Форум на ОКУЛУС

Тема 8487, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     14 декабря 2006 (10:12)

Мишель де Нотрдам (Michel de Notredame) родился 14 декабря 1503 года в городе Сен-Реми (Прованс). Выпускник Университета Монпелье (Montpellier). Переезд в 1534 году в Ажен позволил завести знакомство с основателем традиционной научной хронологии и комментатором антиков Скалигером. Чума в Ажене в 1537 году приводит к гибели жены и детей. Попытки возобновить врачебную практику предпринимаются в 1544 году в Марселе. Не менее 270 дней на юго-востоке Франции борется с чумой 1546 года в Экс-ан-Провансе.

Имя Нострадамуса окружено десятками и сотнями легенд, но эффективность изобретенного им противочумного средства он доказал на публичном диспуте в альма-матер. С 1547 года проживает в Салоне.

Вдова Жана Болна становится второй женой нового горожанина, который реализует ряд коммерчески успешных проектов в косметологии. Рождаются шесть детей.

С 1554 года приступает к написанию книги пророчеств, написанных рифмованными четверостишиями (катренами). Первые три «Центурии» (Столетия) изданы год спустя с предисловием, адресованным сыну Цезарю. Всего в десятитомнике содержится более 1 тысячи 110 предсказаний с временным охватом в несколько тысяч лет.

Умер в Салоне 2 июля 1566 г.

astrol.info
Gaida
     14 декабря 2006 (10:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Grian !

По личной синастрии - имеeш совпадения ? :D

Тиграния
     14 декабря 2006 (10:29)

Гайда :D

Одно могу сказать, из нас бы хорошая пара получилась :D :D :D

Гриан

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Ева
     14 декабря 2006 (10:32)

Андрей, спасибо что напомнили!

http://ashavan.narod.ru/kstati1/nostr_kosm.jpg

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 декабря 2006 (10:42)

Гриан ,

мы на форуме уже как то обсуждалие его данные , я помоему лично о нем инфу выкладывала ,но только у меня он был не француз ха ха ха .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Gaida
     14 декабря 2006 (12:08)

Тиграша ! Александра АннаПрекрасная !

Он был подданный Франции...тогда так щитали.

Тут все у кого точно естй ,,совпад,,!

:D

Ева
     14 декабря 2006 (13:50)

Гайда, все связано:

14 декабря 1546 родился Тихо Браге.

Тиграния
     14 декабря 2006 (14:09)

Гайдочка :D

Ты бы видела, какая карта!!! у нас с ним :D

Вот он, мой мужчина

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
leo
     14 декабря 2006 (14:21)

В 1990-1991гг.астрологи научно-исследовательского центара "Астро-Экс"(В.А.Мишнев) и специалисты кафедры романо-германской филологии Киевского государственного университета им.Т.Г.Шевченко произвели перевод "Пророчеств Мишеля Нострадамуса".

При создании перевода они руководствовались целью максимального приближения его к содержанию оригинала."Пророчества"написаны Нострадрмусом на среднефранцузском языке с многочисленными вставками слов и выражений на латыни,а также некоторых других европейских языках и диалектах XVI века.

"Пророчества Мишеля Нострадамуса

Пересмотренные и исправленные по копии,напечатанные в Лионе Бенуа Риго в 1568 году"

перевод с французского В.Б.Бурбело,Е.А.Соломарской

Киев "Лыбидь" 1991г. 293 cтр.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 декабря 2006 (14:36)

Гаида ,

да нет , просто во всех источниках пишут о его еврейском происxождении , а Андреи решил ето опустить .

Вообще есть те кто щитает , что он не пророчествовал на долгие века , а писал о своем веке , но учитывая что история повторяется , то можно в его предсказаниях увидить намек и на сегодняшние события.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере