Ирина, Вы, похоже, сами того не ведая, становитесь моим духовным наставником. Причем не только благодаря тому, что Вы отвечали лично мне, но и всему тому, что Вы делаете в форуме. Сегодня полдня сидела и читала старые сообщения… И все таки жизнь человеческая– это так интересно! И так загадочно.
Anahit! Наверное, первооткрывателями становятся такие, как Вы. Сначала затишье– а потом вдруг такая интересная мысль. Так радовалась и радуюсь Вашим предположениям, замечаниям, штрихам к портретам людей и к гороскопам.
А у меня сейчас в жизни всплески и сполохи. Вернее, чувствуется какое-то движение перед бурей ( вроде, приятной ). В карьере вроде бы прояснения начались.
А в личной жизни– сплошной вопросительный знак. Нашла в сети человека с, казалось бы, очень подходящей мне картой.
Я– 15.10.1982. 10.58 утра. Москва. Он– 25.09.1970. где-то 10.30-11.00 утра. Москва (но, кажется, Венера на Асцеденте).
Соединения: моя Луна и Меркурий– его Солнце, Плутон и Уран, мой Юпитер– его Венера, Луны в секстиле, Моя Венера в секстиле с его Марсом. Марсы, правда, в квадратуре. И по домам резонанс не наблюдается…
Две недели запоем по несколько часов в день болтали по аське, и вот решили встретиться. Встретились. И, кажется, началось, затишье…
Как Вы думаете, может из этого что-нибудь получиться? Я, конечно, впереди коня всегда скачу :D . Пока еще рано что-то говорить. И все-таки. Так хочется любви, романтики, а ни с кем что-то не получается .
Или нельзя вот так отношения под карту подгонять? Выискивать себе людей, “чтоб совместимость была”?
И еще… Я сегодня подумала, что вариант неразделенной любви, наверное, может быть по причине того, что соединяются или взаимодействуют альмутены 5,7,8, 12 домов у одного человека и, положим, 3,6,11 у другого. В итоге, у одного любовь и страсть, а у другого- еще одна малозначимая страничка в книге жизни. Даже если эти планеты– личные. Может, я ошибаюсь? Как вы думаете?
Я буду очень признательна, если Вы ответите. Спасибо огромное.
Духовное наставничество – это очень сильно сказано. Но очень рада, когда удается помочь. И еще - рада обратной связи.
О любви судить сложно – она у всех разная. И планетами все «любят» разными; это Вы правильно заметили.
5-й дом классически описывает это состояние, когда мы играем соответствующие роли, особенно, в юности. Но при сильном Меркурии или Венере в знаках Воздуха вдруг оказывается, что настоящая близость – это то, что идет по 3-му дому. Вот, наподобие Вашего варианта – запоем болтать по аське или выстроить в Инете настоящий дом с общей жизнью, интересами и увлечениями, страстями. По-моему, вполне можно говорить о новом феномене– виртуальной любви. Я уже столкнулась с несколькими подобными случаями.
Но еще раньше существовало мнение, что 3-й дом – это не только близкородственные отношения или сфера информации. По нему проходит информация о любовниках и любовницах. Вероятно, это справедливо именно в случаях сильной стихии Воздуха в гороскопе.
В психологии репрезентативную систему часто определяют простым тестом: «Скажите, как Вы о чем-то догадываетесь?». Кинестетик ответит – «я чувствую». Аудильщик – «Я слышу - и понимаю». Визуал – «Я вижу».
Вот и ответ, как мы понимаем, что любим и что любят нас. Для кого-то это только ощущения, чувства – касания! (Рак, Рыбы).
Для другого - без слов ну никак не обойтись. Именно слова могут все создать или разрушить. Все вроде бы складывается лучшим образом – и вдруг два слова ставят точку.
Не хочу все свести к столь простой схеме. И все же…
Если взять конкретно Ваш случай, то стеллариум в знаке Весов (там Луна и Венера) - это и есть тот случай, когда сначала мысль, потом - чувство. И это отнюдь не означает, что чувство это будет слабее, чем чувство кинестетика. Стихи Цветаевой (Солнце в Весах) или Маяковского – это квинтэссенция боли, наслаждения, страдания. Но как важно найти того, кто с тобой «на одной волне».
«Подогнать» гороскоп под отношения не получится. И лучше относиться к встречам и отношениям не только в контексте устройства личной жизни, но и обретения опыта. Самого разного. С Ураном на асценденте – то ли еще будет.
Если есть мысли по поводу - делитесь.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
25 августа 2003 (23:39)
Добрый вечер, Ирина и Омела!
Мы тоже начинали с аськи, точней мы, практически, всегда были в ней и изредка в офлайне. И Весы мои на асценденте, и Меркурий в Близнецах, 5-й дом в Водолее. Его Солнце с Меркурием на моем Раху в 3-м доме. И куча всего остального...
Но... оказалось , что у меня Марс в Раке, а Солнце в Тельце, и что мне кроме Воздуха и Огня, нужна еще Вода и Земля. И мне трудно расставить здесь приоритеты, и не встречала я ничего подобного, а может раньше чего-то и не замечала. Сейчас надеюсь на то, что раз есть такая я, значит есть и кто-то похожий . Ну а если нет, значит, нет...
Все верно. Как и то, что и сценарий развития отношений, и судьбой намеченный образ партнера нужно искать в собственном гороскопе.
Когда «начинается всерьез, что начиналось несерьезно», нужно смотреть Луну. Без нее нет ни близости, ни тепла, ни интимности.
Наверное, сбои в прекрасно складывающихся романтических отношениях как раз и случаются, когда Венера, Меркурий, да и все остальные «участники» прелюдии вдруг отступают перед истинными потребностями, желаниями, комплексами, о которых поведать может только Луна.
Адаптивность, сексуальность, склонность к семейной жизни - все это ее характеристики.
Так что - всем вам хорошей Луны партнера
anharmony
Мастер Фен Шуй
26 августа 2003 (02:29)
А Луны-то у нас хоть не в тригоне были, но его в Стрельце, а моя в Овне. Только, вот, я теперь думаю - Луна в первом градусе Овна (тут, в юморе прочитала "Луна между Рыбами и Овном: ни рыба, ни мясо" ), это, наверно, все-равно смешанное влияние и Рыб, и Овна, правильно? А соответственно, желание и Огня, и Воды?
Во-первых, сильная Луна в гороскопе (в любом знаке) может заменить стихию Воды.
А во-вторых, первый градус часто ощущается как последний.
А тут еще и 1-й Овна - один из самых кармических.
Вообще, первый градус любого кардинального знака очень сильно проявляется в событиях жизни. Поэтому, на такую Луну стоит обратить особое внимание.
А ведь совпадение-то какое - у хозяйки этого топика Луна тоже в 1-м градусе Весов - и тоже кардинальный знак.
anharmony
Мастер Фен Шуй
26 августа 2003 (09:13)
Спасибо, Ирина.
А у меня в первом градусе Весов асцендент (вроде бы отректифицированный).
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Омела.
26 августа 2003 (12:50)
А вот интересно все-таки... Ходят под небом миллионы людей: молодых, старых, писаных красавцев и не очень, радостных и грустных, и ведь логично предположить, что с многими из них у тебя были бы прекрасные отношения и вы, быть может, многое друг другу бы дали. А проходят люди мимо друг друга, и нет ничего. Возможность упущена.
Меня всегда интересовало, более того, было и является главным вопросом: Почему именно эти люди встретились на жизненном пути и составляют единое целое? Ведь если бы все было однозначно и существовал бы готовый ответ на этот вопрос, то и проблем бы не возникало. Все-таки найти человека с подходящим тебе гороскопом легче, чем того, кто по-настоящему полюбил бы тебя, а ты его. И потом, а как же сотни, тысячи, миллионы людей, не представляющих себе жизни без человека, чей гороскоп усугубляет или вызывает проблемы в их собственной судьбе? Живут же люди с квадратурами Лун, и счастливы. Да, с проблемами, с притирками друг к другу, но в этом, быть может, и есть их счастье. У меня вот есть пара знакомая, где все на соединении Венеры и Марса держится. Остальное- квадратуры и квиконсы. Но ведь любят друг друга. И еще как.
У меня самой друг есть. Прекрасный человек, понимает меня с полуслова, любит уже несколько лет, готов в огонь и воду. Но у меня-то сердце молчит, хотя и Луна, и Венера, и Меркурий голосуют "за" . Выходит, синастрию можно рассматривать только в том случае, когда пара уже сложилась, она начинает жить уже после появления на свет любви, а никак не наоборот. Как я недавно решила: вот, у меня Луна на его Солнце. Сейчас он меня увидит и влюбится на счет раз. Не выходит так почему-то.
Омела.
26 августа 2003 (13:30)
Ирина, а почему Вы считаете, что Луна в первом градусе Весов- в сильном положении? Нас в школе Ирины и Михаила Кош учили, что это один из нищенских градусов, и здесь Луне не очень просто выразиться. И еще, я нигде не встречала литературы по Королевским и Нищенским градусам, может, ссылками поделитесь? И еще: есть ли у них индивидуальные характеристики какие-нибудь? Я только про первый градус Овна и последний Рыб знаю что-то отличающееся от остального.
Омела, с нетерпением ждущая ответ.
anharmony
Мастер Фен Шуй
26 августа 2003 (13:40)
Омела, а что Вы знаете про первый градус Овна и последний Рыб? Поделитесь, пожалуйста .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.