Поскольку работы сейчас мало, я имею возможность задавать вопросы на форум :p .
Вопрос у меня такой. Я посмотрела в программе Гермес свои прогрессии, то есть если один день брать за год, и там как-то очень интересно выстраивается картинка - много-много планет в 5 доме (Юпитер, Венера, Меркурий Белая Луна и другие) и к ним от Сатурна в 11-м доме идет оппозиция синим цветом, а красным еще аспект с Нептуном (почему-то аспект с Нептуном мне кажется не очень благоприятным). Луна тоже в 11-м доме, а Хирон в доме карьеры. Такая ситуация продолжается с 21 августа (сегодня) аж до ноября 2003 и вожможно и дальше. Постепенно Луна и Сатурн из 11 дома расходятся в разные стороны (как я поняла).
Такая оппозиция подразумевает противоречия с радостью жизни? Или оппозиция - не так плохо? Я немножко запуталась, к тому же варианты построения прогрессий там были даны разные (я имею ввиду программу Гермес).
Вариант такой карты в любом случае интересный, стоит его проговорить, как мне кажется.
Прогрессивные планеты в 5-м натальном доме - это надолго. Так что, радости жизни в самых разных вариантах тебе обеспечены. Если учесть, что прогрессивное Солнце почти на куспиде 5-го дома. Впрочем, не только радости - 5-й дом в Скорпионе.
Скорее, это роли, которые ты себе выберешь для внешнего исполнения. И образы, в которые будешь воплощаться. К примеру – роль роковой, мистически красивой, гипнотически притягательной женщины-вамп. Или противоположная крайность, характерная для Скорпиона, - безупречная деловая женщина. Но всегда – вызов и преодоление табу. У Скорпиона много интересных ролей, хотя, по сути, играть он любит самого себя.
Прогрессивная Венера уже перешла в Стрелец, и Меркурий через год присоединится. Этот знак дает более радостный фон и приятные роли. Но стихия Огня в доме и знаке – азарт только увеличится, и спокойной жизни тебе не видать. Зато интересно.
Прогрессивная Луна движется быстро – 1 знак за 2, 5 года. Она указывает основную направленность стремлений и потребности в соответствующий период.
Оппозиция прогрессивного Меркурия к натальному Сатурну через несколько лет может открыть литературный талант (в радиксе они в трине), а тут – 5-й дом. И такой поворот меня удивит меньше всего.
Но можешь закрутить роман с молодым человеком, ибо Сатурн – управитель десцендента, а Меркурий – А 11-го дома и в прогрессиях в 5-м. А может – и то, и другое?
www.facebook.com/oculus.z
alenchik
26 августа 2003 (10:51)
Ира, спасибо за разъяснения. Только я не совсем поняла про оппозицию планет из 5-го к Сатурну в 11-м и аспект к Нептуну.
Вообще-то, любые аспекты, которые смотришь в прогрессиях, дирекциях, транзитах и солярах, актуальны, когда они касаются тех планет, которые взаимосвязаны в радиксе.
Характер оппозиции прогрессивного Меркурия к натальному Сатурну я и упомянула потому, что в радиксе они в трине. Любой мажорный аспект этих планет, скорее всего, приведет к благоприятным событиям.
Сложнее с оппозицией прогрессивной Венеры, которая в радиксе с Сатурном в полутораквадрате. Это минорный, сковывающий аспект. Наверное, он имеет большое значение в сфере всего того, что мы с тобой обсуждали. Все те комплексы, которые потом дают всплески крайних проявлений в чувствах. То загоняешь, сдерживаешь и отвергаешь, то идешь напролом. И Сатурн при этом организует ту систему догм и внутренних законов, которые никогда полностью тебя не отпускают.
Но здесь, Лена, кроется, и возможность достичь гармонии, если преодолеешь зажимы.
Но, во-первых, этот аспект сложится только в 2006 году. Во-вторых, одновременно прогрессивные Венера и Меркурий будут в соединении. Любое соединение сильнее аспекта; тем более, что Венера и Меркурий в радиксе в одном знаке. Меркурий всегда придает оттенок ментальности проявлению любой планеты, с которой он в соединении.
Тебе будет легче в себе разобраться.
Секстиль между Плутоном и Нептуном ты будешь видеть постоянно. Эти планеты в прогрессиях сдвигаются только на величину допустимого орбиса. Их лучше смотреть в транзитах, когда они будут образовывать между собой какие-либо аспекты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.