Форум на ОКУЛУС

Тема 8490, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Кэти
     14 декабря 2006 (21:36)

anharmony, а почему вы момент знакомства или встречи рассматриваете как элекцию??? Я не улавливаю связи. Поясните, пожалуйста

Grian
Андрей Бударовский.
     14 декабря 2006 (21:41)

Кэти, Аист, я написал обоим.

anharmony, можно, только результат на каком-то моменте. А развитие? Потом, вызывает у меня сомнение тезис Ципина...

И еще - какой момент знакомства брать для элективной карты?

astrol.info
anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 декабря 2006 (21:46)

Кэти,

насколько я понимаю, начало любого действия можно рассмотреть в плане элекции. И наоборот, для любого действия можно подобрать подходящий момент.

Grian,

интересно, а если для развития смотреть прогрессию, дирекцию элективной карты и транзиты к ней, что получится? ))

Насчет истинности тезиса - не знаю... Только углубляюсь в элективную астрологию...

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 декабря 2006 (21:51)

Вот, у Вивьен Робсон тоже написано, что четвертый дом обозначает окончательный результат предмета элекции.

Grian
Андрей Бударовский.
     14 декабря 2006 (21:55)

anharmony, астрология многообразна. Попробуйте.

В общем, элекция, как и хорар близка, я бы сказал, у экспресс анализу.

//И наоборот, для любого действия можно подобрать подходящий момент.//

Для этого элекция и создана... :D

Осталось найти объект исследований.

По поводу 4 дома, на мой взляд это механическое перенесение из ХА. Ведь никто не расталковывает что значит - значает окончание любого дела? Практически... Подробная трактовка? А в ХА - из натальной. 4 дом определяет условия и конец жизни. Жизни, как элекции.

astrol.info
Кэти
     14 декабря 2006 (21:59)

anharmony,

Про четвертый дом как окончательный результат я тоже слышала. Но опять же, мало кто знает время встречи и знакомства с точностью до минуты. И как рассматривать случаи, когда сначала происходит знакомство - допустим, заочно, по интернету или телефону. А встреча - спустя некоторое время? Тогда уж логичнее рассматривать несколько карт: допустим, перспективы любовной связи - с момента первой близости, рабочей - с некой трудовой договоренности, заключения контракта и т.д. Или ... впрочем, не знаю, запуталась... :o

Я, кстати, недавно купила книгу Ципина по синастриям, но пока никак не получается прочитать. Может, что-то ценное оттуда и почерпну.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 декабря 2006 (22:17)

Кэти,

интернет-то, как правило, позволяет отследить момент знакомства.

Как рассматривать?.. Не знаю. Могу только предположить - например, знакомство в интернете - на предмет его продолжения в реале, знакомство в реале - на развитие отношений. Т.е. каждое более близкое знакомство будет уточнять карту предыдущего

Jess
Посторонним В.
     14 декабря 2006 (22:24)

Извините, я к вам вклинюсь :o

А если сначала было знакомство, и - ничего, просто "привет-пока", а спустя 2 года - Любовь. Что смотреть: дату знакомства или начало отношений?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 декабря 2006 (22:28)

Jess,

мне кажется, тем и интересней посмотреть карту на момент знакомства, чтобы узнать, есть ли в ней что-то, что могло бы указать на такое развитие отношений?

Jess
Посторонним В.
     14 декабря 2006 (22:36)

anharmony,

Пришла мысль на ум :o что вряд ли. В карте могут быть предположения или особые указания. Но решает все-таки человек. У него может быть в карте на тот момент полный шоколад, а он берет и через пару лет сыпет туда чашку соли - и шоколад портится. Карта - все-таки версия, вариант, но не гарантия.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере