Форум на ОКУЛУС

Тема 8303, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Анатолий Максимов
     28 ноября 2006 (15:20)

Мы никогда не сможем воспринимать окружающий мир объективно. Он многогранен, он постоянно меняется. Меняемся и мы, но это не главное. Главное, что в этом мире существует индивидуальность. Таково совершенство Господа. И каждый человек, каждая травинка, каждый атом несут свою индивидуальность. По-своему воспринимают мир и относятся к нему особенно, так, как они это понимают. И мы не можем понять, почему так. Почему не так, как я? И появляется недовольство. На уровне подсознания человек воспринимает мир по-другому, он будто бы таит для него опасность, и человеку хочется от него отгородиться, обезопасив себя. Поэтому мы начинаем воевать.

Беда наша заключается еще и в том, что мы воспринимаем не саму сущность (человека), а его поступки. Но позвольте, он индивидуален, а значит, его отношение к миру будет определяться его индивидуальностью, или восприятием. Поэтому просто невозможно, чтобы два разных человека одинаково видели и воспринимали мир. И неразумно воспринимать человека через его поступки. Это все равно что, видя одежду, мыть человека. Одежда это одежда, человек это человек. Так же, поступки это поступки, человек это человек.

Вот и сегодня, говорю не то, что думаю. Не то, что хочет услышать от меня собеседник, и вижу, как мое высказывание вызвало у него разочарование, и оценка его обо мне стала меняться не в лучшую сторону. Как просто можно манипулировать, лишь меняя информацию. Как просто можно управлять всем. Недаром говорят: «Тот, кто владеет информацией, владеет миром». Ну, а чтобы научиться объективно подходить к окружающему нас миру, нужно научиться не оценивать.

http://www.c-am.ru/articles/10.php

k_t
     28 ноября 2006 (16:24)

Но ведь поступки и слова - это единственное, по чему можно узнать человека, не считая интуиции, что уже более подсознательно.

Как это? поступки-это поступки, а человек-человек.

Тогда, априори, мы абсолютно все неестественны? в своих поступках?

28 ноября 2006 (16:25)

* Ну, а чтобы научиться объективно подходить к окружающему нас миру, нужно научиться не оценивать.*

Оценку давать не буду

Только ВЫ хоть поясните с какой стороны *есть* начинать тему??? А то нИ вопроса, НИ PSa...

Gaida
     28 ноября 2006 (16:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Барышни !

Всйо кушанийе у него на сайте...

anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 ноября 2006 (16:39)

"Вот и сегодня, говорю не то, что думаю. Не то, что хочет услышать от меня собеседник, и вижу, как мое высказывание вызвало у него разочарование, и оценка его обо мне стала меняться не в лучшую сторону. Как просто можно манипулировать, лишь меняя информацию".

Имхо, вполне логично, когда следствием манипулирования оказывается негативная оценка того, кто манипулирует...

http://fscenter.ru/fengshui/
ElKa
     28 ноября 2006 (16:55)

Всйо кушанийе у него на сайте...

Гайда, если это реклама(на сайте), то явно не туда представлена :D

Тут же люди разумеющие

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
     28 ноября 2006 (17:14)

*На сегодняшний день активно занимаемся консультированием по вопросам взаимоотношений в семье, на работе, проводим бизнес-консультирование, раскручиваем компании с "нуля" или помогаем выйти из кризисных ситуаций.*

О!!!

Кого- то это заинтересует!

don
     28 ноября 2006 (17:19)

"Беда наша заключается еще и в том, что мы воспринимаем не саму сущность (человека), а его поступки."

Это смотря о ком речь. Если речь о человеке, что тебе дорог - ты обращаешь внимание на его внутреннюю сущность, ведь он тебе дорог. Но если ты на работе или в бизнессе будешь каждого анализировать и относиться к нему "не по поступкам" проиграешь...Ведь не даром есть выражение "ничего личного, просто бизнес". Нужно судить по поступкам там, где это есть твоя цель (ты ходишь на работу - тебя судят по поступкам - ты за эти поступки деньги получаешь).

"Но позвольте, он индивидуален, а значит, его отношение к миру будет определяться его индивидуальностью"

Если честно - это немножко банально Поверь, что на твою индивидуальность обратит внимание только тот, кому это надо (близкие люди) и так же само ты. Ведь если ты будешь обращать внимание на мировозрение каждого - можно свихнуться. Для этого и существуют нормы, рамки (согласно которым мы знаем слова "хорошо" или "плохо". А то, что каждый человек индивидуален - это пройдёный этап, ты что хочешь нобелевскую премию за это? Каждый образованный человек знает, что мы все разные, никто не одинаков в мыслях - следовательно нет по сути ни "хорошо" ни "плохо". Для каждого это разные понятия, так что Анатолий не парься, это нормально

Тиграния
     28 ноября 2006 (19:18)

Дон,

Правильно, Анатолий, не парься и не по адресу. В рекламное агенство, пожалуйста.

Что за нафиг!!!!!! Один предлагает ректификацию за 7 минут, другой пытается ощастливить весь мир.

Мне всегда нравилась надпись на дверях нашей фирмы *РЕКЛАМНЫМ АГЕНТАМ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ* :D

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
     28 ноября 2006 (19:25)

Тигги ,с Дин- Доном осторожно (( !??))

Неизвестно что он вычудит далее.

Какая-то нестыковочка с его прежними темками!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере