Форум на ОКУЛУС

Тема 8356, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     5 декабря 2006 (13:07)

Всем привет!

Не хочется разочаровывать вас, форумчане, но все четверо, чьи данные вы рассматривали, в силу воспитания, а главное - советского медицинского образования - материалисты и прагматики, (хотя и милосердные!)которые почти "на дух" не переносят экстрасенсов и т.д. (потому, что регулярно имеют дело с жертвами подобных влияний). Астрология -исключение. Во-первых, потому, что убедились в ее действенности, во-вторых - потому, что их вполне устраивает объяснение астрологических влияний по типу "Луна вызывает приливы-отливы, значит, вполне может быть, что и другие планеты как-то влияют на земные процессы и все живое". Ясновидением (в моем понимании этого процесса) не обладает никто из них. Я знала бы. Своей высокой интуицией восхищен только один (22.11), остальные отмечают два интересных свойства в себе: некоторое чутье, которое считают интуицией, и обладают чувствительностью (полагаю, нептунианского происхождения), которая весьма избирательно ими проявляется (умеют не поддаться ей при работе с пациентами). Но, все четверо признают, что ощущают некоторую неявную "ведомость" и нестройную логичность событий своей жизни. Я склонна относить эту "ведомость" к плутонианским влияниям.

К сожалению, не могу более подробно обсуждать грани их характеров и события жизни (Украина не так велика, как может казаться), а славы людей, лояльных к астрологии, они уж точно не хотят, насколько я их знаю. Во всяком случае, мне не удалось убедить их в возможной важности и взаимополезности и для нас, и для них, их присутствия здесь в форуме (думаю, именно по вышеуказанной причине! Ребята , привет-привет! Я все еще надеюсь... )

Тиграния
     5 декабря 2006 (16:38)

Тань, вчера была передача, где упоминали этого человека. Так я сегодня в инете его разыскала. Тофик Гасанович Дадашев родился в Баку 11 апреля 1947 года, время не известно.

А это его сайт, интересно.

http://www.psieks.com/indexRu.html

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
     5 декабря 2006 (20:19)

Привет, Тигруш! Я тоже передачу смотрела... Спасибо за ссылку! А Тофике - занятно, особенно о смене знака вот здесь: http://www.tofikdadashev.com/NadoeloBitRiboiRu.html, но как-то не слишком убедительно

Секстиль Уран-Солнце понравился, но он и у меня есть. А вот "щит" из Марса, Сатурна, Юпитера (и Меркурия поблизости!) оч-ч-чень понравился! Вот бы всем такой!

Salamandra (Astro-dozor
)
     5 декабря 2006 (21:50)

А мне кажется, тут не в смене знака причина. Внушение, самовнушение, но никак не смена знака. Кто знает, может в гороскопе той женщины именно в то время активные дирекции включились. К тому же Дадашев соглашается с распространенной ошибкой, которой грешат все астрономы, критикующие астрологию. Цитирую:"...И недавно вдруг читаю в газете, что, оказывается, календарные сроки наступления знаков Зодиака, используемые астрологами, давно не соответствуют действительности, так как основываются на данных, применявшихся в Вавилоне и Древней Греции …2100 лет назад!" Астрономы не знакомые с астрологией очень часто путают понятия - созвездия и знаки Зодиака. Сменить свой зодиакальный знак или вообще отменить весь гороскоп, как любят делать доморощенные экстрасены (да и некоторые недалекие астрологи этим грешат) - невозможно. Так же невозможно, как изменить лицо или форму черепа. Можно только проработать те или иные позиции, либо использовать необходимые транзиты, дирекции, прогрессии. Если, конечно, знаешь свою карту, знаешь время наступления необходимого периода и вообще, если есть такое желание.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 декабря 2006 (01:30)

Астерия,я сильно была поражена мощью именно первой карты(22.11).И это я описала в посте.Что касаеться потенциала и его воплощения,то это разные вещи.О чем и Алцион хочет со мной поспорить.Данные Трунева были тоже статистическими.Где то это работает,а где то не работает,то есть потенциал не проявляеться.И все же любой астропрогноз уникален и я не отрицаю важность статистики.Что касаеться Шестопалова,то его формулы мне кажуться немного упрощенными и слишком формальными и очень часто в моей практике они не работают(как ни странно прогностику изучать начала именно с Шестопалова,очень был велик соблазн знать точные формулы человеческой судьбы )

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Liuba777
     6 декабря 2006 (02:08)

Нани поверхностней знаний-это не знание, не работает то что не видишь и не знаешь и то что ты отвергаеш, это твое право, можно наизусть выучить любые формулы никогда так и не суметь их применить, вот здесь и отличие науки от магии. И ты очень не права, когда апелируешь тем что никогда до хоть маленького конца не изучала, просто не прилично прочитав две книги рассуждать о том что там не написано. Еще раз повторю не умееш читать формулы не берись их и осуждать, я пока ни одного промаха не увидела в его трудах, хотя уж очень хотелось найти. Нани извини ну не было здесь испытуемых, данные приводились для статистики.

Спасибки всем и извиняюсь что во время не могу ответить, но еще все впереди.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 декабря 2006 (02:37)

Люба,по моему ты переходишь некоторую грань во время спора.Я доверяю больше фактам,а не книжкам.Исследованием занимаюсь самостоятельно.Правда книг писать не люблю.

Что касаеться магии,то ты зря,не менее сложная вещь чем астрология.

А формулы и есть на то формулы,чтобы их применять точно и чтобы они работали точно.Чего стоит только одна пресловутая формула ректификации по первому браку(тем более настойчивое утверждение ее универсальности в преобладающем большинстве),или точность только медленных прогресии и вообще утверждение о наступлении событий на точных аспектах в медленных прогрессиях.

И когда ты занялась интересно прогностикой?Сколько прогнозов сделала по этим методам и формулам чтобы удостовериться в их действенности?

Liuba777
     6 декабря 2006 (04:19)

Нани я никакую грань и не пробую переходить, по поваду ректификации по браку -это то что ты так и не хочешь прочесть в каких случаях она вообще не работает, про прогрессии так же отвечу что ты просто не читала, как работают сходящие и расходящие аспекты, а тем более МП, где аспект очень редко вообще может быть точным. Ты хочешь спорить даже о чем не знаешь. Я не занялась и близко прогностикой, пока жизнь свою и близких успела проанализировать, на все требуется опыт, а именно прошлые события и учат его нарабатывать.

На счет магии- это в первую очередь нарушение космических законов. Человек захотел быть на равне с Богом,Бог то не против тем более , что создавал по подобию своему, но человек не сумел на его высоту подняться и как следствие получил то что сам создал. Почитай Блаватскую и очень интересно будизм немного поизучать, все таки он древнее чем Кабала, чесно у меня библия вместо кабалы.

Нани Давиташвили-
астролог
     6 декабря 2006 (09:47)

Я тебя умоляю Любаня,может ты мне экзамен хочешь устроить по школе Шестопалова?Не советую,для меня это давно пройденный этап.

Просто в астрологий,как и в науке(они в этом похожи),законы не униврсальны.

А каббалу оставь,ты ее не читала и потому не берись судить.

И еще совет-сомнение и еще раз сомнение,это помогает очень на пути к истине.

luna-astreia
     6 декабря 2006 (11:54)

Доброго дня всем!

Liuba777, прежде чем продолжу, хочу уточнить: знакома с несколькими выпускниками СПбАА и с 5-ю недоучившимися (преподаватель - со странностями большими попался, три года "преподавал", оплату брал, но - не срослось...). Последних во внимание брать не буду - все таки бездипломные, а об опыте общения с остальными, астрологического конечно, расскажу. Личные впечатления - разные, в основном позитивные, если не считать моего сочувствия всем им, по причине почти полного отсутствия спроса на их возможности в астрологии, что на мой взгляд - тоже показатель, что-то по типу "три года учился шить платья, но то, что шью себе и близким, не помогает сделать швейное дело профессией, хотя и очень хочется".

Так вот об общении, на тему астрологии. Однажды заметила, что в процессе нашего совместного рассмотрения гороскопов, люди (выпускники СПбАА), в качестве единственного аргумента, когда их техники критически сбоят, используют такой: "Значит, ректификация была некачественная". И есть в моем прошлом отдельные случаи, когда в силу разных причин, их предсказания (конечно же, основанные на натальных указаниях ректифицированных ими гороскопов, и на пресловутых формулах, оказывались в корне не верными. Был даже случай, когда человеку поставили смертельный диагноз, а дамочка его в собственноручно рассчитанном гороскопе не увидела и до последнего дня убеждала этого мужчину в том, что в его гороскопе, по ее мнению, формулы смертельной болезни нет. С этим человеком, я была знакома несколько лет, и еще за 2,5 года до этого диагноза, вероятность масштабного разрушения здоровья, ему предсказала (используя т.н. классические методы). В моем выводе была ссылка на то, что если он изменит образ жизни, который вел - трагических событий можно будет избежать. Далее, прошло немного времени и произошло его знакомство с астрологиней, о которой я веду речь. Их знакомство произошло не по причине ее занятий астрологией, но в процессе их общения, тема астрологии естественно возникла и она взялась за его гороскоп. О выводах ее я уже писала выше. А мужчина умер. Но за три дня до смерти, он звонил мне и просил посмотреть, как дальше сложится его жизнь. Я не знала, что он находился в тот момент уже "на грани" и сочла правильным ответить ему, что если он ранее принял во внимание мнение другого астролога, и строил свою жизнь с учетом рекомендаций того астролога, то я не считаю уместным, тем более по телефону, как-то править чужую работу. (С тех пор, я веду себя не столь категорично, в похожих случаях.)

А дамочка та, на мой рассказ о смерти этого мужчины (и так вышло, что в день его похорон!), сослалась на ректификацию, которую сама же и проводила. Вот такая была история... Остальные - не так трагичны, но аналогия с ректификацией полная.

К слову, недоучившиеся, вернулись к основам, полученным до СПбАА и вне ее. Все довольны!

Liuba777, ничего не имею против вас лично, но мой опыт "общения" с методиками СПБАА - тоже не подтверждает заявляемой высокой достоверности как натальных формул, так и предсказательных. Было дело, я решила получить "высшее астрологическое" в СПбАА. Один курс удалось и один семинар самого... фото даже есть, на котором я с г-ном Шестопаловым, для истории т.с. Ну и книги и отпечатанные уже лекции, перечитано в то время было все, что было. Однако, мне было уже на тот момент с чем сравнить - свой опыт, своими методами и то, что в СПбАА пользуют. Увы, "мое" работает лучше. Конечно, дело может быть и во мне, и в прподавателе, который очень хотел преподавать, но мне видится, что и здесь тоже, как везде - рыба портится с известного места.

Я иногда думаю, если взять и запретить Шестопаловцам хвалить свои методы, исследования, регалии, что-нибудь останется, и если да - то что именно, кроме книг самого... и еще двух книг, одна из которых только в электронном формате существует, да статей, в которых они свою академию и методы хвалят на все лады, и чем дальше, тем продуманнее и профессиональнее (в смысле психологических приемов) хвалят?!

А по поводу ребят, чьи данные я привела, у меня нет убежденности в том, что с течением жизни, их взгляды на то, по каким законом существует окружающий их мир, не изменятся. Напротив, у меня есть предположение, что именно так все и будет: им не уйти он роста сознания и все большего осознавания себя и своего места в жизни, что по сути и есть ясным видением реальности. А м. 22.11, первым будет, в занятиях этих! Вот и в связи с темой этой в форуме, наши отношения с ними так активизировались! Представляете себе, ВПЕЧАТЛЕНИЯ действующих врачей-психиатров и наркологов, после внимательного пребывания здесь в форуме (часа по два каждый теперь здесь ежевечерне )?!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере