Мишель де Нотрдам (Michel de Notredame) родился 14 декабря 1503 года в городе Сен-Реми (Прованс). Выпускник Университета Монпелье (Montpellier). Переезд в 1534 году в Ажен позволил завести знакомство с основателем традиционной научной хронологии и комментатором антиков Скалигером. Чума в Ажене в 1537 году приводит к гибели жены и детей. Попытки возобновить врачебную практику предпринимаются в 1544 году в Марселе. Не менее 270 дней на юго-востоке Франции борется с чумой 1546 года в Экс-ан-Провансе.
Имя Нострадамуса окружено десятками и сотнями легенд, но эффективность изобретенного им противочумного средства он доказал на публичном диспуте в альма-матер. С 1547 года проживает в Салоне.
Вдова Жана Болна становится второй женой нового горожанина, который реализует ряд коммерчески успешных проектов в косметологии. Рождаются шесть детей.
С 1554 года приступает к написанию книги пророчеств, написанных рифмованными четверостишиями (катренами). Первые три «Центурии» (Столетия) изданы год спустя с предисловием, адресованным сыну Цезарю. Всего в десятитомнике содержится более 1 тысячи 110 предсказаний с временным охватом в несколько тысяч лет.
Умер в Салоне 2 июля 1566 г.
astrol.info
Gaida
14 декабря 2006 (10:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Grian !
По личной синастрии - имеeш совпадения ? :D
Тиграния
14 декабря 2006 (10:29)
Гайда :D
Одно могу сказать, из нас бы хорошая пара получилась :D :D :D
Гриан
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
14 декабря 2006 (10:42)
Гриан ,
мы на форуме уже как то обсуждалие его данные , я помоему лично о нем инфу выкладывала ,но только у меня он был не француз ха ха ха .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Gaida
14 декабря 2006 (12:08)
Тиграша ! Александра АннаПрекрасная !
Он был подданный Франции...тогда так щитали.
Тут все у кого точно естй ,,совпад,,!
:D
Ева
14 декабря 2006 (13:50)
Гайда, все связано:
14 декабря 1546 родился Тихо Браге.
Тиграния
14 декабря 2006 (14:09)
Гайдочка :D
Ты бы видела, какая карта!!! у нас с ним :D
Вот он, мой мужчина
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
leo
14 декабря 2006 (14:21)
В 1990-1991гг.астрологи научно-исследовательского центара "Астро-Экс"(В.А.Мишнев) и специалисты кафедры романо-германской филологии Киевского государственного университета им.Т.Г.Шевченко произвели перевод "Пророчеств Мишеля Нострадамуса".
При создании перевода они руководствовались целью максимального приближения его к содержанию оригинала."Пророчества"написаны Нострадрмусом на среднефранцузском языке с многочисленными вставками слов и выражений на латыни,а также некоторых других европейских языках и диалектах XVI века.
"Пророчества Мишеля Нострадамуса
Пересмотренные и исправленные по копии,напечатанные в Лионе Бенуа Риго в 1568 году"
перевод с французского В.Б.Бурбело,Е.А.Соломарской
Киев "Лыбидь" 1991г. 293 cтр.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
14 декабря 2006 (14:36)
Гаида ,
да нет , просто во всех источниках пишут о его еврейском происxождении , а Андреи решил ето опустить .
Вообще есть те кто щитает , что он не пророчествовал на долгие века , а писал о своем веке , но учитывая что история повторяется , то можно в его предсказаниях увидить намек и на сегодняшние события.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.