любви мои возьми, -
От этого приобретешь ты мало.
Все, что любовью названо людьми,
И без того тебе принадлежало.
Тебе, мой друг, не ставлю я в вину,
Что ты владеешь тем, чем я владею.
нет, я в одном тебя лишь упрекну,
Что пренебрег любовью ты моею.
Ты нищего лишил его сумы.
Но я простил пленительного вора.
Любви обиды переносим мы
Трудней, чем яд открытого раздора.
О ты, чье зло мне кажется добром,
Убей меня, но мне не будь врагом! В.Шекспир "Сонет № 40"
А на Рака?
Что-то в этом во всем есть, но через мой Юпитер в Рыбах - вряд ли, это, наверно, не совсем про любовь, но в социуме, бывает, проявляется. Тогда, может или Марс в Раке, или Плутон на асценденте, или... как в этом разобраться?
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
18 августа 2003 (23:12)
Добрый вечер, Ирина!
У меня скорее к предыдущему письму вопрос, а вернее, уточнение. По поводу садо-мазохизма в браке. Хотелось бы узнать мнение всех, кто знает о векторных браках. В каком-то смысле это тоже подобные отношения. И вообще настолько состоятельна теория Кваши? Когда дело касаеться великих людей, как Есенин и Дункан, например, это понятно. Но на практике я встречала такие браки очень часто (и сама не исключение). И выгдядит внешне вполне номально.)))
anharmony
Мастер Фен Шуй
18 августа 2003 (23:18)
А, ну вот, теперь понятно - квадратура Сатурн-Луна
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Anahit
19 августа 2003 (01:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
А кто такие векторные браки?
Собственно, конечно , разговор о восточных гаремах я завела, но на мой взгляд, речъ тут не о мазохизме шла...мазохизм - это когда человек страдает глубоко запрятанным чувством вины, и требует чтоб его пороли до синяков и наказывали.
МНе кажется, я о другом говорю.
Чувством вины особо не страдаю - у меня тут подход такой, буддийский. Биддисты особой разницы не ставят между грешником и святожей, они с/читают, что каждый может достичъ освобождения.
Боли тоже не выношу. Боюсъ, по мне даже один раз плетъю не пройдешъся. И не предстваляю, как они так смачно описывают в садо-мазохистских романах - хлыст и рубцы на коже...брррр.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Екатерина
19 августа 2003 (03:53)
Ирина, спасибо за очередную информацию обо мне. Но что занчит это загадочная фраза:"Сейчас
Лилит в 22-м Тельца. Может, пригодится для ректификации"?
Если ты по поводу установления градуса асцедента, то мне кажется, это тот редкий случай, когда время сказанное мамой, попало в точку. Думаю, это 22 градус. Так мне показалось после долгого вдумчивого чтения различных толкований соседних градусов. В частности, толкование Глобы. И соединение со звездой Сердце Змеи тоже похоже на правду .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.