Здравствуйте, посетители этого замечательного форума!
Очень бы хотелось обсудить весьма привлекательную для меня тему.
Меня всегда интересовало, что в карте указывает на особую, магнетическую привлекательность человека для противоположного пола . Поскольку Венера отвечает за то, как человек любит, а, стало быть, и то, как любят его, то её я и анализирую. В литературе указывается, что аспекты Венеры с Марсом, Плутоном, часто Нептуном, Луной, Ураном, Солнцем имеют к этому отношение. То же и в синастрии. Только вот есть астрологи, которые синастрическим аспектам Венеры с Ураном, Нептуном, Плутоном (!) не придают значения в оценке секс.притяжения, а ограничиваются анализом связи Венеры и Луны с Марсом, Солнцем.
Мне интересно понять, что же в этом вопросе важнее – аспекты Венеры с Марсом, или с Плутоном? Ведь именно Плутон имеет непосредственное отношение к теме секса. Да, Марс – это суть мужское, но розве можно игнорировать Плутон?
Особенно меня сейчас интересует вопрос – насколько большую роль в ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ играет аспект ВЕНЕРЫ С УРАНОМ? В том числе и его влияние на привлекательную внешность. И насколько сильно аспект Венеры одного человека и Урана другого влияет на возникновение романтических чувств.
Наблюдая за людьми, имеющими этот аспект в натальной карте, я обнаруживаю их недюжинную привлекательность. Странно…казалось бы, это всего лишь Уран! Не Марс, не Плутон, не Солнце…
Чтобы разобраться в этом, я только что проанализировала космограммы некоторого количества знаменитостей, которые являются также ОЧЕНЬ привлекательными для противоположного пола. Просто взяла карты первых пришедших мне в голову известных людей (все артисты, кроме Наполеона, который, говорят, был крайне привлекательным и харизматичным) и посмотрела, какие натальные аспекты формирует Венера каждого из них.
Результаты меня ПОРАЗИЛИ! Итак, таблица аспектов Венеры с планетами:
Всего человек(31) Аспектов Венеры с : Уран(24) Плутон(18) Марс(15) Нептун(13) Юпитер(13) Сатурн(13) Луна(9) Мерк(8) Солнце(4)
Из них гармон.асп.: Уран(18), Плутон(9), Марс(11), Нептун(9), Юпит(7), Сат(7), Луна(8), Мерк(8), Солнце(4),
( Соединения с добрыми планетам считала гармоничн, а со злыми – напряж.)
Меня очень удивил тот факт, что превалирующим оказался аспект ВЕНЕРЫ с УРАНОМ. От него отстают даже Марс с Плутоном (причём Плутон несколько больше проявлен, чем Марс). Всё-таки, лидируют Уран, Плутон и Марс.
? Почему Уран? Может, всё дело в том, что в анализировались именно карты артистов? Просто неординарный талант, манера выражения и необычная внешность помогает достичь успеха в искусстве, у публики?
Но, артисты - артистами, а всё же у обычных людей из моего окружения наличие аспекта Венеры с Ураном даёт именно большую привлекательность!
Пожалуйста, напишите мне, что Вы думаете по этому поводу? Буду всем очень благодарна.
(Список известных привлекательных людей, космограммы которых я анализировала:
Интересно, вообще-то. МНе и в голову не приходило, что аспект Урана с Венерой имеет значение. У меня он тож имеется, в виде бискекстиля Луна- Венера-Уран.Те, кто любят, видят во мне изюминку, те, кто не любят - не видят . В общем, все как у людей, по-моему, ничего выдающегося.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Yanity
25 августа 2003 (20:20)
Спасибо за отзыв.
Не приходило в голову?
Ну как же?
Цитирую Сакоян и Эккер :
* Тригон Венера - Уран:
Кипучая, веселая натура с массой непринужденности, видит всегда прекрасную сторону жизни… Любовные отношения волнующие, друзья необычные и очень популярные… В искусстве свой стиль… Привлекательная сексуальная внешность, им не трудно завязывать отношения.
Из предсказательной тех же авторов:
Трин Венера – Уран:
В отношениях – сильные и драматические романтические чувства и физическое влечение. Партнёры стимулируют друг друга в плане увлечённости, будоражащей воображение… интуитивно – эмоциональная связь… Именно в этой паре очень часто возникает любовь с первого взгляда (может быть недолгой без поддержки других аспектов)…
Соединение Венера – Уран:
…Внезапно возникающее сильное романтичвеское влечение друг к другу. По своему потенциалу данная комбинация уступает только варианту «Венера – Марс» (?!). Столь сильное физическое влечение между личностями объясняется тем, что Уран усиливается в Скорпионе, что является явным признаком романтического очарования.
Интересно, что вытекает по данному вопросу из Вашей практики?
Очень интересно мнение Ирины З.
junona.org
anharmony
Мастер Фен Шуй
25 августа 2003 (22:43)
Здравствуйте, Yanity, Anahit и все-все-все!
Я думаю, что, конечно, Уран может сделать человека очень привлекательным. Мне кажется, это похоже на то, когда очаровываешься чем-то непонятным в человеке, чем-то, чего не видишь в себе, чем-то, что всегда удивляет.
Но на мой взгляд, это насколько привлекательно, настолько же и непросто для близкого партнерства - как на вулкане, никогда не знаешь, чем закончится.
В начале отношений, особенно для более "воздушных" людей, это может быть чуть-ли не главным аспектом притяжения, но и продолжение в том же духе, наверно, легче выносить тому же Воздуху, особенно с акцентированным Водолеем.
Т.е., имхо, такие люди и аспекты очень привлекательны для дружбы, товарищества, влюбленности, но чем глубже отношения, тем трудней жить с этим аспектом, и нужно что-то другое, чтобы можно было "зацепиться" надолго. Хотя, с другой стороны, это не приведет к скуке и монотонности отношений.
Я где-то читала, что у многих мужчин, которые очень популярны у женщин, есть аспекты Венеры к Урану. И одно подтверждение этому я точно знаю.
И еще я думаю, чтобы аспект Венеры к Урану повлиял на возникновение романтических чувств, должна быть в натале к этому склонность - воодушевление неординарностью, эксцентричностью. Но вряд ли сближать будет только это. Иначе бы все люди определенного возраста для нас были бы просто неотразимы
"Если Венера в гороскопе невесты имеет хорошую конфигурацию с Ураном из гороскопа жениха (или наоборот), то это весьма заметно усиливает романтические чувства и привязанность, влияя скорее всего на все условия и обстоятельства периода ухаживания, одновременно создавая и соответствующий микроклимат для вступления и оформления брачного союза. Плохие и зловредные аспекты между этими планетами будут указывать на какие-то странности и отклонения от признанных и существующих норм общества в эротико-сексуальных связях между партнерами, указывая на явную извращенность в этой сфере".
Это - в копилку информации об аспекте Венера - Уран.
Кстати, сильный аспект Венера-Уран в гороскопе женщины - один из показателей фригидности. (? )
Согласна с Anharmony, что этот аспект очень притягателен для знаков Воздуха, и особенно, Водолеев. И не удивительно, что у многих из здесь присутствующих он имеется в наличии. Подобное тянется к подобному.
И если это аспект Любви, то как в романсе Малинина:
«И ладонь твою у лица я держу и понимаю –
Это дар неразгаданных тайн и далеких миров».
Но опасно вырывать этот аспект из контекста гороскопа (или синастрии). Почему, собственно говоря, это должно быть только обаяние?
А что, если это, к примеру, оппозиция из 3-го в 9-й дом в натальной карте? Тогда это – наитие, уникальный способ получения информации путем инсайта, невероятные встречи в жизни.
Интересно, что вытекает по данному вопросу из Вашей практики? -
Ну, хотя бы создание этого сайта. Трин Венера-Уран в гороскопе Юры – из 5-го в 9-й дом.
Но если серьезно - далеко не все ощущают влияние высших планет. Когда речь идет о творческих личностях, то можно предположить, что Уран в их гороскопах включен. Но обаяние ли это? Или завораживающая оригинальность, эксцентричность, магнетизм?
Обаяние - это удивительный феномен и на самом деле встречается очень редко.
У того же Вронского в попытке астрологически описать обаяние есть аспекты Солнца-Венеры-Луны, но ни слова об Уране.
Есть еще градусы, которые являются носителями информации о притягательности, успехе у противоположного пола. 7-й Льва, 5-й и 16-й Водолея, 18-й Овна.
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
26 августа 2003 (13:48)
Всем доброго дня!
Спасибо!
Уран, по-видимому, даёт некую наэлектризованность. Это-то и притягательно. Я тут подумала, может, у меня выборка знаменитостей была выбрана не совсем правильно для того, чтобы можно было выявить хоть какие-либо тенденции? И вот почему. Просто я брала тех, кто МНЕ приходил в голову. Кто МНЕ кажется привлекательным. Хотя есть несколько из них, кто мне привлекательным (субьективно) не кажется, но так почему-то считают люди. Но, так и аспекта Венеры с Ураном у некоторых из тех, кто не является привлекательным для меня из этой выборки, нет! Видимо, потому из 31 человека и оказалось аж у 24 с аспектом Венеры к Ураном, что у меня-то самой в карте есть этот аспект. Ну нравятся мне такие люди! Хотя, я уверена, что не только поэтому. Всё-таки, слишком большой процент получился! (хоть 31 человека слишком мало).
А по поводу градусов привлекательности, это очень интересно. Спасибо, Ирина!
Попробую поискать такие в моей картотеке. А 18-ый Весов не является таковым?
junona.org
Yanity
26 августа 2003 (19:30)
Кажется, я поняла, в чём тут дело. Видимо, так же, как и в описании Сакоян и Эккер аспекта Венеры с Ураном в синастрии, обстоят дела и в натальной карте. То есть, этот аспект чаще всего, видимо, даёт интересную привлекательность, но!!! Именно ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ привлекательность он
даёт в сочетании с другими - аспектами с Марсом (Плутоном). Только что ещё раз просмотрела космограммы упомянутых выше известных личностей. Их всего 31. Из них у 24 есть аспект Венеры с Ураном, а вот из этих 24-х человек почти у всех есть дополнительно аспект либо с Марсом, либо с Плутоном, а, в основном, и с тем, и с другим (18). Аспект с Ураном без поддержки Марса или Плутона есть только у 5 человек (Д.Харатьян, Шэрон Стоун, Д.Певцов, Олег Меньшиков,Ольга Кабо).Но они, на мой взгляд, очень и очень!!!
У Шепеля в "Секретах личного обаяния" я нашла интересное предположение, что обаянию часто сопутствует наличие у человека психологических качеств, присущих противоположному полу.
Герцен об Огареве:
"Он был одарен особой магнитичностью, женственной способностью притяжения; без всякой видимой причины к таким людям льнут..; они согревают, связывают, успокаивают, они открытый стол, за который садится каждый, возобновляет силы, отдыхает, становится бодрее".
Айседора Дункан по свидетельствам современников была исключительно обаятельной личностью. У нее Луна в Овне давала резкие, огненные проявления - женщина с характером амазонки. И трин Венеры к Урану. Кстати, Венера тоже была в знаке Овна.
Но это было мистическое, роковое обаяние, притяжение экстремальных ситуаций.
Интересны два момента. Тот, который возник в результате Ваших исследований – Аспект Плутона к Урану (квадратура) – может, в этом сила экстравагантного, демонического обаяния (столько смертей шло рядом).
И еще – те градусы, о которых я говорила. Ее Раху как раз попадает в 16-й Водолея. Это градус красоты, артистизма, гениальности. Но главное – такого человека любят, как бы он себя ни вел. "Хорошая возможность быть плохим". (Это явно характеристика природного магнетизма).
Второй интересный градус в ее гороскопе – 7-й Тельца. Градус искусства, красоты, танца (!), любви, роскоши. Здесь Хирон в 5-м доме и в знаке своей обители – Тельце.
Насчет 18-го Весов. Это один из лучших в Зодиаке (почти королевский). Тоже градус искусства, счастья в браке, богатства. Но прямого указания на обаяние в его интерпретации нет. Может, имеет значение, какая планета в него попала. И в каком доме.
www.facebook.com/oculus.z
Оля1
26 августа 2003 (21:31)
А Асц в 7 градусе Льва считается?
Yanity
26 августа 2003 (21:33)
Спасибо
Ирина, сразу прошу прощения, я не верно выразилась. Я имела в виду аспекты Венеры с Марсом (Плутоном) в дополнении к аспекту Венеры с Ураном.(а не Урана с Плутоном). (Ну я и написала же закручено!
Ирина! Как меня впечатлило Ваше сообщение о притягательности людей, имеющих выраженные черты противоположного пола!!! Потрясаяюще просто!
Спасибо
К тому же, именно в последние 2-3 дня я как раз очень серьёзно размышляла о том, что вот, хоть у меня и Венера и Луна в карте очень даже не плохо выражены, в принципе, сильны (хотя все астрологи, которых я читала, в один голос пишут о том, что соединение с Кету ослабляет планету (кажется, - 3 балла), а у меня с Кету соединяется Венера, но её знак и аспекты меня радуют .
Но! На днях в очередной раз прочла, как сильно влияет на личность планета в соединении с Асц, даже если она в 12 доме ( с орбисом хотя бы 6-8 градусов). И!!! Думаю, ну как же? Ведь у меня хоть женские планеты и сильны, но ведь соединяется с Асц из 12 дома (орб 5,5)самая что не на есть мужская планета – МАРС! Во Льве. Вот была бы я мужчиной!…думала я, вот это, наверное, был бы сущий фейерверк привлекательности для женщин! Для успокоения себя, я как раз думала о том, что многие женщины с мужским характером пользуются успехом у мужчин (сразу приходит на ум Ольга Дроздова, Ирина Апексимова…) Но, мне казалось, что здесь необходим ещё логичекский склад ума, практичность... А куда мне до этого…
А в свете информации из Вашего последнего сообщения всё переворачивается!
Спасибо Вам огромное! Очень хочется прочесть эту книгу Шепеля. Её нет, случайно, в сети?
Не знаю, отчего так сильно меня волнует эта тема…
А ещё по поводу королевских градусов. У моего ребёнка в 18–ом Весов находится Марс и Асц. То есть, в 18 –ом Овна – Дсц. Но соединение с Дсц 18-ого градуса Овна, наверное, не даст привлекательности?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.