Форум на ОКУЛУС

Тема 8531, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     20 декабря 2006 (14:29)

А меня вот в детстве только музыкальной школой мучили... Все девочки занимались гимнастикой, спортом, танцами, а я конь бельгийский на пианине трямкала... Я вот после нее решила что своих детей заставлять учиться музыке не буду - на спорт отдам. И... таскала сына на карате - он мне до сих пор это вспоминает - как ему плохо было...

Беда в том что мы пытаемся реализовать НАШИ представления о хорошем детстве...

Сronа
     20 декабря 2006 (14:33)

Alida, Вы полностью правы, я и сама головой это давно понимаю. Ценится только то, во что вложены собственные усилия.

Тараканы в моей голове -это мое чувство вины по отношению к ребенку (не дадала, не долюбила),

всякие страхи за его будущее.

Летом себе сказала, что мой последний марш-бросок.

У меня сам по себе сложный ребенок, и синастрия -

кто-кого.

Но тем не менее, начинают появляться первые всходы. Кстати, после того как начались душевные разговоры.

Сronа
     20 декабря 2006 (14:37)

Аист, на твоем месте должна была быть я.

Как я мечтала о музыкальной школе.

Моя мама ко всем ее достоинствам еще и прекрасно поет.

Помните, Саша открывала тему про дворников.

Ну разве плохо быть разносторонне образованным человеком.

Может проблема в том, как мы натаскиваем в этом плане детей- через пинки или взаимодействуя с ними ??

Alida
     20 декабря 2006 (14:52)

Сronа, мы им дали сколько могли и любили как могли. У моей уже стебель во весь рост, но все идет трудно и сложно. Та любовь, которую мы даем, зря не проходит. Всему свое время.

Как то младшая меня спросила, лет в пять :"Мама, а что такое ответственность?" - это слово было в мультике, я не знала как объяснить. :D

аист аналогично с музыкальной школой, но в последнем классе муз.школы - бросила, сбежала в математическую школу и поставила, впервые условия. А мои девченки занимаютя спортивными танцами.

аист
птицца
     20 декабря 2006 (14:53)

"поколение дворников и сторожей" - помню эту тему... Есть другая сторона проблемы - лень... Ну хорошо когда ребенок сам что-то хочет ... мой ничего не хочет... и что? Приходилось самой куда-то его водить - в надежде вдруг увлечется...

Вот этих всех знаменитых фигуристов, теннисистов, балерин - их то родители не спрашивали - просто отвели в нежном возрасте в секции и школы, а.. дальше детки колбасили всю жизнь...

Сronа
     20 декабря 2006 (15:37)

Моя тетя - педагог с кучей званий по этому поводу , не имея соб. семьи и детей, всю жизнь проработала в дет/саду. (Кстати Луна в Козероге и по-моему в шахте.)

Плохо ли -хорошо ли было при соц-ме, но была какая-то увязанная система воспитания.Опустим сейчас в какую сторону.

Мы же рожаем детей, как бы их воспитываем, не имея прдставления ни о себе, ни о том , что хотим получить на выходе, ни о методах воспитания.

Пальцем в небо.

http://babyhelp.kiev.ua/?/article/126/483/11112736

Может Луна/Сатурн + - варианты - это в отрегулированном виде какая-то система воспитания ??

Liuba777
     20 декабря 2006 (16:51)

Наш 5 дом, показывает какие мы воспитатели и родители. В случае если он сильно поврежден конечно важно какими планетами, не будет этот человек хорошим воспитателем, поэтому учителя, как и родители бывают добрыми и злючками, хорошо когда смешаны аспекты или гармоничные преобладают.

Сronа

Все, что Вы выше описали К10 в раке -полное соответствие маме

Сronа
     20 декабря 2006 (17:47)

Liuba777, родители у меня перемешаны.

После долго растаскивания их в своей карте по профессиям, родственникам, я остановилась на текущем варианте.

Alida
     20 декабря 2006 (19:27)

"Мы же рожаем детей, как бы их воспитываем, не имея прдставления ни о себе, ни о том , что хотим получить на выходе, ни о методах воспитания." - согласна. Хотя и это не исключает навязывание ребенку свою "счастливую модель", используя методы воспитания и свои проекции.

Как ни странно, наши дети мало знают о нас, родителях, а мы о них. Помню, с каким восхищением смотрела на меня дочка, когда бабушка - моя мама, рассказывала о моем детстве.

Конечно, душевные разговоры, совместные дела, даже уже со взрослым ребенком, очень сближают. Более того, старшие дети, трогательно начинают опекать нас.

Буду "экспериментировать" с младшей, только 2-ой класс, все заново с чистого листа. И карта совсем не простая. Радует, что ее Луна с моей в секстиле. А у нее тригон Солнце и Луна

Спасибо за ссылку, своевременно.

Сronа
     21 декабря 2006 (10:13)

Alida

"Как ни странно, наши дети мало знают о нас, родителях, а мы о них. Помню, с каким восхищением смотрела на меня дочка, когда бабушка - моя мама, рассказывала о моем детстве."

Подтверждаю, на себе убедилась, как это важно для связи родителей и ребенка.

Мой отец мне очень много рассказывал о себе, о своих взлетах и ошибках, о своих влюбленностях, о знакомстве с мамой, о родителях.

А у его сестры (которая педагог -выше писала)собран целый альбом всех родственников по их линии.

Она специально всех разыскивала, вела переписку.

Это же чудо, знать как выглядела твоя прабабка.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере