Мы никогда не сможем воспринимать окружающий мир объективно. Он многогранен, он постоянно меняется. Меняемся и мы, но это не главное. Главное, что в этом мире существует индивидуальность. Таково совершенство Господа. И каждый человек, каждая травинка, каждый атом несут свою индивидуальность. По-своему воспринимают мир и относятся к нему особенно, так, как они это понимают. И мы не можем понять, почему так. Почему не так, как я? И появляется недовольство. На уровне подсознания человек воспринимает мир по-другому, он будто бы таит для него опасность, и человеку хочется от него отгородиться, обезопасив себя. Поэтому мы начинаем воевать.
Беда наша заключается еще и в том, что мы воспринимаем не саму сущность (человека), а его поступки. Но позвольте, он индивидуален, а значит, его отношение к миру будет определяться его индивидуальностью, или восприятием. Поэтому просто невозможно, чтобы два разных человека одинаково видели и воспринимали мир. И неразумно воспринимать человека через его поступки. Это все равно что, видя одежду, мыть человека. Одежда это одежда, человек это человек. Так же, поступки это поступки, человек это человек.
Вот и сегодня, говорю не то, что думаю. Не то, что хочет услышать от меня собеседник, и вижу, как мое высказывание вызвало у него разочарование, и оценка его обо мне стала меняться не в лучшую сторону. Как просто можно манипулировать, лишь меняя информацию. Как просто можно управлять всем. Недаром говорят: «Тот, кто владеет информацией, владеет миром». Ну, а чтобы научиться объективно подходить к окружающему нас миру, нужно научиться не оценивать.
* Ну, а чтобы научиться объективно подходить к окружающему нас миру, нужно научиться не оценивать.*
Оценку давать не буду
Только ВЫ хоть поясните с какой стороны *есть* начинать тему??? А то нИ вопроса, НИ PSa...
Gaida
28 ноября 2006 (16:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Барышни !
Всйо кушанийе у него на сайте...
anharmony
Мастер Фен Шуй
28 ноября 2006 (16:39)
"Вот и сегодня, говорю не то, что думаю. Не то, что хочет услышать от меня собеседник, и вижу, как мое высказывание вызвало у него разочарование, и оценка его обо мне стала меняться не в лучшую сторону. Как просто можно манипулировать, лишь меняя информацию".
Имхо, вполне логично, когда следствием манипулирования оказывается негативная оценка того, кто манипулирует...
http://fscenter.ru/fengshui/
ElKa
28 ноября 2006 (16:55)
Всйо кушанийе у него на сайте...
Гайда, если это реклама(на сайте), то явно не туда представлена :D
Тут же люди разумеющие
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
*На сегодняшний день активно занимаемся консультированием по вопросам взаимоотношений в семье, на работе, проводим бизнес-консультирование, раскручиваем компании с "нуля" или помогаем выйти из кризисных ситуаций.*
О!!!
Кого- то это заинтересует!
don
28 ноября 2006 (17:19)
"Беда наша заключается еще и в том, что мы воспринимаем не саму сущность (человека), а его поступки."
Это смотря о ком речь. Если речь о человеке, что тебе дорог - ты обращаешь внимание на его внутреннюю сущность, ведь он тебе дорог. Но если ты на работе или в бизнессе будешь каждого анализировать и относиться к нему "не по поступкам" проиграешь...Ведь не даром есть выражение "ничего личного, просто бизнес". Нужно судить по поступкам там, где это есть твоя цель (ты ходишь на работу - тебя судят по поступкам - ты за эти поступки деньги получаешь).
"Но позвольте, он индивидуален, а значит, его отношение к миру будет определяться его индивидуальностью"
Если честно - это немножко банально Поверь, что на твою индивидуальность обратит внимание только тот, кому это надо (близкие люди) и так же само ты. Ведь если ты будешь обращать внимание на мировозрение каждого - можно свихнуться. Для этого и существуют нормы, рамки (согласно которым мы знаем слова "хорошо" или "плохо". А то, что каждый человек индивидуален - это пройдёный этап, ты что хочешь нобелевскую премию за это? Каждый образованный человек знает, что мы все разные, никто не одинаков в мыслях - следовательно нет по сути ни "хорошо" ни "плохо". Для каждого это разные понятия, так что Анатолий не парься, это нормально
Тиграния
28 ноября 2006 (19:18)
Дон,
Правильно, Анатолий, не парься и не по адресу. В рекламное агенство, пожалуйста.
Что за нафиг!!!!!! Один предлагает ректификацию за 7 минут, другой пытается ощастливить весь мир.
Мне всегда нравилась надпись на дверях нашей фирмы *РЕКЛАМНЫМ АГЕНТАМ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ* :D
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.