Тема 8531, сообщений: 50
Контролирующим и тревожным мамашам посвящается... |
Автор | Сообщение |
А меня вот в детстве только музыкальной школой мучили... Все девочки занимались гимнастикой, спортом, танцами, а я конь бельгийский на пианине трямкала... Я вот после нее решила что своих детей заставлять учиться музыке не буду - на спорт отдам. И... таскала сына на карате - он мне до сих пор это вспоминает - как ему плохо было...
Беда в том что мы пытаемся реализовать НАШИ представления о хорошем детстве... |
|
Сronа |
Alida, Вы полностью правы, я и сама головой это давно понимаю. Ценится только то, во что вложены собственные усилия. Тараканы в моей голове -это мое чувство вины по отношению к ребенку (не дадала, не долюбила), всякие страхи за его будущее. Летом себе сказала, что мой последний марш-бросок. У меня сам по себе сложный ребенок, и синастрия - кто-кого. Но тем не менее, начинают появляться первые всходы. Кстати, после того как начались душевные разговоры. |
Сronа |
Аист, на твоем месте должна была быть я. Как я мечтала о музыкальной школе. Моя мама ко всем ее достоинствам еще и прекрасно поет. Помните, Саша открывала тему про дворников. Ну разве плохо быть разносторонне образованным человеком. Может проблема в том, как мы натаскиваем в этом плане детей- через пинки или взаимодействуя с ними ?? |
Alida |
Сronа, мы им дали сколько могли и любили как могли. У моей уже стебель во весь рост, но все идет трудно и сложно. Та любовь, которую мы даем, зря не проходит. Всему свое время. Как то младшая меня спросила, лет в пять :"Мама, а что такое ответственность?" - это слово было в мультике, я не знала как объяснить. :D
аист аналогично с музыкальной школой, но в последнем классе муз.школы - бросила, сбежала в математическую школу и поставила, впервые условия. А мои девченки занимаютя спортивными танцами.
|
"поколение дворников и сторожей" - помню эту тему... Есть другая сторона проблемы - лень... Ну хорошо когда ребенок сам что-то хочет ... мой ничего не хочет... и что? Приходилось самой куда-то его водить - в надежде вдруг увлечется... Вот этих всех знаменитых фигуристов, теннисистов, балерин - их то родители не спрашивали - просто отвели в нежном возрасте в секции и школы, а.. дальше детки колбасили всю жизнь... |
|
Сronа |
Моя тетя - педагог с кучей званий по этому поводу , не имея соб. семьи и детей, всю жизнь проработала в дет/саду. (Кстати Луна в Козероге и по-моему в шахте.)
Плохо ли -хорошо ли было при соц-ме, но была какая-то увязанная система воспитания.Опустим сейчас в какую сторону. Мы же рожаем детей, как бы их воспитываем, не имея прдставления ни о себе, ни о том , что хотим получить на выходе, ни о методах воспитания. Пальцем в небо.
Может Луна/Сатурн + - варианты - это в отрегулированном виде какая-то система воспитания ?? |
Liuba777 |
Наш 5 дом, показывает какие мы воспитатели и родители. В случае если он сильно поврежден конечно важно какими планетами, не будет этот человек хорошим воспитателем, поэтому учителя, как и родители бывают добрыми и злючками, хорошо когда смешаны аспекты или гармоничные преобладают. Сronа Все, что Вы выше описали К10 в раке -полное соответствие маме |
Сronа |
|
Alida |
"Мы же рожаем детей, как бы их воспитываем, не имея прдставления ни о себе, ни о том , что хотим получить на выходе, ни о методах воспитания." - согласна. Хотя и это не исключает навязывание ребенку свою "счастливую модель", используя методы воспитания и свои проекции. Как ни странно, наши дети мало знают о нас, родителях, а мы о них. Помню, с каким восхищением смотрела на меня дочка, когда бабушка - моя мама, рассказывала о моем детстве. Конечно, душевные разговоры, совместные дела, даже уже со взрослым ребенком, очень сближают. Более того, старшие дети, трогательно начинают опекать нас. Буду "экспериментировать" с младшей, только 2-ой класс, все заново с чистого листа. И карта совсем не простая. Радует, что ее Луна с моей в секстиле. А у нее тригон Солнце и Луна Спасибо за ссылку, своевременно. |
Сronа |
Alida "Как ни странно, наши дети мало знают о нас, родителях, а мы о них. Помню, с каким восхищением смотрела на меня дочка, когда бабушка - моя мама, рассказывала о моем детстве."
Подтверждаю, на себе убедилась, как это важно для связи родителей и ребенка. Мой отец мне очень много рассказывал о себе, о своих взлетах и ошибках, о своих влюбленностях, о знакомстве с мамой, о родителях. А у его сестры (которая педагог -выше писала)собран целый альбом всех родственников по их линии. Она специально всех разыскивала, вела переписку. Это же чудо, знать как выглядела твоя прабабка. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.