Irbis, я о некоммерческом понимании вопроса))).Более того, эти средства официально зарегистрированы Минздравом. Иначе вы бы не смогли бы их продавать, не так ли? И, кроме того, слово "гомеопатические" - это непатентованное название, а термин, и судиться с вами просто некому.
Я лишь о влиянии бизнеса на наше мироощущение! Справедливости ради замечу, что мнение о гомеопатии начинается с использования этих немецких комплексонов, и часто оно отрицательное, а ведь настоящей гомеопатии человек не пробовал, зато мнение уже сложилось, и причём негативное.
Alida, на форуме я вряд ли смогу вас в 3-х словах обучить пониманию гомеопатии. Метод Фолля, кстати, весьма спорный и не относится к гомеопатическим методам лечения. И методов гомеопатических нет. Есть подход гомеопатический: подобное излечивается подобным.
Что касается вредности комплексонов - они практически безвредны, но некоторые гомеопаты отмечают, что после лечения такими комплексонами труднее, а иногда невозможно подобрать человеку индивидуальное гомеопатическое средство.
Alida
29 ноября 2006 (18:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вея,
"Метод Фолля, кстати, весьма спорный и не относится к гомеопатическим методам лечения.'
"некоторые гомеопаты отмечают, что после лечения такими комплексонами труднее, а иногда невозможно подобрать человеку индивидуальное гомеопатическое средство."
Если препарат виписан в больших дозах, то может вызвать передозировку, а значит и подобные симптомы.
Вот ети вопроси интересны. Мне помогает гомеопатия, но сейчас я больше склоняюсь к тому, что многие специалисты при лечении пытаются придумать свои личные методы
Если у вас есть свое мнение, мне интересно.
Jess
Посторонним В.
29 ноября 2006 (19:07)
Я бок о бок с гомеопатией с 1997 года. Счастлива, что она есть в моей жизни. Мой врач - классический гомеопат. Только один. За 10 лет я не сменила врача, хотя многому в гомеопатии этот человек учился на мне. Мой сын почти не пьет таблеток 7 лет. Сама и раньше-то не пила, а теперь и вообще потребностей в них нет.
Перефразирую "найди партнера - и обретешь себя" - "найди своего врача..." Я кроме классики не знаю никакого другого метода. Но если честно, они мне и не нужны.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alida
29 ноября 2006 (19:58)
Jess, я бы тоже написала, что был постоянный врач - почти 15 лет, основатель гомеопатии в нашей стране, умница. Но у него не классический метод гом. Вопрос доверия.
Но ето уже в прошлом. Пытаюсь разобраться сама не столько в гомеопатии, сколько в методике. Ведь никто от боли в горле не будет пить слабительного?
"Но если честно, они мне и не нужны." - очень хорошо, а я не люблю зарекаться.
Вея
29 ноября 2006 (21:26)
Alida, за более полной информацией вам надо сходить на специализированные сайты или форумы.
"Метод Фолля, кстати, весьма спорный и не относится к гомеопатическим методам лечения.'
- Метод Фолля-это метод диагностики, используется не только гомеопатами, лично я с такими гомеопатами не сталкивалась, хотя и знаю о таких, кто пользуется такой диагностикой.
"некоторые гомеопаты отмечают, что после лечения такими комплексонами труднее, а иногда невозможно подобрать человеку индивидуальное гомеопатическое средство."
-Вас интересует почему такое происходит? Наверно из-за накладывания одних миазмов на другие, когда трудно понять какой из слоев пришел в движение под дейтсвием комплексона, особенно у взрослых людей, страдающих хроникой.
Если препарат виписан в больших дозах, то может вызвать передозировку, а значит и подобные симптомы.
- Вообще передозировку трудно представить гомеопатических средств, но если вдруг она имеет место быть, то иногда это вызывает прувинг, другими словами проявление симптомов,характерных для основы конкретного средства. Это состояние снимается антидотированием, то есть можно понюхать камфоры или съесть что-то мятное.
Вот ети вопроси интересны. Мне помогает гомеопатия, но сейчас я больше склоняюсь к тому, что многие специалисты при лечении пытаются придумать свои личные методы
-По поводу личных методов. Гомеопатия - это индивидуальный подход, прежде всего. Что за личные методы - мне непонятно. Есть например, такие гомеопаты, которые никогда не говорят пациенту название его конституционального средства, и есть такие, которые говорят, и т.д.
Если у вас есть свое мнение, мне интересно.
-Прием у гомеопата -это как прием у психолога. Вcе индивидуально. понимаете, я знаю известных психологов, которые никогда не афишировали астрологические пристрастия)))но когда к ним приходишь на прием, они спрашивают про твой натал. Или я знаю врачей, которые тоже используют астрологию. Думаю метод Фолля из жэтой же серии))).
Jess
Посторонним В.
29 ноября 2006 (21:31)
Alida, я тоже не люблю зарекаться. Мне не нужны другие методы, т.к. я доверилась одному врачу и его методике и нет желания скакать от одного метода к другому в поисках лучшего.
Ну а методика... ты же сама знаешь: "подобное лечится подобным". Знаешь, как Ганнеман стал основоположником гомеопатии? Оттуда и методика
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alida
29 ноября 2006 (22:22)
Вея, спасибо за подробный ответ.
"за более полной информацией вам надо сходить на специализированные сайты или форумы"- точно, хорошая мысль.
-По поводу личных методов. - Я привела в примере 3 метода. В последний раз я получила препарат симптомy которого (как случайно вияснилось) не имею. Но ето другая история
"-Прием у гомеопата -это как прием у психолога. Вце индивидуально. понимаете, я знаю известных психологов, которые никогда не афишировали астрологические пристрастия)))но когда к ним приходишь на прием, они спрашивают про твой натал. Или я знаю врачей, которые тоже используют астрологию."
У меня получилось все наоборот, ето я посмотрела в его гороскоп :p Он не одобрил мой интерес к астрологии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.